О вкусовых предпочтениях
10 июня 2014 г., 21:20
- Ну… Давай, давай, давай, - бормотал себе под нос Мастер, перегнувшись через стол и гипнотизируя взглядом большую стрелку настенных часов. Та медленно - слишком медленно, по мнению злодея, - ползла к двенадцати.
- Что с ним? - осторожно поинтересовался Грег у Гвен, которая зашла к коллегам похвастаться своими успехами в поимке очередного пришельца. - Он не опасен?
- Он голоден, - пояснила Купер и бросила взгляд на часы. - Еще пять минут, успокойся уже.
- Я спокоен… Ну, давай же, быстрее.
Женщина покачала головой и вышла из кабинета.
- Я бы ему вообще обеденный перерыв урезал. Вы только посмотрите на это, - кивнул в сторону коллеги Доктор, - чудо. Как разъелся! Или ты что, - гаденько хихикнул галлифреец, - решил, что если потолстеешь, то Донна прекратит тебя называть тощим марсианином? Спешу тебе сообщить, что ты столько не съешь.
- Я не потолстел!
- Или, - продолжил размышлять Доктор, - думаешь, что Донна считает шарообразную форму достаточно привлекательной?
- Уж кто бы говорил, каланча.
- Что? Я уже не чучело? Прогресс! – всплеснул руками мужчина и, заметив, что время обеда наконец-таки подошло, полез в сумку. Мастер хотел бросить в него чем-нибудь тяжелым, но передумал и переключил свое внимание на контейнер с едой. – Приятного аппетита.
- Чтоб ты подавился, - огрызнулся злодей. Грег, этим утром побывавший на первом в своей жизни задании вместе с неугомонными повелителями времени и видевший, как слаженно они работают, пребывал в легком недоумении от их поведения.
- Вы же напарники!
- И? – отправляя в рот ложку угощения, пробормотал Мастер. – Что дальше?
- Ну… Вы же должны поддерживать друг друга и все такое…
- Вот еще! – фыркнули инопланетяне, и каждый из них уткнулся в свой контейнер: Мастер жевал салат с фасолью, Доктор пытался выловить палочками что-то, подозрительно напоминающее щупальце. Грегу стало не по себе.
- Это что?
- М? – поймав-таки кусочек, повелитель времени отправив его в рот и зажмурился от удовольствия. – В смысле?
- Мы сегодня поймали далека…
- Поймали.
- И где он теперь?
- А черт его знает, - отмахнулся Доктор, - Джек не разрешил нам поработать с его броней.
- Жмот бессмертный, - огрызнулся Мастер.
- Я имел в виду, где его… основная часть.
- А, это… - повелитель времени подцепил еще один фиолетовый кусочек с присоской и стал внимательно рассматривать. – Он получил по заслугам, - и отправил кусок в рот. Новичок, зажав рот рукой, выскочил из кабинета. Мастер одобрительно хмыкнул:
- Когда ты собираешься ему сказать, что мы не едим военнопленных?
- Зачем?
- Чу-у-учело, - рассмеялся злодей, - а ты делаешь успехи в человеческом троллинге. Еще немного, и я начну тебя уважать.
- Думаешь, если я ему скажу, что это дикая десятиножка с Грыу, ему станет легче?
- Едва ли. Ладно, приятного аппетита, коллега.
- И вам того же, коллега.