О коварстве
14 июня 2014 г., 18:59
С момента назначения Грега на новую должность прошла неделя, и мужчина медленно стал привыкать к бешеному ритму оперативника. Если быть совсем точным, то привыкать он стал к Доктору и Мастеру. Эти два пришельца казались Грегу опаснее всех далеков, Сливинов, крафайесов и сонтаранцев вместе взятых. Они разнесли в пыль кафе, врезались на служебной машине в невидимую спасательную капсулу, упавшую на центральной площади, проехались по городу на странной синей будке - они утверждали, что это самый крутой космический корабль во Вселенной и чуть не загрызли стажера, когда тот назвал ее деревянной развалюхой. В общем, это была тяжелая неделя. Ближайшая аптека сколотила небольшое состояние на продаже успокоительного новичку, но нужный эффект все же был достигнут: Грег практически разучился удивляться и больше не реагировал на провокации инопланетных троллей. Поняв, что веселье закончено, и Доктор, и Мастер потеряли интерес к стажеру и вернулись к своим повседневным делам. Почти обычным, даже по человеческим меркам. Поэтому когда в пятницу вечером Грег зашел в кабинет, чтобы забрать пару отчетов, он не смог адекватно воспринять происходящее: у стола Доктора стоял Мастер и прижимался губами к рубашке коллеги, предназначенной для переодевания после очередного задания.
- Ой… - не смог смолчать Грег и сделал шаг назад, вновь скрываясь за дверью. Через секунду он вновь вошел в кабинет, но картина мало изменилась, разве что теперь злодей убрал рубашку от лица и оценивающе смотрел на результат своих трудов. - Не показалось…
- А, это ты, - равнодушно пробормотал Мастер, скривив накрашенные алым губы. - Дверь за собой закрой.
- Я, конечно, дико извиняюсь, но что ты делаешь?
- Спор выигрываю. Что, не заметно, что ли?
- Ты что, накрасил губы?
- Неровно, да? - голос злодея прозвучал малость расстроенно. - Понять не могу, как бабы умудряются это аккуратно вырисовывать… - и опять прижался губами к рубашке. - Отлично.
Грег почесал затылок и попытался сложить кусочки пазла в единое целое, по почему-то ничего не получалось.
- Так-так-так, что за спор?
- Я поспорил с Донной, что Ривер порвет Доктора за измену, - как маленькому принялся втолковывать Мастер. Стажер вспомнил, что рыжая и скандальная Донна на днях, отчитывая мужа, припомнила какую-то Люси и после этого называла его не иначе как «правитель мира». - Если я выиграю этот спор, то выиграю желание. Сечешь?
- Не очень, - честно признался Грег. - С чего вдруг вообще вам такой спор в голову пришел?
- Да так, одно-другое-третье… Просто Ривер совсем не ревнует это чучело. Донна говорит, что Доктор примерный семьянин, а я нет, поэтому Доктору поблажки, а мне люлей, - затараторил пришелец, но понял, что сболтнул лишнего и вновь вернул мысль в нужное русло: - Но ведь это не так. Просто Доктор не давал повода, а если даст повод, Ривер ему откусит голову.
- Ваша раса вся умственно отсталая? Или только вы двое отличились?
- Эй!
- Ты целуешь рубашку своего друга…
- Мы с ним не друзья! Он мешает мне захватить Землю!
- Не суть важно, - отмахнулся Грег. - Ты целуешь его рубашку, накрашенный помад… А где ты взял помаду?
- Гвен дала.
- Даже не поинтересовалась, зачем тебе? - еще больше удивился стажер.
- Поинтересуется, когда узнает, что дала ее мне. Ну, что? - повернул «исцелованную» рубашку к собеседнику. - Это скандал или сразу обезглавливание без права на последнее желание?
- Я пошел, - развернулся Грег и вышел из кабинета. В дверях он столкнулся с Гвен, которая только собиралась постучать в запертую дверь.
- Привет. И пока. И терпения тебе!
- Пока… А смысле «терпения»?.. Мастер! - взвизгнула женщина, заглянув в кабинет. - Я убью тебя! Ну-ка, иди ко мне…
Дверь захлопнулась. Послышался странный треск и звук удара. Грег поспешно покинул зону боевых действий, решив, что отчет он сдаст и в понедельник. А сейчас - домой. Пока еще действует успокоительное…