ID работы: 6868515

Как удачно выйти замуж?!

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я не выйду за него!- воскликнула Мирелла, - Я Ланнистер! И не собираюсь выходить замуж за какого-то дикаря из Винтерфелла! - Это не тебе решать, Дом Старков один из самых влиятельных домов севера! Благодаря им пала многовековая деспотия Таргариенов! - Серсея смотрела на свою дочь с пониманием, она и сама была против этого решения, но ситуация на Севере накалялась и брак между Ланнистерами и Старками мог быть выходом из положения.- Пойми ты делаешь это ради своей семьи, разве ты не хочешь чтобы наша семья и дальше правила Семью королевствами?! Участь всех принцесс такова что они не выбирают своих избранников! - Но Нед Старк отказался от права на трон! - Да, но многие из Винтерфелла недолюбливают Ланнистеров! Ситуация может измениться в любой момент! Карета слегка дрогнула и дверь распахнулась за которой показался кучер: - Мы на месте, госпожа!- сказал он как можно подчинительные, Мирелла до сих пор помнила как его высекли лишь за то что по мнению ее матери в его голосе была грубость. Мирелла вновь оказалась за могучими стенами Винтерфелла. Казалось, это не замок, а крепость. И ничто в мире не способно его сокрушить. Но из раздумий ее вывел довольно грубый голос Роба Старка: - Рад вас снова увидеть миледи! -он наклонился чтобы поцеловать руку высокопоставленной особе,- вы стали даже красивее с нашей последней встречи. - Не стоит, - подыгрывала Серсея льстецу. Мирелла просто не могла выносить подобные любезности, весь этот фальш,- кажется, нам многое стоит обсудить.

***

Мирцелла не особо любила пиры подобного вида. Там откуда она родом пиры праздновали более цивилизованно. Тут было слишком громко, постоянно нервировало вся эта суета вокруг. Да ещё эта помолвка... Поэтому все что она делала это понемногу попивала эль из своего бокала. Да, Робб довольно хорош собой! Но раньше она просто жила счастливо дома, а сейчас от нее чего то ждут, вскоре все поменяется и она навсегда останется жить здесь, в этом замке. От этой мысли ей стало ещё более тоскливо, на глаза нахлынули слезы, хотелось убежать, убежать куда то где ее никто не найдет. Мирцелла и сама не заметила как осушила залпом целый бокал. Мирцелла посмотрела на свою мать, она мило общалась с каким то придворным купцом, кажется о поставке меха Утесу Кастерли. Кажется, ей придется стать такой же как ее мать - играть роль человека, которого все хотят видеть. Но так нельзя, нельзя вечно скрывать то, кем ты являешься. Неподалеку стоял Робб и увлеченно рассказывал друзьям и братьям какой-то очень смешной случай на охоте. Внезапно он посмотрел в ее сторону. И она внезапно поняла что смотрел он прямо на нее. Мирцелле пришлось улыбнуться, если ж играть роль то играть ее хорошо. Робб тоже улыбнулся в ответ, но затем продолжил свой рассказ. Мирцелла встала из-за стола, она направилась на балкон подышать свежим воздухом, да и просто побыть одной. На улице было довольно прохладно, веяло свежим ночным воздухом. На балконе было потише чем в зале. И ей стало чуточку легче. С балкона открывался прекрасный вид на замок Винтерфелл. К счастью, луна освещала практически все. -Красиво, правда?! - воскликнул кто то сзади. Мирцелла резко бернулась, это оказался Робб Старк. - Разве вам это не должно было это надоесть?!- стараясь не показывать своего удивления спросила юная принцесса,- Вы видите это каждый день! - Разве может надоесть свой дом?! - с улыбкой ответил Робб. - Наверное, нет,- Мирцелла вновь вспомнила о доме, но вновь пришлось улыбнуться. - Тебе скучно?! Извини, мы не слишком умеем принимать гостей из Южных краев!- вновь улыбнулся Робб,– но знаешь, мы могли бы вместе это изменить! - К чему...? -Кажется мой отец хочет женить меня на тебе! - Кажется ты не очень этому рад! - Никому не нравится, когда его лишают права выбора. - И что мы будем делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.