ID работы: 6868515

Как удачно выйти замуж?!

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джофри сидел Железном Троне и презрительно смотрел на Неда: — Отныне вы больше не десница короля!- Нед ожидал подобного развития событий, он даже жаждал его. Нед никогда не хотел им быть, но Роберт практически заставлял им быть,- я хотел казнить тебя, но мой отец посоветовал отправить тебя обратно в Винтерфелл. —Посоветовал значит!- с иронией в голосе сказал Нед. Да этот мальчишка никогда бы в жизни не пошел против воли отца. За это он в какой-то мере уважал Тайвин Ланнистера. —МОЛЧАТЬ!!!- с яростным блеском в глазах вспылил Джофри,- или я отрежу тебе язык и скормлю его собакам у тебя на глазах. —Прошу прощения мой король! - пришлось подчиниться, а то мало ли как далеко все это могло дойти. Нед поклонился королю и направился к выходу из тронного зала. Он бы никогда в жизни не доверил бы свою дочь Сансу этому психу. Но похоже его сестра Мирцелла вполне могла стать женой его сына Робба.

***

Ария вновь возвращалась от своего учителя танцев. Это было просто невероятно. Движения учителя были не просто мастерскими, они были просто идеальными. Изящные взмахи мечем, эти выпады. Она могла многому у него научится. В комнате как обычно сидела Санса и что то там вышивала — Ария, представь кто меня сегодня пригласил на свидание,—с воодушевление в глазах спросила Санса у только что вернувшейся с уроков танцев Арии. —Ну конечно же это не Джофри,-закатила глаза Ария,- учитывая что ты сейчас вышиваешь его портрет. —Это самый счастливый момент в моей жизни,- упав на кровать выдохнула Санса. Внезапно в дверь кто то постучал: - Можно?!- это был отец. Ария открыла дверь но по выражению отца новости были не из хороших. - Девочки мы уезжаем! - с порога сказал Нед. - НО ОТЕЦ!!!, - хором воскликнули девочки -Как же мои уроки танцев, - возразила Ария - Но мне здесь нравится! - сказала Санса,- Джофри только сегодня пригласил меня... - Мы уезжаем,- перебил ее отец, - и точка! Сдесь находиться опасно! Есть вещи более важные чем мальчики и уроки танцев, например ваша жизнь!!! - Но что случилось?! - спросила Санса. - Чтобы завтра были готовы! - не обращая на ее вопрос сказал Нед, - один день, чтобы собраться и попрощаться если нашли сдесь друзей!

***

— Как прошел твой вечер? - спросила Серсея, войдя в комнату Мирцеллы, -познакомилась с кем-нибудь? —Нет, не хочу об этом говорить!-ответила Мирцелла, уткнувшись в подушку. Она все ещё злилась на мать. —Да ты что, а я видела как ты мило болтала с Роббом —Ты что следишь за мной? —Ну, особо не пришлось. Да брось, мы же всегда все друг другу рассказывали. — До этого момента! — Ну хорошо, я начну, - с улыбкой сказала Серсея,- мне вообще не понравились здешние блюда. Мясо как будто вообще не варили. Жесткое как камень. — Я тоже это заметила, а ещё там практически все любят выпить, несмотря на то что эль довольно крепкий, - улыбнулась Мирцелла, похоже она только что поняла что просто не может злится на мать. Она ведь такая знакомая, такая родная. — Ну, теперь твоя очередь! — Хорошо,-улыбаясь, вытирая слезы сказала Мирцелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.