ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Они имеют свойство возвращаться

Настройки текста

***

- Алоха, смертные! Угадайте, кто очнулся от длительного сна? Дядя Шео в добром здравии и приподнятом настроении возвращается на свой пост, вместе со своим товарищем по работе! Всё, мне надоело, - Шеогорат выбросил микрофон в бассейн. - Сколько времени потрачено впустую, Ризус. О чём только думает автор? - Тяжёлые времена, Шео. Представь, как ему трудно заниматься тем, что он делает сейчас. - Чем это? - Ну... - Ризус начал загибать пальцы. - Прокрастинация, набор лишнего веса, деградация. Вроде бы, ничего не упустил. - Я тут уже который месяц плескаюсь в бассейне, а сюжет не сдвинулся с мёртвой точки! - Шео фыркнул. - Похоже, настало время брать бразды правления в наши руки. На чём мы там остановились? - Система совершила очередную ошибку и СЫР очнулся спустя 4 года. - Что? Нет, отматываем время, меня это не устраивает. Пропустим самое интересное, а печатать флешбэки - это как-то дёшево. Ризус погрузил руку по локоть в рот на животе и достал оттуда домашний дисковой телефон: - Шео, ты не мог бы метнуться кабанчиком за пивом, покамест, я здесь вопросы обкашляю с Хроносом? - Что угодно, лишь бы не этот бассейн!

***

Лысеющий бородач повесил трубку. После разговора с богом Хаоса, как обычно, заболела голова. Он издал протяжный вздох: - Я им что, сис.админ? Задолбали! Четвёртый вызов в этом миллениуме! Можно сказать, у меня другой работы нет! - ворча и причитая, старик поднялся из кресла. Время на момент сместилось и халат, в который он был одет, теперь завис в воздухе. - Дедушка Хронос, мы тут пространственно-временной континуум затрахали во все щели, а образовавшийся парадокс взял под ручки причинно-следственную связь и вышел погулять! - он сменил тапочки на мокасины и теперь стоял, одетый в серый фрак. - Как дети малые, чтоб им.., - комната, обставленная по последнему слову техники, опустела. Рядом с бассейном задрожал воздух, по воде пошла рябь. Из пустоты начал всё громче и громче доноситься старческий голос: - Олухи, неучи, криворукие дебилы, демиурги на полставки, чтоб вам пусто было! - О, Хронос, не ожидал тебя увидеть... так скоро! - Шео прилёг на второй шезлонг, передал банку с пивом Ризусу. - Пиво хочешь? У меня тут ещё есть! - Он ещё каламбурит! Век бы тебя не видать, Шеогорат! - от гнева у старика топорщилась борода. - Так мы в последний раз и виделись лет... эмм.. 112 назад. Да держи ты баночку, холодненькое, только из холодильника. Своими руками принёс! - А кресло для старого бога не принёс, засранец! - Хронос выхватил пиво. Время опять сместилось и вот он уже лежит на шезлонге Шеогората, а сам Шео завис вверх ногами, погружённый по пояс в бассейн. - Ах, так-то лучше. От всей вашей суетливости у меня голова идёт кругом. Во всём Мультиверсе тишь да гладь, а вам на месте не сидится, хаоситам! Своими руками бы удушил, так равновесие сместится же. - Спокойствие, Хронос, только спокойствие. Твоим старым костям иногда нужна встряска, иначе закиснешь в своём хай-теке и ласты склеишь. Боги времени нынче в дефиците. Считай, что я тебя на свежий воздух вытянул. - "ворчание"... "сёёёёёёёёрб"... "бурчание" Какое-то время посидели молча. - Хронос. - Что? - Он мне вид на водную поверхность портит. Достань его уже, а? Время сместилось. Шео теперь сидит на бортике бассейна с пустой банкой пива на голове. Всё так же недвижим. - Раздражает он меня, Ризус. Ты то - бог опытный. Такой же древний, как и я, а он.. Пфе.. Балда! Ладно, что у тебя там за проблема, о которой ты по телефону решил не говорить? - Вот так бы сразу! Помнишь, систему, которую ты на пару с Серебряным забабахал? - Как бы не помнить, уже в печёнках у меня сидит. - Тогда проблем с представлением у меня не будет. Вот так она выглядит теперь. По щелчку пальцев перед Хроносом зависло облачко, в которое тот пристально уставился: - Так, основные фрагменты не изменились, а... ЭТО ЕЩЁ ЧТО? Ризус, разве в условиях лицензионного соглашения не говорилось о КАТЕГОРИЧЕСКОМ запрете на внедрение дополнительного кода? А? - Это был не я. - Мгм, - время сместилось, теперь вокруг Шео висело осязаемое облако кишечных газов, а баночка была сдвинута так, чтобы перевернуться и упасть на колени, как только время заново заработает. В ней что-то плескалось. - Руки бы оторвал и местами с ногами поменял. Систему нужно ликвидировать - Нет! Она повешена на важный образец и эксперимент уже идёт! - Изменить я её не смогу и ошибки будут прогрессировать. Не могу это назвать саморазвитием программы, но сейчас она сама себя пишет. - Охохо, это забавно! Ладно, программу стирать не будем. Тогда... ты не мог бы перевести время в одной Вселенной на 4 года назад?

***

ОШИБКА!

В системе установлено неправильно время. Установите время, что соответствует течению в данный момент!

Настройка....1%....5%..........18%........... 47%.......69%.........99%....100%

Система "Сырмер" перезагружена, просим прощения за неполадки!

Я только что бежал на руках по лужайке, вокруг какого-то незнакомого дома. Мгновение темноты и теперь вписываюсь затылком в спинку своей кроватки. Я опять маленький, странная зелёная одежда исчезла, как и другая, обгаженная. Опять в пелёнках. Какая это уже по счёту шишка? Я, что, путешествовал во времени?

Смертный, у нас тут возникли небольшие проблемы, но мы их уже решили. Костюмчик можешь оставить себе, ну и [Силу Воли]

Хорошие новости, а то мне уже начали приходить воспоминания о времени, в котором я не существовал. Бррррр.... Нееее, не хочу. Правда, всё равно существует пробел, я не помню что там было между нынешним возрастом и двумя годами. А что по характеристикам? Сырный сыр!

Внимание, временная аномалия повлияла на некоторые ваши характеристики Интеллект +10 Удача +4 В связи с выполнением условий квеста, для вас открыта новая характеристика [Сила Воли] Сила Воли +10 [Характеристики] Сила 2 Интеллект 15 Ловкость 5 Удача 10 Сила воли 10

Отлично! Хотя бы гадить под себя больше не нужно. Чувствую ли я какие-либо изменения? Думать стало легче, нахождение в детском теле напрягает меньше. Видимо, Интеллект и Воля вступили в силу. Изменились ли навыки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.