ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

O-oh, stinky

Настройки текста
Способности: Жопа ищет приключений: Уровень Чеддер. Пассивно (шанс 90% попасть в центр событий. Неважно, выигрыш в лотерею это или нападение пришельцев на планету). Серпентарго: Уровень Сулугуни 7. Пассивно (вы можете общаться с шипящими шнурками, пардон, змеями). Из-за временной аномалии, навык повышен +6 Английский язык: Уровень - Закваска 9. Из-за временной аномалии, вы приобрели и повысили навык СИЛА ЮНОСТИ: Уровень Рокфор. Пассивно (Вы не можете не использовать этот навык. Автоматически активируется при звучании таких слов, как: научиться, сделать, смогу, должен, выполнить, обязан и т.д. Список будет пополняться со временем. При активации способности всегда звучит клич "СИЛА ЮНОСТИ!". Количество опыта будет удваиваться, если клич дополнен фразой "ДА, ГАЙ-СЕНСЕЙ!" Действие нужно повторить 1000 раз для получения опыта. В противном случае - опыт не приходит) Устойчивость к ментальным атакам: 1% Толстый лоб:Уровень - Закваска 2 (Скорость обучения снижена на 11% Защита головы +2) Я медленно сполз по спинке кровати. Ох, ничегошеньки! Я ещё не совсем разобрался в уровнях навыков. Если подумать, Закваска - это начальные уровни. Но до каких чисел их считать, уровни-то? До 10? Есть ли предел моим навыкам? Мгм... Смотрю, моё понимание серпентарго заметно подскочило, но уровень английского языка желает лучшего. Ах, ну это понятно, те самые "родственники" из будущего толком не общались со мной, а доступа к книжкам совсем не было, газеты одни. Если так подумать, я очень странно себя вёл всё "то время". Нелюдимый (почему это, интересно?) пацан, с вечно упоротым (так, нужно будет в зеркало поглядеть и исправить ситуацию) выражением лица, который толком слова не может выговорить. На контакт не идёт, обращённую речь почти не понимает, от прикосновений шарахается. Иногда подолгу смотрит в одну точку и не моргает. Таскает в дом змей - вот тут, честно, я не виноват, они сами приползали на звук моих матов, как на концерт - и с каждым разом их становилось всё больше. Помню, как одна из них притащила в зубах труп крысы и, увлечённо наблюдая за моими вспышками гнева, поедала её на моих глазах. Как поп-корн или леденец. Так, осталось ещё 3 уровня в Серпентарго и 1 в Английском языке - и я смогу узнать значение характеристик.

***

Очередной сдвиг времени. Теперь обездвижено всё, что только могло двигаться в пределах видимости Хроноса. - Посмотрите, что они сделали с моим мальчиком, - его сухощавая ладонь погладила облачко Системы. - Ничего, больше они не смогут стереть тебя, - он хмуро взглянул на Шео, перевёл взгляд на Ризуса. - Дегенераты. Облачка вздрогнуло. Код системы незаметно менялся, убирая возможность влиять на память носителя. - Меньше на один парадокс. Эту временную линию пресекаем, Здесь формируем петлю, завязываем на память и в узелок. Этот фрагмент тебе не нужен. Похоже, всё. Очередной временной сдвиг. Хронос испарился. Баночка на голове Шеогората падает тому на колени и разливает что-то дурно пахнущее. Шео делает глубокий вдох, затем хрипящий выдох: - Во имя двух лун! Я что, опять в Эльсвейре? - Ахахаха, во даёт, дед. - Похоже, есть ещё порох в его ягодицах! Кхээээээ, - не смотря на все попытки Шеогората смахнуть тучку в сторону, она оставалась на месте - Ты хотел сказать... - Я сказал, что хотел сказать! Проклятье, аж глаза слезятся! - Шео обнаружил, что тучка преследует его. - Ке-ке-ке. - Запускай шарманку, Ризус. Смотри, на какие жертвы мы пошли! Это были мои любимые брюки. Безнадёжно испорчены! - Его внимание редко задерживалось на чём-то одном достаточно долго, чтобы испортить тому настроение. - Возможно, в твоей одежде не хватало нотки жёлтого, - Ризус получал максимальное удовольствие от происходящего. Он и представить не мог, что у Бога времени такое извращённо-поверхностное чувство юмора. Улыбка во все 64 зуба озарила его лицо - Ладно, поехали! Перевести часы системы на 4 года назад - готово. Теперь нужно подтереть воспоминания....................Э?

[ОШИБКА! Недостаточно полномочий!]

- Что там?

[ОШИБКА! Вы пытаетесь воспользоваться функцией, которая отсутствует в данной версии Системы!]

- Шео, нас наебали, - сказал он озадаченно. - Что? - Я не могу стереть его память, Шео, - можно считать, что тут проскочили нотки паники.

[ОШИБКА! Внимательно читайте лицензионное соглашение!]

- Как это? Дай сюда! Как только руки Шеогората коснулись облачка, его резко отбросило назад. Время опять сместилось и теперь рядом с Ризусом сидел значительно помолодевший бог Хаоса. Окей, он выглядел, как годовалый пацан. Единственное, что смущало - наличие по-прежнему седых волос и бородки клинышком. В облачке высветилась надпись:

BABALITY

- Он теперь станет Мэри Сью, мой зубастый друг? - видимо, Шео его превращение нисколько не смутило. Он потянулся за банкой пива. - Не думаю, остальные аспекты Системы у нас на руках. ЭЙ, тебе это ещё нельзя пить! - "звуки молчаливого открытия банки пива" "агрессивное сёёёёёрб" Продолжим?

***

Так, я в относительной безопасности. Моя комната располагается на втором этаже частного здания. Как я это понял? О да, узрите мощь 15 единиц интеллекта! Ну, с моей кроватки не видно улицу, а прямо в окно заглядывает верхушка кроны дерева. Без понятия, что за сорт. Хочу на улицу, мне надоела эта комната. Погодите, я заметил одну вещь. Для уверенности, даже ощупал шишку на затылке. Спинка кровати вернулась на место. Учитывая мои провалы в памяти, можно было посчитать, что кроватку отремонтировали и заменили спинку на другую деталь. Но это та же спинка, клянусь своей памятью! Как такое возможно? Я вернулся раньше того времени, когда она была уничтожена? Погодите, почему тогда в прошлый раз родители так спокойно отреагировали на превращение дерева в сыр?

Особым действием открыта новая характеристика! Интуиция +1 Интеллект +1

Я двигаюсь в правильном направлении? ЫЫыыыы.. Тяжко думать. Скорость обработки информации в 16% от должного даёт о себе знать. Не удивительно, что раньше я не обратил на это внимание. Фух, мне нужно отдохнуть. Опять в сон клонит. Не могу.. сопротивляться....

***

- Что он наделал? Шеф, всё пропало! Все, что нажито непосильным трудом, все же погибло! - Пацан активно жестикулировал. Это было трудно делать под одеждой, которая была на него слишком большая - Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки, - Шеогорат театрально всхлипнул. - Шео, остановись, - второй бог Хаоса пытался сохранять спокойствие. - Мой эксперимент идёт коту под хвост! - Твой эксперимент? ТВОЙ? Кто тебя просил совать руки, куда не просят? - Мне стало скучно, - Шеогорат надул губы. В сочетании с бородой, картина была абсурдной. Хотя, забейте. Боги Хаоса. - Скучно ему стало. М-да. Скажи спасибо, что Хронос тебя не ликвидировал. Ты, вообще, лицензионное соглашение открывал? - Пф.. Да кто его, вообще, читает? - Сразу видно, что с представителями Подземных планов тебе контактировать не приходилось. - Какие такие "подземные планы"? Я в руках держал и скуривал только наземные. Поделишься? - Вот и как на тебя можно злиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.