ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Dance, monkey!

Настройки текста

***

Способность [Толстый лоб] +1 Толстый лоб:Уровень - Закваска 3 (Скорость обучения снижена на 12% Защита головы +3) Перед глазами замелькали системные строки.

Ха-ха, вот это шалопай!

[Внимание! На вас оказано ВОЗДЕЙСТВИЕ] Анализ.... [Вы не способны понять природу воздействия] Генерация квеста... Пожалуйста, ждите

Что? Мама, тем временем, продолжала водить продолговатым предметом перед моим лицом, я даже успел разглядеть его. Тонкая деревянная палочка, где-то 25 сантиметров. Заметка на будущее - узнать, откуда я знаю меры длины. - Что с тобою не так, сынок? Я завороженно наблюдал за сине-зелёным мерцанием, что обволакивало моё тело. Кто мои родители?

Кхе-кхе Ты - волшебник, Гарри

Я - кто?

Так, это было совсем не эпично. Никакого катарсиса. СМЕРТНЫЙ! Наш самый первый диалог, твоя пустая башка его помнит? Мы тогда ещё не прописали ему эйдетическую память, Шео

Что-то про спасение Галактики?

Именно! Сыр, тебе предстоит важное задание, от которого зависит судьба всей Вселенной, в которой ты находишься

...

Танцуй, обезьянка! Если ты дашь нам заскучать, мы выключим рубильник и тебя не станет... совсем! Как и целой Вселенной. Мы не привыкли размениваться по мелочам, знаешь ли.

А что мне будет, если я продолжу вас веселить?

Плюшки. Вот тебе квест, дальше сам разберёшься.

ДИНЬ-ДИЛИНЬ! Система "Сырмер" завершила генерацию квеста! Текущий квест: [Почувствуй силу, юный падаван] О да, оказывается, вы - не Homo sapiens. Внутри вас дремлет странная сила, которую нужно пробудить. Есть несколько стульев: 1. Отрастить магическое ядро 2. Достучаться до Матери Магии 3. ????? 4. PROFIT! На какой сам сядешь, а на какой Мир посадишь?

Ох, мне предоставили выбор? Или это стадии прохождения? Что значит первый пункт? 1. Отрастить магическое ядро - вот такой вы дефектный маг, у всех есть магическое ядро, а у вас его ещё нет. Магическое ядро позволяет генерировать очки маны (далее - ОМ). Мана позволяет вам "творить фокусы". Окей, второй пункт. 2. Достучаться до Матери Магии - среди демиургов ходят легенды, что материей магии управляет древняя разумная бессмертная сущность, именуемая Матерью Магии. Сможете ли вы достучаться до неё, чтобы сохранить жизнь во Вселенной? Ииииии, похоже, это этапы квеста.

Интуиция +1 Интеллект +1

Бинго! Что же, дальше можно не смотреть. Ну, разве что, одним глазком. 3. ????? - ???????????????????? (ещё 333 знака вопроса) ??????????????????????! ... Ясно... Понятно. Стоп! А какие временные рамки?

ВНИМАНИЕ! Коллективная аннигиляция начинается через 16 лет 11 месяцев 20 дней 10 часов 33 минуты 24 секунды!

В углу поля зрения появились часы с отсчетом. Блеск. Сине-зелёное свечение прекратилось, мама отвела палочку в сторону. Она с волнением взглянула на моё стоически спокойное выражение лица, перепроверила чистые пелёнки. Я прошёл проверку? Чист? Свободен? Лили Поттер в очередной раз взмахнула палочкой и направила на мой лоб. В этот раз услышал короткое слово. "Эпискей"? Боль во лбу начала быстро затухать, пока, не исчезла совсем. Ыыыыыыы, как много информации, не могу всё переварить... опять.... сонливость.... "зевок"

***

- Смерть - хороший мотиватор. Смотри, как он зашевелился. Дрыг-дрыг, дрыг-дрыг, мускулы качает. На каком там месяце младенцы начинают удерживать голову, Ризус? - На третьем. И начинать переворачиваться они должны с третьего месяца. - Ха, а этот уже сейчас пробует. Хотя должен лежать бревном. Потрясающе. Со стороны избушки раздался пронзительный звон. Шеогорат встрепенулся, вскочил с шезлонга, но запутался в одежде и впечатался лицом в пол. - "приглушённое землёй и травой бурчание" - Помощь нужна? Шео высвободил руку после чего щёлкнул пальцами. Вы думали, что он захотел вернуться в своё прежнее состояние? Нет, он подогнал одежду под нынешние размеры. - Тьфу! Так, пришло время доить моих зверушек. Ну, я пошёл, - неуверенной, пошатывающейся походкой. Ризус пару минут следил не читаемым взглядом за его удаляющимся силуэтом. Неизвестно, что в этот момент творилось в его мыслях. Наконец, он повернулся к статуе Майто Гая: - Как бы он сейчас не старался, ему не достичь твоих пределов, сенсей. Бог Хаоса погрузился в воспоминания об очередном приключении Благородного Зелёного Зверя Конохи. В тот раз его душу внедрили в грибной мицелий. С превеликим удовольствием Ризус наблюдал, как сознание Гая рассеивается внутри всё большего количества волокон. После этого был короткий промежуток бездействия, словно Зверь собирался с силами. А дальше началось представление. Мицелий разом "вдохнул и выдохнул" и тут к нему потекли ручейки питательных веществ и микроэлементов. - Раз и два, и три, и четыре, и... Левый фланг, не отстаём! СИЛА ЮНОСТИ!! И раз, и два! С улыбкой до ушей Ризус наблюдал, как Майто выполнял свой ежедневный "комплекс разминочных упражнений", изменённый под его новую оболочку. Мицелий рос, как на дрожжах (за каламбур не извиняюсь). Более того, Бог заметил, как в нём (мицелии) начала циркулировать новая для этого мира энергия. Гай ОТКРЫЛ ОЧАГ ЧАКРЫ. АХАХАХА. Чудесно, просто изумительно. И дня не прошло, как гриб увеличил площадь своего воздействия в 4 раза. Лес, в котором тот рос, начал терять свою флору. Сначала поблекла и растворилась трава, затем начали засыхать кусты. Майто впитывал их, как губка. Когда дело дошло до деревьев, почва вздыбилась, открывая вид на огромный ком мицелия, который продолжил расти и стягивать самого себя к центру. Спустя 3 дня, ком стал монолитным, а деревья вокруг него развалились в труху. Спустя ещё один день, толща мицелия треснула и из самой её гущи выпал Майто Гай. Таким образом, Зелёный Зверь Конохи отрастил всё своё тело из гриба за 5 дней. Оглянувшись по сторонам, он уверенно заявил: - А теперь - время тренировки! Ризус вернулся к реальности. Шеогорат, судя по всему, закончил доение. - О чём задумался, Зубатый? - он доставал заполненные молоком бутылки из ящика и что-то писал на них фиолетовым фломастером. - Да вот, смотрю, СЫР ещё ни разу не крикнул "Да, Гай-сенсей!". - Когда-нибудь додумается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.