ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Oh, yeah, big brain time

Настройки текста
Примечания:

***

Бесполезно. Сколько бы я не пытался, [Сила] не поднялась и на единичку. Что я делаю не так?

Сила 2 (вы дрищ, смиритесь с этим)

Бля. Бесит. Смириться? Мне угрожает опасность, а я должен смириться? Как мне защитить себя? Маму и папу?

Интеллект 18 (обезьяны.. вместе.. сила)

Хотя бы интеллект стабильно повышается. Погодите-ка... Система.. намекает мне? - ПИСК! ПИСК-ПИСК! - мышонок успел отковырять букетик со спины и теперь отчаянно пытался снять с себя очки. Очки не снимались. Да, он всё ещё сидел у меня на груди. - Чёрт возьми, Элджернон! Что ты от меня хочешь? Я не понимаю тебя. - ПИИИИСК... - он на момент остановился, чтобы посмотреть на меня с осуждением сквозь линзы очков. Я и не думал, что мыши могут быть такими выразительными на мимику. Хотя, с момента знакомства он проявлял только две эмоции - презрение и осуждение. Маленький набор. - ПИСК-ПИСК! - ещё раз дёрнул очки, но они и на миллиметр не сдвинулись. - Похоже, ты можешь даже не пытаться их снять. За тебя всё решили, Элджернон. У него задёргался глаз. Мышонок повернулся ко мне спиной, теперь его потусторонний писк больше напоминал бурчание и недовольное шипение. Хорошо, это меньше отвлекает. На чём я остановился? Да, точно, намёки системы. Говорите, мне нужно качать [Интеллект]? Хм, если подумать, у меня все возможные достижения сейчас завязаны на интеллект. Для начала, мне всё-таки стоит узнать, что значат характеристики. Какие там были требования?

Для чтения сведений о характеристиках нужен уровень Серпентарго - Сулугуни 10 Уровень Серпентарго - Сулугуни 7 Дополнительные требования: - Знание английского языка. Уровень - Закваска 10. Уровень знания английского языка - Закваска 9 - [Интеллект 10]: выполнено. [Интеллект] - 18

Принято. Попытаюсь прислушиваться к разговору родителей ещё внимательнее, а шипеть гораздо тише. Мгм, выходит, у меня Серпентарго практически на одних матах развился. Что дальше? Более продвинутые маты? Ладно, какой-никакой прогресс. Кстати, по поводу него...

Для открытия навыка "Статистика прогресса" вам нужно иметь: Интеллект 50

Кхм. Так много. Хотя, для "Гранита науки" набрать придётся целых 100 единиц. Это же в два раза больше, да? Надеюсь, чем выше уровень интеллекта, тем проще будет думать. М-да, наверно, я это уже говорил. От большого количества информации голова гудит. Возможно, когда смогу прочитать значение характеристик, у меня получится придумать более эффективный способ увеличить [Силу] и не только её. А ещё... Похоже, придётся использовать СИЛУ ЮНОСТИ. Ох, я, бля, пожалею об этом. - Так, Система! Я обязан изучить языки... ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ! ДА, ГАЙ-СЕНСЕЙ!

***

-АХАХАХАХАХАХХА, он сделал это! Сукин сын, наконец-то, сделал это! - Ризус с разбега плюхнулся на диван. Да, место действия теперь внутри той самой деревянной избушки. Вам, может быть, трудно воспринимать происходящее, поэтому я поточнее опишу внутреннее убранство комнаты. Сейчас мы находимся в просторном помещении с высоким потолком, до которого баскетболист-чемпион не достал бы в прыжке. Что говорить о расстоянии от стены до стены - в длину комнаты поместилось бы 2 бильярдных стола, а в ширину - 2 для настольного тенниса. Вас смущает метрика? А вы английскую систему мер видели? Вот, то-то же. Продолжим. На полу лежит мягкий ковёр с длинной ворсиной. Его психоделический узор периодически меняется, поэтому не всегда понятно - где грязь, а где задумка создателя. Грязь, кстати, долго не задерживается, потому что ковёр... переваривает её. Зато тапочки всегда чистые. Вы можете спросить, зачем Боги хаоса добавили грязь в свой персонально созданный мир? Как и любое другое живое существо, они иногда изнывают по реальности, а грязь, как ни что другое, является её фундаментом. На стенах - пастельно-зелёные обои плетёной текстуры. У длинной стены располагается диван, укрытый клетчатым пледом. За диваном широкое окно на всю стену, застеклённое витражом. Что изображено на нём - трудно прочесть, рисунок напоминает пятна Роршаха. Каждый видит в нем что-то своё. Какие-то пошлые вы мне картинки показываете, доктор. По бокам от дивана две тумбочки. На одной из них стоит горшок с деревом-бонсай, на другом - тщательно склеенная из спичек модель какого-то готического здания с недостроенной башенкой, тут же - пинцет, коробки спичек и клей. Даже у богов должны быть свои хобби. Как уже говорилось ранее, на противоположной стене висел огромный плазменный телевизор, рядом с которым находились холодильник "Одесса" и бутылка Хеннесси. В левой короткой стене был проход в прихожую, с вот этими вот шелестящими занавесками, где деревянные бусы на верёвочке, ну, вы поняли. Проход обрамляли полки со всякой мелочью, типа всех томиков "Похотливой аргонианской девы" и миниатюрных фигурок Майто Гая. Правая короткая стена имела ДВЕРЬ. Рядом с ней находились полки с ещё парочкой бонсай-деревьев и спичечных моделей зданий. Что до потолка - сначала он мог показаться вам натяжным. Но это было бы натянутой точкой зрения. Особенно, когда из его зеркальной поверхности на вас уставиться большой жёлтый глаз. - О, пора кормить уточек! - Ризус достал жменю зерна изо рта на животе и подбросил её в воздух. Из потолка вырвалось множество тонких щупалец, мгновенно захватили каждое из зёрнышек и втянулись обратно. После непродолжительной ряби потолок успокоился и стал матово белым. Ненадолго.

***

Кстати, я тут заметил, что толком не описал Богов. Меня вовремя отвлекли.. они же. Раз уж Ризус сейчас находится в кадре, опишем его. Это мужчина в самом расцвете божественных сил. Общий его силуэт напоминает грушу. Из-за этого кажется, что его конечности непропорционально тонкие относительно тела. Он предпочитает носить полноростный костюм (те самые костюмы, которые застёгиваются на молнию со спины) цвета слоновой кости. Рукава окрашены в розовый цвет и складываются гармошкой по длиннику. В месте швов на запястьях, локтях и плечах вы увидите зубы, обрамленные непроницаемо чёрными губами - декоративный элемент. На ногах розовые туфли с закрученными вверх острыми носками, такого же цвета лента завязана в бант на белом воротнике. Раньше упоминалось, что у Ризуса три рта. Да, так и есть. На его черепе, лысом и блестящем, который по форме является коронкой коренного зуба, целых две улыбки. Одна там, где у всех, вторая - на месте левой глазницы, повёрнута вертикально. Из-за этого левая бровь улетает вверх, лицо несимметрично. Зубы мелкие, идеально белые. Как может работать такой рот, если там, в глазнице, нет места для челюстей? Он... работает. Брови густые, чёрные. Глаз большой, с зеленоватым белком и красной радужкой, зрачок не видно. Нос и любое его проявление отсутствуют как явление. "Но погоди", - скажете вы. - "А где же третий рот?" Он на животе и служит Ризусу пространственным хранилищем и свалкой. Кожа, как клоунский грим. А ногти, я говорил про ногти? Они у него необычные, потому что вместо них на пальцах растут зубы - плоские и твёрдые. Yep, оригинальный персонаж, не воровать. - Достаточно. Им этого, покамест, хватит. Вам же хватит? - Ризус пристально смотрит в пространство перед собой. - Вам хватит.

***

[Внимание! Активация СИЛЫ ЮНОСТИ] ["Спонтанное" желание изучать языки]

Кажется, я допустил ошибку.

Анализ... В пределах досягаемости существует возможность изучения: "Псевдолатынь", "Английский язык", "Мышиный язык", "Язык крыс" (опционально - тюремный жаргон), "Серпентарго"... Выбор приоритета.... Приоритет выбран.

Внимание! Запущен процесс изучения "Мышиного языка"

О нет. Система, нет. Не надо.

Система - ДА. Ке-ке-ке

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.