ID работы: 6868805

50 оттенков сыра

Джен
G
В процессе
112
Дрыщ Доурден соавтор
Kirana02 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рубрика Эээээээээээээээээээээээээксперименты

Настройки текста
Примечания:

***

Шеогорат открыл дверь одной из своих сыроварен. Про крайней мере, он именно так их называл. Естественно, они не имели ничего общего с реальными сыроварнями, потому что ни один реальный прототип не смог бы делать то, производством чего был занят Принц Безумия. В руках он свободно держал ведёрко в половину его нынешнего роста. Слегка крякнув, Шео поставил его на пол. Хозяйским взглядом он пробежал по комнате, просчитывая план дальнейших действий. В помещении можно было обнаружить дикую смесь анахронизмов из разных временных эпох. Тут стояли алхимические приборы и медицинские центрифуги, полки с блистерами, коробочками, баночками различных препаратов и колбы заспиртованных существ. Под потолком висели пучки различных трав, а на полу стояли ящики и бочки с чем-то токсичным и радиоактивным. А по центру помещения находился аппарат, который можно было назвать электронным микроскопом, если не обращать внимание на руническую вязь, что покрывала корпус и светящиеся кристаллы, что торчали тут и там, а также то, что прибор свободно висел в воздухе. Бог оценил расстояние до ближайшей полки, недовольно хмыкнул - рост не позволит дотянуться, щелкнул пальцами. Спустя мгновение он уже целенаправленно шел к своей цели, приобретя привычные пропорции тела. Предстояло много работы.

***

Блять, блять, блять! Сука! Почему это должно происходить именно со мной? А? Фух.. ладно, спокойствие, только спокойствие. Дело житейское. В углу моего поля зрения светилось окошко с достаточно простой надписью:

Повторите слово "ПИСК" 1000 раз

И следом же:

0\1000

Стоило проявить инициативу и пойти на поводу правил, как Система выдала мне потрясающий квест на изучение "Мышиного языка". А мои приоритеты кто-нибудь будет брать в учёт? А? Самое раздражающее, что ни на какие мои просьбы и мольбы о смене языка обучения Система не отреагировала положительно.

ДИНЬ-ДИЛИНЬ! Для начала изучите предлагаемый язык на уровне Закваска 5! Удачного обучения!

И это ещё не занавес. Мне надо идеально повторять каждое слово. И снова, и снова, и снова. Любая ошибка - счётчик сбрасывается на ноль. Блядство. - Писк.

[1\1000]

А если попробовать шёпотом? - писк.

[2\1000]

Ладно, уже лучше. Всего-то тысяча повторений. Нужно потом понять, почему я помню такие большие числа, а понимание простых вещей исчезло из памяти. Надо узнать, что такое "велосипед".

Спустя некоторое время

-писк... писк... сука.

[1000\1000]

Голос успел стать сиплым. Я потерял счёт времени. Сколько попыток было провалено... Сколько попыток было провалено, когда я был близок к завершению? Ох, вы бы не хотели это знать.

[Мышиный язык. Уровень Закваска 2]

Всё это ради двух уровней навыка. Так выглядит удвоение получаемого опыта? -ПИСК? (Когда ты заткнуться?) Я и не заметил, как всё это время за мной следил Элджернон. Он даже оставил попытки сорвать с себя очки. -ПИСК-ПИСК. ПИСК! (Ты говорить много. Одинаково!) -писк писк. (Я плохо понимать) Мышонок удивлённо моргнул. -ПИСК? (Откуда ты знать язык?) - Пиииск. (Учить себя) Интересно, как эта беседа выглядела со стороны? Внезапный шум падающего тела привлёк моё внимание. У двери лежала мама, без сознания. Как много она успела увидеть? -О-оу.

***

Шеогорат увлечённо разливал содержимое ведёрка по пробиркам. Движения были выверены многолетними опытами экспериментов. Руки точно не должны дрожать и не потому, что нельзя разлить ценный ресурс, вовсе нет. Однажды он случайно пролил взрывоопасный ингредиент и после этого несколько лет проходил без кистей. Вы спросите - как какой-то простой компонент может оторвать руки целому Богу? Взрывчатка была не совсем простая. Понимаете, он на тот момент разлил саму "суть" взрыва. Так, похоже, вы не понимаете. Давайте тренироваться на кошках. Посмотрите, чем сейчас занят Шео. Он вставил одну из заполненных пробирок в "микроскоп" по центру комнаты. Далее началось представление. Молоко со смачным сёрбающим звуком устремилось в центр механизма. То тут, то там загорелись кристаллы. Шеогорат ухватился за штурвал прибора и заглянул в окуляры. - Ну, где же ты, сладенькая моя? - быстрыми движениями пальцев он начал двигать кольца с руническими надписями. - Так-так-так, вижу тебя, дорогуша. Теперь ты от меня не убежишь! - Шео дёрнул штурвал вниз. Через кристаллы прошёл очередной импульс энергии, руническая вязь засветилась. В пустую пробирку ринулось что-то жуткое и потустороннее. - Поймал! Иди к дядюшке! - Шеогорат нацепил толстые резиновые перчатки и поднёс сосуд к глазам. В пепельно-серой субстанции колебались протуберанцы черепков, застывшие лица гипсового цвета и кости. Шеогорат поймал "суть" смерти из молока Бинки. - Ух, холодная, зараза! - Бог быстро закупорил пробирку, подписал фиолетовым фломастером и поставил её в крепление на полке, где уже гнездился с десяток различных пробирок. - Ммммм. Кра-со-та.

***

- Писк. (Думать тебе спрятаться) - ПИСК, ПИСК-ПИСК ПИСК. (Не мочь, тело слушаться плохо) - писк (Кака) Из-за деревянной решётки кроватки я наблюдал, как мама медленно приходит в себя. Подозреваю, что она моё предыдущее поведение считает странным, но разговор с мышью? Надеюсь, что она не потребует объяснений от месячного ребёнка. Лили открыла глаза и какое-то мгновение смотрела перед собой затуманенным взором. Потом её внутренний мотор заработал и она вскочила на ноги. Палочка уже выводила пассы. - Акцио мышь! - кончик палочки засветился светло-фиолетовым цветом - ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИСК! (СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУКАААААА) - тельце моего компаньона вылетело из кроватки. - Писк! (Элджернон!) - Инкарцеро! Силенцио! Ступефай! - палочка успела выплюнуть из себя три вспышки, пока мышонок летел в сторону мамы. Первая вспышка превратилась в маленькие верёвки, что обвили Элджернона. Вторая вспышка прекратила его писк. Третьей вспышкой, судя по всему, его вырубило. Это и есть магия? -ДЖЕЙМС! - Лили выхватила связанного мышонка прямо в полёте. - Чё? - звук приглушённый, папа на первом этаже. Удивлён, что он не прибежал на шум падения и предыдущие крики. - Сюда беги! Быстро! Мой папа или тормоз, или плохо слышит. О, раздались шаги на лестнице. В дверном проёме появилась сначала палочка, потом голова папы. Она свободна висела в воздухе, когда всё остальное тело, кроме руки с палочкой, отсутствовало. Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.