ID работы: 6868822

Книга историй

Смешанная
NC-17
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Troublemaker

Настройки текста
Примечания:
Холодный ноябрьский ветер гулял по дорожкам, подбирая пожелтевшие листья. В парке было совсем безлюдно, лишь одна девушка сидела на лавочке, докуривая сигарету. На часах пробило ровно двенадцать часов — время обеденного перерыва. Именно поэтому девушка была здесь, ведь все сейчас направлялись в кафе, и здесь ей никто не помешает и не увидит. Вскоре в парке показалась еще одна фигура — это был темноволосый мужчина, одетый в легкую куртку. Увидев, как ему кто-то машет издалека, он направился именно туда. Достигнув лавочки, шатен «счастлив» был лицезреть одну из проблем его жизни. — Привет, красавчик, зверское начальство не отпускает бедного преподавателя на обед? — ехидно проговорила девушка, стряхнув пепел. На это мужчина лишь закатил глаза и скрестил руки на груди, после чего заговорил сам. — Что ты хотела, Мэг? — устало спросил Грэм, потерев переносицу. Девушка с вышеуказанным именем загадочно улыбнулась и похлопала узкой ладошкой рядом с собой. Уиллу ничего не оставалось, как сесть на скамейку, но и после этого Мегара не дала ясного ответа. — Что-то в участке тебя давно не видно, семьянином заделался, а? — шатенка продолжала подкалывать мужчину, сделав очередную затяжку. Потушив сигарету о перила, она кинула бычок в сторону. — До урны пять шагов, — заметил профайлер, тяжело выдохнув. — До урны пять шагов, — передразнила преподавателя Мэг, закинув ногу на ногу. Наконец, она перешла к сути дела. Потянувшись через перила, она вытянула из-под скамейки железный чемоданчик с облезшей красной краской. Положив его к себе на колени, она открыла его и достала оттуда две бутылки коньяка, одну всучив мужчине, другую же оставив себе. Чемоданчик Гвен скинула обратно под скамейку. — Я на работе, — стал отпираться Грэм, пытаясь отдать алкоголь обратно, но девушка категорически отказалась его принимать. — Да всем плевать, — бодро произнесла Мегара, откручивая колпачок и делая первый глоток прямо из горла. Вскоре это сделал и Грэм. — Ой, сразу бы так, — съязвила Мэг и продолжила, — к сожалению, а может и к счастью, ты единственный мой адекватный собутыльник в моем окружении. Мой друг Герк совершенно не подходит для этой кандидатуры, так что, остаешься только ты, женатик. Уилл не переставал удивляться, как такую взбалмошную девчонку взяли на работу в полицию, конечно, несколько преступников действительно было поймано ею, но в качестве копа Мэг была отвратительной кандидатурой. Иногда, после работы, а в основном это было в пятницу, ей удавалось утянуть его в парк и выпить по бутылке какого-нибудь виски или коньяка. Если Грэм сливался раньше, Мэг просто допивала остатки спиртного и удалялась в поисках приключений на пятую точку. Но сейчас ей потребовалось вытянуть его в разгар дня, когда он ведет лекцию. — Видела недавно твою благоверную. Скажи мне, Грэм, как ты ещё в школу отпускаешь? Там ведь одни футболисты выше тебя ростом, — рассказывала шатенка, покачивая стройной ножкой, — хотя, я думаю волноваться не стоит. Из всех прочих, она предпочла скучного препода, который ей в отцы годится. Кстати, видела однажды, как один ей пытался всучить букет, так это оказались розы, мда, не повезло парнишке. Но теперь у школы розовый куст, представляешь, а? — Грэм перевёл на неё изумленный взгляд, не припоминая, чтобы Эл рассказывала о подобном. Шатенка тем временем уже выпила половину содержимого бутылки. Через мгновенье она встала, опираясь о перила и повернулась лицом к Уиллу. — Ладно, бывай, женатик, пора мне на пост, — с этими словами она допила остатки алкоголя и демонстративно выкинула пустую бутылку в урну. Отсалютовав Грэму, девушка скрылась из поля зрения мужчины. И вот он остался наедине со своими мыслями. Покачав головой, Уильям сделал ещё глоток коньяка и тоже покинул парк.

***

Уилл встретился с Мэг на следующей неделе в том же парке. Девушка так же сидела на скамье и курила сигарету. Ее волосы были заплетены в две милые косички, а лицо обрамляли тёмные волнистые пряди. На щеках и руках у неё можно было заметить парочку свежих пластырей. Грэм присел рядом, и Мэг тут же ответила на незаданный вопрос. — Вчера повстречалась с твоей благоверной, крайне недоброжелательная особа, я тебе скажу, итог: я стою в терновнике, она мечет молниями, а я еще и виновата! — Мегара выпустила струйку серого дыма и откинулась на спинку скамейки, — тебе бы я посоветовала домой не возвращаться, по крайней мере без моей отрубленной головы. Либо еще один оптимальный вариант — пить втроем. Уилл откинулся назад. Вот уж он не думал, что Элионор окажется такой ревнивой и станет разбираться с его коллегой по работе. Что ж, дома его ожидает серьезный разговор и, возможно, терновник, что-то из двух, а, возможно, все сразу. Веселая, однако, будет ночка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.