ID работы: 6868822

Книга историй

Смешанная
NC-17
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Don't let me be gone

Настройки текста
Примечания:
— Ты куда полез?! Пошел! — закричал на щенка юноша, отбрасывая его весьма неласковым жестом к ближайшей скале. Он немедля подходит к трехглавому псу с намерением отчитать своего стража. Если бы он не следил за Цербером так тщательно, тот давно бы уже плескался в реке мертвых душ вместе с плененными бедолагами. Всего лишь вечность! Нескончаемая и мучительная. Пес скулит и раскаивается, однако хозяин непреклонен. Первое десятилетие. *** Первое крушение прошло вполне успешно, не считая парочку незапланированных снесенных башен. Аид не ругает пса, он терпелив. Пришло это с годами и опытом, но он смотрит на своего пса одобрительно, даже ухмыляется. Бог мертвых мельком осматривает поле битвы, и их уносит ветер, домой, в Подземное Царство. *** Цербер неустанно охраняет Аидовы владения, пока его хозяин прибывает в мире живых. Сегодня он вернулся крайне омраченным. Немигающий взгляд, застывший в одной позе, будто статуя. С этого дня бог смерти навеки обречен стать безжалостным владыкой, бесчувственным и безэмоциональным. Сегодня благодаря своей семье Аид лишился сердца. *** Маленький проступок Цербера разгневал хозяина до такой степени, что на спине трехгглавого пса появились жуткие шрамы, повергающие в страх любого, кто их увидит. Страж впредь не повторяет своих ошибок, а его господин лишь кивает, смиряя его холодным взглядом. Тихий юноша, что когда-то много лет назад воспитывал Цербера, бесследно исчез. *** Новый мир, совершенно неизведанный и непонятный. Но бог смерти умеет адаптироваться в любом из миров, будь то Подземное Царство, то Райский Сад. Его верный пес обратился в человека, хотя характер совершенно не изменился. Так же предан и исполнителен к своему хозяину. Они возвращаются в мир мертвых, в родной дом, хотя его трудно назвать таковым. *** — И как это называется? — мужчина искоса смотрит на младенца на руках стража. Цербер стоит с опущенным взглядом. — Ребенок… — говорит Реймонд совсем тихо, почти бормочет. Тон владыки не меняется, что и пугает. — Я вижу, что не щенок, — голос ровный, холодный. Оставлять без присмотра адского пса себе дороже, Аид учел это, пусть и не признает, что в этом была и его вина. Бог смерти отказывался принимать свою ошибку. *** Просчет, весьма внушительный, но поправимый. Когда Цербер видит перед собой рыжую стервозную девицу, возомнившей себя центром вселенной, ему хочется перегрызть ей глотку. Нельзя. Кто же захочет еще не исчисляемое количество шрамов, если без приказа он тронет дочь самого Аида? Хозяин не обращает ровным счетом внимания ни на дочь, ни на недовольство стража. Ему под силу утихомирить обоих. Быстро и радикально. *** Племянничек слишком настырный, пора бы преподать ему урок. Сможет ли он справится с самим богом смерти? Но у него есть куда лучший козырь - обман и предательство. Его милая подчиненная вмиг рассеивает наивность просточка, ломает розовые очки стеклами вовнутрь. Во время финальной битвы что-то пошло не так, ему приходиться отступить. Но он все еще может забрать утешительный приз. *** — Мы были так близки к победе, так близки! Споткнулись на финишной прямой, а все почему? Потому что в Мэг вдруг проснулась совесть! — громко негодовал Аид. Гнев переполнял его, а вокруг полыхало пламя. Он опустился на свой трон, ударяя о подлокотник кулаком. Подозрительный глухой треск заставил владыку мертвых поднять взгляд. Это был вундеркин, его племянничек, который бесцеремонно ворвался в его владения, чтобы спасти свою возлюбленную. Дурачком он все же остался. Бог смерти терпеливо объясняет ему свои правила. Соглашается. Ему больше нечего терять. *** Это было полное фиаско. Крушение его долгих планов на Олимп, а все из-за какого-то мальчишки! Мало того, что этот гаденыш вернулся к своей жалкой ненавистной семейке, так потом же еще и отказался ради своей милой Мэг. Аид был готов уничтожить все Подземное Царство, весь мир, но ничто не могло унять его гнева. Взрослые мечты тоже могут рушиться. *** К нему явился сам Зевс. Правитель Олимпа, его братец, вот так встреча! Разговор у них явно не клеится, но громовержец, по-видимому, пришел не за этим. — Ты приговариваешься к ссылке. Ты будешь заперт в самом темном из подземелий своего царства. Ты будешь один, и никто не сможет освободить тебя от оков. — Ооо, похоже мы повторяемся, братец, — горько усмехается Аид, глядя на Зевса, — тоже самое вы сделали со мной много веков назад, паршивая и жалкая семейка! — Цербер отныне свободен, он по-прежнему будет стражем Подземного Царства, но ты больше не властен над ним. Бог смерти исчезает в черном облаке дыма. *** Это место черное, необитаемое. Здесь нет звуков и даже маленькой капельки света. Мужчина может лишь нащупать шероховатые каменные стены и ничего больше. Он совершенно один, разъедаемый гневом на своего брата. Напоследок Зевс сделал ему неописуемый подарок — вернул его сердце забавы ради. Аида, который веками не чувствовал ничего, теперь захлестнуло волной горечи и одиночества. Снова. Он вновь почувствовал себя тихим юношей с Олимпа, брошенным в Царстве Мертвых. Однако… его больше не разбудит от тоски лай верного пса. Его одолевает сожаление, но позвать его Аид не может. Бог смерти кричит, в надежде, что его голос услышит Цербер, хоть кто-то. Но никто не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.