ID работы: 6868822

Книга историй

Смешанная
NC-17
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Oh no

Настройки текста
Примечания:
Рыжеволосая сидела на пыльном полу, терзаемая извечными вопросами «как?» и «почему?». Если бы ее так не заботила собственная судьба, она бы давно бросила бы искать свою родню. «Лучше бы и не искала…» — промелькнуло в ее голове на секунду, но, как оказалось, знакомство с отцом прошло куда глаже, чем она ожидала. В этой истории, он был практически не причем. «Мой папаша — бог смерти, какая прелесть!» — саркастично всплеснув руками, думала Валентайн. Сидя в одиночестве, она взвешивала все «за» и «против» предстоящей истории о ее роде. Что же, терять ей, собственно, нечего. И вот, высокомерная Вэл захлопывает книгу, древнюю, как этот мир, и призывает властителя мертвых, как какого-то демона. Не самый лучший способ привлечь к себе внимания, но, видимо, Ласт по-другому не умела. — Ну, я призываю тебя, Аид! — разносится голос рыжей в пустой библиотеке, мужчина появился за ее спиной совсем бесшумно и незаметно, со сложенными руками за спиной. Взгляд его был холодный и пронзительный, а голос низкий, с нотками укора. — Призыв, будь любезна, использовать в случае с демонами, подобных тебе. Я же сказала тебе просто позвать меня. Гадес не походил на строгого отца или же полную ее противоположность. Это был сам бог, который не терпел к себе пренебрежительного отношения. Если Ласт захочет вести себя неподобающе, она вполне может оказаться в подземелье взаперти с другими отбросами Подземного Царства. Это Аид может с радостью устроить, родственные связи для него — давно мертвый груз, который он сбросил еще много веков назад. — Как же так получилось, что один из грехов человечества уместился в такое создание, — рассуждал он вслух про Валентайн, совершенно не считаясь с чувствами девушки, — что ж, без демона внутри тебя ты будешь не так смела, как сама думаешь. В глазах мужчины промелькнула мертвая искра. Такого стоило опасаться даже самым задиристым и опрометчивым. Даже заядлый камикадзе не выдержит тех пыток, которые уготовит Аид своему пленнику, но, похоже, девушку это нисколько не пугало. — Твоя мать сейчас, похоже, наслаждается беспечной жизнью ведьмы, как и ты сама. А знаешь ли ты, что твоя мать любит иронии? Ее матушка бросила ее в детстве, чтобы заполучить то, что она ей была дать не в силах. Ты стала той же обузой, которую она так умело спрятала среди всего этого маскарада. Поздравляю, вы можете просто пользоваться этой традицией из поколения в поколение. А твоя, мать Валентайн, Злая Ведьма Запада, имеющая в роду Злую Королеву. Как тебе такое семейное древо? Речь мистера Скотта походила на историческую лекцию в университете. Не такую, как все предыдущие, а полную отвратительной истины. Историки всегда готовы пойти на костер во имя правды, что и случалось в средневековую эпоху. — Теперь ты знаешь ответ, дорогая? — голос Аида оставался таким же равнодушным и безэмоциональным, проще говоря, мертвым. — Да, теперь, знаю… — негромко проговорила Ласт, глядя на своего отца, которого можно было сравнить лишь каменным изваянием. Сухой, безжизненный и черствый. «Вот тебе и дружная семья…» — хотелось бы прыснуть от смеха, да что-то не получалось. Уж слишком угнетал вид ее грозного отца, который просто упрекнул ее в том, что она неподобающе к нему обратилась. Но, что она еще хотела? Это же сам бог смерти, повелитель мертвых, а она по его мнению лишь сосуд, оболочка, служащая для уничтожения живых. По крайней мере, они были на одной стороне. Владыка Подземного Царства оставался непоколебим. Она попрощался с Вэл коротко и формально, в его голосе ни капли эмоции. Если бы Гадес в детстве мог взглянуть на себя сквозь года, он пришел бы в ужас от увиденного. Не таким когда-то он видел свое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.