автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Как только я подошла к краю крыши, тут же пожалела о своем решении. Моя смелость куда-то улетучилась, и я почувствовала, как подкашиваются колени. Что-то слишком часто начала я это чувствовать, даже вошло в привычку, наверное. Громко сглатываю от нервов, и я большими глазами смотрю на огромную дыру внизу, ведущую в неизвестную темноту.       Себастьян, впрочем, как и все, выжидающе смотрит на меня. Кажется, что они скоро такую же дыру, как и там, во мне прожгут. От такого ощущения излишнего внимания к себе становится слегка не по себе. Не привыкла я к этому. Наверное, стою здесь уже слишком долго без действий, потому что Верлак уже нетерпеливо спрашивает:       — Ты собираешься прыгать или так и будешь там стоять? Наше терпение не вечно.       Эта фраза дает толчок к тому, чтобы снять с себя кофту, в которой уже жарко, и встать на самый край. Стоит сделать шаг или ветру подуть, я полечу вниз. Слишком много я летать стала, мне кажется. От этой мысли слегка усмехаюсь, ловля на себе еще более удивленные взгляды окружающих.       Понимаю, что пора приступать к действиям, потому что больше не могу стоять, чувствуя на своей коже эти взгляды, и поэтому в следующую же секунду делаю шаг вперед.       Наверное, стоило бы заорать, что есть сил, но почему-то я этого не сделала. Ощущение полета дарит некую легкость, что даже не хочется терять это. Но этому не суждено сбыться, так как я пропадаю в этой дыре и приземляюсь на какую-то мягкую поверхность. Батут, гамак? Поняв, что я подпрыгнула, сделала вывод, что, скорее всего, первое. От некой растерянности, я даже не смогла встать и просто смотрела в потолок. Но, к сожалению, меня прервали, наклонив в батут в сторону, что заставило меня сесть, повернувшись лицом в эту сторону. Передо мной появился голубоглазый красивый брюнет, почему-то нахмуренный.       — Слезай, — холодно сказал он. — Как тебя зовут?       — Клэри, — ответила я, когда уже оказалась на земле, поправляя серое платье.       Да этот парень еще и высокий. Я ему даже до плеча не достаю. Ну, да, а на что рассчитывать, если ты ростом метр пятьдесят, а этот брюнет двухметровый.       — Первый прыгун — Клэри, — крикнул он кому-то, ненадолго задержав взгляд на мне.       У себя за спиной я услышала, как упала ручка, и послышался шепот «Как? Серьезно?». Повернувшись к брюнету спиной, я увидела того, чье лицо мне снилось каждый день на протяжении двух лет. Мой брат. Джонатан, увидев меня, сначала очень удивился, но тут же на его лице появилась широкая улыбка, и он, бросив все, подбежал ко мне и, схватив за талию, поднял, крепко обнимая и кружа меня. На глазах тут же появились слезы счастья, а из моих губ доносился счастливый визг.       Мельком посмотрев, на того брюнета, я заметила, что стоит, совершенно ничего не понимая, но сейчас мне было все равно. Главное для меня на данный момент — сильные руки брата, которые прижимают меня к себе, что есть сил.       Отпустив меня на землю, он так же не спешил расцеплять объятия. Вместо этого, Джонатан прижал меня к своей груди и поцеловал в макушку.       — Как же я скучал, маленькая моя, — шепчет брат.       Слезы все-таки вырываются наружу, и я, уткнувшись носом в грудь блондина, обвиваю руками его талию. Как же меня этого не хватало, словами не передать этого.       Мы стояли так недолго только потому, что этот двухметровый молодой человек поспешил прервать нашу идиллию.       — Я, конечно, не совсем понимаю, что происходит, но, Джон, будь так добр, оторвись от этой серой коротышки и помоги мне.       Видимо, эта фраза разозлила брата, потому что-то, слегка оторвавшись от меня, раздраженно посмотрел на него.       — Я бы на тебя посмотрел, если бы ты Иззи не видел два года. Не стоял бы ты так же тогда, не обнимал бы ее? — рыкнул Джон.       Наверное, Иззи зовут сестру того парня. Стоп, Иззи? Та самая, с которой я познакомилась в поезде?       Я поняла, что, скорее всего, отвлекаю старшего брата, поэтому захотела покинуть его, напоследок сказав:       — Ничего, Джон, я не хочу тебя отвлекать, потом поговорим.       — Хорошо, мелкая, — мило улыбнувшись и погладив меня по голове, ответил он.       Брюнет, все еще наблюдающий за нами, прыснул со смеху, от чего все-таки стало немного обидно. Я разве виновата в том, что ростом меня обделили? Показав тому голубоглазому язык, я все-таки ушла от парней, услышав, как кричит кто-то из новобранцев.       Просидев в каком-то зале еще около получаса, я все рассуждала о том, как изменился Джонатан. Не могу пока сказать о его характере, но внешне он все-таки изменился. Кажется, стал еще выше, мышцы стали заметно рельефнее, по телу опять черные, непонятные мне, татуировки. Кстати, я успела заметить, что не у всех Бесстрашных они есть, судя по тем людям, которые проходили мимо меня.       Пока я сидела, успела познакомиться с некоторыми новичками. Эмма, Кристина, Джулиан — все из Искренности. Вскоре, пришел и Саймон, чей взгляд выражал полную растерянность и счастье. Наверное, от того, что увидел старого друга.       А я все ждала Изабель, чтобы спросить о том, кем ей является тот Гулливер. Если они действительно брат и сестра, то я уже могу сказать, что характерами они, скорее всего, не похожи. Девушка проявила себя, как открытую и доброжелательную, а парень — холодный и грубый. Да, это только первое впечатление о человеке, но ведь оно уже позволяет сделать некоторые выводы о характере.       Брюнетка появилась только минут через десять с еще одним каким-то златовласым блондином. Тот, увидев меня, нагло ухмыльнулся и поправил волосы. Это он так произвести впечатление пытается? И снова по первому впечатлению, что, скорее всего, этот парень тот еще любитель девушек. Ну, внешность позволяет очаровывать их: высокий, в хорошей форме, глаза красивые. И снова эти татуировки. Что они значат, и почему они есть не у всех?       — Знакомьтесь, это мой брат Джейс, — представила парня Иззи. — Сразу, чтобы не было комментариев о том, что мы не похожи, говорю, что мы не по крови, но друг другу как родные.       Все остальные тоже представились по имени и нас позвали в другую часть помещения. Перед нами стояли Себастьян Верлак и тот самый брюнет, чьего имени я не знаю.       — Приветствуем новичков, — заговорил голубоглазый. — Меня зовут Алек, а это — Себастьян. Мы с Верлаком будем вашими наставниками в Бесстрашии, пока вы будете проходить испытания. Себастьян будет наставником коренных Бесстрашных, а я буду у новобранцев.       — Испытания? Что это значит? — за всех спросил Джулиан.       — У вас будет два этапа подготовки: физическая и еще одна, о которой мы расскажем вам позже. При вылете из первого, вы не проходите во второй.       — Почему нас никто не предупредил об этом? — взволнованно спросила я.       Алек несколько секунд на меня смотрел прямо в глаза, после чего подошел, наклонился так, чтобы наши лица были на одном уровне, что довольно сложно, и спросил:       — А тебя бы это остановило, маленькая девочка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.