автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
      Такое действие со стороны Алека, мягко говоря, шокировало меня. Дыхание сперто, сердце бьется быстрее, а я все еще смотрю прямо в эти ярко-голубые глаза. Ни у кого еще не встречала таких. Если внешность парня меня привлекала (не будем о росте), то его поведение было скверным и никак не состыковывалось с его внешним видом.       Сначала я даже растерялась от такого выпада молодого человека. Да и, судя по всему, не я одна, потому что, мельком взглянув на брата, я заметила его ошарашенное лицо. Что, неужели ему не свойственно такое поведение? Не уверена. Но сейчас я поняла, что лучшая защита — нападение, потому и посчитала своим долгом ответить, что и сделала.       — Нет, конечно. Какой в этом смысл, если мы всё равно все умрем? Вопрос лишь в том, как. Бесстрашными или изгоями, — с максимальным безразличием фыркнула я.       Кажется, мой ответ удивил не только парня, но и остальных. А Иззи, Джейс, Джон и Себастьян стоят, еле сдерживая смех. Да ладно, неужели никто до этого не мог ему ответить нормально?       — Вот и отлично, — странно посмотрев на меня, рыкнул Алек, после чего отстранился и вернулся на прежнее место.       Снова посмотрев на брата, я заметила, что он ухмыляется, переводя взгляд с меня на брюнета. Тоже самое делают Джейс и Изабель. Что это с ними? Не могу поверить, что я первая, кто осмелился ему что-то ответить. Да, по Алеку видно, что он парень грубый, от него так и веет холодом, но неужели все его настолько боятся? Мои рассуждения прервал голос Себастьяна.       — Еще вопросы есть? — словно для галочки спросил он.       — Да. А где мы будем жить? — поинтересовался какой-то парень.       Ничего не ответив, наставники повели нас в сторону каких-то коридоров. Пока мы шли, Джон прошел мимо меня, прошептав: «Так держать, малышка». Да уж, надо будет позже это обсудить с ним.       В итоге, мы пришли к какой-то арке, от которой шла лестница, ведущая вниз, в какой-то большое просторное помещение в форме круга. Там находилось очень много Бесстрашных, каждый из которых занимался своим делом.       — Это Яма — центр нашей жизни здесь, — громко, чтобы все услышали, сказал Себастьян, и повел нас дальше.       Подойдя к большой двери, Алек открыл ее, и перед нами появилась большая комната с множеством коек. Если бы стены были белого цвета, то это больше было бы похоже на больничную палату. Как оказалось, именно здесь мы и будем жить. Причем все, независимо от пола. Класс, именно об этом я и мечтала всю свою жизнь. Ох, так здесь еще и нормального туалета нет. Только несколько неприкрытых унитазов, раковин и зеркал. Условия ужасны, но пути назад ни у кого нет. Придется подчиняться.       Когда мы всё осмотрели, Алек приказал нам переодеваться и спускаться в столовую, не забыв прихватить свою старую одежду. Я только сейчас заметила, что на каждой из коек лежит форма. Куртка, футболка, джинсы и ботинки. И, конечно же, все черное. Посмотрев на всю эту форму, я поняла, что, скорее всего, она будет висеть на мне мешком. Конечно, они не подбирали все по размерам, поэтому взяли средние величины. Но я-то гораздо меньше этих стандартов! Надеюсь, что так придется ходить только первое время.       Переодевшись и подвернув джинсы, насколько это возможно, чтоб не споткнуться, я стала ждать остальных. Первой ко мне подошла Иззи и предложила сесть вместе с ней и Джейсом, а я поставила условия, что не брошу Саймона. Девушка улыбнулась и не отказалась. Тут я и вспомнила о вопросе, который мучил меня последние часа полтора.       — Слушай, Иззи, — обратилась я к брюнетке, которая тут же стала внимательно меня слушать. — Вы с Алеком — брат и сестра?       — Да, он старше меня на два года. У нас еще есть брат Макс, ему девять, — улыбнувшись, ответила Изабель.       — А как Джейс оказался с вами? — немного неуверенно спросила я.       — Его отца убили, а мать покончила жизнь самоубийством, — грустно пояснила она. — Наши родители его усыновили, воспитали рядом с нами. Алек, Джейс и я всегда рядом друг с другом.       — А кто ваши родители? — напоследок спросила я, но ответа не дождалась, потому что к нам тут же подошли парни, которых мы ждали.       Когда мы вышли из комнаты, перед нами стоял большой железный бак, в котором горел огонь. Посмотрев, что в нем, мы поняли, зачем нас попросили взять старую одежду. Ее надо сжечь. Что ж, если так надо, значит, так тому и быть. Бросив туда серые кофту и платье, я смотрела, как они горят в оранжевом пламени. Не было ни слез, ни сожаления. Пусто. Как будто оторвали часть тебя, хотя, от части, так оно и есть. Но я понимаю, что сама сделала этот выбор, нечего жаловаться. Увидев мое ничего не выражающее лицо, ребята поспешили сочувствующе улыбнуться мне. Не хочу, чтобы меня жалели. Именно поэтому я лишь пожала плечами и отправилась в сторону столовой.       Уже будучи там и взяв свою еду, мы отправились на поиски свободного стола. Людей было так много, что это удалось с трудом, но мы увидели дальний столик, у которого сидели Алек и Джон. Если второму собеседнику я безумно рада, то не могу сказать того же о первом. Его этот презрительный взгляд, во всех смыслах, сверху вниз жутко бесил меня. Но, кажется, выбора сейчас у меня особо нет, поэтому придется довольствоваться его компанией.       Пихнув локтем Джонатана, я улыбнулась и села между ним и Саймоном. Прямо напротив меня оказался вечно хмурый Алек, а по бокам от него были Джейс и Иззи. Что ж, в целом, довольно приятная компания, если не обращать внимания на эти холодные, но чертовски красивые глаза.       — Мелкая, почему ты ушла из Отречения? — задал тот самый вопрос, которого я так боялась, брат.       — Ну, — замялась я, поправляя рыжие волосы в хвосте, — так показал тест. Что мне оставалось? — пожав плечами, ответила.       Да уж, Кларисса, надо бы учиться уверенно врать, а не так, как это делаю я, потому что такими темпами меня точно раскроют. Все сидящие за столом, кроме Саймона, как-то странно посмотрели на меня, но продолжать допрос не стали, а лишь нервно переглянулись между собой. Друг же, в это время, спокойно себе жевал котлету. Мне бы его беспечность сейчас.       Все остальное время за столом, мы разговаривали на отвлеченные темы, чему я была несказанно рада. Все активно принимали участие в беседе, кроме Гулливера, который лишь хмуро и внимательно смотрел на меня. Он лишь изредка вставлял какие-то холодные ответы в нашу сторону.       — Алек, почему ты такой грубый? — не выдержав, спросила я.       Брюнет так же продолжал на меня смотреть, но приблизившись ко мне через стол, холодно ответил вопросом на вопрос:       — А с чего ты вообще взяла, что я буду тебе отвечать, маленькая девочка?       Да что он пристал с этим прозвищем? Я же держу при себе, что мысленно называю его Гулливером.       — Я тебе не маленькая девочка, придурок, — грубо ответила я, продолжая сверлить парня взглядом.       Напряжение так и росло, что чувствовали и остальные, но не успели нас окликнуть, как нас прервал чей-то громкий голос сверху.       — Здравствуйте, Бесстрашные, — все повернулись и увидели темноволосого взрослого мужчину. — Меня зовут Ходж Старквезер. Я глава фракции Бесстрашие. Хотелось бы поприветствовать новобранцев, поэтому прошу вас встать, — все повиновались просьбе мужчины. — Добро пожаловать, новички! — громко крикнул он, после чего все зааплодировали и уже давние Бесстрашные начали подхватывать других, радостно крича.       Я и не успела опомниться, как брат поднял меня на руки вместе с каким-то парнем, после чего меня понесло по непонятному мне течению. Но это и не важно. Сейчас я чувствовала себя спокойно. На своем месте.       Да, я точно сделала правильный выбор, отправившись в Бесстрашие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.