автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста

POV Алек

      Когда мы ехали в поезде на место, где будет проходить захват флага, нам с Себастьяном пришлось поделить новобранцев на две команды, где наставниками, естественно, будем мы. Я, первым делом, решил взять к себе Моргенштерн младшую, чтобы проверить, на что она способна. Также, поспешил позвать в команду Иззи, Джейса и Саймона. Эти люди однозначно нужны мне, а остальные по случаю. Я, если честно, наугад называл следующие имена, не особо заморачиваясь по этому поводу.       Вскоре, мы приехали на заброшенный парк аттракционов. Ночью он выглядел довольно жутко, но это не проблема. Самое главное — здесь много пространства для такого типа задания. Большинство старых ржавых качелей убрали пару лет назад, поэтому здесь остались только колесо обозрения и пара горок, которые нам не особо будут мешать. А может, и наоборот, помогут.       Собравшись всей командой, мы стали разрабатывать стратегию. Кто-то говорил, что лучшая защита — нападение, кто-то, наоборот, считал это глупой затеей. А я все неотрывно смотрел на чёртово колесо. В голову пришла безумная идея, но она мне чертовски нравится, потому что в ней действительно есть смысл.       — Ты боишься высоты? — спросил я у Клэри, подходя к ней.       Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы именно она пошла сейчас со мной, чтобы не струсила. Маленькая девочка, видимо, не совсем поняла, зачем мне это, потому что странно прищурилась, поднимая голову, чтобы смотреть мне в лицо. Чёрт, она мне чуть ли не в пупок дышит. Перед глазами сразу появляется момент, когда я перевязывал ей костяшки, а она назвала меня Гулливером. Давно я так не смеялся.       — Нет, — неуверенно протянула рыжая, а я улыбнулся этому.       Подхватив девушку за руку, я потянул её в сторону колеса обозрения. Видимо, сейчас до Моргенштерн стала доходить суть происходящего, потому что она тут же начала спрашивать, зачем нам идти туда.       — Доверься мне, — сказал я, смотря прямо в глаза Клэри, когда мы уже были у подножья лестницы, ведущей к середине колесо.       Рыжая лишь глубоко вздохнула то ли собираясь с мыслями, то ли от безысходности ситуации. Но мне, впрочем, было неважно, потому что я ликовал, что она всё-таки пошла со мной.       С детства обожал высоту. Часто сидел на крышах зданий, за что часто получал от родителей, но именно так я чувствовал себя свободным. Иногда я брал с собой лук и стрелы и стрелял в небоскрёбы напротив. Это невероятно расслабляет. Единство с метательным оружием невозможно описать словами, потому что далеко не все в нашем мире могут прочувствовать это. Надеюсь, что Клэри одна из тех, кто сможет. Хотя, оно и так понятно, потому что на каждом спарринге и вылазке она неизменно брала рунированные парные кинжалы.       Сейчас подъём на такую высоту был нужен для того, чтобы увидеть флаг отряда Себастьяна. Если бы мы были внизу, то вряд ли узнали бы, где он находится. Тем самым свой флаг не защитили бы, да и тот не нашли бы. А с колеса открывается отличный обзор на Чикаго, поэтому нам не составит труда увидеть ярко-зелёную светящуюся ткань. Клэри я пропустил первой, чтобы, в случае чего, поймать её и не дать упасть. На самом деле, я поразился смелости девушки. Она, не задумываясь, пошла со мной. Хоть я и знаю, что она всё ещё обижается на меня за ту рану на шее от моих стрел, но она всё равно пошла. И я не понимаю, почему Клэри считает себя морально слабой, потому что в ней есть столько нераскрытой силы, проявить которую я просто обязан.       Всё время, что мы поднимались, Моргенштерн молчала и это меня очень напрягало. Я искренне хотел поговорить с ней, потому что мне не хватало наших разговоров всё то время, что она была без сознания. Да, отчасти я в этом виноват, но извиняться за содеянное я не собираюсь, потому что у меня не было выбора.       — Так и будешь молчать, Клэри? — наконец решился спросить я.       — А мне нечего сказать тебе, Гулливер, — строго ответила рыжая. — Ты сам виноват в том, что я не хочу с тобой разговаривать.       — Моргенштерн, перестань вести себя как маленькая, — рыкнул я. — Ты же прекрасно понимаешь, что он от тебя бы не отстал.       От такого тона Клэри повернулась ко мне, но её ладонь соскользнула с лестницы, и девушка начала падать. Я же в свою очередь схватил её одной рукой за талию, чтобы хоть на время удержать, и она успела схватиться за железку. В глазах Клэри был неподдельных страх. Оно и понятно, потому что мы поднялись достаточно высоко, чтобы разбиться насмерть. Моргенштерн лишь закатила глаза и снова начала подниматься наверх.       — Благодарности не жди, герой, — злобно сказала она, хотя этого и следовало ожидать.       Я решил быть умнее и не отвечать на её колкости, стараясь просто не обращать на это внимания. В ней играет злость и обида, что я могу понять, потому Клэри сейчас на эмоциях.       Когда мы добрались до центра колеса, то я не смог сдержать вздоха облегчения. Моргенштерн странно посмотрела на меня, поэтому я поспешил объяснить, что до дрожи в коленях люблю высоту. Это её слегка удивило, судя по скинутым вверх бровям, но она не стала вдаваться в подробности, за что я ей был благодарен. Не готов ещё так откровенничать с ней.       Осмотрев панораму, девушка указала пальчиком на крышу одного из высотных зданий, находящихся на территории парка, и счастливо улыбнулась. Видимо, ей понравилось, что мы потратили время и силы не зря.       Спускаться по лестнице было несколько сложнее и страшнее, потому что не видишь, куда наступаешь и можно легко оступиться. Но я всё так же шёл ниже Клэри, чтобы быть просто спокойнее за девушку.       Когда мы прибежали к нашему отряду, главой которого я оставил Джонатана, они тут же сосредоточились на моих указаниях, чтобы мы разделились на тех, кто будет нападать и обороняться, защищая тех, кому предстоит пойти прямо за флагом. Команда, к моему счастью, схватила всё на лету и тут же приступила к выполнению приказов.       Подойдя к тому зданию, на нас тут же стали нападать ребята из команды Себастьяна, поэтому я крикнул Клэри, чтобы она поднималась наверх. В моих планах было отбиться от тех, кто стоял у входа, а потом подняться за ней, чтобы помочь против тех, кто будет ожидать рыжую там. Выбрал я именно Моргенштерн из-за её ловкости и роста, потому что она может легко юркнуть под кем-нибудь так, что её даже не заметят. Поэтому она бесценный боец в моём отряде.       К сожалению, а может, и к счастью, мой план не воплотился в жизнь, потому что через минуту я уже видел счастливо улыбающуюся Клэри с флагом соперника в руках.       Маленькую, но такую сильную девочку Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.