автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Несколько секунд я неподвижно стояла у мишени, удивлённо хлопая глазами. Это насколько надо быть бездушным, чтобы стрелой задеть мою шею? А если бы он попал в сонную артерию? На удивление, я не чувствовала боли, только теплую струю красной жидкости, стекающую по ключице к груди. Скорее всего, это было просто шоковое состояние, потому что через некоторое время я всё же почувствовала, как рана ноет.       Опомнившись, я отошла от мишени и пошла в сторону того стола с аптечкой, где когда-то Гулливер перевязывал мои костяшки. Не хотелось вспоминать о его добрых действиях в мою сторону, поэтому я поспешила вытереть кровь салфеткой и обработать рану. Сзади меня появилось несколько теней, отчего я обернулась и увидела Алека, Иззи, Джейса, Саймона и Джона, идущих ко мне. Лицо первого как всегда было безэмоциональное, как будто ничего и не произошло. Остальные же были явно злы и обеспокоены.       — Я надеюсь, ты понимаешь, что это было сделано специально, — поспешил сказать голубоглазый.       — Это должно было меня утешить? — с насмешкой спросила я, на что тот лишь закатил глаза и тяжело вздохнул.       — Если бы ты хоть немного промахнулся, то мог вообще убить её! — взорвался Саймон.       — Но не убил же, — отмахиваясь, как от надоедливой мухи, ответил брюнет.       — Ещё бы ты её убил, ты бы уже не стоял здесь, — прорычал мой брат.       Иззи всё это время пыталась успокоить ребят, которые, казалось, готовы были разорвать глотки друг другу прямо на месте. Я бы ей помогла, если бы не то, что я пыталась остановить кровь, которая никак мне не поддавалась. Струя все не кончалась, а салфетки не бесконечны. Я чувствовала, как в глазах начинает темнеть, а ноги подкашивались, поэтому поспешила опереться одной рукой на стол, другой придерживая уже красную салфетку. Только этого мне не хватало. Джейс, видимо, заметил моё состояние, поэтому поспешил всех заткнуть и подбежал ко мне, подхватывая, потому что я уже падала, проваливаясь в темноту. Чёртов Алек.

POV Алек

      Увидев, что мой брат испуганно посмотрел в сторону Клэри и побежал к ней, я поспешил понять, что происходит. Мелкая упала прямо в руки Джейса, отчего я невольно сжал кулаки, не понимая, чем вызвана такая реакция с моей стороны. Сначала я подумал, что это какой-то голодный обморок, потому что рыжая очень мало ела, но когда я увидел огромное количество окровавленных салфеток, то осознал, что это совершенно не из-за еды.       Джонатан уже что-то кричал мне, а я продолжал переводить взгляд с красных клочков на рыжую маленькую девочку. Неужели я так сильно её поранил? Но ведь, если бы я не задел её тогда, то Себастьян не отстал бы ни от меня, ни от Клэри. Это я и постарался объяснить её старшему брату, но понимал, что это бесполезно. Если кто-то так же стрелял бы в Изабель, то я бы этого человека порвал бы на месте, не слушая причин, поэтому я могу понять состояние Моргенштерна.       — Может, нанести ей иратце*, чтобы рана затянулась? — прошептала мне младшая сестра.       — Не смей, — зло ответил Джон. — Нельзя это делать до того, как она закончит отбор.       — Но ты же уверен… — постаралась переубедить парня брюнетка.       — Никаких рун, — прорычал блондин, тут же подходя к своей сестре, перехватывая её из рук Джейса.       Единогласно было принято решение отправиться в лазарет, где будет лежать Клэри. Там ей помогут врачи, не прибегая к помощи рун, потому что ей действительно пока рано знать об этом.

***

      Рыжая уже несколько дней не приходила в себя, чего не должно было быть. Это просто ненормально. Девушка уже упала в таблице, потому что пропустила несколько вылазок и спаррингов. Её позиция всё ещё находилась в белой зоне, но Моргенштерн вряд ли понравится сложившаяся ситуация. Мы с Джонатаном пытались переубедить Верлака и заставить его заморозить позицию девушки, но наставник оставался непреклонным. Ему очень повезло, что два года назад были совершенно другие правила отбора, иначе бы его здесь не было.       Каждый день кто-то из нас сидел около койки Клэри, надеясь, что она придёт в себя, но этого, к сожалению, не происходило. На меня, на самом деле, давили чувство вины и взгляды родных и друзей. Я действительно не хотел такого исхода, но что сделано, то сделано. Ничего уже не изменить.       Через несколько дней мы собирались на захват флага, который должен был стать последней частью первого этапа отбора и шансом на то, чтобы остаться в Бесстрашии. Мы впятером действительно переживали, потому что рыжая может вылететь, если кто-то из тех, кто ниже в таблице, может серьёзно проявить себя, а девушка отправится к изгоям. Никто этого не хотел, но Моргенштерн младшая все ещё лежала на койке в лазарете, и нам ничего не оставалось, кроме как надеяться.       Мы уже ехали в поезде, когда я размышлял о том, кого взять в свою команду, как Изабель сказала мне, что Клэри на самом деле очнулась и, возможно, скоро появится здесь. Моя сестра даже сказала ей, что надо будет взять оружие, потому что каждый взял с собой что-то для обороны. Такое заявление меня искренне удивило и обрадовало, но я не показывал этих эмоций. Нельзя. Я всё ещё хотел заставить мелкую верить в себя и не сдаваться, поэтому мне было бы меньше работы, если бы она сюда всё-таки явилась.       И Моргенштерн это сделала, потому что через несколько секунд я увидел рыжую макушку, стремительно догонявшую поезд. Моя сестра счастливо улыбнулась и протянула девушке руку, чтобы та за неё ухватилась и зашла в вагон, что она и сделала. Осмотрев Клэри, я заметил, что у неё на бёдрах зацеплен пояс для оружия, где благополучно висели два парных кинжала из адамаса с рунами. Это ещё раз натолкнуло меня на мысли, что, возможно, мелкая на самом деле является той, кем мы думаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.