автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Изабель, мягко говоря, шокировала меня своими словами. Вот это уж точно не могло быть правдой. Как я могу нравиться Алеку? Да я вообще до этого никому из парней не нравилась. Во всяком случае, мне в этом не признавались, если такое даже и было когда-то. Данное заявление казалось мне чем-то заоблачным, фантастическим. Не отрицаю, что, возможно, мне бы хотелось, чтобы брюнет испытывал ко мне что-то подобное, хотя бы симпатию, но это исключено. И я была зла на его сестру, потому что будь на моём месте кто-нибудь другой, то Иззи могла бы дать ложные надежды. Я же решила срубить это всё на корню, чтоб потом не было больнее, когда парень в очередной раз нагрубит мне. Но как бы я ни хотела, я не могла выкинуть эти слова из головы.       На следующий день нам дали отоспаться, потому что разошлись мы по комнатам только с рассветом. Не было смысла идти на тренировки, потому что встали мы поздно. Но даже не в этом дело. Просто все ходили какие-то разбитые и слабые. Пить меньше надо было просто. Особенно, Джейсу, потому что ему, как мне кажется, пришлось хуже всего, после вчерашних разбиваний бутылок об голову.       Но потом нас ждал неприятный сюрприз. Вернее, меня он пугал до дрожи в коленях, потому что теперь всем нам предстояло пройти психологическую подготовку. Казалось бы, ничего страшного, ведь это гораздо проще, чем физический этап, но я боялась, что так они смогут понять, кто я такая. Я ещё не знаю, в чём именно будет заключаться данная подготовка, но всё это мне уже не нравится. Я же отличаюсь ото всех остальных, по словам Алин.       Кстати, мы с ней виделись на той вечеринке в честь окончания первого отбора. Она поняла, что я прошла дальше, но явно не обрадовалась этому исходу.       — Зря, Клэри, очень зря, — вздохнула азиатка и, грустно взглянув на меня, развернулась в противоположную сторону.       Вся сложившаяся ситуация начала меня, порядком, нервировать. «Большое спасибо» этим двум брюнеткам, которые так «поддерживали» меня своими двусмысленными фразочками, смысл которых мне приходилось разгадывать самой.       Потерев пальцами виски, я поймала себя на мысли, что давно не общалась с Джонатаном. Просто так, по душам. Он всегда был готов выслушать меня, что я очень ценила. Сейчас я, конечно, не могла рассказать ему всей правды о своих переживаниях, потому что мне ясно дали понять, что это ни к чему хорошему не приведёт. Когда я пришла к брату, то увидела его вместе с Саймоном, которые заливисто смеялись, наверное, с очередной шутки моего друга. Возможность видеть их сейчас вместе до невозможного грела душу, потому что последний раз это случалось года два назад. Я уже хотела уйти, чтобы не мешать парням, как Джон увидел меня и, улыбнувшись, позвал к ним, что и подхватил Саймон. Я не могла им отказать, поэтому уже через пару секунд оказалась в медвежьих объятиях старшего брата, который прижимал мою спину к своей груди. Ну, а я, в конец обнаглев, вытянула ноги и закинула их на шатена, который сидел напротив, но, кажется, он даже не был против. В тот момент я чувствовала себя так никогда счастливой, потому что таких моментов мне не хватало до боли в грудной клетке. Мы просто смеялись и болтали ни о чём и обо всём одновременно.       — И долго ты ещё будешь слюни пускать на Иззи? — усмехнулся Джон, хитро прищурившись.       Саймон же замялся, сразу начал заикаться и закатывать рукава чёрной кофты, что было ярким признаком того, что парень смущается. Кажется, что за своими личными переживаниями я не заметила перемену отношений друга и подруги.       — Я… Эм… Да я не… — всё ещё мямлил шатен, опуская взгляд. — Да не пускаю я ничего! — наконец-то он смог что-то логично связать.       — Ой, да конечно! — саркастически ответил брат. — Ты ещё скажи, что она не может тебе понравиться.       — Не, ну, — опять начал тараторить Льюис, — она, конечно, девушка эффектная, но… — парень так и не закончил фразу.       — Но что? — поторопил друга Джонатан.       — Да чего ты пристал ко мне! — не выдержав, воскликнул Саймон, обречённо разводя руки в стороны. — Лучше, вон, спроси у Клэри о её взаимоотношениях с Алеком.       От этого заявления у меня аж глаза на лоб полезли. Я его, значит, всегда защищаю, а тут он стрелки на меня переводит. Ну, спасибо, Льюис, я тебе это ещё припомню.       — О каких отношениях? — ещё сильнее усмехнувшись и прищурив глаза, спросил брат, слегка отрывая голову от моей макушки, чтоб взглянуть мне в глаза.       — Понятия не имею, о чём он говорит, — прорычала я, прожигая друга взглядом, давая понять, что пощады не стоит ждать. — Мы всё так же взаимно ненавидим друг друга.       — Ага, заливай побольше, — со смешком сказал Саймон. — Вижу я как вы «ненавидите», — парень изобразил кавычки пальцами, — друг друга. Таких искр я ещё ни у кого не видел.       — Значит, глюки у тебя, дорогой мой, — рыкнула я и, вырвавшись из рук Джонатана, вышла из комнаты.       Я так устала ото всей этой неопределённости вокруг меня, что уже голова начинала кружиться, потому что я никогда не любила это. А теперь получилось так, что это чувство не покидает меня уже на протяжении долгого времени.       За самокопанием я даже не поняла, как зашла в какую-то подворотню. Но там никого не было, что не могло меня не радовать, потому что не хотелось никого видеть, разговаривать. Я просто скатилась вниз по стенке, обнимая своими колени руками, но не плакала. Я же дала себе обещание, что стану сильной, а сильные не плачут. Так я и не заметила, как провалилась в темноту.       

POV Алек

      Я просто сидел в зале на матах после долгого избивания груши. Голова трещала, а костяшки пальцев ныли, потому что я не удосужился их перевязать. И опять у меня перед глазами всплывает образ Клэри, когда она с глупым детским возмущением смотрела на то, как бинты обхватывают её запястья, а после из-за моего очередного упрёка по поводу роста, назвала меня «Гулливером». Наверное, это один из тех моментов, которые я всегда буду тепло вспоминать с улыбкой на лице. Потому что эта рыжая маленькая девочка вызывала во мне только тёплые, положительные эмоции. И, наверное, именно это меня и пугало. Но я был искренне счастлив рядом с этой коротышкой.       Но, к сожалению, мою минутку сентиментальности прервали Джонатан и Себастьян, которые буквально ворвались в помещение и испуганно смотрели на меня.       — Что случилось? Вы как будто привидение увидели, — не удержался от подкола я.       — Клэри куда-то пропала, — безжизненно сказал старший брат той девушки, которая занимала слишком много моих мыслей в последнее время, но я был только рад этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.