автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста

POV Алек

      Клэри. Пропала. Что? Я, всё ещё витая где-то в своих мыслях, не мог нормально сообразить, что от меня хотят. Да и элементарное значение фразы Джонатана до меня дошло далеко не сразу. Как только я понял, что произошло, то ладони непроизвольно сжались в кулаки, глаза расширились и наполнились яростью и испугом, желваки начали нервно дёргаться. Я не знал, откуда у меня появилась такая реакция, но почему-то не спешил скрывать её, как делал это раньше. Моё состояние видели только Джон и Саймон, а от них бессмысленно что-либо прятать, тем более они уже всё заметили.       — Как пропала? — сквозь зубы прорычал я.       — Чёрт, это я во всём виноват, — оттягивая короткие волосы назад, пробормотал шатен.       — Какого хрена, Льюис? Что ты опять натворил? — я буквально накинулся на парня, абсолютно не контролируя себя.       Вообще, эта рыжая маленькая девочка всегда заставляла меня терять контроль над собой. Два года назад мне пришлось выстроить перед собой ледяную стену, скрывающую мои чувства и эмоции. Но с приходом младшей Моргенштерн в мою жизнь, я чувствовал, как с каждым днём появляются трещины на той самой маске. Я бесился из-за этого, но был бессилен. Я устал держать всё в себе слишком долго, поэтому отчасти был рад такому исходу. Но только отчасти.       — Алек, — позвал меня старший брат пропавшей, но я словно его не слышал, — сейчас не время для драк, — блондин встал между мной и Льюисом, вытягивая руки перед нами.       — Тебе повезло, что сейчас есть дело поважнее, — рыкнул я на Саймона.       После этого парни рассказали мне о том, что они сидели вместе с Клэри в комнате Джона, а потом Льюис ляпнул лишнего, отчего рыжая разозлилась и ушла, а после пропала. После этого я ещё сильнее хотел треснуть друга Моргенштернов головой об стенку, но еле сдержался, продолжая сжимать и разжимать кулаки. В висках всё пульсировало от наступающей ярости, но я понимал, что сейчас не время её выплёскивать, тем более на Саймоне. Лучше грушу побью, иначе рыжая заноза мне не простит фингала под глазом своего друга.       Мы втроём отправились бродить по бесконечным коридорам Бесстрашия, в попытках найти девушку, заглядывая в каждую комнату. Но Моргенштерн нигде не было. Обойдя три этажа, мы уже начали думать о том, куда могла пойти Кларисса за территорией здания, но оставался только четвёртый этаж. Там были в основном заброшенные наполненные хламом чердаки. Я уже не сдерживал свою злость, поэтому резко выламывал двери ногой, о чём вскоре пожалел.       Открыв очередной вход таким способом, я услышал удар чего-то об стенку. С округлившимися от подступающих мыслей глазами, я медленно зашёл в комнату и увидел ту самую маленькую девочку, которая лежала на полу, согнувшись под странным углом, а на её лбу появилась кровь. Меня всего передёрнуло от мысли, что это сделал я, поэтому поспешил тут же проверить рану. В принципе, она была неглубокой, но её следовало промыть. Видимо, удар пришёлся сильный, поэтому Клэри и потеряла сознание.       Я, не растерявшись, подхватил девушку на руки и вынес из чердака. Моргенштерн была настолько маленькой, что полностью умещалась в моих руках, но было несколько неудобно, потому что её лопатки и колени, под которые я её и взял, находились ближе друг к другу из-за маленького роста. Но девушка была настолько лёгкой, что я её почти не чувствовал. Ей точно надо срочно набирать вес, потому что за своими изнуряющими тренировками она вовсе забыла о сбалансированном питании. И откуда во мне столько заботы к этой рыжей занозе?       В другом конце коридора уже появились Моргенштерн старший и Льюис, которые, как только заметили меня, округлили глаза, но опомнились и побежали к нам. Брата девушки аж затрясло, когда он увидел красную струю, стекающую по лбу к переносице. Но я, без всяких лишних вопросов, отправился в лазарет, чтобы обработать рану.       — Что случилось? — всё-таки спросил Саймон, когда мы уже подходили к двери пункта назначения.       — Я толкнул дверь ногой, и она ударила Клэри, — ответил я, укладывая девушку на койку, невольно залюбовавшись её огненными локонами, расстилавшимися на белой подушке.       — Ты что сделал?! — воскликнул шатен, готовый накинуться на меня, но его прервал Джон.       — Так, не время ругаться, — снова повторил блондин. — Что сделано, то сделано, Саймон.       Я был благодарен парню за то, что он не стал накидываться на меня с кулаками, а хотя стоило бы. Я и сам был готов треснуть себе по челюсти, потому что заслужил, так сильно ударив девушку.       Собравшись с мыслями, я подошёл к столику, на котором находились нужные мне лекарства и, взяв вату и перекись водорода, принялся аккуратно обрабатывать рану, не забыв перед этим промыть её водой.       — Почему ты стал так переживать за неё? — блондин задал вопрос, на который я и сам хотел бы знать ответ.       — Понятия не имею, Джон, ни малейшего, — прошептал я в ответ, поднимая взгляд на своего друга и брата той девчонки, которая явно повлияла на меня.

POV Клэри

      Открыв глаза, я не понимала, где нахожусь. Последнее, что я помнила, это то, как я заснула в каком-то, непонятном мне, чердаке. После чего была резкая вспышка боли, а дальше снова темнота. Постаравшись сфокусировать взгляд, я оглядела комнату и узнала в ней лазарет, где совсем недавно лежала. Может, мне всё это приснилось, и первый этап подготовки ещё не закончился, а лежу здесь по вине Алека?       Как оказалось, я осталась в лазарете благодаря тому же человеку, но на этот раз по другой причине. И после всего этого Джон, Саймон, Иззи и Джейс ещё пытаются мне доказать, что я нравлюсь Гулливеру? Я уже поняла, что он не упустит возможности причинить мне боль, но следующие его слова повергли меня в шок.       — Клэри, прости меня, пожалуйста, — прошептал он, стоя в дверях комнаты. — Правда, я не хотел причинить тебе вред. Ни тогда, ни, тем более, сейчас. Я искренне переживал, когда ты пропала, поэтому совершенно перестал контролировать эмоции и ударил ногой в ту дверь, за которой находилась ты. Если бы я только знал, что ты там, то никогда не сделал бы этого, — всё это было сказано с такой печалью в глазах, что я всё же поверила в правдивость этих слов.       Я не хотела обвинять брюнета во всех смертных грехах, поэтому старалась не держать на него зла. Тем более, Джон и Саймон подтвердили его слова, когда приходили ко мне рассказывали о том, что произошло. Думаю, что столько извинений за один день я ещё никогда не слышала. Но я не хотела начинать новый этап с тяжестью на душе, поэтому решила отпустить это всё, чтобы мои переживания не отразились на психологической подготовке.       Пока я лежала на больничной койке, ко мне приходили ребята, стараясь поддерживать меня. Как оказалось, без меня не могут приступить ко второму этапу, поэтому все ждут, когда я уже полностью поправлюсь. Хотя, многие были даже благодарны мне за то, что дала им возможность отдохнуть ещё пару дней, хотя моей заслуги в этом не было абсолютно.       Через три дня, после случившегося, рана на моём лбу почти затянулась, а я начала нормально стоять на ногах, не шатаясь из стороны в сторону. Поэтому я поспешила вернуться к подготовке посвящения в Бесстрашие.       Нас всех собрали в какой-то комнате, из которой была дверь в ещё одно помещение. Но то, в каком состоянии оттуда выходили новобранцы, заставляло меня неслабо трястись. Ребята выходили отрешённые, напуганные и еле передвигали ногами. В голову лезли самые ужасные мысли о том, что же там с ними делают. К сожалению, никто из них не мог разговаривать, поэтому каждый из нас боялся заходить в ту злосчастную комнату.       Я, как назло, оказалась последней из новобранцев, поэтому осталась одна в ожидании своей очереди. И вот, моё имя назвали, поэтому я, глубоко вздохнув, скрылась за дверью. Передо мной появилась белая комната, посередине которой стояло длинное кожаное кресло, а сбоку от него стояла тумбочка с подготовленными шприцами, а рядом стоял Алек, который уткнулся в экран ноутбука, что-то усердно печатая.       — Проходи, — поднял на меня взгляд парень. — Будем проверять твои страхи.       Такое заявление явно не подбодрило меня, но я, снова глубоко вздохнув, подошла к креслу и села на него, ожидая укол. Вообще, вся сложившаяся ситуация напоминала мне день теста на фракцию, что ещё сильнее пугало. А что, если меня вычислят?       Голубоглазый брюнет взял в руки большой шприц с какой-то оранжевой жидкостью и, прошептав «Всё будет хорошо», вколол иглу мне в шею, перекинув рыжий хвост на другое плечо. Инъекция начала неприятно жечь всё внутри, но я откинулась на спинку мебели и постаралась расслабиться, прикрыв глаза.       Находилась во тьме я не долго, потому что тут же передо мной открылась какая-то пещера. Я не понимала, что здесь делаю, но вскоре почувствовала, как что-то мелкое начинает потихоньку ползти по моей ноге, да ещё и много. Опасливо опустив взгляд, я увидела мелкий восьмилапых членистоногих, покрытых волосами. Пауки. Пожалуй, самый примитивный, но всё же страх. Я всячески пыталась отбиваться от них, но количество этих тварей всё увеличивалось. Мало мне было этого, так ещё через несколько секунд всё полностью погрузилось во мрак. Боязнь темноты у меня ещё с раннего детства, с того момента, как я осталась ночью дома одна, а на улице была страшная гроза. Ох, а вот ещё и гром прогремел. Меня начало нехило колотить от страха, я всё еще пыталась стряхнуть с себя пауков, которые чуть ли не на лицо лезли. За своими попытками избавиться от животных, почувствовала, что помещение вокруг меня начало сжиматься. Вокруг было всё так же темно и во всю гремел раскат грома. Я, уже наплевав на членистоногих, пыталась остановить сжимающуюся коробку, но у меня ничего не получалось.       Внезапно в голову пришло осознание того, что всё происходящее — симуляция. Это ведь не по-настоящему, а лишь в моей голове. Я поняла, что избавиться от всего этого невозможно, поэтому лишь прошептала «Это всё нереально» и ударила кулаком в пол, отчего земля подо мной затряслась, разрушая все эти страхи.       Резко вскочив на кресле, я начала глубоко дышать полной грудью, стараясь прийти в себя. Брюнет неподвижно стоял у экрана ноутбука, но, медленно повернувшись, задал самый страшный для меня вопрос.       — Клэри, какие были результаты твоего тестирования?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.