автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      — Клэри, какие были результаты твоего тестирования?       От этих слов я действительно впала в ступор. Глаза явно расширились, руки затряслись. Хорошо, что я сидела, иначе точно бы упала. Я понимала, что сейчас подаю все признаки того, что вру, но не могла ничего поделать. Надо было вести себя максимально естественно, но у меня это явно не получалось.       — Эм… — начала я неуверенно. — Отречение.       Отчасти это было правдой, но лишь отчасти. Алека такой ответ явно не устроил, потому что лоб нахмурился, кулаки сжались, а глаза продолжали сверлить меня. От каждого взгляда брюнета мне хотелось свернуться в клубок и спрятаться, забившись в углу, но сейчас это отразилось на мне особенно ярко. Льдисто-голубые глаза смотрели прямо в мои, но я должна была держаться уверенно и стойко, поэтому и не отводила взгляд. Парень глубоко вздохнул, потерев переносицу, и сел прямо передо мной.       — Клэри, — было видно, что ему тяжело сохранять спокойствие, — ты можешь мне довериться, — такое заявление меня чуть ли не рассмешило.       — С чего бы это мне тебе доверять? — усмехнувшись, ответила я.       — Поэтому я ещё раз спрашиваю, какой у тебя результат тестирования? — проигнорировав мои слова, чуть ли не по слогам спросил Алек.       — Я же сказала, что Отречение, — уже раздраженно продолжала твердить одно и то же я.       Вся сложившаяся ситуация меня, порядком, напрягала, поэтому я держалась изо всех сил. Но ведь Алек действительно не тот человек, с которым я бы хотела обсуждать всё это. Если уж я не сказала своей семье, то, что уж говорить о нём. Я всё ещё не могла доверять этому парню, поэтому собиралась закончить этот разговор как можно быстрее. Но меня всё не собирались отпускать.       — Хорошо. Не хочешь — не надо, — снова глубоко вздохнув, сказал Гулливер. — Как думаешь, сколько длились твои галлюцинации? — спросил он, подходя к ноутбуку.       — Эм, минут пятнадцать — я, скорее, спросила, нежели утвердила, потому что действительно не знала ответ на поставленный вопрос.       — Три минуты, — ответил Алек, снова поворачиваясь ко мне. — Это в пять раз меньше, чем у остальных, и я думаю, ты понимаешь, о чём я, — и снова этот такой холодный, но прожигающий насквозь взгляд.       Этот диалог конкретно поставил меня в ступор, и я не знала, куда себя деть. Неужели у меня такой маленький результат из-за того, что я дивергент? Тогда я точно провалю второй этап подготовки. И не потому, что у меня всего три минуты длятся галлюцинации (это, наоборот, помогло бы), а меня просто-напросто убьют при первой же возможности. От мысли об этом по коже побежали предательские мурашки, сердце забилось ещё быстрее, кожа, наверное, побледнела. Мне осталось лишь устало прикрыть глаза и начать глубоко дышать. Я уже поняла, что моё тело совершенно меня не слушается, выставляя все мои чувства и эмоции напоказ, но уже было поздно что-либо скрывать. По крайней мере, кроме того, что я дивергент, потому что это я буду держать в секрете до последнего.       — И ещё один вопрос, — всё продолжал меня допытывать Гулливер. — Как ты вообще избавилась от галлюцинации? — парень явно был озадачен.       — Я просто ударила кулаком в пол, — пожала плечами я, не понимая такой реакции на это со стороны Алека.       Голубоглазый лишь хмыкнул чему-то своему и, посмотрев на меня в последний раз, отпустил. Но перед этим сказал, что придётся пройти эту подготовку ещё пару раз перед финальным тестом. На его лице явно читалось упрямство и желание знать, что происходит, а я лишь поспешила сбежать из этой комнаты как можно дальше, чтобы не встречаться с Алеком.       По дороге в общую комнату меня не покидали мысли о том, как меня убьют. Застрелят? Сбросят со скалы? Или, может, заставят покончить с собой? От каждого из вариантов на душе всё холодело, а руки начинали трястись ещё сильнее. Я ведь не могу контролировать продолжительность своих галлюцинаций, поэтому меня всё равно вычислят. Это лишь вопрос времени. Не знаю, сколько еще мне удастся прожить, но этот период я постараюсь провести максимально спокойно, чтобы не подавать виду лишний раз.       Как оказалось, в комнате меня уже ждала наша сложившаяся компания: Джон, Иззи, Саймон, Джейс и, к моему удивлению, Джулиан. Нет, парень был хорошим, мы с ним как-то общались даже, но не близко. Он чаще проводил время с Эммой и Кристиной, а нам было как-то всё равно на это. Сидя на кровати, Изабель делилась с парнями своими эмоциями от галлюцинаций. Было видно, что девушке тяжело вспоминать об этом, но, видимо, ей было необходимо выговориться. Саймон же в это время крайне обеспокоенно смотрел на брюнетку и поглаживал её по колену. Такая поза крайне удивила меня. Нет, я, конечно, видела их взаимную симпатию друг к другу и всё ждала, когда же они признаются в этом, но, зная Саймона, могла сказать, что такой жест в сторону противоположного пола дался ему крайне нелегко. Что ж, парень взрослеет, давно пора ему начать учиться ухаживать за девушками.       Подсев к остальным и бросив многозначительный взгляд Льюису, я откинулась на спинку кровати и поправила рыжий хвост. Усталость и нервы брали своё, поэтому глаза начали закрываться, но заснуть мне не дал Джейс. С этим блондином у меня сложились довольно тёплые дружеские отношения. Даже были намёки на какой-то флирт, но не более. Как выяснилось позже, этот парень — любитель женского внимания и тот ещё ловелас, поэтому на подобные выпады с его стороны не стоит обращать внимания. Тем более, Джейс уж точно не привлекал меня как молодой человек, а только как друг.       — Ну, что, мелкая, как всё прошло? — интересно, эта ухмылка когда-нибудь сходит с его лица?       — Во-первых, мелкой меня может называть только Джон, — я пихнула брата локтём, а тот довольно улыбнулся и приобнял меня за плечи.       — А как же Алек? — Джейс снова усмехнулся, чем начал уже раздражать меня.       — А что Алек? — спросила я, недоумевая.       — Да так, ничего, — парень тихо посмеялся и отвел взгляд в сторону, чего я совершенно не поняла, но решила не заострять на этом внимание.       — Во-вторых, всё прошло хорошо, — продолжила свою мысль.       — Конечно, хорошо, — отозвался Джулиан. — Результат — три минуты, такого нет ни у кого.       Мне показалось, что в его взгляде и голосе была зависть, но тут уж точно нечему завидовать. Такой положение, как у меня, я бы никому не пожелала.       Брат продолжал меня расспрашивать о том, что я видела, и пришлось рассказать ребятам всё в подробностях. Видимо, они уже все друг с другом поделились, ну, а я и не была исключением. Мне, на самом деле, тоже не помешало выговориться, отпустить хоть часть того, что так тревожит меня. Я не понимала реакции Блэкторна на мой рассказ, но в течение него тот всё время как-то то озлобленно, то завистливо, то грустно смотрел на меня, отчего действительно становилось не по себе.

***

      На следующий день я спокойно гуляла по коридорам здания Бесстрашия. Хотелось побыть какое-то время одной, проветрить голову от ненужных мыслей. Кажется, у меня уже начиналась какая-то паранойя. Мне всё время казалось, что новобранцы смотрят на меня с явным желанием убить, чтобы я не мешалась им на пути, будучи первой в таблице участников. Я и не желала этой позиции, от неё мне становилось только хуже, но я не могла ничего с этим поделать.       Совсем недавно я поговорила с Иззи и Саймоном. Естественно, по отдельности, что помогло мне выяснить, что между этими двумя происходит.       — Он мне действительно нравится, — мягко призналась мне брюнетка. — Я, на самом деле, давно не испытывала ничего такого. С Саймоном мне так комфортно. Я хоть и вижу, что ему нелегко в общении со мной, но это же так мило, разве нет?       — Изабель — чудесная девушка, — мечтательно прикрыв глаза, сказал Льюис. — Она мне так нравится, но я чувствую себя ужасно неловко рядом с ней, не знаю, как правильно себя вести, что говорить. Ты же знаешь, как я могу взболтнуть лишнего, а потом хожу месяц красный как рак. Но она такая чудесная, — и снова эта мечтательная улыбка.       Эти два состоявшихся диалога дали мне явно понять, что мои друзья уж точно небезразличны друг другу. Но Иззи ждёт первого шага от Саймона, а тот, в свою очередь, не может его сделать. Я понимаю, что мне не стоит лезть в их отношения, но, наверное, стоит направить мысли лучшего друга в нужное русло, чтобы эти двое перестали мучиться как можно скорее.       За этими мыслями я и не заметила, как пришла к обрыву. Солнце вовсю светило, но жарко не было. Поэтому я, прикрыв глаза и подставив лицо к свету, положила руки в карманы чёрных джинс и продолжила стоять у самого обрыва. Пока не почувствовала, как мой рот накрыла чья-то ладонь, и меня не начали толкать в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.