автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Примечания:

POV Алек

      — Я жду объяснений, Александр Гидеон Лайтвуд.       Я прекрасно знал и понимал, что рано или поздно я услышу от Клэри эту фразу, и мне придется объясниться с ней. Да и не только мне, на самом деле, вот только Моргенштерн ещё об этом не знала.       Я понятия не имел, с чего начать. Эта история настолько длинна и сложна, что можно перепутать начало и конец. Не хотелось взваливать на маленькую девочку столько непонятной ей информации, но теперь в этом была необходимость. Теперь, когда я был абсолютно уверен, что она одна из нас.       — Клэри, — начал я, постепенно собираясь с мыслями, — ты прекрасно знаешь, что ты дивергент и чем они отличаются от обычных людей, — произнёс я, на что получил медленный и неуверенный кивок. — Но ты не знаешь ещё кое-что. Впрочем, об этом дано знать только таким как мы. На самом деле, помимо внутренней защиты города, мы охраняем Чикаго и от внешней угрозы.       — Какой? — тихо прошептала девушка тоненьким голосом.       — Демоны, — сказал я, получив в ответ испуганный взгляд изумрудных глаз. — Да, за той стеной находится огромное количество демонов и различных чудовищ. Все они периодически пытаются напасть на Чикаго, но мы им не позволяем. Бороться с ними помогает наше особенное оружие и руны, — я показал пальцем на рисунки на своей шее и руках.       — Подожди, — всё так же тихо говорила Клэри. — Я видела такие же рисунки у Иззи, Джейса и Джона.… Ох, чёрт, — видимо, до неё дошла суть происходящего.       — Да, они тоже дивергенты.       — Но почему руны есть только у вас? Обычные люди не могут их наносить?       — Нет, они могут умереть от этого, — ответил я, начиная понемногу расслабляться из-за спокойной реакции рыжей. — Поэтому никто тебе и не рассказал с самого начала. Все боялись, что могли ошибиться и тебе нельзя наносить руны.       — Логично. И я видела на своих кинжалах такие же узоры.       — Да, это был ещё один признак того, что ты одна из нас. Обычные люди не выбирают такое оружие, — пояснил я. — Но когда ты нарисовала руну на стене сейчас, сомнений просто не осталось.       — Но дивергентов же разыскивают и убивают. Тогда почему они не сделали это с вами, если вы так ярко выделяетесь на фоне остальных.       — Характерной чертой Бесстрашных являются татуировки. Многие думают, что эти изображения, на самом деле, ничего не значат. А на то, что они одинаковые у нескольких человек, попросту не обращают внимание.       — Но ведь дивергенты есть в каждой из фракций, — непонимающе сказала Клэри.       — Есть руна, которая скрывает остальные, и они становятся видны только тебе подобным, — пояснил я, радуясь тому, что девушка задаёт вопросы.       Вообще, я ожидал какой угодно реакции на такую информацию: страх, панику, крики, слёзы, отрицание. Может, всё это и было внутри Моргенштерн, но она этого не показывала, словно была готова к такому. Я даже загордился этой маленькой девочкой, её стойкостью. Пускай она мне бесконечно твердит, что слабая, никчёмная и так далее, но я упорно отстаивал обратное. И сейчас это ещё раз подтвердилось.       Я намеренно опустил информацию о своей семье, которую узнала Клэри в наших галлюцинациях, наивно надеясь, что она об этом забудет. Вот именно, наивно.       — А что насчёт твоей семьи? — спросила рыжая, полностью поворачиваясь ко мне и закидывая одну лодыжку на своё колено.       От этой позы она стала ещё ближе ко мне.       — Я до последнего надеялся, что ты забудешь, — искренне признался я. — Да, на самом деле мы с Иззи Лайтвуды. Моё второе имя — Гидеон, а у Изабель — София. Это наши какие-то дальние родственники. Два года назад мы ушли из фракции. Я официально выбрал Бесстрашие, а Изабель убежала со мной. Не знаю как, но это удалось замять, и никто ничего и не понял.       — Странно, — высказала свою точку зрения Моргенштерн, опуская голову. — Что вы теперь собираетесь со мной делать?       — В смысле? — спросил я, искренне не понимая суть её вопроса.       — Ну, — замялась Клэри, — теперь, когда вы знаете, кто я есть на самом деле, что-то изменится?       — Не думаю, что Джон даст выпускать тебя за стену, — засмеялся я. — Да и я тоже, — тихо добавил, в надежде, что она не услышит.       — А ты почему? — и снова этот шёпот.       — Потом поговорим, Клэри, — трусливо перевёл тему. — А теперь иди к остальным. Думаю, есть многое, что стоит обсудить.       Мне показалось, что Клэри как-то печально или разочарованно вздохнула после моих слов. Но я не был в этом уверен. Зато был уверен в другом: я ей не нужен.       Мои чувства ей не нужны.

POV Клэри

      Столько информации буквально за несколько минут в моей голове никогда не укладывалось. Дивергенты, демоны, предназначение, руны — всё это с трудом запоминалось, не то, что усваивалось. Я старалась не поддаваться панике при Алеке, и, кажется, у меня это получилось. Хотелось быть сильной в его глазах.       Вообще, этот разговор показался мне переломным моментом в наших взаимоотношениях. До этого не могло быть и речи о каком-то понимании, доверии и, уж тем более, разговорах по душам. Где-то в глубине души я даже рада, что обо всём мне рассказал именно Гулливер. Ведь с остальными ребятами я и так в хороших отношениях, а с ним мне этого не хватало, хоть в последнее время всё и начало налаживаться.       Я шла по коридору в неизвестном мне направлении, пытаясь найти кого-нибудь из друзей. Сейчас, после того, как я всё узнала, мне было жизненно необходимо поговорить с ними. Понять, что делать дальше. Снова погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как врезалась в кого-то.       — О, Ангел, Клэри, ты нашлась! — воскликнула Изабель. — Пойдём со мной, — сказала она, а я поймала себя на мысли, что все сегодня меня куда-то тащат.       Через минуту быстрой ходьбы мы оказались в комнате, в которой мы жили. На удивление, сейчас здесь никого не было, кроме Джона, Джейса и Саймона. Последнего Изабель вытолкнула из помещения, поцеловав на прощание. И я опять что-то пропустила?       — Скорее всего, ты уже обо всём знаешь, — полувопросительно сказал Джейс, слегка улыбаясь, на что я кивнула.       Тогда мой старший брат мягко взял меня за руку, другой беря в руки тот самый «карандаш», который я уже пользовалась, и, предупредив о боли, прикоснулся кончиком к моей коже, выводя рисунок. Жжение почувствовалось мгновенно, а на предплечье стал набухать покрасневший узор. Мне нанесли первую руну. До меня даже не сразу дошла суть происходящего.       После того как Джон закончил, ребята тут же начали поздравлять меня с нанесением ангельской руны, обязательной для каждого дивергента. Лично я не увидела в этом событии ничего такого, за что нужно поздравлять. Возможно, это потому, что всё произошло слишком быстро и сумбурно.       — Поздравляю, моя маленькая девочка, — послышался бархатный низкий голос Алека за спиной, а в следующую секунду меня уже все вместе обнимали ребята, пока я роняла слёзы то ли счастья, то ли недоумения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.