автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста

POV Клэри

      На протяжении двух лет я не получала так много поддержки, как начала сейчас. После того как Джонатан ушёл из Отречения, мне казалось, что я перестала быть нужной, что за меня никто, кроме Саймона, вовсе не переживает. Одиночество стало мне близким другом, и я, к сожалению, начала привыкать к этому. Ощущение того, что, скорее всего, так будет всегда, не давало мне покоя, потому что я была почти уверена в том, что моё тестирование покажет максимум Отречение. Но всё кардинально изменилось. И я не знала: радоваться мне или плакать. Наверное, второе кажется разумнее в сложившейся ситуации, но всё ведь не так уж и печально.       Я снова увидела старшего брата, по которому безумно скучала. Не потеряла Саймона, потому что он сделал тот же выбор. Почувствовала себя защищённой, нужной, потому что обрела друзей: Иззи, Джейса, Алека.       Алек. Как же много он делал для меня. Его поддержка была безумно нужна мне, потому что в последние пару дней всё пошло по наклонной. Я боялась, безумно боялась, но не рядом с ним. Стоило почувствовать его сильные руки на своих плечах, стоило оказаться за его спиной, которая прикрывала меня, стоило почувствовать его губы на своей макушке — тут же становилось спокойно. Я упустила момент, когда начала доверять ему, но всё равно делала это, потому что и не могла иначе. Просто знала, что меня не дадут в обиду, а на большее я и не рассчитывала.       Иззи тоже оказалась совсем не такой, какой показалась мне в начале. Эта девушка напрочь развеяла стереотипные мнения и о сексуальных брюнетках, и о Бесстрашии. Изабель оказалась мудрой не по годам, а её советы, что она давала мне во время нашего первого спарринга, до сих пор звучат у меня в голове.

Flashback

      — Двигайся быстро, словно ветер, и собранно, подобно дереву. Нападай, подобно огню, — говорила Изабель во время ударов, которые все так же легко отражала, тем самым отвлекая меня, которая была действительно в замешательстве, чем воспользовалась брюнетка, тут же повалив землю. — Но главное — чтоб понять своего врага, надо стать им, — спокойно сказала Иззи, подставив свой жезл к моему горлу, но я резко сделала ей подножку, и мы обе оказались на полу, запыхавшись.

End of flashback

      Иззи хоть и была дерзкой девушкой, всё равно оказалась очень даже романтичной натурой. Их отношения с Саймоном развивались медленно, но верно. Я знала точно, что они небезразличны друг другу, но не опытность Льюиса в общении с девушками не давала прибавить скорость. Я лично видела, как эти двое, не отрываясь, смотрят в глаза друг другу такими влюблёнными глазами. И, если честно, хотелось того же.       У меня абсолютно не было опыта в романтических отношениях с парнями, но всё равно не чувствовала неловкости рядом с противоположным полом, продолжая спокойно общаться с их представителями. Скорее всего, так сложилось из-за того, что с детства моей постоянной и неизменной компанией были Саймон и Джонатан. И сейчас, оказавшись среди такого большого количества парней, я чувствовала себя достаточно уверенно. Но в моем возрасте девушкам хочется несколько иного отношения к себе. Некоторые молодые люди за это время успели попытаться оказывать мне знаки внимания, но тут же сталкивались с грозными взглядами брата и, непонятно почему, Гулливера. Даже Джейс.       Этот блондин вообще тот ещё дамский угодник и ловелас. Он никогда не был обделён женским вниманием, но почему-то часто делал намёки именно мне. Хотелось бы верить, что всё это в шутку, потому что я в нём вижу только друга. Хорошего, весёлого, верного своей семье, но никак не девушкам, друга.       По непонятным мне причинам я возвращалась к мыслям об Алеке, когда размышляла о романтике, отношениях. Этот парень, безусловно, привлекал меня и внешне, и, в последнее время, душевно. Красивый высокий, даже слишком, брюнет с невозможно-голубыми глазами, смелый, честный, преданный, заботливый и понимающий, хоть эти черты я открыла в нём пару дней назад. Но я понимала, что нельзя думать о нём в таком свете, чтобы себе сделать лучше. Не стоит давать себе ложные надежды насчёт этого парня, но и отрицать свою симпатию к нему я больше не могла. В любом случае, я уж точно его не привлекала.       От мысли об этом стало ещё грустнее, что, наверное, и не укрылось от самого Гулливера, который разговаривал о чём-то с Алин.       — Клэри, всё хорошо? — спросил парень, кладя свою ладонь мне на плечо, отчего я вздрогнула.       — Эм… — замялась я, — да, конечно.       Брюнет смотрел на меня, прищурившись, и это давало понять, что вряд ли он мне поверил. Да, я не очень умела врать. Не понимаю, почему мой тест не показал результат «Искренность».       — Пойдём, — Алек кивнул головой в сторону выхода, — я хочу тебе кое-что показать.       Пока мы направлялись в неизвестное мне место, в моей голове пронеслась тысяча мыслей о том, куда и зачем мы идём. Начиная столовой за пропущенным мною завтраком, заканчивая тем самым обрывом, чтобы сбросить с него. У меня всё ещё было ощущение, что все только этого и хотят. Но мои рассуждения не оправдались, потому что через пару минут мы оказались в зале, где проходили наши подготовки к финальному этапу прохождения в Бесстрашие.       Непонимающим взглядом я уставилась на Алека, как бы спрашивая, что мы здесь делаем? Последний раз я здесь была буквально пару дней назад, поэтому ещё рано. Да и мы здесь одни.       — Сегодня мы залезем ко мне в голову, — сказал голубоглазый, пропуская меня в комнату.       — Всё это время, что я здесь, мы толком не общались, а теперь ты вдруг захотел показать мне свои страхи? — с ухмылкой спросила я, недоверчиво покосившись на парня, который подготавливал шприцы с сывороткой.       — Да, а почему нет? — ответил он вопросом на вопрос, даже не поворачиваясь ко мне лицом.       — Это странно, — тихо пробубнила я.       — Поверь, это не самое странное в этом мире, — прошептал брюнет, наверное, надеясь, что я не услышу эту фразу.       — И зачем ты всё это делаешь? — задала ещё один вопрос, искренне не понимая мотивы парня.       — Чтобы наглядно показать тебе, как правильнее сделать на финальном тестировании, чтобы тебя не распознали, — ответил Алек, наконец-таки поворачиваясь в мою сторону и смотря так, будто я маленький ребёнок.       Хотя, по сравнению с ним, я, наверное, действительно кажусь такой.

Flashback

      — Чувствую, что придётся нам несладко, — сказал Саймон. — Особенно, от Алека, — добавил он, отчего все засмеялись.       — Да не бойся ты так, — Иззи стала защищать своего старшего брата. — Чего вы все его так пугаетесь?       — Может, этот Гулливер одним взглядом заставляет сжаться в уголочке, — тихо ответила, надеясь, что меня никто не слышит.       — Как ты его назвала? Гулливер? — Джейс ещё сильнее засмеялся, держась за живот. — Его, конечно, по-всякому называли, но это что-то новенькое.       — Не поверишь, но ответил почти так же, когда услышал это от меня, — улыбнувшись от воспоминаний того, как мы смеялись, ответила я. — Ну, а что? Вы видели нашу разницу в росте? С ним я действительно чувствую себя лилипутом, — по-детски возмутилась я.       — Да ты со всеми так себя чувствуешь, — вытирая слёзы смеха, подколол меня Саймон, на что я лишь показала ему язык.       — А мне это кажется очень даже милым, — как-то странно посмотрев на меня, добавила Изабель.

End of flashback

      В голове снова пронеслись воспоминания, связанные с людьми, которые стали мне безумно дороги за это время и которых очень не хотелось бы терять, а это обязательно случиться, если меня вычислят. А этого нельзя допустить, поэтому я всё же смирилась с этой затеей.       — Гулливер, — обратилась я к парню, чувствуя, как он осторожно убирает волосы с моей шеи, — ты странный, — он засмеялся.       Какой красивый смех.       Последнее, что я видела, будучи в сознании, это то, как Алек делает себе такую же инъекцию и присоединяет какие-то проводки к нашим головам.       — Всё будет хорошо, — услышала я и провалилась в темноту.

***

      Очнувшись, я всё ещё была в темноте, но уже не такой. Рядом с собой я чувствовала тело Алека. Слишком близко. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в тесном сжимающемся помещении, больше напоминающем канализацию.       — Клаустрофобия, — тихо сказал парень, судорожно пытаясь что-то найти.       — Это же всё нереально, мы можем легко отсюда выбраться.       — Мы же делаем это для того, чтобы тебя не убили, а правительство обязательно это сделает, если ты так поступишь на финальном тесте.       Логично. Именно с этой мыслью я решила помочь брюнету в поисках предметов, позволяющих остановить это давление. На полу появился вытянутый предмет, напоминающий длинный красивый каменный карандаш. Он показался мне смутно знакомым, но не это меня волновало больше всего. Как только я взяла его в руку, тут же перед глазами появился рисунок. Похоже на сердце в горизонтальном положении, середины которого не соединены. Не знаю, чем я думала, но чисто интуитивно решила нанести этот узор на стену этой сжимающейся коробки.       Я была словно в трансе и не слышала, что Алек просил меня не делать этого, но когда пришла в себя, то была уже в совершенно другой комнате, где Алек сидел за решёткой, как в тюрьме.       — Нет, ты действительно хочешь, чтобы тебя убили, — рыкнул парень, отворачиваясь от меня.       — Что это только что было? — испуганно спросила я.       — Не бойся, когда-нибудь мы всё тебе объясним, — успокаивающе ответил парень, радуясь тому, что нашёл ключ. А на мой недоумевающий взгляд ответил: — Боясь потери свободы.       Как только голубоглазый наконец повернул ключ в скважине, то мы снова оказались в другой комнате. Стены вокруг белые, а посередине стоит большое кресло, на котором полулежит Алек, а вокруг него стоят два парня. Один держит его, а другой застегивает кожаные ремни на запястьях моего друга. Второй, закончив с этим, берёт такой же предмет, которым я воспользовалась при клаустрофобии, и я вспомнила, что видела это на своём самом первом тесте, когда мне предлагались несколько вещей. Услышав яростный крик Алека, я распахнула глаза и тут же пожалела об этом. Парню наносили какой-то рисунок на руку, отчего тому, судя по всему, было очень больно. Моё тело тут же сжалось от страха, но и это не помешало мне подбежать к тем амбалам, чтобы как-то вырубить их. На столике рядом с ними лежал какой-то нож, и я, воспользовавшись им, полоснула по горлу того парня, который пытал Гулливера. Тот с удивлением уставился на меня, но вспомнив, что происходит, ногой ударил другого мужчину в пах, отчего тот согнулся пополам, а я в это время помогала расстегнуть ремни.       — Когда-нибудь я всё тебе объясню, — повторил брюнет, снова увидев в моих глазах тот всепоглощающий страх.       Выбежав из этой комнаты, мы снова оказались в другом месте. Серые стены, скромная мебель дали мне понять, что мы в Отречении. За столом сидели два человека: мужчина и женщина. Роберт и Мариза Лайтвуды. Какого чёрта?       — Александр Гидеон, это неправильно, — сказал глава Чикаго.       — Сынок, эмоции несут за собой разрушение, — рыкнула брюнетка.       Эти слова повторялись раз за разом, чего не мог вынести Алек. Он попытался открыть дверь, но та оказалась заперта, а предметов, которые помогли бы открыть её, не было.       — Я не хотел делать этого, — прорычал он, смотря на меня, а после этого сильно ударил каждого из своих родителей.

***

      Я и опомниться не успела, как мы с Гулливером тут же вскочили с кресел, испуганно глядя друг на друга и глубоко дыша.       — Я всё тебе объясню, — третий раз сказал голубоглазый, ласково смотря на меня и убирая с виска металлический кружочек, который подсоединял провод.       Я жду, Александр Гидеон Лайтвуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.