автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста

POV Клэри

      Может быть, это глупо, но я действительно задалась вопросом, кто я, открыв глаза. Символично, не так ли? Буквально пару месяцев назад я жила себе спокойной жизнью в Отречении, никому не мешая и стараясь не показываться людям на глаза. Теперь же… Теперь все совсем иначе. Бесстрашие напрочь перевернуло все то, чем я жила прежде. Не осталось ничего от старой Клэри. Теперь я совсем другая. Так надо ведь соответствовать той жизни, которой я сейчас живу.       Именно поэтому я, не особо долго думая, постаралась встать с кушетки, что далось мне не так уж и легко. В принципе, этого и следовало ожидать. Кое-как, согнувшись чуть ли не пополам, я встала и постаралась дойти до двери. К тому моменту я уже более-менее выпрямила спину, но продолжала держаться за живот. Сориентироваться в пространстве и местности, на удивление, мне не составило труда, поэтому я решительно, но медленно направилась прямо по курсу в Яму. Я не знаю, сколько сейчас времени, где все должны быть, и что они делают. Что уж там, я не знаю, какой сейчас день. Почему-то только сейчас я поняла, что у меня нет сильного чувства голода и жажды. Неужели об этом кто-то позаботился? Не думаю. Я вообще перестала нормально есть в последние пару недель. Но это не самое главное для меня сейчас. Только бы дойти до Ямы и найти там хоть кого-то.       К счастью, мне действительно повезло. В центре корпуса Бесстрашия как обычно кипела жизнь, и было много людей. Но минус сложившейся ситуации был в том, что от этого мне было сложнее найти хоть кого-то знакомого. Не говоря уж о близких.       — Ты совсем из ума выжила? — Кажется, меня уже нашли сами. Никогда не любила рыжие волосы.       — А теперь включаем спокойствие, Гулливер, спокойствие, — постаралась мягче сказать я и медленно повернулась к брюнету.       — Не получится, мелкая, — его голос был строг. — Какого демона ты сейчас стоишь здесь, а не лежишь в лазарете? Ты, кажется, полчаса назад была там.       — А я не собираюсь сидеть на месте и ныть, как у меня все болит. Разве не этому учат в Бесстрашии?       Весь этот разговор мне был неприятен. Тон голоса Алека мне совсем не нравился. С каких пор мы вернулись к тому холодному общению, которое было между нами раньше? Может, я просто слишком много себе напридумала? Скорее всего, так и есть.       — Именно так, Клэри, но в таком состоянии тебе было бы лучше отлежаться день-другой в лазарете уже в сознании.       Взгляд ледяных голубых глаз пронзал так, что невольно по телу пробежала неприятная дрожь. Не выдержав этого натиска, я развернулась и смелым шагом пошла прочь на улицу. Совершенно не хотелось дальше с ним спорить, выслушивать все его речи. И так раньше много слышала от него нелестного. Скорее всего, именно это мне бы и предстояло сделать снова, если бы я не ушла. Но даже этого сделать мне не дали, потому что при первом повороте не в сторону лазарета меня схватили за локоть и остановили.       — Я, кажется, ясно дал понять, что твой пункт назначения — лазарет, а не улица, — чуть ли не прорычал Лайтвуд, наклоняясь ко мне, чтобы видеть мое лицо.       — А я, кажется, ясно даю понять, что не собираюсь тебе потакать, — осмелилась ответить я, взяв себя в руки.       — С каких пор мы такие смелые? — голос был пропитан сарказмом, а глаза прищурены.       — С каких пор мы опять столь грубые? — задала я волнующий меня вопрос.       Его рука сильнее подтолкнула меня в сторону какой-то двери, и вскоре мы оказались в какой-то неизвестной мне комнате. Но меня это и не волновало. Сейчас был важен сам разговор, а не то, где он происходит.       — Алек, что происходит? Какого черта ты разговариваешь со мной, как месяц назад? В чем я опять провинилась? Или я слишком много возомнила о себе и своей роли в твоей жизни?       — Что? — искреннее недоумение заполнило его глаза. — Черт. Как ты могла такое подумать?       — А ты сам подумай, — вскипела я. — Я неизвестно, сколько провалялась в койке, очнулась, попыталась выйти и найти хоть кого-то, чтобы элементарно узнать, что происходит вокруг и какой сейчас день, а тут ты сразу, с ходу, начинаешь мне грубить, резко разговаривать. Я в растерянности. Кажется, до этого все было в порядке. Или опять же, я слишком много о себе возомнила и размечталась?       В какой-то момент я увидела, что он действительно не понимает, почему я так говорю. Может, все то, что он сказал, было на эмоциях, но это же не повод сразу грубить. Алек запустил ладонь в свои иссиня-черные волосы, закрыл глаза и глубоко вздохнул.       — Прости, — он посмотрел на меня. — Прости, что так резко отреагировал. Всю неделю мне делают мозг тем, куда ты пропала и почему мы не можем начать тестирование без тебя. Мол, раз слегла, то пускай проваливает. Я защищал тебя, как мог, и всячески оттягивал момент. Буквально за десять минут до того, как ты пришла, мы опять сцепились с Себастьяном, и я не выдержал. Я не хотел тебя обидеть, честно.       Я видела, что все его слова искренние, но неприятный осадок все равно остался, поэтому я стояла напротив него, склонив голову вниз и оперевшись телом о какой-то письменный стол.       — Обними меня, — шепотом произнесла я, молясь, чтобы он меня услышал.       Через пару секунд я снова почувствовала родные сильные руки, в которых снова почувствовала себя маленькой, но защищенной и нужной. Это то, чего мне так не хватает постоянно. Я хотела бы всегда прятаться в его руках и не отпускать. К сожалению, мечтам не суждено сбываться, но надо наслаждаться тем, что есть.       — Никогда не думай, что не нужна мне, — прошептал он мне на ухо, отчего по телу снова прошли мурашки. — Слышишь? Никогда. Что бы я ни говорил, не обращай внимания. Я могу сорваться, сам того не понимая. Но это совсем не значит, что мои чувства охладели или, что еще хуже, что их вовсе нет. Ты жизненно необходима мне, Клэри. Понимаешь?       — Хорошо, хорошо, — ответила я, поглаживая сильную спину Лайтвуда, — Гулливер.       Я буквально почувствовала, как он широко улыбнулся и прижал меня к себе сильнее, слегка посмеиваясь. Я знаю, что его забавляет это прозвище, поэтому не могла упустить возможности его произнести.       Но в следующую секунду парень уже не смеялся, а нежно смотрел на меня, мягко поглаживая волосы. Я привстала на носочки и потянулась за долгожданным поцелуем. Уговаривать не пришлось — парень наклонился ко мне и, положив ладонь мне на шею, не дал оторваться. Я и не хотела. Губы жадно, но нежно сминали друг друга, словно изголодались по ласке. В принципе, так оно и было. Мне действительно очень не хватало этого. К сожалению, мое счастье не продлилось долго, потому что брюнет командир оторвался от меня.       — Я, конечно, не против постоять так дольше, но тогда я не смогу себя контролировать, а тебе еще надо встретиться с остальными ребятами, потому что они с ума сходили без тебя.       — Что ты имел в виду про контроль? — я непонимающе на него взглянула, но послушалась и пошла к двери.       — Приходи ко мне вечером, поймешь, — снова этот ласковый шепот послышался над моим ухом, а я все так и не поняла, о чем речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.