автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста

POV Алек

      Что может чувствовать человек? Какие чувства, эмоции существуют в этом мире? Кажется, раньше я бы никогда не ответил на этот вопрос. Буквально до дня церемонии в этом году.       Я часто задумывался и поражался тому, как один человек может перевернуть жизнь другого с ног на голову. В хорошем или плохом смысле, не знаю. Но Клэри, конечно же, направила мою жизнь к лучшему, никак иначе.       Эта девушка — буквально лучик света в таком тёмном мире. С её появлением в Бесстрашии, все мы словно оживились, до этого не чувствуя ничего. Причём, она не делала ничего особенного. Тихая, приметная только цветом своих прекрасных рыжих волос, Клэри просто была рядом, боясь сказать лишнее слово в сторону любого из нас. Особенно, меня. Но и моя стена оттаяла.       Перед глазами мелькало множество событий, связанных с ней. То, как она спрыгнула в ту дыру в первый день; её первые, такие неумелые, тренировки; как я перевязывал ей костяшки, а она назвала меня Гулливером, что было так глупо, но я этого не забуду никогда; то, как я стал понимать, кто она есть на самом деле; наш совместный «психологический сеанс» среди моих страхов; как на неё напал Джулиан (демон, я думал, что разорву его на куски за то, что он посмел это сделать); как она ночевала со мной. Наш первый поцелуй.       Нельзя вот так глубоко проникать в голову человека.       А сейчас всё это оказалось под угрозой того, что я буду плакать, а не улыбаться от воспоминаний о ней. Угроза того, что скоро её не будет в моей жизни. Того, что я не увижу её яркие рыжие волосы, изумрудные светящиеся глаза, безумно красивую улыбку, маленькое тельце. Больше никто не назовёт меня Гулливером и не будет носить мой чёрный свитер.       Говорил же ей, что эта вылазка слишком опасна для неё. Она, конечно же, не послушала. Упрямая девчонка. Не буду отрицать, что она внесла большой вклад и очень помогла нам. Но её жизнь не стоит того.       Наши четыре жизни не стоят её одной.       — Алек, не переживай, я обязательно что-нибудь придумаю, — постаралась успокоить меня Катарина, когда меня самого буквально начало трясти от страха, единственного, что я сейчас чувствовал.       — Пожалуйста, — я поднял на женщину взгляд и, кажется почувствовал, как слеза катится по моей щеке. Но я не стыжусь, нет.       Увидев моё выражение лица, Лосс чуть сама не заплакала, но стремительно взяла себя в руки и начала готовить какой-то элексир.       А я всё смотрел на неё. Моя маленькая девочка. Как же много ей пришлось пройти за столь короткое время. Далеко не каждый смог бы вынести такое, но она не сломалась. Как же я ею горжусь. Она всё так же билась в конвульсиях, выгибаясь так, что позвонки чуть ли не хрустели, а на щеках выступили слёзы.       Ей больно, а я не могу ничем помочь.       За дверью находятся Джон, Иззи и Джейс, а они даже не подозревают, что здесь происходит. И пусть, так будет лучше. Особенно, для Джонатана, потому что я бы не хотел видеть свою любимую младшую сестру в таком состоянии, ибо сам бы рвал и метал от бессилия.       — Я попыталась кое-что создать, — отвлекла меня от мыслей Катарина. — Надеюсь, это поможет.       Я уже был готов на что угодно, чтобы её спасти, ибо не мог смотреть на её муки и бездействовать. Женщина попросила меня подержать Клэри, чтобы та не дёргалась и можно было ей дать элексир. Кое-как у нас это получилось, и, кажется, постепенно её конвульсии начали утихать. И вот уже она спокойно лежала на кушетке и ровно дышала.       Я просто упал на стул, стоящий недалеко, и прикрыл ладонями лицо, выдыхая. Никогда со мной такого не было и, надеюсь, больше не будет. Пока я старался придти в себя, Катарина обрабатывала мазью рану от демона. А я не мог поверить в то, что все закончилось.       — Думаю, максимум, через пару дней она придёт в себя, — вынесла вердикт лекарь. — А ты, Алек, должен отдохнуть, на тебе лица нет. Я никогда не видела, чтобы ты плакал.       — Я останусь с ней, — не сомневаясь в правильности решения, ответил я.       — Но…       — Не обсуждается, — строго посмотрел на неё я. — Спасибо тебе огромное, — искренне сказал я, когда Лосс собралась выходить. — Как я могу тебя отблагодарить?       — Люби и береги её, — сказала она, смотря мне прямо в глаза, а я лишь кивнул, а затем поднял взгляд на дверь.             Ох, демон.       Как оказалось, я даже не заметил, что парни открыли дверь лазарета и смотрели на всё происходящее абсолютно молча. Наверное, просто не было слов. С ними была ещё и Иззи, которая подошла только сейчас.       — Как давно вы здесь? — задал я наводящий вопрос.       — Достаточно для того, чтобы видеть, что с ней было, — ответил Джон дрожащим голосом и, глядя мокрыми глазами на кушетку.       — Чёрт, — протянул я, запустив пальцы в волосы. Не хотел же, чтобы они видели это.       — Тогда скажу вам всем, — Катарина встала прямо между нами всеми. — Эта девушка — ваше спасение, не иначе. Она особенная. И дело даже не в её силах, способностях и так далее, а в её характере и значимости для каждого из вас. Я абсолютно уверена, что Клэри безумно дорога вам всем, особенно Джону и Алеку. И даже не отрицай, — посмотрела она на меня, а я лишь поднял руки вверх. — Я знаю вас всех и то, какими вы были раньше. Бесчувственными роботами, которые убивали демонов так же много, как били груши. И все это без особой цели. А именно она, — Катарина указала пальцем на Моргенштерн младшую, — и показала вам то, ради чего нужно бороться. Ради жизни, ради чувств, ради любви, — снова взгляд на меня. — Поэтому, пожалуйста, берегите и любите её все.       — Конечно, — кивнула Иззи, плачущая от слов лекаря.       Я лишь подошёл к сестре и обнял её, пытаясь показать, что всё будет хорошо. А так и будет. Потому что Клэри жива.       Смысл моей жизни жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.