ID работы: 6869146

Кофе с лавандой

Слэш
NC-17
Завершён
60
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ёнкей ещё долго после этого не понимал, чем же зацепил его эта омежка. Этот еле уловимый нежный аромат лаванды так и тянет к себе. Нашего Кана редко могла заинтересовать какая-то омежка. В прошлой школе в его шкафчик каким-то образом всегда подкидывали любовные анонимные (иногда и нет) письма, в которых раскрывали ему все свои чувства и эмоции. Ёнкей улавливал на них запахи адресатов и некоторые даже были интересны, но все равно всё не то.. Как бы это банально не звучало, он ждал своего истинного и не видел никакого смысла тратить своё время на продажных (или нет, не важно) омежек. Альфа ещё немного постоял, вдохнул уходящий от него приятный аромат и не спеша направился к кабинету. Зайдя на урок, он больше получил выговор не от учителя, а от рядом сидящего Сонджина. — Ты меня вообще слушаешь??— последнее, что услышал из слов друга Кан. — Ээм.. Да, да. Слушаю. Прости, Джин. Больше не буду опаздывать. — *тяжёлый вздох* Где ты был?— и в этот момент учителю надоедает их беседа, нашим друзьям делают замечание и они замолкают. К концу учебного дня Сонджин все же не узнал, где был Ёнкей, и тот в свою очередь сказал, что куда-то спешит и снова уходит от разговора. В принципе он действительно спешил: поскорее выпить кофе. За целый день он ни разу ещё не ощутил на своем языке этот горячий крепкий напиток. Наш шоколадно-кофейный альфа, ко всему прочему, был кофеманом. Уже и дня он не мог прожить, не выпив хотя бы одну чашку крепкого эспрессо. Поэтому, выйдя из здания школы, он поспешил в свою самую любимую кофейню. Погода была шикарная, в лицо дул приятный прохладный ветерок, солнце светило, но не парило, идеальный день посидеть в своей уютной кофейне и поработать над текстом новой песни. Ёнкей играл на гитаре, в основном на бас, и также был композитором, как и его друг Сонджин. Альфы мечтали создать свою группу и зарабатывать на выступлениях в разных клубах. Впрочем, в некоторых уже удалось поиграть. 10 минут и впереди уже виднеется знакомое здание. Зайдя внутрь, Ёнкей как обычно подошёл к барной стойке и через секунду за неё заходит знакомая фигура, по лицу которой было видно, что в заведении запара. — Привет, Вонпилька.— окликнул парня Кан и Вонпиль, заметив постоянного клиента, как и всегда одаряет его широкой милой улыбкой. — Ёнке-ей! Тебе как обычно? — Пожалуй сегодня двойной. С самого утра не пил кофе, поэтому у меня сейчас ломка может начаться.— улыбается Кан, но у Вонпиля сейчас в мыслях только, что надо обслужить ещё четыре столика, поэтому он быстро выставляет на поднос заказы и спешит их разносить. — Ой прости, держи.— Ёнкею дают номерок и Ким ещё успевает сказать, что его скорее всего обслужит другой сотрудник, новенький. Кану все равно, он направляется к своему любимому дальнему солнечному столику у окна и, сев, достаёт как обычно тетрадь с нотами, блокнот для текста, ручку, и весь погружается в мысли над новой песней. Поэтому и не замечает, как через минут 15 ему на стол ставят чашку с его кофе и... — Спасибо за ожидание, ваш двойной...*кхм* — слышит Ёнкей и, подняв взгляд, видит знакомое лицо. — О, Пак Джэ, да? POV Ёнкей — /Чёрт, и здесь он.. Эта лаванда... Скоро сведёт меня с ума. Кто бы мог подумать, что он окажется новым работником./ Конец POV Ёнкей — После школы сразу на работу? — ..Приходится... И да, спасибо за... — А это, не за что.— вспомнив, про что омега, отвечает Кан.— Обращайся, если что.— немного ухмыльнувшись, он делает наконец заветный глоток наилучшего, по его мнению, горячего напитка и сдерживается, чтоб не замычать от удовольствия. — *кхм* Больше не будешь ничего заказывать?..— аккуратно спрашивает Джэ. — Ёнкей. Кан Ёнкей.— улыбается альфа и видит, как Джэ немного смущается. — Приятно познакомиться.. Кан Ёнкей... Больше.. — Нет нет, только кофе.— отвечает тот. — Хорошо, сейчас принесу счет.— Пак удаляется, но не за счётом, а в комнату для персонала, чтобы остыть и снять наконец с лица этот румянец. С того дня, наша омега ещё не раз видел Ёнкея в кофейне, как тот потом сказал, он сюда уже давно ходит. Каждый день они сначала встречались в школе, где Ёнкей, улыбаясь, здоровался с Джэ, а тот, смущаясь, смотрел вниз и скромно отвечал тем же. И после школы в кофейне, где Кан чаще всего писал новые тексты для песен, а Джэ готовил ему кофе. Это вошло в привычку. Как только Джэ видел Ёнкея в дверном приёме кофейни, настроение сразу у обоих поднималось. Каждый день они чуть-чуть, но все же узнавали что-то новое друг о друге. Вкусы в музыке у них сошлись, но в кофе Джэ любил латте, а у Кана фаворит всегда был и останется эспрессо, и много других мелочей, тему которых они случайно затрагивали в своих беседах. Омега, сам того не осознавая, всё больше думал о Ёнкее, вспоминал каждый момент возле него, как приятно было вдохнуть его шоколадно-кофейный аромат. Ему дали послушать песни альфы и после перекинули на телефон, и теперь он их слушал постоянно: утром, готовя завтрак, по дороге в школу в наушниках, после уроков по дороге домой. Слушая, он представлял Ёнкея, его улыбку, губы, читающие текст песни, длинные красивые пальцы перебирающие струны гитары.. но потом, осознавая, отгонял все эти мысли. С чего вдруг его заинтересовал этот альфа? Почему как только он его видит, сразу смущается, мысли затуманиваются и иногда не знаешь, что сказать и как себя вести. Но все же чаще, после 10 минут беседы он полностью вливался в компанию парня и забывал обо всем на свете. И потом хотелось только видеть на его привычном месте у окна, любоваться сосредоточенным лицом, на которое спадают пряди пепельных волос, темными немного раскосыми глазами, все перечитывающие написанный текст песни, пухловатыми красными губами, которые он иногда прикусывал или облизывал, погрузившись в свои мысли. Все в чертах парня, по мнению Джэ, было идеальным. Не раз в школе он замечал взгляды других омег на Ёнкее, перешептывания, гадания встречается ли с кем-то альфа. Но омежка, не смотря на влечение, пытался отдаляться от Кана, не так привязываться, поэтому каждый раз, когда его зовут прогуляться, он, показывая свою гордость и неприступность, говорит, что у него ещё много работы, уроков которых надо сделать и так далее. Но все же однажды, когда Ёнкей настойчиво сидел до последнего клиента в кофейне, Джэ всё же согласился пройтись, когда закончится его смена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.