twenty first part
15 мая 2018 г. в 23:45
— Господин Ким, сегодня открываются мемориалы Чхве До Джуна*, вы должны обязательно присутствовать на них.
— Отправь вместо меня Шивона*
— Но так нельзя!
— Сегодня похороны моего сына… — директор резко поворачивается к сзади бежащему ассистенту и грубо смотрит в глаза. — Я буду сам решать что можно, а что нет. — Ким отвернулся и быстро рванулся вперёд.
— Люди и не знают, что его больше нет!!! Как вы хотите скрыть его поминки?
— Я провожу сына сам, без чьих либо сочувствий!
— Как вы собираетесь быть в нескольких местах одновременно?! Как вы собираетесь скрывать отсутствие Юты все это время? Как отреагируют люди, если узнают?! — кричит в догонку директору ассистент. — Вам не избежать этого!
— Будь, что будет, мне нечего терять! — и Ким удаляется в другом направлении коридора.
— Чёрт…- возмущается молодой ассистент. — Вы точно сумашедший!!!
***
— Сэр, всё готово. Скоро можно начинать.
— Хорошо, спасибо. — говорит Ким и жестами просит удалиться организаторшу из кабинета.
— Продолжим? — говорит гость напротив — Ты ведь понимаешь, что это неправильно?
— Единственное, что сейчас неправильно, это смерть моего сына, Исами. Давай закончим разговор.
— Всё, что ты сейчас делаешь — всё неправильно. — разозлившись таким словам, тот тут же громко ударяет рукой по столу. — Те, кто знали его, будут ненавидеть тебя! — не замечая реакции господина Кима, продолжает говорить доктор.
— Хватит! — Ким резко встает с кресла. — Я САМ решу, что МНЕ делать. Я НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ! Мне уже нечего…
Этот разговор про сына, его похороны и вообще вся эта ситуация сильно угнетала и вынуждала с силой терпеть все высказывания окружающих. Каждое мгновение директору напоминали, что он поступает неправильно, что это плохо скажется на репутации компании из-за него. Тогда директор решил для себя, что люди, которые окружают его — полные ублюдки, волнующиеся за свою никчемную задницу, даже если они правы. Хоть как-то успокоиться, он приглашает доктора Исами — родного брата его жены и дядю Юты, чтобы поговорить о чём нибудь другом, потому что наедине с собой тот постоянно думает о своей погибнувшей семье, а другие — выносят мозг и осуждают его за неправильность. Но даже тут, ему было не избежать разговора о сыне и жене. Доктор, который мог бы помочь ему отвлечься на пару секунд, сильнее начал давить на больное. Господин мог терпеть час, но не больше.
Ким, на секунду останавливаясь, с томным взглядом смотрит на доктора и обходит стороной, направляясь к двери.
— Сумин! — его останавливают, когда тот дёргает ручку дверцы. — Он наша семья… Мальчика нужно достойно проводить, а не скрывать того, что он умер! Это безумие! Мицука не такого хотела для Юты! Она бы тебя не простила! — кричит Исами, как Сумин, не в силах больше этого терпеть, резко дергает ручку и громко хлопает дверью. — Ты должен сделать правильный выбор, пока не поздно…
Сумин рвется вперед, как семнадцатилетлий подросток, который не знает проблем, но на деле это не так — он бежит от безысходности.
— Я знаю, знаю… Знаю, что неправильно… Оставьте меня. Просто оставьте меня и дайте сделать так, как я хочу… — шепчет Ким, уже переходя на шаг, вытирая нахлынувшие слезы.
***
Город Осака. Кладбище Узуми-Оцу.
Утро 9:00
Грустные, серые облака покрывают собой всю Осаку и не дают солнечным лучам выбраться наружу. Всё вокруг представляет собой одно огромное, темное пятно, которое, как куб защищает город. Словно грянет сильный дождь и могучий ветер, выпуская свою силу, разнесет всё вокруг. Но они чего-то ждут, чего — неизвестно. Будто что-то сдерживает их или управляет.
Прощальная речь звучит — оркест играет. Грустная музыка наполняет всю атмосферу и залегает в самое сердце ребят, заставляя биться его ещё быстрее. Кажется, оно боится.
— Всем нам трудно переносить эту потерю… — начинает господин Ким под звучание орфея — Слишком болезненно было принятие того, что его больше нет… До сих пор мне страшно представлять жизнь без Юты. Я думаю мой сын боролся так же, как и врачи, которые спасали ему жизнь. Но ко всему, когда-то приходит конец. Юта… Он умер за день до своего дня рождения. — слёзы подступили к глазам всех гостей. — Я помню день, когда впервые взял его на руки. Я впервые стал отцом… Он был очень красивым и милым, таким же, как его мама, а главное нашим…моим сыном. Сегодня тебе исполняется 23 года… Наверное я слишком опоздал, чтобы сказать, что люблю тебя… Слишком опоздал, чтобы сказать, как гордился тобой, хоть и не показывал этого. Я применял образ серьезного отца и теперь жалею об этом… Я мог бы стать ближе, намного ближе к тебе, но я начал слишком поздно снимать свою фальшивую маску, чтобы заслужить тебя. Мне всегда хотелось тебя поддержать, но я боялся. Боялся, что ты не примешь мою заботу. Я был плохим отцом… Но ты Юта… ты был ходячим счастьем для всех. Твоя улыбка проникала вглубь души самого расстроеного человека и заставляла улыбаться. Тебя даже называли «солнечный мальчик» — ребята кивали, с улыбкой вспоминая те годы, ведь господин Сумин был прав. — Несмотря на все твои ошибки, ты останешься в наших сердцах добрым и отзывчивым, потому что именно таким ты являешься, таким тебя все и знали… От лица всех тех, кто здесь присутствует — твоих друзей, хочу сказать тебе — мы любим тебя. Любим и будем любить. Мы надеемся, ты обретешь покой и счастье… Покойся с миром, сынок… — прозвучали последние прощальные слова и ребята встали со своих мест, помянуть минутой молчания.
Сейчас ребята думали ни о не правильности Сумина, не о том, что кроме них и их менеджеров больше никого нет, не о том, что будет, если люди узнают точную дату потери Накамото, а о том, что выбор отца Юты действительно верный. Они также не нуждаются в ком либо еще, кроме близких, чтобы почтить память… Кто-то из них, например Тэён — он не хочет, чтобы люди узнали про потерю…и плевать на репутацию, если это случился. Хотя в глубине души они понимают, что скрывать смерть Накамото неправильно. Но кому какое дело… Сейчас их не это волнует.
Все по одиночке подходили к гробу и говорили прощальные, их личные, особенные слова. Для всех они многое значили, это был последний раз, последний разговор и вообще последнее всё, что когда-либо случится с Ютой и ними. Парням было болезненно смотреть на это лицо, но они не терялись.
Слёзы хлынули ручьем, казалось, будто капает дождь, если смотреть на каменный асфальт, на котором остаются огромные следы. Вскоре так и случилось. Дождь и ветер давали о себе знать, еще в начале дня. И вот наконец эти стихии пустили в ход свои силы. Ветер бушевал, а дождь медленно топил город, но это никого не сломило.
«Даже небеса понимают, кого мы теряем» — говорят парни, смотря на черное небо.
Все ребята в последний раз простились с Накамото. Остался только один. Теперь все взгляды прикованы к последнему — к Тэену.
Ли медленно подходит к гробу, рассматривая всего Накамото. И с каждым шагом его слезы становятся всё тяжелее и тяжелее. Это каменное лицо он уже видел когда-то, но теперь смотреть на него было более болезненно, потому что тот уже не проснется и не потянет за рубашку Тэена, пока Ли говорит. Теперь они понимают, что всё конец…
Но правда не Тэен.
Сложно признавать и как-то осознавать, что лучший друг умирает. Что ещё один хороший человек покидает этот великолепный мир.
Он хороший, потому что смог исправиться…
Ли не будет верить в это. Не будет верить в то, что Юта умер. Он думает о том, что будет в депрессии до конца своих дней и никогда не смерится с этим. Тэен уже приписывает себе разные диагнозы, пока смотрит на каменное лицо, и думает «я стану сумасшедшим без тебя». Глубоко вздыхает, вытирая жгучие капли с лица, которые даже дождь не способен смыть.
— Пожалуйста, останься… — невинно шепчет Тэен, в голове прокручивая то, что это безнадежно. — Знай — мой дом это ты Юта. Неважно где ты будешь, главное что ты вот здесь. — Ли указывает на свое сердце. — Теперь я знаю это…
<Я на все готов, если ты останешься…>
<Тэен ты безнадежен… Хватит…>
<Нет…>
<Останься прошу…>
<Мы любим тебя…>
<Любим…>
---
*Полгода спустя*
---
— Ваау, вас так много! Вы ждали их, сиджени?!
— ДААА
— Тогда давайте поприветствуем NCT!
— Привет, я Чэнлэ~
— Здравствуйте~ я Винвин
— Hi! I'm Mark! Привет, сиджени~
— Привет, меня зовут Чону~
— Здравствуйте, я Лукас!
— Привет~ Я Тэен и я вас очень сильно люблю.
— Здравствуйте, сиджени, я Юта~ Очень рад вас видеть!
Примечания:
Чхве До Джун* - придуманный мною знаменитый пожилой сольный артист, умерший неделю назад от рака головного мозга.
Шивон* - главный заместитель в компании SM Ent. (тоже придуманный)
Автор: Как вы думаете, что случилось??