ID работы: 6869310

История ревности Энтони Старка. Часть первая.

Слэш
NC-17
Завершён
1878
Astra666ccc бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1878 Нравится 107 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В предпоследний день летних каникул Паркер проснулся от приглушенного, но от этого не менее громкого испуганного крика тёти Мэй. Питер сильно перепугался за неё, резво соскочил с кровати, чуть не упав от потемнения в глазах, и прямо в трусах и майке помчался на помощь тёте. Долго искать её не пришлось: та стояла в гостиной вся бледная, с шокированным выражением лица, а прямо перед ней на полу лежали обломки проломившегося от чего-то потолка.       Паркер, сам перепуганный, в шоке посмотрел вверх: прямо рядом с стеклянной люстрой зияла достаточно большая дыра, от которой паутиной расходились цепочки глубоких трещин. Оттуда дул холодный ветер, и Паркер поежился.       Весь пол в радиусе нескольких метров был покрыт белыми песчинками осыпавшейся штукатурки.       Мэй растерянно взглянула на подростка:       — Нам срочно нужен ремонт.       Сразу после этого неожиданного инцидента Мэй и Питер начали собирать свои вещи. В квартире оставаться было крайне небезопасно. Они на всякий случай предупредили соседей о возможной опасности частичного обрушения, но те сказали, что их стены находятся в полном порядке и им не о чем беспокоиться.       Тётя Мэй хотела на время ремонта переехать к своей подруге, но Питеру эта затея крайне не нравилась. Он не хотел жить в четырех стенах вместе с незнакомой ему женщиной, хоть это и была тётина подруга.       И каким-то волшебным образом нашлось решение этой проблемы, да ещё какое! Про ремонт в квартире Паркеров и их вынужденный временный переезд как-то узнал Тони Старк. (Следит, что ли?) В этот же день он пригласил Паркера к себе поговорить, и Питер с радостью согласился.       Тони предложил ему и тёте Мэй пожить у него и хотел дать им денег на ремонт. Паркер засмущался и сначала отказывался, но потом согласился спросить об этом у Мэй. Тётя несильно удивилась такому предложению, но отказалась от денег и проживания.       Питер уже рассчитывал, что будет временно жить у самого Железного Человека, поэтому сильно расстроился, услышав отказ тёти. Мэй, увидев как огорчился подросток, сжалилась над ним и с горем пополам разрешила ему пожить у Старка, а сама всё-таки решила остаться у подруги.       Ремонт, по словам нанятых работников, должен был длиться около трёх недель. Они сказали, что возможно придется переделывать потолок комнаты полностью, но дабы не задеть удерживающие дом балки нужно было ещё больше времени. Если что-то пойдёт не так, придется задержаться еще на недельку-другую.       Итак, Паркер со своими немногочисленными вещами приехал в Таймс Сквер Тауэр. Тони предоставил ему довольно большую комнату с отдельной ванной и туалетом. Весь интерьер был выполнен в нежных, пастельных тонах. Питеру было всё равно, какого цвета стены и мебель, самое главное то, что он жил, хоть и временно, у миллиардера Энтони Старка.       Паркер сделал селфи на фоне огромного окна, держа в одной руке ключи от дверей Старк Тауэра (на ключах висела бирка с надписью «Stark Industries») и кинул его Неду. Тот был, кажется, в ещё большем восторге, чем сам Питер.       Подросток обещал другу, что обязательно пригласит того в гости, если Старк ему разрешит, а он не должен был отказать. Нед ещё очень долго высказывал свои ощущения Питеру по этому поводу.       Паркер сидел на ворсистом ковре, облокотившись спиной о большую кровать и говорил с Недом по скайпу, когда в дверь постучали. Подросток быстро попрощался с другом и вскочил с пола, засовывая телефон в задний карман черных джинс.       Он открыл дверь. На пороге стоял Тони, улыбаясь во весь рот. В руках он держал две небольшие бумажки разных цветов. Паркер заинтересовано оглядел их, но его прервал вопрос Тони:       — Нравится комната? — Старк вошел, направляясь к диванчику у окна.       Паркер пошел следом и сел поодаль Тони.       — О-очень, мистер Старк, спасибо, — Тони откинулся на спинку дивана, смотря в панорамное окно на проезжающие внизу машины.       — Благодарить будешь после концерта.       — Какого концерта…?       — Да вот, решил сделать для тебя небольшой подарочек в честь конца летних каникул.       Тони самодовольно улыбнулся и протянул Паркеру одну из тех самых разноцветных бумажек. Питер начал читать то, что там было написано и с каждым словом улыбка его становилась шире. Оказывается, это были билеты на эксклюзивный концерт хип-хоп группы «Die Antwoord» Это была одна из самых любимых музыкальных групп Питера, поэтому он был просто в шоке: достать этот билет было очень и очень сложно, в связи с огромной популярности группы, билеты раскупали буквально за секунды после открытия продаж. Но сейчас билет у него есть и лежит прямо в руке.       Старк смотрел на все отразившиеся эмоции на лице Паркера и ему было очень приятно, что он смог так порадовать подростка. Тони перевел взгляд на губы Питера. Тонкие, розовые. Так и хотелось прижаться к ним своими и целовать, целовать, целовать. Но делать этого нельзя. Во всяком случае пока что.       Неожиданно Питер оказался очень близко к Тони и обнял его. Старк от неожиданности уронил свой билет на пол и сразу же обнял в ответ. Это было их четвертое объятие, не считая случая в машине, когда Паркер подумал, что Тони его обнимает, хотя тот открывал дверь автомобиля.       Первое объятие самое печальное, от которого щипало глаза и на душе становилось больно-больно. Питер распадался на частички, испуганно бормоча: «Я ведь не умру? Правда не умру, Мистер Старк?» Это был такой удар, потерять человека, которого любишь. Но сейчас всё хорошо, и Тони не любил вспоминать о неокончательной, но всё же смерти Паркера.       Второе — после возвращения Питера из камня.       Третье объятие — сразу после выполнения миссии в Афганистане. Но тогда они оба были в костюмах и друг друга практически не чувствовали.       Сейчас же Тони мог чувствовать Питера. И свой каменный стояк. Черт.       Паркер отстранился, также улыбаясь. Возбуждения Тони он не заметил, что странно. Сейчас Питер был еще больше похож на мальчишку. Большие глаза смотрели на Старка с обожанием, но так обычно смотрят на кумира или на человека, которого обожаешь. Но никак не на любимого.       «Ничего. Исправим.»

***

      На концерте было шумно — многочисленные фанаты пищали, кричали и радовались своим кумирам. Паркер не был исключением. Все подпевали песне «Banana Brain», которую исполняла солистка группы. Музыка играла так громко, что звук отдавался в груди тяжелыми «ударами».       Питер и Тони были в первых рядах, поэтому когда солистка Йоланди Фиссер подходила к краю сцены — руку протяни, и дотронешься до мечты, до кумира.       Старку было в новинку слушать такую музыку. Он, конечно, не отсталый в плане современной музыки, но всё же никогда не слышал ничего подобного. А Паркер похоже совсем отдался на волю ощущениям и просто получал наслаждение от концерта и подпевал к наизусть выученным песням.

***

      Когда концерт закончился, была уже почти полночь. Тони и Питер решили заехать в какую-нибудь круглосуточную кафешку или тому подобное. Паркер просто сыпал благодарностями и этими его «мистер Старк». Он так горячо обсуждал концерт, что Тони невольно засматривался на его жестикуляции и восторженное лицо.       Миллиардер хотел, чтобы они с Паркером были только вдвоем, поэтому вёл машину сам, к ближайшему зданию кафе, а не вызывал водителя. Питер смотрел в окно на мерцающие разноцветные огни ночного Нью-Йорка и думал о своем. Он был так счастлив сейчас, и это даже не из-за его селфи с группой «Die Antwoord», нет. (Хотя всё же и из-за этого тоже) Ему нравилось проводить время со Старком. Даже сейчас, просто сидя в машине рядом с Тони Питеру было чертовски хорошо.       Они посидели в кафе до часу ночи, болтали о разных вещах и хорошо проводили время. Но вскоре на Питера напала сонливость, он старался её отогнать, но всё тщетно. Тони заметил полусонное состояние подростка, дождался когда тот доест и поднялся из-за стола. Он подозвал официантку, та узнала миллиардера и смутилась. Она принесла ему счет. Старк оплатил еду и закинул пару десятков долларов на чаевые этой застенчивой черноволосой официантке.       Паркер тоже поднялся со стула и только сейчас заметил, что в кафе было довольно много людей, в основном подростков, которые решили провести последние дни каникул не дома, лежа ночью в кровати.       Всё-таки ночная жизнь Нью-Йорка была прекрасна во всех её проявлениях.       Уже сидя в машине Старка Питер уснул, откинувшись на спинку сидения. Тот сидел на переднем месте, поэтому Тони было легко иногда поглядывать на сопящего подростка, ибо зрелище это было премилое.       Когда Старк подъехал к дому, он мягко потряс Питера за плечо, заставляя тем самым проснуться. Подросток приоткрыл глаза и сонно посмотрел на Тони. Старк улыбнулся:       — Приехали, Паучок.       Питер улыбнулся в ответ.       Этот день был хорошим концом летних каникул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.