ID работы: 6869310

История ревности Энтони Старка. Часть первая.

Слэш
NC-17
Завершён
1878
Astra666ccc бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1878 Нравится 107 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рейен Берект сидел в своей камере и думал. О своих сообщниках, об Афганистане, о чёртовом парне, который смог поймать его и не дал просто упасть в обрыв вместе с вертолетом. Рейен бы в любом случае не разбился. Он бы катапультировался из вертолета, а его бы подхватили одни из его людей. Но теперь у него двадцать лет заключения в одной из самых охраняемых тюрем Америки.       Он придумывал план побега отсюда. Снаружи у него была куча полезных связей. Даже пара человек из работников тюрьмы, в которой он был заключен.       У него было много вариантов, как выбраться наружу, но они были очень рискованными. Ему могли повысить срок заключения за попытку побега.       Итак, побег решено было отложить до поры до времени, а пока — месть. Он хотел уничтожить того человека в красно-синем трико, кидающегося во все стороны паутиной, и которого все зовут Человек-Паук. Если бы не он, Берект бы сейчас сидел в джакузи в компании лучших моделей и спокойно потягивал дорогой мартини. При мысли обо всём этом террорист сжал кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу рук.       Вдруг, Рейена осенило. Он придумал способ убить пацана. Главное — узнать кто он.

***

      Питер проснулся из-за будильника, бодро соскочил с кровати и, одевшись, пошел умываться.       У него было прекрасное настроение: он жил у Тони Старка, а ещё сегодня первое сентября, и Питер встретит наконец своих друзей, которые уезжали на каникулы: Нед, Мишель, Лиз. Скайп — это конечно хорошо, но гораздо приятнее общаться вживую.       Питер вышел на кухню. Он заметил кофеварку, но так как готовить кофе он не умел, ему пришлось искать видео по приготовлению на YouTube. После, он сделал пару тостов с вареньем и принялся завтракать.       Паркеру было интересно, в здании ли Тони и он спросил об этом у Пятницы. Та сказала, что у него появилось срочное дело в Мексике, а ещё у Старка не было времени сказать об этом Питеру и даже Пятнице. Он настолько быстро собирался, что даже забыл надеть свои любимые тёмные очки.       Паркер несколько расстроился отъезду Тони и тому, что тот его не предупредил. Хотя обижаться на это было глупо — тот просто не успел. Питер спросил, когда приедет Старк, и Пятница ответила, что не знает. Может быть завтра, а может быть через неделю.       — Мистер Паркер, Старк ещё по Вашему приезду открыл вам счёт в банке. Ваша карта лежит около телевизора в центральной гостиной.       — Счёт? И сколько там? — Паркер почему-то не удивился.       — Одна тысяча американских долларов, сэр.       — Тысяча баксов?! — а вот теперь Питер не то, что удивился, он был в шоке. Ожидаемо, конечно же, это ведь Старк, но у Паркера никогда не было таких денег в его полном распоряжении.       — Да, сэр.       — Давай-ка на «ты» и называй меня просто Питером, прошу.       — Как скажешь, Питер.       Тысяча долларов. Ты-ся-ча. Паркер просто не знал, что ему делать с такими деньгами.       Короче, Питер в ещё более прекрасном настроении отправился на Первое Сентября. (Карточку он пока оставил у себя в комнате). День был тёплым и солнечным, но что-то Питера тревожило, он словно чувствовал приближение чего-то, но не мог понять неожиданно взявшееся чувство.       Паркер договорился встретиться с Мишель Джонс через десять минут на остановке. Нед заболел, поэтому не сможет некоторое время ходить в школу. Питер пообещал навестить друга.       Подросток обнялся с Мишель, и они всю дорогу в автобусе до школы разговаривали обо всём. Друзья были счастливы вновь увидеться.       Уже в школе они встретили Лиз, та была как всегда прекрасна: черное строгое платье, такие же черные туфли на шпильках и завитые волосы.       Все ученики стояли в огромном спортивном зале с высоким потолком. Этот спортзал занимал два этажа, то есть все этажи школы.       Шла линейка. Скоро должно было состояться распределение классов по сменам. Паркер надеялся, что попадёт в первую — намного больше времени на домашнее задание и на Тони Старка.       Ректор стояла в середине спортзала и рассказывала ученикам правила безопасности, поведения в школе, хотя все это уже и так знали. Каждый год одно и то же. Вот-вот линейка должна была подойти к концу, как неожиданно раздался взрыв. Все ученики испуганно кинулись подальше от источника громкого звука, но не тут-то было: прямо на той стороне спортзала, куда все побежали, взорвалась другая бомба.       Тут и там все кричали, кто от боли, кто от испуга, часто падали, пытаясь выбраться из запертого снаружи спортивного зала. Учителя отдавали указания по типу: «Успокойтесь, все будет хорошо, не паникуйте», хотя сами же тряслись от страха. Двое физруков пытались выбить дверь зала, но бесполезно, ведь она была железная.       Питер потерял среди суеты и бегающих подростков Лиз и Мишель. Он так сильно жалел о том, что сегодня не взял костюм Человека-Паука. Даже если бы все узнали о том, что он и есть этот супергерой, то это не важно. Главное — спасти всех: и друзей, и себя, и учителей с учениками, и родителей, которые пришли на первый звонок со своими детьми.       Снова прогремели взрывы, но звук шел с крыши здания. Все в шоке глянули вверх. Крыша начала рушиться, почти со всех сторон полыхал огонь, дышать было очень трудно, кто-то упал в обморок. Раздался неприятный скрежет металла об металл: вот-вот должна была обрушиться крыша.       До Паркера только-только дошло, что он мог помочь открыть двери, обладая сверхсилой. Но было уже поздно: начали падать обломки потолка, один из них угодил подростку прямо по груди, другой попал в голову Питеру. Перед тем, как упасть в обморок, он вспомнил о своей тёте. О милой, любимой Мэй, и весь мир погрузился во мрак.

***

      Паркер очнулся в тёплой постели и сразу же ощутил жуткую боль в голове. Обстановка была ему незнакома, да и вообще подросток не помнил, как тут оказался. На уме крутилось какое-то важное воспоминание, но из-за боли он не мог вспомнить, как ни старался.       Питер с трудом сел на кровати и обнаружил, что обнажен до пояса, а на груди красуется огромный синяк. Паркер оглядел комнату в поисках своих вещей и обнаружил их в дальнем углу. Всё было обставлено богато и, на взгляд Питера, красиво.       Подросток попытался встать, но у него потемнело в глазах. В итоге он остался сидеть на краю кровати. Ноги приятно щекотали ворсинки ковра. Паркер еще раз попытался вспомнить прошедшие события, но пока он ощущал только неприятное, липкое, тревожное ощущение.       Неожиданно комнату осветило оранжевым свечением, и из ниоткуда появился Стивен Стрэндж в своём классическом облачении — его необычный «костюм» и Плащ Левитации.       Питер смущённо прикрыл голую грудь одеялом, на что Стивен закатил глаза. Он подошёл к подростку ближе и встал перед ним:       — Как самочувствие?       Его голос был таким же низким и успокаивающим, а выглядел он как всегда эффектно, и Питер не мог отвести взгляда. Маг буквально источал силу, рядом с ним Питер ещё сильнее чувствовал себя мальчишкой.       — Всё отлично, мистер Стрэндж, правда голова болит…       — Доктор Стрэндж.       — Простите, мистер Доктор Стрэ…       — Мистер лишний!       Стивен улыбнулся, ощутив сильное дежавю. Питер тихо посмеялся. Маг сел рядом, поворачивая голову в сторону подростка.       — Голова должна вскоре пройти, я использовал все методы лечения магией, которые существуют во всех реальностях, мирах и вселенных. Как ни странно, но лечение проходит быстрее, чем должно было быть. Паучья регенерация, вероятно. Как синяк? — Стрэндж перевел взгляд на одеяло, которым подросток пытался прикрыться, и одним резким движением сдёрнул его, что Питер даже охнул от напористости Доктора. Паркер снова засмущался от пристального осматривающего взгляда мага и отвёл глаза в сторону.       — Я немного запутался… Не понимаю, как тут оказался и откуда у меня ушибы.       — Я временно затуманил тебе память, чтобы ты не загружал себя раздумьями, но будь уверен — всё обошлось. А сейчас мне нужно проверить одно место на твоём теле. При проверке магией я почувствовал что-то в районе твоей шеи.       Стивен мягко толкнул Питера на кровать, щелчком пальца снимая с себя Плащ Левитации, и тот улетает куда-то в сторону двери. Маг нависает над Паркером, кладя руки по обе стороны головы Питера, оглядывая. Подросток невольно задерживает дыхание. Доктор был слишком близко.       Стрэндж наклонился к шее Паркера и ладонью отвернул лицо подростка в другую сторону. Питер почувствовал горячее дыхание Стивена на своей шее. Паркер почувствовал сладкую тяжесть внизу живота.       — Шрам.       Стрэндж произносит это почти в самое ухо. Питер немного повернул голову к магу и вопросительно взглянул.       — У тебя шрам на шее. Прямо под сонной артерией. Ещё бы чуть-чуть, и то, что покалечило твою голову и грудь, попало бы в смертельную точку.       Стивен говорил это немного отодвинувшись от Паркера. Питер хотел было дотронуться до шрама, но Стрэндж перехватил его руку за запястье, заводя его над головой подростка. Он провёл двумя пальцами другой руки по шраму, и от его прикосновений разливалось приятное тепло. Кажется, это была какая-то магия.       Питер положил свободную руку на кисть Стивена, пытаясь продлить приятное ощущение. Стрэндж прищурился, слегка увеличивая нажим пальцев, и Паркера как молнией прошибло удовольствие. Сначала оно было не сексуальным, нет. Но через несколько секунд оно начало отдавать в пах и Паркер закатил глаза, чуть приоткрыл рот и сладко застонал. Стивен тут же убрал обе руки, отстраняясь от подростка, вставая.       Питер расстроено глянул на Стрэнджа. У того было заинтересованное и слегка удивлённое выражение лица. Паркер очень надеялся, что Стивен не понял характера его стона, что вряд ли, и не заметит его возбуждения.       Верховный маг прищурил глаза. Питер сел на кровати и глянул в сторону своей рубашки. Стивен притянул её к себе и отдал подростку, который тут же наскоро её надел и сделал попытку подняться. Головную боль как рукой сняло, и он весьма бодро встал на ноги и поднял взгляд на Доктора.       Неожиданно, тот подошёл совсем близко и обнял парня.       — Я так рад, что с тобой всё хорошо. Я пытался сдержать этот весьма не свойственный мне порыв объятий, честно.       Питер с секунду тупо пялился в плечо Стрэнджу, но потом опомнился и обнял в ответ. Он вдохнул опьяняющий запах Стивена и блаженно прикрыл глаза.       Доктор мягко отстранил Паркера, но не выпустил из объятий, лишь перемещая одну руку на талию подростка, а другую кладя тому на щёку. Питер чуть приподнял голову, ближе к лицу Стивена и положил обе руки тому на грудь, чуть сжимая ткань рубашки (?). Стрэндж наклонился к губам подростка, останавливаясь. Паркер только хотел податься навстречу, но вдруг послышался звонок телефона. Веселая музычка, совсем не подходящая для такого момента как поцелуй.       Питер отстранился от Стивена, сразу отворачивая голову от него и бормоча какие-то извинения, подбежал к своему телефону, который лежал, похоже, под его вещами.       Стрэндж смотрел вслед Питеру и всевозможно проклинал звонившего человека.       Паркер отыскал телефон. На экране была надпись «Мистер Старк» Питер нервно сглотнул и принял вызов:       — Алло, мистер Старк?       После услышанного имени Стрэндж еле-еле удержал себя от желания что-нибудь разнести. Обычно Стивен был очень спокойным и его трудно было вывести из себя, но в последнее время что-то в нём стало меняться.       — Питер, с тобой всё хорошо? Где ты? Я приеду к тебе. Сейчас. Я в Нью-Йорке.       — Всё прекрасно, я сейчас в…       Питер замялся. Он не знал, где находится. Стивен протянул руку и подросток передал ему телефон.       — Здравствуй, Тони.       — Стрэндж?       — Как ты догадался, Шерлок? Паркер сейчас у меня, — Стивен продиктовал свой адрес.       — Что он у тебя делает?       — Да вот, чай пили, сейчас фильм посмотрим. Что он ещё может делать у доктора?! — Стивен раздраженно поморщился и уже хотел было сбросить трубку, как Питер выхватил телефон у него.       Подросток начал быстро говорить, то и дело запинаясь:       — Мистер Старк, Вы за меня не волнуйтесь, у-у меня всё прекрасно! Я даже толком не знаю, что случилось… Регенерация сделала своё д-дело, я как новенький, да и вообще Доктор Стрэндж меня выл…       — Паучок, послушай меня. Сейчас я приезжаю за тобой и мы едем к твоей тёте. По дороге поговорим, — Старк повесил трубку.       — Док, верните мне, пожалуйста, воспоминания, — Паркер повернулся к Стрэнджу и отметил, как тот приподнял бровь на то, как Питер назвал его, но Стивен промолчал.       — Подойди, — почти приказал Стрэндж, плетя заклинание в правой руке.       Когда подросток приблизился достаточно, Стивен положил ладонь тому на голову, пропуская оранжевое свечение сквозь голову Питера.       Сразу же нахлынули воспоминания, и подростку стало не по себе.       — Мои друзья они…       — Обошлось без жертв. Максимум, что получили люди, находящиеся в том здании — это ушибы, отравление угарным газом и, возможно, психологические проблемы, но всех быстро реанимировали. Вкратце расскажу, что произошло. Я почувствовал тревожное колебание магии, ты не поймешь это чувство… В общем, я телепортировался в спортивный зал ровно в тот момент, как начал обрушиваться потолок. Я удержал его и с помощью Камня Времени обернул разрушения вспять. К сожалению, резерв магии не безграничен. Сегодня особенный день, когда магия ощущается наиболее слабо и ей труднее управлять даже мне. Поэтому цела школа, но не люди, находившиеся в ней, но, повторюсь, все живы и на данный момент госпитализированны. Я забрал тебя лично, чтобы поспособствовать скорейшему выздоровлению.       Питер слушал Стивена и всё больше проникался уважением к магу.       — Ты охрененный, знаешь? — Теперь Питер ещё и на «ты».       — Знаю.       Стивен улыбнулся, посмотрел на парковку перед домом через окно и улыбка на лице мага сразу же погасла. Тони подъехал.       У Паркера вещей кроме телефона и уже надетой рубашки не было, поэтому Стрэндж создал портал на улицу и потянул туда отскочившего от искр магии подростка. Через секунду они уже стояли перед домом, а чуть поодаль стояла чёрная машина Старка.       Подросток грустно взглянул на Стрэнджа и напоследок заключил в объятия, утыкаясь магу куда-то в шею. Стивен положил подбородок на макушку парня и погладил того по спине, встречаясь со взглядом Старка, сидящего в машине. Тот смотрел зло, но сразу же отвёл взгляд и его лицо перестало что-либо выражать.       Питер отстранился от мага, и Стивен, улыбнулся:       — Ещё увидимся.       Подросток улыбнулся в ответ, развернулся и прошел к машине, а когда обернулся, прежде чем открыть дверь машины, то там, где пять секунд назад стоял Стрэндж, было пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.