ID работы: 6869310

История ревности Энтони Старка. Часть первая.

Слэш
NC-17
Завершён
1878
Astra666ccc бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1878 Нравится 107 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Питер очнулся ночью, взял телефон, ослепил себя яркостью экрана, и, щурясь, разглядел время: два часа. Он чуть убавил яркость и увидел это. Пятнадцать пропущенных от Тони. Как он мог забыть?!       Паркер мысленно чертыхнулся и, аккуратно выбравшись из сильных объятий Стивена, встал с кровати и тихо, на цыпочках, прошел в ванную. Он открыл контакт Тони и решительно нажал на «вызов»       Трубку моментально взяли.       — Блять, Питер! Где ты отшиваешься?! Ты видел пропущенные? С тобой всё хорошо?!       Паркер чуть отодвинул телефон от уха, дабы не повредить барабанные перепонки.       — Мистер Старк, пожалуйста простите меня, мистер Старк, я забыл, такого больше не повторится, — Питер начал поток извинений и нескончаемых «мистеров Старков» Он старался говорить тихо, дабы не разбудить Стивена.       — Питер. Где ты? — серьёзно спросил Старк.       Паркер сглотнул.       — Я... в гостях.       — Поконкретней можно?       Питер глубоко вдохнул и выдохнул.       — Я у мистера Стрэнджа.       На другой линии послышалось чужое тяжелое дыхание.       — Ты провёл всё это время у него?       — Да.       — Я заеду за тобой через час, и это не обсуждается, — Старк повесил трубку.       Питер вновь сглотнул, переводя взгляд на экран телефона. Он рукой поправил взъерошенные ото сна волосы и тихонько выругался.       — Что случилось, Питер?       Паркер вздрогнул, резко оборачиваясь к дверному проёму. Паучье чутье не предупредило о Верховном Маге, это ясно. Тот стоял, облокотившись на стену, сложа руки. Он улыбнулся.       Паркер неуверенно подошел к магу, улыбаясь в ответ.       — От мистера Старка были... был пропущенный звонок. Я перезвонил, — Питер обнял Стрэнджа, утыкаясь лицом в его широкую грудь.       — Вот как. Волнуется о тебе, — он положил подбородок на голову Паркера. Это было, пожалуй, его любимое положение.       — Да. Он сказал, что скоро заедет за мной, и...       — Тебе нужно собираться, я понимаю. Приводи себя в порядок, а я сложу твои вещи в сумку, — Стивен чуть отстранил от себя подростка и чувственно, но коротко поцеловал.       Питер смущенно опустил голову, пробормотал «хорошо» и пошел умываться.

***

      — И о чем ты вообще думал? Хотя... зачем я спрашиваю? Точно не обо мне! — Старк все утро отчитывал парня за его легкомысленное поведение, — ты вообще понимаешь, насколько сильно я за тебя волновался?       Питер пристыжено опустил голову. Он сидел на диване, пока Старк грозно над ним возвышался.       — Я понимаю...       Паркер совсем раскис, поэтому Тони сдался, садясь с ним рядом на диван и разворачиваясь всем корпусом к мальчишке.       — Ладно. Ладно, — миллиардер в такт словам покачал головой, — я думаю, что ты усвоил урок. А теперь иди сюда, — Тони потянул мальчишку на себя, укладывая того у себя на груди и обнимая.       Питер обнял в ответ, моментально успокоившись.       — Я всё понял, мистер Старк, — Паркер поднял голову и посмотрел Тони в глаза.       — Да, ты понял, Питер. Но я забыл про еще один нюанс, — Паркер нахмурил бровки, — что ты делал у Стрэнджа? — миллардер отстранил подростка от себя, серьезно глядя в глаза.       Сердце мальчика пропустило удар. Что сказать? Что сказать?! Его пыталась охватить паника, но он изо всех сил старался не поддаваться.       — Мы разговаривали, ну, в смысле, он меня учил всяким штукам интересным, а еще мы посмотрели фильм, да и...       — Питер!       Голос Старка прервал нечленораздельный поток отговорок.       — Говори правду.       Питер покраснел. Старк это заметил.       — Твою ж мать, — Тони провел рукой по волосам, зачесывая их назад.       Он сидел в шоке, осмысливая, что мог сделать с пацаном этот озабоченный маг. Так он просидел минуту.       — М-мистер Старк? — парень осторожно позвал подвисшего мужчину. Тот еще некоторое время посидел в раздумьях и, наконец, повернувшись, начал:       — Питер. Я буду поддерживать тебя во всём. Я хотел бы поддержать сейчас твой выбор... партнера, но... Он?       Старк ощущал противоречивые чувства. Он глубоко вдохнул.       — Хорошо.       Паркер перестал хмуриться, поднял брови, и посмотрел на миллиардера.       — Что... хорошо?       — Это исключительно твой выбор, пацан. Я просто не могу тебе ничего сказать по этому поводу, а лишь только предупредить, что это плохая идея.       Это что... Мистер Старк сейчас принял Стивена?       Питер мгновенно посветлел.       — Спасибо, мистер Старк.       Тони улыбнулся, стараясь скрыть всю ту печаль, которая в которой раз овладела его чувствами.       Они вновь обнялись, но не как любовники, а как родные друг другу люди. Просто нежно и легко. Тони закрыл глаза.       Отец и сын. Так должно, так есть, и так будет всегда. Ха. Посмотрим.       Старк открыл глаза, усмехнулся, и потрепал подростка по голове. Это ещё не конец, Стивен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.