ID работы: 6869405

Проблема

Гет
NC-17
Завершён
765
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 660 Отзывы 190 В сборник Скачать

Состояние нестояния

Настройки текста
      Крис сжимает пальцами левой руки бутылку холодного "Туборгa", в то время когда правая оценивающе скользит по округлостям новоиспечённой пассии. Мысленно Шистад выдаёт свой вердикт: у малышки, чьё имя затерялось в помутнённом от хмеля сознании среди десятков других, отличная задница и до блевоты ужасный и липкий блеск для губ. Белокурая жмётся к нему всем телом, водит руками по спине, постепенно опуская их на мужские ягодицы, обтянутые твёрдой тканью джинсов, и Крис, вытирающий незаметно свои испачканные губы об оголенное плечо девушки, делает вид, что ему всё это нравится. Шистад вжимает стройное тело в стену, плюя на посторонние глаза вокруг и долбящую по сознанию музыку, ведь сегодня он дал себе слово хорошенько расслабиться. Не зря же всё-таки приперся на эту вечеринку, верно? Блондинка, совершенно не стесняясь, суёт свою ладонь под ремень джинсов, касаясь резинки нижнего белья, и Кристофер сдавленно смеётся, ловя запястье, кажется, Матильды, тем самым останавливая.        — Господи, какой же ты горячий, — пробормотала может-быть-Матильда на ухо Крису, на что тот снова тихо рассмеялся.        — Мы могли бы продолжить нашу миленькую дискуссию где-нибудь наедине. Что думаешь?..        Даже сквозь свет софитов парень смог разглядеть румянец на щеках блондинки, которая смотрела на него своими большими серыми (Крис был уверен в этом) глазами. Ее припухшие губы растянулись в улыбке, но глаза, до этого смотрящие только на Шистада, скользнули в сторону. Шатен потянулся к девушке за поцелуем, но та слегка оттолкнула его и вновь посмотрела в сторону. Крис последовал примеру блондинки, и когда его глаза увидели причину, из-за которой ему отказали в поцелуе, раздраженно выдохнул через нос.        Нура стояла в паре шагов от парочки, всё никак не находя нужного момента прервать их взаимные исследования ротовых полостей друг друга, но пятничная пассия Шистада облегчила задачу и сама обратила внимание на Сатре. Крис небрежно вытер рот ладонью и посмотрел на Нуру взглядом, который не скрывал недовольства парня.        — Чего тебе, Нура?        Сатре нервно крутила в руках телефон и поджимала ярко накрашенные губы. Её глаза бегали с Матильды на Криса и наоборот, и это молчание раздражало Шистада ещё больше.        — Я вообще-то жду, Нура. Или ты пришла помолчать? Мы тут, — он показательно обнял за плечи блондинку и выразительно поднял брови, — немного заняты. Не оставишь нас наедине?        — На пару слов, Кристофер.        Шистад засмеялся и сделал глоток пива.        — Что в моей речи тебе стало непонятно, Сатре? Я занят.        Нура склонила голову набок.        — Ты действительно думаешь, что я стала бы разговаривать с тобой, не будь это так важно?        Парень буравил девушку взглядом какое-то время, но потом раздраженно вздохнул и поставил бутылку пива на стол. Пообещав Матильде в скором времени вернуться и продолжить начатое, Крис поплёлся следом за Сатре. Когда Нура закрыла дверь на кухню, тем самым немного приглушая музыку, она развернулась к шатену лицом и поджала худые плечи. Кристофер оперся бедром о столешницу и посмотрел на Сатре, ожидая начала её «важного разговора». И лучше бы она молчала.        — Мне нужна твоя мужская помощь, — быстро проговорила Нура.        — Нура-а, — протянул Шистад и сдавленно рассмеялся. — Я почему-то был уверен до последнего, что у вас с Вильямом всё в порядке с этим. Если важность состоит только в этом, то вынужден тебя расстроить. Я не смогу тебе ничем помочь.        Бледная кожа лица Нуры вмиг порозовела, но она проигнорировала издевку Криса и вновь проговорила быстро:        — Если бы у меня были какие-то проблемы в этом плане, ты, Кристофер, был бы последним человеком, к кому бы я подошла с этой просьбой. Я по другому вопросу.        — Говори быстрее, Нура. Я не привык заставлять ждать дам слишком долго.        — Я знаю, что просить о подобном глупо, особенно тебя, но я здесь почти никого не знаю, поэтому и прошу твоей помощи...        — Быстрее, Нура. Что ты хочешь от меня? — нетерпеливо перебил Шистад и скрестил руки на груди.        Сатре сжала руки в кулаки за спиной и вдохнула полной грудью, стараясь успокоить свои нервы. Никогда прежде она не чувствовала себя такой напряженной под чьим-либо взглядом.        — Эва перебрала с вином и её нужно проводить домой, потому что сама она не в состоянии.        От сказанных Нурой слов выражение лица парня моментально изменилось. Он отошёл от столешницы и теперь стал мерить кухню шагами, стараясь унять внезапно вспыхнувшую злость.        — Ничем не могу помочь, — холод в голосе Шистада смог коснуться бледной кожи Сатре, на которой моментально появились мурашки. — Я не соглашался становиться персональной нянькой для Мун. Её алкоголизм — это не моя проблема.        — Я не прошу тебя становиться ее нянькой, Крис, — подала голос Нура. — Просто помоги проводить её до дома.        — Почему я должен бросить все свои важные дела и помогать твоей подружке, у которой вместо рта воронка? Если бы у неё было побольше мозгов, она бы не напилась до состояния нестояния.        — Я тоже не в восторге от ее выходок, Кристофер, но я боюсь, что если она не покинет эту вечеринку как можно быстрее, то вскоре опустошит все винные запасы хозяина этого дома и... умрет от алкогольного отравления.        Шистад остановился у открытого окна и уставился на блондинку, которая смотрела на него в ответ с надеждой в светлых как сталь глазах. В чём-то она была права. Дай волю Мун — и она бы выпила всё вино в этом доме, но вряд ли бы её молодая печень сказала ей «спасибо». Крис вымученно провёл ладонями по порозовевшему от алкоголя и злости лицу и тяжело вздохнул. Даже ничего не делая, Мун умудряется каким-то образом принести в и так неспокойную жизнь парня хаос. Шистад подошёл к Нуре и отодвинул её в сторону, открывая дверь кухни. Его глаза сканировали танцующую пьяную толпу подростков и спустя пару секунду наткнулись на копну рыжеватых волос. Нура шепнула ему облегченное «спасибо», но Крису было плевать на её благодарность. Настроение парня опустилось с отметки «охуительное» до «дерьмовое», а ведь его вечер так прекрасно начинался...

***

       Шистад уже пожалел, что согласился помочь белобрысой подружке своего лучшего друга, потому что он покинул вечеринку буквально десять минут назад, а голова его уже готова взорваться, ведь рот Мун не закрывался ни на секунду. Она отказалась сесть в такси, желая прогуляться в такую прекрасную и тёплую ночь, а Крис мысленно просил себя успокоиться, ведь он чувствовал, как медленно, но верно его терпение испарялось.        — Куда мы идём, Крис? — с улыбкой на лице интересуется Эва, неуклюже снимая с ног балетки.        — Домой, — коротко и ясно.        — Нет, нет, — мотает головой и отходит в сторону, пошатываясь. — Домой я не пойду.        — Пойдёшь, куда ты денешься? — Крис ловит своими пальцами локоть Мун и дергает её на себя, заставляя девушку идти рядом.        — Но я не хочу домой! — возмущается Эва и начинает освобождать руку из плена пальцев Шистада. — Я хочу веселиться!        — Ты на ногах с трудом стоишь, Мун! Тебе бы проспаться!        — Это не твоё дело, Кристофер! Моя жизнь — хочу веселюсь, хочу дома сижу! Отпусти меня!        Кристофер останавливается, уставившись нечитаемым взглядом на Эву, которая с довольным лицом залезает на бордюр и начинает идти по самому краю, стараясь сдерживать равновесие, что получалось крайне плохо. Шистад бы рассмеялся от комичности данного зрелища, но сегодня у него было наипресквернейшее настроение, именно поэтому он вновь дергает девушку за руку на себя и продолжает вести её в сторону её же дома. Игнорируя возмущение и попытки сопротивляться, Крис доводит девушку до двери дома и, не слушая про какое-то то там окно, настойчиво жмёт на звонок.        — Ты с ума сошёл? Нужно было лезть через окно! Что сейчас увидит моя мать?        — А что она увидит, Мун? — спокойно спрашивает Крис. — Всего лишь в хлам пьяную дочь. Такое впервые?        — Я тебя сейчас придушу, идиот! — шатаясь, Эва накидывается на рядом стоящего парня и начинает хаотично бить его кулаками, но это продолжается ровно до того момента, пока перед ними не открывается дверь. Женщина лет сорока первым делом смотрит на повисшую на плече парня Эву, которая, увидев шокированное лицо матери, улыбается и машет:        — Хей, мам! Я... пришла.        — Да, я вижу... — растерянно отвечает Анна-Марит и хмурится. Женщина приближается к лицу Эвы и делает вдох, чувствуя запах алкоголя. — Эва! Ты что, пьяна?        — Совсем немного, мам! У... Криса был сегодня день рождения, и мы немного выпили у него дома, — протараторила Мун и приобняла парня, который выдавил из себя улыбку, слабо кивая головой.        — Эва совершенно не умеет пить. Ей хватило всего лишь одного бокала вина, чтобы разучиться стоять на ногах, — Крис незаметно сжал руку девушки крепче, потому что ту повело вбок, и вернул её в исходное положение. — Поэтому, взяв на себя ответственность, решил лично сопроводить Вашу дочь до дома, чтобы с ней по дороге не произошло что-нибудь.        — Это, конечно же, очень благородно с Вашей стороны, молодой человек, но позвольте узнать, сколько Вам лет?        — Девятнадцать, миссис Мун. Простите за столь поздний визит. Был бы рад с Вами ещё немного поболтать, но меня дома ещё ждут гости... Так что... Простите, но я вынужден покинуть вас. Передаю Эву в целости и сохранности.        Шистад легонько подталкивает Эву в сторону матери, игнорируя её убийственные взгляды зелёных глаз, и улыбается одной из своих милых улыбок.        — Спасибо. Могу я узнать, как тебя зовут? — Анна-Марит слабо улыбается и приобнимает дочь за плечи, не сводя своих светлых глаз с парня, который старательно пытается держать равновесие.        — Крис.        — Что ж, Крис... Ещё раз спасибо! И поздравляю тебя с днём рождения. Жаль, что я знакомлюсь с другом своей дочери при таких обстоятельствах.        — Всё в порядке. Нет проблем.        Когда дверь семьи Мун закрывается, улыбка моментально пропадает с лица Шистада. Он разворачивается и шагает от уже ненавистного дома прочь, мысленно убивая Эву самой ужасной смертью, которая вообще есть на свете, ведь он ей никакой нахрен не друг, и день рождения его, черт, был почти два месяца назад. В очередной раз Кристофер даёт себе обещание, что если эта чертова Эва Мун вновь появится у него на горизонте, то ей точно конец.        — Такой секс мне обломала. Идиотка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.