ID работы: 6869405

Проблема

Гет
NC-17
Завершён
765
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 660 Отзывы 190 В сборник Скачать

Пасмурные понедельники

Настройки текста
       Редко когда можно повстречать человека, который любит вставать рано утром, да ещё когда за окном отвратительная пасмурная погода и понедельник. Эва с трудом нашла в себе силы подняться с кровати и пойти в ванную комнату. Приятная тёплая вода не приносила ей радости. Любимый шампунь с ароматом вишни как-то приелся, поэтому девушка решила, что купит себе другой. Какой-нибудь с ароматом шоколада или клубники.       Уже стоя перед зеркалом, Мун с ленцой расчесывала свои длинные, медного оттенка волосы и думала о том, что стоит их обрезать. А что? Больше не придётся тратить на них свои силы, нервы и время. Отстриг — и всё, жить стало легче.        Эва положила расческу на туалетный столик и тяжело вздохнула. Она ведь знает, как любит её длинные волосы Анна-Марит. Как та начнет неосознанно мять кожу головы, когда они вместе сядут смотреть какой-нибудь сериал по телевизору. Или как она обожает расчесывать их, гордясь терпением своей дочери, которая не спешит от них избавиться.       Мун вновь взглянула на свои волосы в отражении, закусив задумчиво нижнюю губу. Всё-таки она решила, что избавится от длины в ближайшее время. А найти отмазку для матери не составит труда. Та почти всегда верит её вранью.        Первый урок у Эвы был испанский, но она не была в нем сильна, поэтому иногда прогуливала занятия, за что потом получала звонки от матери, которая возмущалась халатности дочери. Только сейчас была одна проблема: за плечами куча пропусков, а на носу экзамены, поэтому перешагнув через своё «не хочу», Мун все же пришлось направиться в кабинет.        Нура была как всегда прекрасна. Белокурые волосы были слегка завиты. Стройную фигуру подчеркивали узкие светлые джинсы и белая кофта с открытыми плечами. А на губах — всё та же яркая красная помада, цепляющая взгляды других. Эва иногда ловила себя на мысли, что завидует подруге. Та не особо заморачивается по поводу своего внешнего вида, а вот Мун каждое утро встаёт, смотрит на своё отражение в зеркале и думает, какая же она... никчемная.Её раздражали мелкие прыщики на лице или же просто покраснения на коже. Эва ненавидела тёмные круги под глазами, которые как будто с каждым днём становились всё темнее и темнее. Её также бесила её фигура, которая была далека от совершенства. Да и плюс ко всему она была рыжей. Ну что за невезение?        Мысленное самоунижение прервалось, когда Нура улыбнулась пришедшей подруге и похлопала ладонью по стулу, призывая Эву присесть рядом.        — Доброе утро, Золушка.        Эва достала из рюкзака тетрадь и ручку и нахмурилась, бросив непонимающий взгляд на подругу:        — Золушка?        — Ты сбежала с вечеринки и не отвечала на мои сообщения.        — Мне стало нехорошо, поэтому я ушла, — ответила сухо Эва.        — Два дня? — Сатре приподняла брови, и Мун кивнула. — Сейчас ты чувствуешь себя лучше, я надеюсь?        Мун мысленно завыла. Чувствует ли она себя лучше? Если не брать в расчет то, что её столкнули в бассейн и ей пришлось возвращаться домой в мокрой одежде, по дороге терпя холодный ветер, а на следующий день у неё поднялась температура, то да. Она чувствует себя лучше. Но от ответа на вопрос девушку спасла учительница, которая зашла в класс, приветствуя учеников на испанском языке.        — Нам что-нибудь задавали? — шепотом спросила Эва, открывая тетрадь, чтобы посмотреть на свои последнии записи.        — Задавали написать эссе по книге Пиранделло «Покойный Маттиа Паскаль». Ты не готова?       Мун прикрыла глаза и опустила голову на парту, показательно стукнувшись лбом о твёрдую поверхность.        — Испанский язык, конечно же, не столь интересен норвежским подросткам, но посещение уроков любого языка — обязательно. И я рада, что ты это наконец-то поняла, Эва, — произнесла учительница, глядя на мучения девушки. — Может быть, зачитаешь своё эссе?        Мун нехотя выпрямилась на стуле и скосила взгляд на Нуру, которая сжимала свои губы и легонько била коленом колено подруги, привлекая внимание. Эва опустила глаза на тетрадь, которую Сатре положила перед её лицом, и почувствовала жар на своих щеках.        — Эва? — ждала учительница, смотря на девушку. Та откашлялась и начала неуверенно читать:        — ««Покойный Маттиа Паскаль» — это роман с двойным дном, где окончательное мнение полностью противоречит первому впечатлению. Сюжет поначалу кажется незамысловатым и сумбурным, словно состряпанным второпях. Но к концу это ощущение исчезает...»        — Достаточно, Эва, — женщина выглядела довольной, но неожиданно удивленной. Женщина продолжила опрашивать остальных учеников, в то время как Эва облегченно выдохнула и благодарно улыбнулась Сатре, которая улыбалась в ответ.        — Я твоя должница, — прошептала она.        — Я знаю, — вторила подруге Нура и улыбнулась шире.

***

       — Девочки, какой же он классный! — воодушевленно говорила Вильде, при этом активно жестикулируя правой рукой, в которой держала вилку. — Магнус, оказывается, тоже учится с нами на первом курсе, только в параллельном классе. Он недавно перевёлся к нам, и это так здорово!        — Вильде, ешь, — сказала Сана, которая порядком устала от трепа подруги, ведь та не замолкала ни на секунду.        Эва, переводя взгляд с мусульманки на блондинку и наоборот, старалась не рассмеяться.        — А ещё у него и у его друзей нет автобуса, но я думаю, это не так важно для них, как для нас, ведь они — парни, им проще игнорировать мнение людей о себе.        — Вильде, — Бакуш предприняла вторую попытку, которую Хэллеруд пропустила мимо ушей, продолжая делиться своими эмоциями:        — А ещё он очень хорошо целуется. Нет, ну правда! Я была в шоке, когда он...        — Черт, ты серьезно сейчас? — не выдержала мусульманка, вперив негодующий взор карих глаз в блондинку, которая всё-таки обратила внимание на возмущение подруги, замолчав.        — Что не так? — тихо спросила Вильде, большими глазами оглядывая подруг за столом. Кажется, она искренне не понимала поведения и реакции девушек.        — Ты уже полчаса говоришь о Магнусе, Вильде. Нас не интересует его мастерство в поцелуях или информация о превосходности его члена. У тебя нет стыда?        Хэллеруд хлопала глазами.        — Думаю, тебе не понравится слушать рассказы Нуры о том, как у них с Вильямом всё замечательно или каких высот они достигли в постели, — возмущалась Сана. — Поэтому тему про ваш секс-трип с Магнусом мы развивать не будем.        — Но...        — Тшшш, — приложила указательный палец к губам Бакуш, призывая блондинку замолчать.        Вильде приоткрыла рот, чтобы вновь что-нибудь сказать, но мусульманка резко произнесла:        — Замолчи.        Эва всё-таки не выдержала и засмеялась, смахивая рукой выступившие слезы. Её смех поддержали Крис и Нура.        Хэллеруд всё же смолкла, а Сана осталась довольна.

***

       Вильям стоял возле своего автомобиля в ожидании Сатре, которая обещала поехать с ним, как только у неё закончатся занятия, а пока она не появлялась в поле зрения Магнуссона, он был в компании Криса.        — Я тут на днях подумал и решил сделать себе татуировку, — говорил Шистад, опираясь бедром о капот машины друга.        — Какую?        — Сперва я хотел что-то типа дракона или льва, но потом загуглил о значениях разных татуировок и остановился на пальме.        Вильям перевёл взгляд со школьных дверей на шатена и захохотал, игнорируя возмущения Кристофера.        — Ты траву в тот момент курил, что ли?        — Придурок, — выругался шатен. — Пальма на теле мужчины — символ целеустремлённости, храбрости и его мужской силы. Она говорит о том, что мужчина пользуется спросом у девушек.        — И где ты её хочешь набить? — сквозь смех и выступившие слезы спросил Магнуссон.        — Вот здесь, —Крис закатал правый рукав кофты и ткнул на кожу внутренней стороны предплечья.        — Сделай её на своей заднице, идиот, чтобы ни одна твоя баба не видела этот тропический пиздец.        — Ты должен был сказать: «Крис, это хорошая мысль! Пальма — это круто! Дерзай!», а не ржать как дебил, — злился Шистад, пихая Вильяма в плечо.        — Просто это реально дерьмовая идея, Крис. Лев — менее дерьмовая идея, нежели пальма. Черт, как только представлю себе этот ужас на твоей руке, то чувствую, что меня вот-вот разорвёт от смеха.        — Ты просто ничего не понимаешь в этом, — высокомерно ответил Кристофер.        — Зная твоё непостоянство, ты через неделю уже будешь жалеть о содеянном. Так что лучше не стоит.        Магнуссон выпрямился, когда увидел Нуру, выходящую из школы в компании Эвы, а Крис, заметивший ненавистные рыжие волосы, сник.        — Долго ты сегодня будешь в компании Сатре? — спросил он и посмотрел на друга, который пожал плечами.        — Думаю, да.        — Ладно. Тогда игры в приставку откладываются на другой день, и вместо этого я посещу спортзал. Давно там не появлялся.        — Конечно, ты же заплыл жиром, — хмыкнул Вильям и потянул руки к подошедшей блондинке, обнимая её и целуя в губы.        Кристофер отвернулся, скривившись. Каждый день он убеждался в том, что серьёзные отношения не для него. Ему не хотелось превратиться в такое же сопливое дерьмо, которое будет растекаться лужицей при виде своей возлюбленной. Шистада передернуло. Он попрощался с другом и направился к своей машине, бросив взгляд каре-зелёных глаз так, невзначай, на Эву, которая отдалялась от школьного двора, шагая в сторону поворота, ведущего к автобусной остановке. Интересно, было бы ему легче, если бы этой персоны не стало в его жизни? Кристофер хмыкнул.       Определённо.

***

       На улице было прохладно, и Эва пожалела, что не надела ветровку, которая бы смогла немного согреть её. Тонкая водолазка пропускала ветер, отчего Мун постоянно ёжилась, быстро шагая к остановке. Ей хотелось, чтобы автобус поскорее приехал, ведь тогда бы она не стала мерзнуть, стоя под напором холодного ветра, от которого тело бросало в дрожь.        Мун сделала шаг в сторону дороги, чтобы быстро пересечь улицу, но резко отскочила назад, потому что мимо пронеслась машина, которая скрылась за первым же поворотом так же быстро, как и появилась перед Эвой. Жаль, водитель не мог услышать пару ласковых слов в свой адрес, брошенных возмущённой девушкой ему вслед.        Когда Эва всё же добралась до остановки, она взглянула на время на дисплее телефона и вздохнула. Автобус должен приехать только через семь минут по расписанию, и Мун это немного расстроило. Ей не хотелось стоять и ёжиться от ветра, который терроризировал её тело своим холодным потоком.        В двух метрах от Мун стоял парень, бросающий на неё время от времени заинтересованные взгляды, от которых девушке было неловко. Она всячески старалась не смотреть на него, но спиной по-прежнему чувствовала чужое внимание. Мун услышала шаги рядом и обернулась, встретившись глазами с глазами брюнета, который скромно и смущенно улыбнулся.        — Ты ведь Эва, так?        Она кивнула, вопросительно смотря на него.        — Мы учимся вместе на первом курсе, но я из параллели, — пояснил парень и быстро добавил: — Меня зовут Юнас. Юнас Васкес. Ты сейчас едешь домой?        — Да, а ты?        — Я тоже. Но хотел по дороге заскочить в Starbucks и купить горячий кофе. Не хочешь составить мне компанию? — загорелое лицо Васкеса вновь озарила улыбка, которая понравилась Мун, поэтому та пожала плечами и улыбнулась в ответ:        — Да, давай. Только я буду чай.        — Хорошо, — кивнул брюнет.        Заметив то, как дрожит замёрзшая Эва, парень с лёгкостью снял с себя куртку и накинул на плечи приятно удивленной девушке, которая благодарно улыбнулась. Тот же остался в толстовке.        — А ты не замёрзнешь? — Эва запахнула края куртки, наслаждаясь теплом, что успело сохраниться от тела Юнаса, но парень лишь отмахнулся и улыбнулся:        — Я буду в порядке. Идём?        Мун кивнула, и они медленно двинулись вперёд, по пути начав диалог, в котором рассказывали друг другу о себе. Парень активно жестикулировал, а иногда о чём-то возмущённо восклицал, отчего его темные густые брови забавно приподнимались вверх, но Эва не считала их уродством, портящим Юнаса. Она считала, что они ему очень шли.        У него были темные курчавые волосы, которые торчали в разные стороны, выглядя как творческий беспорядок, а еще у Васкеса была милая улыбка, которая понравилась девушке, но она не сказала ему об этом.        — Я учусь в Ниссене на первом курсе почти полгода, — говорил Юнас, когда ребята сидели в кофейне за столиком возле окна и пили горячие напитки. — Прилетел из Испании с родителями. Там мы жили в городе Сабадель, но по некоторым причинам нам пришлось вернуться на родину.        — Ты учишься в одном классе с Магнусом? — Мун отпила ароматного чая с бергамотом.        — Да. Ты его знаешь? — зеленые глаза Васкеса удивлённо расширились от услышанного, на что Эва улыбнулась и покачала головой.        — У них что-то есть с Вильде.        — Кто такая Вильде? — брюнет рассматривал сидящую напротив девушку, которая с наслаждением пила чай, согреваясь.        — Моя подруга. Блондинка, которая любит носить всякие повязки на голове и болтать по поводу и без.        — Эта та, которая ещё красит губы помадой?        — Нет. Это Нура и она тоже моя подруга.        —У тебя много подруг, — с улыбкой отметил парень и поправил на голове кепку.        — Их не так много. За год обучения в школе я не со многими сдружилась.        — Почему? — темные брови Юнаса слегка нахмурились.        Эва постукивала пальцами по горячей чашке и кусала внутреннюю сторону щеки, думая, что ответить на вопрос. Сказать, что она — школьный лузер? Или то, что из-за травли Шистада к ней стали относиться с ещё большим безразличием? Мун пожала плечами и ответила со смущенной улыбкой:        — От меня воняет.        Юнас рассмеялся от шутки девушки, и та поддержала его веселье, рассмеявшись следом. Телефон Эвы издал звук, оповещающий о новом входящем сообщении, и Мун взяла его в руку.        «Милая, сегодня я прилетаю в Осло, в восемь часов. Пожалуйста, будь дома и приготовь для нас что-нибудь на ужин. Люблю и скучаю :) »        — Что случилось? — Васкес заметил перемены в настроении Эвы, которая убрала телефон в карман джинс и грустно улыбнулась парню.        — Моя мама прилетает сегодня домой. Прости, мне уже пора уходить.        — Можно я провожу тебя? — Юнас встал следом за девушкой, бросая на столик деньги, и Эва, видя неподдельное желание в глазах парня, согласно кивнула головой.        До дома они добирались молча, но это молчание не было угнетающим. Всё это время Мун украдкой бросала взгляды на спокойного Васкеса, который, иногда ловя их, мило растягивал губы в улыбке. Из-за этого Эва чувствовала своё смущение.        Уже будучи возле своего дома, Эва стояла напротив брюнета, переминаясь с ноги на ногу. Она бы пригласила его на чашку чая домой, но это было бы немного странно, они ведь познакомились около часа назад. Да и плюс ко всему скоро Анна-Марит будет дома, и если она увидит незнакомого парня, сразу же посыплются бесконечные вопросы. Эва этого не хотела.        — Спасибо, что проводил до дома.        — Спасибо за приятную компанию.        Эва сняла с себя куртку парня и протянула ему, благодарно кивнув.        — Встретимся завтра в школе? — спросил Васкес, принимая свою вещь из рук девушки. Та снова кивнула. — Тогда до завтра?        — До завтра.        Юнас постоял ещё пару минут, рассматривая лицо Эвы, которая смотрела на него в ответ, растягивая пухлые губы в скромной улыбке. Но потом всё же развернулся и пошагал обратно, в сторону автобусной остановки, оставляя Мун стоять и смотреть ему вслед.        Когда Эва вошла в дом и сняла с ног кроссовки, её телефон вновь ожил. Новое оповещение из Инстаграма вызвало на её лице улыбку.        jonas9000 подписался(-лась) на ваши обновления.        Среди многочисленных лайков от своих друзей и знакомых Мун обратила внимание на ещё одну вещь, которую ранее почему-то не заметила. Светлые брови свелись у переносицы, а пальцы, держащие телефон, сжали его.        chrisschistad подписался(-лась) на ваши обновления.        Девушка отключила экран телефона и прижала холодную ладонь к горячему лбу.        Когда этот человек оставит её в покое?       Кажется, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.