ID работы: 6869405

Проблема

Гет
NC-17
Завершён
765
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 660 Отзывы 190 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
       Женщина сидит в кресле, постукивая ухоженными ногтями по поверхности стола. Тёмные глаза смотрят на стену напротив, где висят фотографии, а губы сжимаются в тонкую линию. Она напряжена и ждёт. Ждёт, когда в кабинет зайдёт человек, которому она подарила лучшие годы своей жизни. Женщина не снимает с себя пиджак, несмотря на то, что в помещении душно, ведь ее плечи покрыты пятнами, которые ей не хотелось бы демонстрировать ему. Он слишком импульсивен и в последнее время часто срывается. А ей не нужны конфликты. Ей нужно сделать всё гладко, без каких-либо потерь для себя. Она задерживает дыхание, когда слышит звук открывающейся двери, за которым следует громких хлопок, от которого она еле заметно вздрагивает. Выдыхает и на секунду прикрывает глаза. Ей нужно собраться и не показать своей слабости. Иначе всё пойдёт коту под хвост.        Мужчина небрежно накидывает на спинку кресла дорогой пиджак и садится, бросая на женщину холодный взгляд. Открывает ящик стола и достаёт тонкую папку.        — Уже нашла себе новое место жительства? — спрашивает он низким голосом, от которого когда-то ее колени дрожали. Сейчас же она не чувствует ничего. Уже нет.        — Да, — женщина приподнимает подбородок и щурит глаза. Сейчас она его точная копия. Тот же взгляд. Те же движения. Что ж, правда говорят, что гены не отнять.        — Хорошо, — мужчина кивает и открывает папку, что-то читая. Хмурит брови и секунду молчит, после чего снова поднимает глаза на собеседницу. — Остаёшься в Норвегии? Или решила слинять к своему новому хахалю? Откуда он? Из Штатов? — тёмные глаза недобро сверкают, и женщина подавляет в себе желание плюнуть ему в лицо, ведь как он смеет говорить такое после того, что сам сделал?        — Тебя это не должно волновать, Эрин, — она растягивает губы в снисходительной улыбке. — Уже не должно.        Мужчина откидывается на спинку кресла и цокает языком, качая головой. Его дорогие часы на руке блестят от солнечного света, что проникает в кабинет через жалюзи, а галстук на шее ослаблен. Щетина покрывает мужественное лицо, и Маритте с презрением отводит взгляд от этого человека. Он до сих пор пьян, и она чувствует запах перегара, от которого к горлу подступает тошнота. Человек, сидящий напротив, — не тот Эрин, которого она знала раньше. Это не тот Эрин, от которого она родила замечательного сына. Это не тот Эрин, которого она любила всем сердцем.       Время и обстоятельства меняют людей.        — Кристофер останется со мной, — мужчина откашливается, и Маритте выразительно смотрит на него. — Ему нужно достойное образование. И работа. Я смогу ему это дать.        — Мы уже обсуждали это! — повышает голос женщина, подавшись вперёд. — Он будет учиться в одном из лучших университетов Флориды. Документы уже собраны, Эрин. Он не останется здесь.        — Ты собралась таскать его за собой, потому что нашла себе нового мужика? — тёмные глаза Шистада впиваются в жену, которая задыхается от его слов. — Он сам решит, с кем и где будет жить дальше. Ему двадцать лет в конце концов!        Маритте поднимается на ноги и делает слабые шаги в сторону двери. У неё болит голова от его голоса, который с каждой секундой повышается, переходя на крик. Женщина устала от всего этого. Сколько она может терпеть этого человека? Ещё год? Два? Три? Довольно. Нужно жить дальше. Нужно дать своему ребёнку всё самое необходимое, его нужно отгородить от всего этого. Он не должен знать, что их семья уже давно распалась на атомы. Шатенка потирает лоб ладонью и тихо говорит. Ее слова подобны крику в тишине кабинета. Эрин замолкает.        — Кристоферу девятнадцать, — Маритте обхватывает ручку двери пальцами и тянет на себя, открывая. — До встречи в суде, Эрин.        Женщина закрывает за собой дверь и идёт по коридору, сжимая веки и игнорируя солёную жидкость, стекающую по высоким скулам. Она выдержала этот напор. Смогла быть сильной и не сломаться под тяжелым взглядом мужа. Шистад быстро смахивает слезы и проходит мимо личного секретаря Эрина Шистада, кивая на слова: «До свидания, миссис Шистад! Хорошего Вам дня!».        Она на это очень надеется.        Выходит на улицу, вдыхая свежий воздух. Постепенно приходит в себя, успокаиваясь.        Обручальное кольцо всё это время лежит в кармане пиджака.

***

       Удар. Ещё один, сильнее предыдущего. Он чувствует, как кровь гуляет по его венам, разгоняясь и увеличивая температуру тела. По коже стекают капельки пота, но он не останавливается. Снова бьет кулаком, защищённым перчаткой, по твёрдой груше, вкладывая в удар всю свою силу.        Ему нужно чем-то занять себя, потому что если мысли парня снова будут заняты тем, чем не должны быть, он сорвется. Окончательно. Нужно отвлечься, Крис.        Давай, ты же можешь.        Пытается сконцентрироваться на объекте напротив и собрать всю силу, вложить ее в удар. Рывок. Удар. Груша качается из стороны в сторону, и шатен ловит ее руками, останавливая. Сжимает зубы, ощущая собственное напряжение каждой клеточкой тела, и трясет рукой, прежде чем готовит ту для нового удара.        Темно-синяя майка прилипла к коже, покрылась пятнами от пота в области лопаток и груди, а чёлка, которую Кристофер всё планирует срезать к черту, спадает на глаза. Пусть в зале и работают кондиционеры, но парню безумно жарко. Хочется пить и курить. Мышцы рук ноют, но эта приятная от тренировок боль всё равно не помогает ему избавиться от мыслей, которые атакуют голову Шистада.        Неудачник.        Господи, он серьёзно продолжает думать об этом? Черт, вот же дерьмо. Эва сказала очередную херню, а его это задело. Блять. Или всё же задело то, что это сказала она? Он ударяет рукой по груше, плюя на то, что ту мотает из стороны в сторону. Крис снимает перчатки и бросает их на маты, после чего покидает тренажёрный зал, направляясь в душевую. Ему должно быть плевать на эту рыжую идиотку, которая является рассадником проблем. Ее слова нисколько шатена не задели. Ему всё равно. Абсолютно.        Шистад заходит в раздевалку и открывает дверцу своего шкафчика, доставая полотенце и бутылку с водой. Открывает ее и жадно пьёт, с наслаждением утоляя жажду. Тренировки сильно выматывают, но Кристоферу нравятся эти ощущения, когда ноги и руки приятно покалывает и мышцы тянет. Ещё они всегда помогали избавиться от негативных мыслей. Только вот в этот раз что-то прошло не так, и Шистад не понимает, почему?        Крис смотрит на длинные пальцы, костяшки которых сильно покраснели. Перчатки хоть и были защитой, но они не всегда помогали сохранять руки в нормальном состоянии. Вот сейчас у него сбита правая рука, и небольшие ранки кровоточат. Алую жидкость смывает прохладная вода, которая исчезает в сливе. Кристофер опирается руками о плиточную стенку кабинки и низко опускает голову, игнорируя стекающие по лицу струи. Закрывает глаза и приоткрывает рот, роняя тяжелые вздохи, которые заглушает вода.        Тренировки всегда помогали ему опустошить свою голову от мыслей. Но что случилось на этот раз?        Что с тобой не так, Крис?

***

       Тяжёлый рюкзак висит на плечах, натирая кожу до покраснения, и Эва пыхтит, стараясь как можно быстрее добраться до дома. Хочется швырнуть его и упасть без сил на кровать, ощущая, как каждая клеточка ее тела расслабляется. Мун достаёт из кармана ключи и суёт один из них в замочную скважину, но светлые брови хмурятся, когда ключ не вставляется. Эва толкает дверь, и та открывается, пропуская девушку в тёплое помещение, в котором витает приятный аромат. Что это, прованские травы? Эва сбрасывает с плеч рюкзак, быстро разувается и несётся на кухню, где встречает возле плиты мать. Женщина замечает движение позади и оборачивается, улыбаясь, когда видит удивленную дочь.        — Я приготовила ужин, Эва. Мой руки и садись за стол. Я разложу еду по тарелкам.        Мун не слышит мать. Она делает несколько широких шагов в ее сторону и набрасывается на неё с объятиями, от чего у Анны-Марит расширяются глаза, которые начинают блестеть. Женщина крепко обнимает дочь в ответ, которая уткнулась носом в шею матери, вдыхая такой приятный и дорогой для неё аромат. Мама. Она дома. Приехала.        — Почему ты не сказала, что приедешь? — Мун на мгновение отстраняется от Анны-Марит, которая выключает плиту. — Я бы прибралась дома и купила что-нибудь к чаю.        Женщина улыбается и вытирает пальцами слезы, скопившиеся в уголках глаз. Приглаживает рыжеватые волосы девушки ладонью и целует в лоб, вновь ощущая, как руки дочери обнимают крепко.        — Брось, Эва. Это не так важно, — женщина отстраняется и достаёт тарелки, собираясь наложить пока ещё горячий ужин. — Я захотела сделать для тебя сюрприз. Иди, переоденься и помой руки.        Эва закусывает губу, широко улыбаясь, и кивает головой, быстро покидая просторы кухни. Переодевается в домашнюю футболку и шорты и моет руки, после чего возвращается к матери, которая разливает кипяток по чашкам. Девушка садится за стол, двигая стул ближе к женщине, которая тоже садится, и улыбается, рассматривая жаренный картофель с белыми грибами.        — Как дела в школе?        — На нас давят из-за предстоящих экзаменов. Задают много домашней работы. В общем, — Мун закатывает глаза и насаживает картофель на вилку, пихая в рот, — я морально уже мертва.        — Эва! — укоризненно говорит мать, но всё же улыбается. — Как дела у твоей подруги? Нура, так?        Рыжеволосая кивает.        — Я думаю, у неё всё замечательно. У них с Вильямом всё серьёзно. Он улетает учиться в Лондон и хочет, чтобы она приехала к нему на летние каникулы.        — А ее родители? Они отпустят ее так далеко одну? — Анна-Марит хмурится, слушая внимательно свою дочь.        — Она живет одна. Ее родители решили, что Нура достаточно самостоятельная и сможет жить сама. Хотят подготовить ее к взрослой жизни или что-то в этом роде. Сами же живут в Испании.        Женщина хмурится ещё больше. Разве так можно? Жить в другой стране, в то время как твой ребёнок живет совершенно один, без родительского контроля? Анна-Марит тыкает вилкой по картофелю, не зная, стоит ли высказывать своё мнение по этому поводу, ведь если рассуждать, она... не лучше родителей Нуры. Почти живет на работе, полностью забыв, что дома ее всегда ждут. Ждёт ее любимая и единственная дочь.        — А как у тебя дела, мам? Сколько будешь в Осло?        — Я взяла неделю отпуска за свой счёт, — пожимает та плечами и улыбается, видя, как меняется выражение лица Эвы, которая сперва выглядит шокированной, а после широко улыбается. Зеленые глаза горят от счастья.        — Ты серьёзно? Вот черт!        — Я надеюсь, ты так выражаешь свою радость? — Анна-Марит смеётся, и Мун кивает головой, эмоционально взмахнув руками:        — Конечно. Мы так давно не виделись, мам. Я очень по тебе скучаю, а эта новость... Она невероятная! Я просто готова закричать на весь дом о том, как я счастлива сейчас!        Женщина сцепляет руки в замок, быстро моргая, ведь снова предательские слезы застилают глаза. Видеть улыбающегося ребёнка рядом — разве это не счастье? Когда она с аппетитом уплетает приготовленный тобой ужин. Когда на ее щеках появляется здоровый румянец. Анна-Марит смотрит на Эву, которая что-то начинает активно рассказывать ей, при этом жестикулируя, и наконец-то понимает, что она дома. Дома, рядом с дочерью. Так ведь делают нормальные родители?        — ... новый сезон «Сплетницы», — Эва заканчивает говорить, и женщина моргает, наконец отвлекаясь от собственных мыслей на голос рыжеволосой.        — «Сплетница?» — переспрашивает она, не без радости наблюдая за тем, как Эва опустошает тарелку.        — Да. Сериал такой. Давай посмотрим?        — Давай, — соглашается мама и улыбается уголками губ, не сводя глаз с девушки, которая быстро моет свою тарелку и ставит ее на место.        — Супер! Я тогда быстро схожу в комнату за ноутбуком, а ты приготовь пока что попкорн.        Девушка покидает кухню, а женщина поднимается из-за стола и достаёт упаковку попкорна из подвесного шкафчика. От материнских глаз не ускользает то, что Эва сильно похудела. И это вызывает сильное беспокойство у женщины. Именно поэтому она вдвойне рада, что взяла отпуск за свой счёт. У неё будет время наладить между ними отношения и «привести Эву в порядок».

***

       Эва сидит под боком и смотрит на экран ноутбука, изредка прерываясь на смех, который вызывают порой нелепые ситуации в сериале, а Анна-Марит, пусть и не понимает до конца сюжетной линии «Сплетницы», тоже хихикает, наслаждаясь атмосферой. Давно они не сидели вот так, смотря какой-нибудь фильм или сериал. Женщине хочется проводить такие прекрасные вечера с дочерью гораздо чаще, но и работу она бросить не может. Этот выбор ее морально угнетает. Ей хочется узнавать о жизни Эвы, хочется знать, нравится ли ей кто-то, хочется просто сидеть вот так, на диване, слушая, как дочь заливисто смеётся, и смеяться вместе с ней. Анна-Марит громко фыркает, когда у Эвы изо рта летит попкорн, отчего та густо краснеет, но не перестаёт смеяться, ведь — она уверена — со стороны это выглядит нелепо и забавно.        На четвертой серии в дверь кто-то стучит, и женщина поднимается с дивана, направляясь в сторону прихожей. Улыбаясь после ситуации с попкорном, она открывает дверь и чувствует некое смущение, когда серые глаза видят оцепеневшего парня. Тот откашливается и мнётся, не ожидав того, что дверь откроет не сама Эва, а ее мама.        — Здравствуйте, — юноша здоровается, и женщина кивает, внимательно рассматривая гостя. — Могу я увидеть Эву?        — Конечно, — Анна-Марит открывает дверь шире, чтобы парень смог зайти в дом, всё-таки это неприлично — держать гостей на пороге. Брюнет проходит в прихожую, поблагодарив женщину, и теребит лямки рюкзака, чувствуя неловкость.        — Эва, к тебе пришли!        Мун отвлекается на голос матери и нехотя встаёт с дивана, выходя в коридор. Она застывает на пороге, когда замечает человека, который, увидев ее, неуверенно улыбается. Эва не ждала гостей, и Анна-Марит это понимает по выражению лица дочери. Женщина решает оставить молодых людей наедине, чтобы не создавать ещё большей неловкости, и тактично скрывается на кухне.        — Привет, — брюнет теребит пальцами края кофты, не зная, куда деть свои руки. От напряжения его ладони потеют.        — Привет, Юнас.        — Я захотел узнать, как ты? Ты не отвечаешь на мои звонки и сообщения. Я подумал, что ты меня избегаешь, — поясняет он цель своего прихода.        — Вовсе нет, — Мун пожимает плечами и опирается на дверной проём. — Просто... У меня нет свободного времени. Сам знаешь, эти подготовки к экзаменам, пересдачи заваленных тестов и так далее по списку.        Брюнет кивает, поджимая губы. Он понимает, что Эва не хочет говорить правду, отмазываясь школьными делами, но не понимает причины резкого отказа от общения с ним. Что он сделал не так? Он ведь ничем ее не обидел. Ведь так? Васкес замечает, как Мун переступает с ноги на ногу, нервничая, и хмурится.        Оба молчат, и это молчание выглядит слишком неловким. Эва выразительно бросает взгляды на часы, и Юнас откашливается, всё прекрасно понимая.        — Если я тебя чем-то обидел, извини.        — Что? Нет, всё в порядке, —улыбается рыжеволосая, но парень видит, что ее улыбка выглядит натянутой. Внутри у него скребут кошки и настроение от чего-то портится.        — Ладно, — выдыхает брюнет и делает шаги назад, к двери. — Я зашёл просто тебя увидеть. Хотел убедиться, что ты в порядке и... увидимся в школе?        Рыжеволосая слабо кивает и подходит к двери, наблюдая за тем, как Юнас выходит на улицу и медленно, словно нехотя, идёт по плиточной дорожке. Эва закрывает за ним дверь и прислоняется спиной к холодной поверхности, прикрывая глаза и выдыхая с облегчением. Безусловно, ей не хотелось выглядеть какой-то грубиянкой, ведь парень и правда ничего плохого ей не сделал, но после того, когда она увидела Васкеса в компании одного из якудза, его присутствие рядом вызывает какое-то волнение и беспокойство. Конечно, та их встреча ничего не доказывает, но факт остаётся фактом. И от этого Мун заметно потряхивает. Якудза всегда славились ужасной репутацией. Они устраивали драки, от которых волосы на теле вставали дыбом. Они лезли к девчонкам, распуская руки и считая это нормой. Эти парни даже промышляли наркотиками. Был страшный случай, когда родители одного подростка нашли в ванной комнате своего несовершеннолетнего сына мертвым. Господи, какой скандал тогда был! Допрашивали абсолютно всех, кто знал мальчика. Эта история была одной из самых известных. Тогда, в тот период расследования, даже на неделю отменили занятия в школе. Подросткам нужно было время прийти в себя, ведь не каждый день им приходится тесно общаться с полицией, которая профессионально давила на детские мозги, стараясь узнать правду о той ужасной ночи. Эву всё это обошло стороной, но эта история оставила противный след...        — Эва, всё хорошо? — девушка дергается, когда слышит голос матери, которая выходит из кухни и обеспокоенно смотрит на дочь. Ее серые глаза горят от волнения, и Эва чувствует себя отвратительно, когда выдавливает из себя улыбку, отвечая:        — Да.        — Кто был этот молодой человек?        Мун мысленно воет, ведь вопросы, которые теперь задаёт мать, вполне ожидаемы, но ей не хочется на них отвечать. Она не знает, что должна сказать.        — Мой однокурсник. Решил узнать, как у меня дела. Всё хорошо. Мы же смотрели сериал, да? Пошли скорее, пока не пропустили самое интересное! — тараторит рыжеволосая и быстро направляется в гостиную, скрывая от глаз матери стыдливый румянец на щеках. Анна-Марит хмурит брови, не понимая такой резкой смены настроения дочери, но тактично больше не задаёт вопросов. У неё впереди ещё целая неделя. Когда-нибудь она найдёт возможность обо всем спросить у Эвы.        Женщина садится на диван рядом с девушкой, которая смотрит на экран ноутбука, не глядя на мать. Рассматривает боковым зрением Эву и переводит глаза на происходящее на экране. Молчит и слегка хмурится.        После странного разговора с незнакомым женщине парнем Эва так и не притрагивается к попкорну, который она так обожает.

***

       У него потеют ладони, которые он время от времени потирает. Голову он накрывает капюшоном, отчего его лицо практически нельзя рассмотреть в столь позднее вечернее время. Парень шарит руками в карманах толстовки, но сигарет не находит, именно поэтому раздраженно пыхтит. Ему хочется курить, а ещё унять нервоз, вызванный разговором с Эвой. Почему она так себя ведёт? Он искренне не понимает. Куда делась ее приветливая улыбка? Или желание общаться с ним? Мун какая-то странная в последнее время и это действительно волнует Васкеса.        Он дергается, когда слышит за спиной шорох, но когда видит причину шума, облегченно выдыхает. Светловолосый парень садится на скамейку рядом с Юнасом и достаёт из кармана две сигареты, которые не похожи на обычные. Прикуривает одну и протягивает ее парню, на что Юнас благодарно кивает и глубоко затягивается. Морщится, игнорируя горечь во рту, но терпит, ведь потом последует реальное расслабление.        — Ты какой-то напряженный, — говорит Эрик, и Юнас раздраженно выдыхает в воздух густую струю дыма. — Всё нормально?        — Да, — лжёт он, и блондин это замечает. Аккуратно берет пальцами подбородок парня и поворачивает его лицо к себе, на что тот дёргает головой, но Эрик крепко держит, поэтому Юнас закатывает глаза и больше не сопротивляется.        — Ты можешь мне всё рассказать, — как бы напоминает брюнету Эрик. — Ты же помнишь, да? Никаких секретов.        Юнас опускает глаза вниз, игнорируя дым, который блондин выдыхает ему в лицо, и сглатывает горечь. Да, он помнит. Но он не может рассказать об этом Эрику. Не хочет, чтобы он что-то знал про Эву. Это слишком сложно объяснить.        Эрик водит пальцем по щеке Юнаса и снова делает затяжку, не торопясь выпускать дым изо рта. Приближает своё лицо к брюнету, который напрягается, но не отстраняется, и смотрит в зеленые глаза, как бы спрашивая разрешения. Влажные губы касаются холодных, слегка потрескавшихся, и выдыхают едкий дым, вызывая мурашки на коже у обоих парней. Юнас чувствует, как голова постепенно становится тяжелой от выкуренного косяка, а Эрик, отстранившись от брюнета, спокойно продолжает курить траву.        Никаких секретов, помнишь?        Парень опускает голову на руки и обречённо вздыхает, ощущая на своих плечах ещё один тяжёлый груз.        Ещё один секрет в его копилке. На этот раз — в виде Эвы Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.