ID работы: 6869405

Проблема

Гет
NC-17
Завершён
765
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 660 Отзывы 190 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
       Медленная и такая прекрасная песня, которая играла уже четвёртый раз подряд, подходила к концу. Они оба молчали, стоя так близко друг к другу, что могли слышать, как бешено стучали их сердца в груди. Первой в себя пришла Эва. Она убрала руки с тёплых плеч парня, поправила влажную прядь волос и смущенно отвела взгляд.        — Думаю, на сегодня достаточно тренировок, — сказала, даже почти прошептала, но Шистад ее услышал.        Его глаза опустились с порозовевшего лица Эвы на ее тонкую шею, затем на округлую форму груди, плоский живот, стройные ноги... И ему пришлось не без труда отвести взгляд от полуголой девушки, ведь разглядывай он ее ещё хотя бы минуту, смущалась бы Мун куда сильнее; стоя в одних трусах, он бы никуда не спрятал свою причину ее смущения.        Девушка подошла к своим вещам, которые сложила аккуратной стопкой, и начала натягивать на влажное тело сухую одежду, которая никак не хотела садиться по фигуре. Выглядело это настолько забавно и неуклюже со стороны, что Крис едва сдерживал себя, чтобы не засмеяться. Он подошёл к своим вещам, небрежно разбросанным, и взял в руки джинсы, которые натянул на ноги. Затем то же самое сделал с футболкой, с носками и с обувью. Уже полностью одетый он зачем-то ждал копошившуюся Эву, которая, недовольно пыхтя, поправляла лямки боди. Из-за влажных волос на белой ткани образовалось пятно от капель воды.        Она взяла свой телефон и сунула его в карман шортов, когда услышала голос парня:        — Ну что? Идём?        Эва повернулась к шатену и слегка нахмурилась, выдавливая из себя улыбку:        — Ты можешь идти, Крис. Не нужно меня ждать.        И снова это выражение лица, от которого Мун передернуло, а кончики пальцев свело.        — Куда ты сейчас пойдёшь в таком виде? — Кристофер выпрямил плечи, с неким вызовом глядя на девушку, которая небрежно откинула назад длинные волосы.        — Домой, — спокойно ответила та, и Шистад беспечно пожал плечами, таким же тоном вторя:        — Я подвезу тебя.        Ее зеленые глаза в удивлении распахнулись. Из груди вырвался смешок. Она покачал головой.        — Я рада, что спустя месяцы практики жестокого стеба в тебе наконец-то проснулась забота, но не нужно, Крис, — ее взгляд стал серьёзным, и Шистад закрипел зубами, снова слыша упрёк в ее голосе. Да черт возьми, когда она уже успокоится?! Он сделал шаг вперёд, напрягая каждый мускул лица, и деланно милым голосом произнес:        — Прекрати повторять это. Немедленно.        — Прекратить повторять что?        Оба синхронно повернули головы в сторону лестницы, по ступенькам которой спускалась Ибен. Она внимательным взглядом окинула ребят, которые сделали шаг назад друг от друга, выглядя так, словно их застукал кто-то из взрослых за чем-то неприличным. Эва от неловкости поправляла волосы и бросала короткие взгляды от Шистада на Ибен и наоборот.        — Чего тебе? — грубо спросил парень, и Эва мысленно удивилась такому тону. Всё же это была его бывшая девушка...        — Я искала тебя, — Ибен встала напротив шатена и украдкой кинула взгляд сомнения и плохо скрытой неприязни на рыжеволосую, которая чувствовала себя здесь третьей лишней. Быть свидетелем ссоры двух людей, которые состояли в отношениях, было ужасно унизительным и постыдным моментом. Ей хотелось убежать.        — Ты зря тратишь на это своё время, — Шистад ухмыльнулся так неприятно, что даже у Эвы похолодело в груди. Уж кому-кому, а эти тон и взгляд были хорошо знакомы Мун. Столько раз в жизни она сталкивалась с ними... Ей даже не хотелось вспоминать об этом.        — Крис, — строго присекла его сарказм Ибен, посмотрев своими темными глазами на ухмыляющееся лицо парня. — Прошу, давай поговорим, — а затем добавила, бросая красноречивый взгляд в сторону Эвы: — Наедине.        — Ты что, издеваешься? — засмеялся парень, таращась на шатенку как на идиотку. — О чем мне с тобой говорить?        — Я не могу тебе сказать, когда здесь присутствуют лишние уши, — без всякого стеснения произнесла Нордхейм, и Мун и впрямь стало неуютно. Она, обнимая себя, сделала шаг вперёд, и Шистад, заметив это, бросил серьёзный взгляд Мун в спину, которая стала отдаляться от выпускника и его экс-барышни.        — Мун?        — Всё нормально, Крис, — Эва старалась говорить спокойно, словно не ее Ибен с подтекстом назвала тут лишней, хотя на деле так всё и было. — Вам правда лучше поговорить наедине.        — Дай мне минуту, ладно? — бросил он Мун в спину, но та предпочла поднять большой палец вверх, даже не поворачиваясь лицом к ребятам, и стала подниматься по лестнице. Первая ступенька. Вторая. Третья. Она слышала позади себя их голоса, особенно это жалкое и тихое «прости» от Ибен, от которого к горлу подступала желчь. Мун хотелось опустошить свой желудок прямо тут, на их глазах, чтобы они оба поняли, насколько противно сейчас выглядят. Насколько противно сейчас Эве, которая несколько минут назад танцевала к Крисом, а теперь почти бежит, не желая видеть его и его бывшую. Мун преодолевала лестницу в шестнадцать чертовых степеней. Коснулась пальцами дверной ручки и потянула на себя, пропуская в помещение грохот громкой музыки, но против воли, прежде чем уйти, бросила взгляд назад, о чем тут же пожалела. Больше всего на свете ей не хотелось лицезреть то, как Ибен обхватывает голову Кристофера руками и, поднимаясь на носочки, целует его.

***

       Людей, кажется, стало куда больше с тех пор, когда она только пришла на вечеринку. Большинство уже были пьяные в доску, и их пьяный смех, напоминающий ржание ослов в стойле, вызывал головную боль сильнее, нежели грохочущая из динамиков музыка. Пробираясь сквозь толпу, Эва получала тычки по бокам от танцующих людей, которые не обращали на неё внимания. Она игнорировала это. Ей не хотелось сейчас участвовать в глупых разборках. Не в этот раз.        Она искала Сару, хотя и сама не понимала, зачем? Просто Мун чувствовала, что ей это необходимо. Хозяйку вечеринки девушка нашла, стоящую в окружении ее «подружек». Ингрид, Сара, Лиза, ещё две блондинки, почти ничем не отличающиеся друг от друга, весело смеялись, но стоило только Эве появиться в поле их зрения, девушки многозначительно переглянулись.        — Можно тебя на пару слов? — Мун пришлось почти что перекрикивать музыку, и она уже подумала, что Сара ее не услышала, но когда блондинка отдала свой бокал Ингрид и сделала несколько шагов вперёд, попросила себя мысленно успокоиться.        Девушки прошли на кухню, где музыка играла чуть тише. Саре даже пришлось выпроводить лишних людей вон из кухни, чтобы она могла поговорить с Эвой тет-а-тет: уж очень встревоженно и волнительно та выглядела сейчас. И блондинку это интриговало.        — В чем дело? — с любопытством спросила девушка, рассматривая влажные волосы Мун. — Ты что, попала под дождь, Эва? Сегодня вроде бы хорошая погода...        — Ты можешь мне одолжить одну из спален? Чтобы там не было... ну, бардака после чьего-то траха? — от неловкости Мун стала запинаться. — Мне нужно привести себя в порядок. Пожалуйста.        Сара ожидала чего-то большего от Эвы, но эта неожиданная просьба вызвала на лице блондинки лёгкое недоумение и веселье.        — Эва, — девушка закатила глаза. — В этом доме полно комнат. Занимай какую хочешь, мне без разницы. Можешь даже пойти в спальню к родителям, серьёзно. Только постарайся ничего не трогать. Я имею в виду вазы, мамину косметику и так далее. Вряд ли это понравится ей. А я не хочу потом получить от них, ты поняла?        Мун благодарно улыбнулась.        — Спасибо, — и после легкой заминки добавила: — Классная вечеринка. Даже лучше, чем у Пенетраторов.        Саре эти слова, конечно, были лестны, но она лишь растянула губы в подобие улыбки и молча ушла, оставив Мун одну на кухне.        Весь позитив, который она изображала перед блондинкой, тут же исчез, словно его и не было. Эва окинула быстрым взглядом кухню. Зеленые глаза почти сразу заметили бутылку с розовым вином, которое они вместе с Вильде распивали на пару. Схватила ее, словно та — ее спасение, и пошла на поиски свободной комнаты, которую нашла, но с трудом.        Спальня, которая была совершенно пуста и чиста, действительно оказалась комнатой родителей Сары. Их семейные фотографии весели на стенах и стояли на прикроватных тумбах. Сама атмосфера в комнате витала такая... С первых минут чувствовалось, что хозяин спальни — человек взрослый. У него отменный вкус в одежде (Эва заглянула в огромных шкаф, да-да). Дизайн интерьера был спокойным, лаконичным. Всё выглядело изысканно, дорого, да, но дорого не в том смысле, что над головой висела массивная люстра из хрусталя или вокруг висели картины известных художников. Нет. Всё было к месту. И огромный телевизор, и эта большая двуспальная кровать, и даже ворсистый ковёр под ногами.        Эва закрыла дверь на замок и подошла к зеркалу, глядя на своё отражение с легкой злостью. Стала избавляться от одежды, которая уже промокла из-за нижнего белья. Бросила ее на пол, с неприязнью глядя на эту кучу. Эва схватила с туалетного столика расческу и начала яростно расчесывать длинные волосы, которые уже успели спутаться. И ей было плевать на неприятные ощущения. Ещё бы — она почти вырывала свои волосы, скрипя зубами от боли. Швырнула расческу на кровать и схватилась руками за край столика, устремляя взор зелёных глаз на своё отражение. И губы растянулись в нехорошей ухмылке.        Тушь осела у нижнего века, размазавшись. Помада осталась только в уголках губ, а лицо... Лицо опухло от воды. И Эва держала себя в руках, лишь бы не разреветься. Неудивительно, почему Сара и ее свита так посмотрели на неё. И как те сдержались от колких комментариев? Это даже удивительно.        Эва взяла бутылку вина и поднесла горлышко к губам, тут же делая несколько глотков подряд. Сладость вкуса осела на языке, а большое количество газов в алкоголе почти сразу ударило по сознанию Мун. Но сколько бы вина она не выпила, перед глазами до сих пор стояла картина: Ибен, такая вся красивая в этом жёлтом платье цвета лимона, обхватывает голову Шистада и целует его.        Целует его.        «Дай мне минуту, ладно?»        Уже прошло как минимум десять минут. Если они там трахаются сейчас, Эву бы это не удивило. Разозлило бы, может, обидело бы, да, это так, но не больше. Мун начала смеяться.        — Вот какого черта ты смеёшься? — спросила сама себя, продолжая смеяться. — Ты же идиотка, Эва. Тупая и слепая!        Пошла к кровати и упала на неё, устремляя взор зелёных глаз в потолок. Рука, свисающая с кровати, неуклюже поставила на пол бутылку вина.        — Я металась по кругу в своей чертовой ночной рубашке, читая Сильвию Плат 24/7, оставляя кровавые записи на стенах, потому что чернила в моей ручке не хотели писать по бумаге блокнота. Не спрашивай меня, счастлива ли я, ты знаешь, что нет, но в лучшем случае я могу сказать, что мне не грустно, потому что надежда — опасная вещь для женщины вроде меня... — тихо начала петь песню Ланы Дель Рей — Hope is a dangerous thing for a woman like me to have. Голос едва слышимо дрожал. Мун провела тыльной стороной ладони по щеке, ведь почувствовала лёгкую щекотку, а когда глаза заметили мокрый след на коже, Эва усмехнулась; сколько раз она обещала себе не плакать из-за этого высокомерного и лицемерного козла. И вот, черт возьми! Она снова льёт слезы, не зная, какого черта вообще плачет?        Встала с кровати, утирая влагу под носом, и подошла к окну, распахивая шторы. Увидела знакомую машину, которая как назло была припарковала почти под окном спальни родителей Сары, что означало одно: Кристофер до сих пор был на вечеринке. С этой высокомерной сучкой Ибен Нордхейм. Она получила то, чего хотела? Наверное, уже залезла шатену в трусы, целуя жадно его губы. А тот? Он ее отверг? Или пошел на поводу, воспользовавшись таким удобным моментом? Она же такая красивая. У неё идеальное тело. Губы пухлые и волосы так блестят, что хочется вырвать себе глаза. Мун отвернулась от окна и подошла к кровати, снова беря в руку вино. Сделала глоток, после чего повернулась к зеркалу:        — Ты вообще видела себя, Мун? — пыталась копировать голос парня, указывая рукой с бутылкой на себя. Отражение ответило ей тем же. — На тебя смотреть тошно. Эти твои волосы, уродское тело. А что с твоим лицом? Тебя мариновали в банке? Такое оно опухшее и стремное! — Эва пьяно засмеялась и моргнула, чувствуя движение по коже щеки. — Ты даже Юнаса упустила... Ах, черт, бровастого уродца, который действительно был к тебе добр и мил. Такая ты мразь, конечно.        Она допила остатки вина и поставила бутылку на туалетный столик, после чего подошла к кровати и упала на неё лицом вниз. Перевернулась на спину и закусила губы зубами, чувствуя, что ее вот-вот прорвёт...        И громкий всхлип слетел с ее губ, нарушая почти уловимую тишину в комнате. Пока все внизу развлекались под музыку, вливая в себя алкоголь, Эва напивалась в одиночестве, вспоминая самые грустные песни и напевая их. Слезы одна за одной стекали по щекам, и Мун уже перестала вытирать их. У неё просто-напросто не было сил.        Тихий сигнал входщего сообщения заставил Эву встать с кровати и подойти к куче вещей. Она вытащила телефон и прочитала сообщение, которое получила от Саны:

23:53 «Я потеряла тебя на вечеринке. Вильде сказала, ты ушла домой. Я тоже ушла. Напиши мне, когда доберёшься до дома, окей? А лучше позвони.» Сана

       Пальцы коснулись экрана и начали печатать на сенсорной клавиатуре ответное сообщение:

23:54 «Я уже дома. Ложусь спать.» Эва

       Почти сразу Эва получила ответ от мусульманки:

23:55 «Спокойной ночи :* » Сана

       С тех пор, как Шистада стало слишком много в жизни Мун, врать Эва научилась гораздо лучше. Раньше бы она писала или говорила что-то неправдоподобное, и ей бы никто не верил, но с кем поведёшься, от того и наберёшься? Кристофер плохо влиял на девушку, и это было ясно как день. Врать Сане было неприятно и стыдно, особенно стыдно было за то, что ей поверили. И единственное, что радовало сейчас — это как некстати очередная ерунда Вильде, которая, в какой-то степени, спасла Эву от лишних вопросов. А их Мун терпеть не могла!        В дверь неожиданно кто-то постучал, и Эва вздрогнула, чуть было не выронив телефон из рук. Подошла к двери, но не открыла.        — Кто там?        — Тук-тук, — пропел какой-то пьяный парень, после чего послышался его смех и ещё чей-то. Скорее всего, рядом стояла его спутница. — Комнатку на десять минут не одолжите? Мы ненадолго, — и снова послышался смех.        Эва сжала в руках телефон и повысила голос, почти закричав:        — Здесь занято! Пошли прочь, оба!        — Ненормальная, — опешил парень, прекратив смеяться. — Совсем мозгов нет. Пошли, Лора. Найдём свободную комнату, да подальше от психичек.        По ту сторону послышались шаги, а затем они отдалились. Кроме музыки Эва больше ничего не слышала. Она повернулась к двери спиной и сделала несколько шагов к кровати, но стук вновь вынудил ее подойти к двери и на этот раз даже открыть ее.        — Что вам стало в моей речи непонятно? Я сказала: пошли вон... Черт! — она уже пожалела, что открыла эту чёртову дверь. Второй раз за этот вечер Эва о чём-то жалела.        — Эва, — Шистад хотел зайти, но девушка быстро закрыла перед ним дверь, однако та не закрывалась до конца, ведь парень вовремя успел поставить свою ногу в проем.        — Уходи, Крис, — быстро сказала Мун, давя на дверь. — Просто уходи! Прошу тебя.        — Эва, я хочу поговорить.        Эва усмехнулась и запыхтела, расходуя все свои силы на то, чтобы закрыть дверь, но парень был гораздо сильнее, поэтому уже через секунду Мун отскочила от двери, которая распахнулась, пропуская Шистада в спальню. Он закрыл ее и повернулся лицом к девушке, которая начала собирать с пола свои вещи, желая поскорее надеть их и уйти прочь отсюда. Подальше от этих глаз и от их хозяина, который стал приближаться к ней.        — Даже не смей ко мне подходить, Шистад, — прошипела Эва, угрожающе смотря на него исподлобья.        — Ты не так всё поняла, — Крис сделал ещё шаг и совершил ошибку: в него полетели вещи Эвы, которые она держала в руках. Даже телефон.        — Мне наплевать! Оставь меня в покое!        Она поднимала разбросанные вещи и натянула на себя шорты, потом боди, но раздраженно запыхтела, когда поняла, что оно застегивается снизу, а шорты уже надеты и пуговица застегнута...        — У меня ничего не было с Ибен, — произнес Шистад, а Эва отвернулась от него, с язвительностью отвечая:        — Ты не слышал, что я сказала? Мне плевать!        — Тогда с чем связана эта вспышка злости?        Он схватил Эву за руку, и она не выдержала. Пихнула шатена в грудь, и Кристофер сделал шаг назад, в удивлении распахивая глаза, ведь... Пихала Эва с такой силой, что было... больно.        — Ты — чертов лицемер! Я сказала тебе, что, черт возьми, не могу тебе верить после всего, что ты сделал, но ты был так мил со мной, что я, дура, согласилась пойти с тобой на этот дурацкий бал, поверив! А потом ты целовал свою бывшую, сразу после танцев со мной! — ее голос дрожал, но она не переставала бить Кристофера в грудь, отчего тому приходилось каждый раз делать шаг за шагом назад.        — Ты целовал ее, а теперь пришёл сюда, ко мне, и я не знаю, какого черта тебе надо! Оставь меня в покое! Я не хочу тебя видеть!        Эва почти прижала Кристофера к стене возле двери, но охнула от неожиданности, ведь они поменялись местами — теперь Мун была прижата к стене, а Крис, схватив обе ее руки, стоял так близко, что на секунду все слова из головы Эвы вылетели прочь. Она таращилась на него снизу вверх, а шатен сверлил ее лицо своим нечитаемым взглядом.        — Отпусти меня, — Эва дернула руками, пытаясь высвободиться, но всё было тщетно: Шистад держал кисти рук достаточно сильно. — Сейчас же.        — Отпущу, но только если ты дашь мне сказать то, что было на самом деле.        — Мне плевать! — как мантру повторяла Мун, щуря глаза от злости. Ее губы сжались в тонкую полоску. — Плевать!        — Когда она пришла поговорить со мной, Ибен хотела возобновить отношения, — начал говорить Шистад, но Эва стала мотать головой, нарочито напевая:        — Ла-ла-ла! Я ничего не слышу!        Шистад, сжав зубы, продолжил говорить:        — Потом она поцеловала меня, но я ее отверг.        Мун, закрыв глаза, всё пела и пела:        — Ничего не слышу! Ничего не слышу!        — Эва! Черт возьми! Я оттолкнул ее, и она упала в бассейн!        Эва замолкла. Ее глаза медленно открылись и встретились с темным взглядом напротив. Рот девушки от удивления приоткрылся.        — Что ты сделал? — неверяще переспросила Эва, и Кристофер ухмыльнулся, вспоминая шокированное лицо Нордхейм, которая потом начала кричать во всю мощь своих голосовых связок о том, какой Шистад придурок, и что у него с головой не всё в порядке.        — Решил, что она больная с температурой девушка, и что ей необходимо усмирить свой пыл.        Эва нахмурила брови, но усмехнулась. Однако злость на Шистада, на себя, на всё вокруг всё равно не вернут ей приподнятого настроения, поэтому Мун вновь дернула руками, цедя:        — Отпусти меня.        — Почему ты не можешь просто успокоиться? — холодно спросил парень, не отпуская рук Эвы. — Я говорю тебе правду.        — Мне не нужна твоя правда, —выплюнула небрежно Эва. — Ты всё такой же лицемерный козел, который бежит от одной девчонки к другой, думая, что это нормально. Но это, черт, совсем ненормально! Ты хотя бы раз в жизни думал о том, что чувствуют другие люди? Когда ты унижал меня, ты думал в этот момент о том, что я чувствую? Думал, что я не...        Эва вновь начала говорить о том, какой Крис ужасный, и вообще его за человека считать нельзя. Каждый раз Мун говорила одно и то же, чем раздражала шатена, именно поэтому сейчас Шистад решил заставить ее замолчать, чтобы лишний раз не беситься.        Он отпустил руки Эвы и положил свои ладони на ее шею, одной из которых зарылся в ее волосы, сжимая те у корней. Кристофер сделал шаг вперёд, грудной клеткой касаясь груди девушки, и когда его губы накрыли губы Мун, последняя издала вздох поражения и удивления.        Поцелуй был не таким, как все предыдущие. В школьном коридоре он был вызван злостью; на балконе послужил спасением; в доме Мун страсть сыграла немаловажную роль, однако всё завершилось, когда адекватность вернулась к Эве. Но сейчас...        Шистад целовал Эву и уверенно, и в то же время робко, словно боялся спугнуть девушку, которая замерла, не зная что делать. Губы парня сместились со рта Эвы на подбородок, затем на шею, и когда они оказались возле уха, Мун на выдохе спросила:        — Что ты делаешь?        — Целую тебя, — вторил Кристофер Эве, тихо отвечая на вопрос.        Его ладонь легла на щеку девушки, и подушечкой большого пальца шатен начал поглаживать скулу, по которой через пару секунд скатилась слеза.        — Зачем ты это делаешь? — жалобно протянула Эва, всхлипывая. — Прекрати играться со мной. Пожалуйста, Крис. Хватит.        — Эва, — шатен смотрел в зеленые глаза, которые сейчас блестели из-за пелены слез. Его рука по-прежнему лежала на щеке девушки, продолжая успокаивающие поглаживания. — Я давно перестал играться с тобой.        И вновь его мягкие, до неприличия сексуальные, чуть влажные губы коснулись ее губ, даря Эве Мун ещё один потрясающе незабываемый поцелуй.        Который на этот раз был взаимным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.