ID работы: 6869457

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Верь

Настройки текста
Тихое жужжание мощного компьютера разрушало царившую в помещении тишину. На изрядно захламленном столе лежали стопки исписанных кривым почерком листов, стояло с десяток кружек выпитого кофе, и лежали старые тикающие часы, на которые внимательно смотрел Борг, словно под гипнозом, следя за ходом стрелки, двигающейся в одном и том же направлении. Только вперед. — Отец, тебе стоит отдохнуть, — проговорила стоящая рядом девушка. — Прошло уже так много времени… — Время в нашем случае не имеет значения. По крайней мере, в том понимании, к которому мы привыкли, — мужчина прикрыл слипающиеся глаза, тяжело вздыхая. — Сколько бы ни прошло у нас, у них может пройти всего пара часов. — Или лет, — перебила Алекс, слыша недовольное фырчание. — Прости. — Все в порядке. Сделай мне еще кофе, пожалуйста. И скажи Нэнси, чтобы она перенесла все встречи на завтра. У меня чувство, что сегодня я должен поработать, — изобретатель потянулся, садясь прямо и смотря на запылившиеся экраны. — Ты так говоришь уже почти месяц! Борг лишь грустно усмехнулся, смотря на календарь в телефоне. Действительно, с тех пор прошел почти месяц, а он даже не заметил, хотя все эти дни были наполнены тоской и грустью. Все же любимое дело и желание не сидеть сложа руки спасало его даже от депрессии. Когда-то он впадал в это состояние из-за каких-то глупостей и жизненных неурядиц, ища спасение в кабинете психолога, а теперь сам спасал себя, заставляя бороться и пытаться избавиться от того, что причиняло ему боль. Наверное, детский оптимизм Экроникса очень заразная вещь, передающаяся через поцелуи. Нужно будет заразиться этим получше, когда он вернется, а то пока эффект слабоват. В очередной раз пролистав их старый диалог, он удивленно посмотрел на последнее сообщение, которое, почему-то, было прочитано. Он мог поклясться, что всего день назад все было наоборот. Смотря на это необъяснимое явление, Сайрус нащупал лежащую на столе гарнитуру, с трудом вставляя ее в ухо и включая. — Алекс, пока ты не пришла, принеси мне борг-часы, — мужчина уже перевел взгляд на мониторы, подключая телефон к компьютеру. — Версию с патчами или без? — Без. И отправь сообщение, чтобы из всех моделей убрали датчик темпоральных аномалий. Не хочу, чтобы кто-либо случайно написал кому-то из будущего. Надо же… создавал часы, а получилась маленькая машина времени. Надо было все же оставить этот вариант в списке неожиданных ситуаций. Изобретатель активно печатал что-то на программном языке, совершенно забывая об остальном мире и как-то нервно улыбаясь, когда компьютер отвергал его команды. Кажется, он был готов сломать его, когда получил отказ в четвертый раз, но вернувшийся дроид спокойно исправила какое-то неправильно написанное слово, нажимая на кнопку отправки и смотря на начавшую работать систему. Благодарно кивнув ей, Борг быстро подключил переданные часы к системному блоку, выводя изображение из них на третий монитор и вновь начиная быстро бить по клавишам шумной клавиатуры. Вряд ли спешка ему поможет, но желание проверить свою теорию и, возможно, наконец увидеть потерянного во времени злодея пересиливали здравый смысл, заставляя действовать его импульсивно и даже опрометчиво. Неожиданно остановившись, Сайрус нахмурился, снимая очки и задумчиво смотря на мониторы. — Почему ты остановился? — Алекс непонимающе посмотрела на создателя, анализируя его поведение. — Ты не уверен? — Да. Я не уверен. Я не уверен, что готов рисковать всеми мирами ради него… Все это так странно, непонятно и необычно. По сути, мы знакомы всего пару недель, нас ничего не связывает. Это как курортный роман. Я легко могу представить, что этого не было! Так почему я должен помнить и рисковать? — Звучит очень цинично и противно… Я уверена, что он бы сделал это, не размышляя о правильности поступков, как это делаешь ты. — Потому что мы с ним очень разные, — мужчина засмеялся, стирая катящиеся по щекам слезы. — Возможно, не случись этого всего, мы бы никогда даже не заговорили, встретившись случайно на улице. — А мне кажется, вы очень похожи, отец. По крайней мере, я сделала такие выводы из твоих рассказов. Просто ты боишься признаться себе в этом, — робот осторожно поставила на стол чашку с кофе и подъехала к Боргу, присаживаясь перед ним. — Ты сам говорил мне, что любая встреча — случайное стечение обстоятельств, которое учит нас смотреть на себя иначе. Так почему ты не хочешь стать тем, кого раскрыл в тебе Экроникс? Он посмотрел на свое изобретение, тут же отводя взгляд и усмехаясь. Ответ был очевиден, поэтому он не стал его озвучивать, надевая очки обратно и смотря на открытую программу, которая терпеливо ждала его решения. А он-то думал, что пора сложных выборов в его жизни закончилась после поступления в университет. Как же он ошибался. Медленно подкатив инвалидное кресло к рабочему столу, Сайрус задумчиво посмотрел на борг-часы, закрывая глаза и нажимая на кнопку вызова. По помещению тут же разнеслись громкие гудки, призывая томительное и раздражающее ожидание ответа.

***

Ву медленно ходил из стороны в сторону, внимательно осматривая захламленное помещение. По привычке он собирал разбросанное на полу оружие, осторожно складывая его у стены в попытке создать хотя бы что-то похожее на порядок. Нет, конечно же он не терял веру в то, что они выберутся, просто он терпеть не мог беспорядок, всегда ругая за него учеников и стараясь на своем примере показать им, что уборка — довольно легкое и быстрое занятие, не отнимающее сил даже в его преклонном возрасте. Увидев собственное отражение в клинке, мастер созидания тяжело вздохнул, все пытаясь объяснить самому себе, что это он, просто молодой и не такой уставший. Он так отвык от этого образа… Брат бы лишь посмеялся над ним, будь он здесь. Но в кабине был лишь он. Даже мастера времени, заключившие с ним временный союз ради собственного выживания, запропастились куда-то. «Может, проверить, все ли у них хорошо?» — подумал мужчина, подбирая одну из половинок сломанного посоха и печально вздыхая. Неожиданно со стороны пульта управления донесся какой-то странный звук, походящий на входящий вызов. Подойдя ближе, юный сенсей заметил лежащие на панели борг-часы, которые оповещали хозяина о звонке Сайруса Борга, отображая его имя и фотографию на голографическом изображении. Решив удивиться этому потом, он быстро нажал на кнопку ответа, слыша радостное «сработало» и смотря на улыбающегося изобретателя, который тут же изменился в лице, увидев его. — О… Может, я неправильно ввел временные координаты, — мужчина начал задумчиво бить по клавишам, проверяя расчеты и введенные цифры. — Странно… Очень странно. — Сайрус? — Ву прервал чужие размышления, осторожно беря часы в руки. – Как вы это сделали? — Сам пока не могу объяснить это, но вскоре я обязательно напишу научную статью на этот счет! А… Извините, с кем я имею честь беседовать? — С сыном Первого Мастера Кружитцу. — Мастер Ву?! — его собеседник поправил очки, щурясь. — Вы так помолодели! Наверное, это действие клинка времени. Какая удивительная сила скрывается в этом оружие, — он посмотрел куда-то в сторону, через пару секунд вспоминая о цели звонка и вновь смотря на собеседника. — Слушайте, у нас не так много времени, поэтому нужно спешить. Сейчас у меня будет очень странная просьба, но Вы можете позвать Экроникса и Кракса? — Просьба действительно неожиданная, но хорошо, — Ву мельком глянул в сторону выхода, хмурясь и понимая, что ему придется искать этих идиотов. — Сайрус, у меня есть ответная странная просьба. Найдите Мисако, расскажите ей обо всем и приведите к себе. Ни в коем случае не сообщайте ниндзя, что вы нашли меня. Только Мисако. Получив в ответ лишь молчаливый кивок, сенсей отошел от панели, чувствуя странное недомогание и хватаясь за голову. Мир перед ним расплывался и, кажется, становился больше, а кнопка открытия двери почему-то была намного выше, чем до этого. Посмотрев на свои маленькие ладони и ставшую мешковатой одежду, он тяжело вздохнул, понимая, что совсем скоро он не сможет даже говорить. Как и при старении, у него было совсем мало времени, так что нужно быстро что-то придумывать.

***

Старинное здание, в котором расположился небезызвестный клуб исследователей, было погружено в извечную тишину, нарушаемую лишь редким смехом, доносившимся со второго этажа. Ярко освещенный холл мог встретить случайно забредшего сюда человека весьма обычным интерьером, разнообразие в который вносили различные древние артефакты, висевшие на отделанных деревом стенах. Странные и немного жуткие маски, старинные часы искусного мастера и удивительные картины с изображением прекрасных пейзажей Ниндзяго — все это было неотъемлемой частью этого места. Сесил Патнэм — новоиспеченный директор клуба — с благоговением осматривал свои нынешние владения, расхаживая туда-сюда с метелкой в руках и стирая многолетнюю пыль с наследия их предков. Он мог бы заниматься этим вечно, не обращая внимание ни на странный шум за дверью, ни на громкие обсуждения коллег наверху, но звонок старого телефона он проигнорировать, увы, не мог. Осторожно положив метелку на стойку регистрации, мужчина откашлялся и взял черную изящную трубку: — Добрый вечер, это клуб исследователей, чем мы можем Вам помочь? — услышав голос Сайруса Борга и его странный вопрос, Сесил удивленно посмотрел в сторону лестницы. — Да, она здесь. Что я должен ей передать? Позвать к телефону? Боюсь, это невозможно. Сейчас проходит собрание членов клуба… Очень срочно? Я сделаю все, что в моих силах, мистер Борг, подождите немного. На втором этаже действительно проходило собрание, на котором искатели приключений, исследователи и археологи обсуждали свои находки. Как всегда, Шиппелтон выступал первым, перещелкивая черно-белые слайды на диапроекторе и слушая восхищения коллег, которые спокойно пили чай, переглядываясь и понимая, что это может затянуться на долгие часы. Однако останавливать его никто не спешил, даже Мисако, которой не терпелось отправиться в новый поход, нагнав своего друга Йоста, удивительным образом избежавшего это нудное мероприятие, проводившееся лишь ради того, чтобы члены клуба подняли свою и без того высокую самооценку. Как жаль, что в их мире чудеса происходят очень редко и совершенно не на пользу жителям, чаще всего страдающим от внезапной магии. Сейчас бы археолог не отказалась даже от лампы с джином, который исполнил бы ее заветное желание — убраться подальше отсюда, прихватив все исследования. И почему она вдруг вспомнила именно про джина? Странности какие-то… — Похвально, мой друг, похвально! — Андерхилл добродушно улыбнулся гордо стоящему мужчине, переводя взгляд на открывшуюся входную дверь. — О, сэр Патнэм? Вы все же решили присоединиться к нашему консилиуму? — Сожалею, но нет, коллега, у меня здесь другие дела, — Сесил виновато улыбнулся пожилому исследователю, переводя взгляд на сидящую рядом с ним Мисако и хмурясь. — Моя дорогая метафорическая правая рука, в услугах которой я совершенно не нуждаюсь... — Ну да, у Вас же есть своя для самообслуживания, — женщина невинно улыбнулась, слыша сдавленный смех Смита, который отвернулся от всех, давясь чаем. — Омерзительно... Но я пришел не для оценки Ваших «интеллектуальных» шуток, — он поправил очки, открывая дверь шире и предлагая даме выйти. — Вам звонит Сайрус Борг. «О, неужели это мое спасение? Как кстати!» — она воодушевленно встала с места, извиняясь перед коллегами и быстро проходя мимо директора клуба, который проводил ее каким-то странным взглядом и медленно пошел следом, уже слыша чужой разговор по телефону и делая вид, что ему совершенно неинтересно. Если честно, Мисако не совсем поняла, о чем говорил изобретатель, так как, судя по голосу и сумбурной речи, он не спал уже несколько дней, но самую важную для себя информацию она все же поняла. Ву не погиб в сражении с руками времени, а попал вместе с ними в далекое будущее. Сайрус чудом сумел связаться с ними и получил от мастера просьбу найти ее. Все это было так странно и неожиданно, что она даже не успела спросить, куда ей нужно идти. Услышав в трубке гудки, женщина тяжело вздохнула, переглядываясь с уже стоящим рядом Патнэмом, который вопросительно смотрел на нее. Сказав что-то невнятное, археолог взяла лежащую за стойкой сумку с записями и неизученными свитками и направилась к выходу из клуба. Выйдя на улицу, она удивленно посмотрела на стоящего прямо на проезжей части меха Самурая Х. Осмотревшись, она увидела и самого загадочного героя, который быстро подошел к ней, сообщая, что Борг прислал его за ней. «Так они работают сообща? Может, это на самом деле Сайрус?! Сегодня меня не удивит даже эта новость», — подумала мать зеленого ниндзя, не без помощи забираясь в тесную кабину робота и присаживаясь на пассажирское место. Кажется, преемник Нии изменил не только цвет, но и устройство старого механизма, что пошло ему только на пользу. Запущенный мех осторожно оттолкнулся от асфальта, взлетая над высотками города и направляясь куда-то в сторону пустыни. Если честно, Мисако думала, что они полетят в башню Борга, но раз так… Она настороженно посмотрела на неизвестного, в любой момент готовясь защищаться, но не подавая виду, что она не доверяет ему. В конце концов, по рассказам ее сына он помог им, несмотря на свою скрытность. Возможно, все хорошо и ей стоит расслабиться, но вся эта ситуации все еще казалась ей до безумия странной.

***

Близнецы молча сидели на горячем песке, смотря куда-то в даль и не решаясь начать разговор. Ветер тихо завывал, растрепывая длинные сальные волосы Экроникса, который старался не думать ни о чем, надеясь таким образом прийти в себя и с новыми силами взять за бесполезные попытки починить Железную Гибель. Сейчас ему казалось, что смерть неплохой выход из их сложного положения, так что багряным воинам даже повезло, в какой-то степени. Услышав какой-то странный звук со стороны входа в кабину, его старший брат посмотрел туда, видя маленького мальчика, что бежал к ним, путаясь в слишком большой для него одежде. Галлюцинации? Воспоминания из прошлого? Нет… это был Ву! Через пару секунд он уже стоял перед удивленными мастерами времени, пытаясь отдышаться и одновременно сказать что-то. Судя по его спешке, информация была действительно важная, только вот рассказать он ее никак не мог. С трудом расслышав в чужой речи имя бизнесмена, мужчина вскочил с места, подхватывая ребенка и быстро добираясь до входа в кабину, не слыша просящего подождать его Краска. Увидев с порога показывающие голографическое изображение борг-часы, Экроникс поставил вырывающегося сенсея на пол и подбежал к пульту управления, видя в голограмме сосредоточенное лицо друга и падая на колени. Он тихо засмеялся, а после заплакал, привлекая к себе внимание и смотря сквозь слезы на такую родную и долгожданную улыбку. Как же он соскучился... — Я не верю… Я просто не верю, Борг! — Верь, мой друг, — мужчина улыбнулся еще шире, поправляя очки, — потому что я собираюсь спасти тебя, чего бы мне это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.