ID работы: 6869513

По следам за его тенью

Гет
NC-17
В процессе
312
автор
amico соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 202 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Н-не, не может быть, — руки Сакуры дрогнули, и на несколько секунд она забыла, как дышать.       Широко распахнутыми глазами она продолжала внимательно всматриваться в лист, который только что выхватила у Шизуне.       — Тут не может быть ошибки, —насторожилась её собеседница.       — Я знаю...       Мысли в голове бешено засуетились, и сознанию сложно было остановиться на чем-то и сосредоточиться. Разум словно споткнулся, упал и отключился. В её кровь выбросился адреналин, из-за чего где-то внизу живота волнительно заныло.       Она... будет мамой?       Первая мысль, которая соизволила все же притормозить в её сознании, была о необходимости перед Шизуне сейчас сохранить невозмутимый вид, словно она это и так знала, просто пришла убедиться. Нужно успокоиться. Вдох, выдох. А то она так реагирует, словно от Мудреца Шести путей непорочно забеременела. Хотя в принципе в списке тех, кто скорее всего был бы отцом, по мнению многих, настоящий отец стоял недалёко от Мудреца, так что...

Flashback

      Тёплые лучи солнечного света немного щипали глаза, но в то же время так гармонично дополняли прекрасное торжество, что сейчас проходило на улице. Свадьба. Вокруг звонкий смех и улыбки, которые освещали как второе солнце все вокруг, пропитывая аурой счастья. Эта аура так сильно ощущалась, что любому мимо проходящему незнакомцу невольно хотелось тоже улыбнуться и идти дальше вприпрыжку.       — Сакура, здравствуй! — куноичи заметила подругу, которая стояла неподалёку и приветливо махала ей рукой.       Ино стояла в сопровождении Сая, который, как могло показаться на первый взгляд, все так же фальшиво улыбался. Сакура была одной из немногих, кто мог отличить его настоящее поведение от фальшивого, что было ему так свойственно. Слишком давно она его уже знала. Но на этот раз она видела, что все не так, сейчас Сай делал это от чистого сердца. Непроизвольная лёгкая улыбка тронула губы Сакуры. Кому-то удалось растопить его сердце.       — Привет! — поздоровалась медик, приподнимая руку в ответ.       Скоро должна была начаться церемония, Наруто с Хинатой вот-вот появятся. А пока, все гости весело беседовали и делали фотографии на память. Сакура посмотрела в сторону, куда, как ей показалось, переместился взгляд ее подруги. «Темари и Шикамару?» — одновременно проскользнула мысль у обеих девушек.       — С каких пор они вместе? — спросила Ино, с любопытством разглядывая, как ее сокомандник взял за руку свою спутницу, а та в свою очередь потихоньку заливалась краской.       — Ты о ком? — не понял Сай.       — Темари и Шикамару.       Немного поразмыслив, Сай вновь улыбнулся.       — Но ведь о нас все так же думают, Ино, — девушка заметила на себе непривычно тёплый взгляд парня, и наконец осознала, что они тоже держатся за руки.       У Сакуры осознание того, что она тут единственная, кто пришёл без сопровождения молодого человека, не заставило себя долго ждать.       Она поникла, очень не хотелось в такой день портить настроение ни себе, ни окружающим, но трудно было что-то с собой поделать. Стало невольно грустно. Она словно не вписывалась в эту компанию. Даже появилось желание уйти, закрыться дома и не видеть этого, снова погрузившись в работу и изучение медицинских свитков. Но она не могла. Лучший друг тут же заметил бы её отсутствие. А ведь это такой важный день для Наруто, нельзя быть такой эгоисткой, чтобы взять и уйти прямо сейчас. Сакура сама себе потом этого не простит. Да и она понимала, что это свадьба Наруто, и уйти будет очень некрасиво и невежливо. И что он потом о ней подумает? Что она ему скажет, когда он спросит, почему она ушла? Не скажет же она, что настроение испортилось и она решила никому не мешать строить тут свои отношения. Но ведь все вокруг словно специально ворковали, обнимались, крутили шашни, а Харуно оставалось только им всем улыбаться.       Раздражает.       Сакура тяжело вздохнула, удивляясь своим мыслям. Неужели она о таком подумала? Как глупо. По-моему, это уже зависть. Мерзкое это чувство, чуждое её сердцу. Она это прекрасно понимала, старалась его подавить. Ведь они её друзья, её товарищи. Война закончилась, они счастливы, Наруто наконец женится на Хинате, она ведь так давно его любила! Нужно просто порадоваться за них, разделить с ними их счастье.       На душе стало тепло, действительно тепло и светло от мысли, что у близких людей все хорошо. Сакура уже тысячу раз пожалела о том, о чем думала перед этим. Хотя грусть все равно покидать её не спешила.       Вдруг послышался звук взмаха крыльев совсем поблизости, Сакура повернула голову в сторону его источника. Глаза невольно распахнулись от неожиданности. Сокол. Девушка подняла руку, чтобы птица присела к ней на предплечье. Записка. Шелест бумаги, она трепетно и осторожно развернула лист. На щеках выступил румянец, уголки губ приподнялись от приятного чувства. Письмо от него.       «Поздравляю»       Как всегда коротко и сдержанно. В общем, в его стиле.       — Саске...       Глаза сами собой поднялись в сторону, откуда прилетел его питомец. Лишь лес и огромные высокие деревья. Может быть Сакуре показалось, скорее всего, но она словно видела, как черная ткань его плаща скрылась за одним из стволов.

The end of flashback

      Молчание затянулось. Но Шизуне почему-то не решалась ни о чем спрашивать куноичи. Она молчаливо наблюдала, ждала, пока Сакура сама заговорит.       Спустя пару минут Харуно нервно выдохнула и с поддельным спокойствием сложила лист с анализами и убрала к себе. Шизуне, признаться, была в смятении. Она знала Сакуру довольно давно, знала, что с кем попало она не стала бы заводить беспорядочные связи. Но Сакуру она видела довольно часто и смело могла сказать, что ни разу не наблюдала, чтобы она была в сопровождении неопознанного объекта мужского пола. Разве что Наруто, но очевидно, что это исключено. Любопытство не порок, как говорится, и Шизуне очень захотелось узнать, кто её будущий муж.       — Кто же счастливчик? — послышался неуверенный голос.       Вопрос был ожидаем, и Сакура это понимала. Она отвела взгляд в сторону и немного отвернулась от Шизуне. Её щеки еле заметно порозовели. Девушка старалась выглядеть уверенно, но её ресницы дрожали почти так же, как и зрачки, выдавая волнение с потрохами.       Пауза. Довольно длинная. Раз Сакура так смутилась, задумалась и устроила игру в молчанку, то тут все не так просто. Был бы это обычный парень, она бы спокойно рассказала женщине о нем тут же, ведь с доверием между ними никогда не было проблем. У Шизуне в голове медленно начала пробиваться мысль. Единственный парень, которого любила Харуно с самого детства, это ведь... Но разве такое может быть? Была не была.       — Неужели... он?       Сакура вздрогнула. Что же делать? Что ей сейчас сказать? Как себя вести? Как же неловко-то! Сразу ведь ясно, о ком пошла речь, и для них этот вопрос был однозначным. Девушка растерялась, лгать не хотелось, но и говорить правду почему-то тоже. Так что напряженное молчание продолжалось.       Какая же она дурочка. Нужно было догадаться самой, что она не отравилась, а просто беременна! Конечно, мысль об этом ненадолго посетила её сознание перед походом в больницу, но она очень быстро отмела её, как что-то абсурдное и глупое. Сакура была психологически не готова поверить в то, что она может быть в положении. Она ведь недавно работала в лаборатории, занималась поиском противоядия, вот и решила, что надышалась там всякой гадостью, и поплелась в больницу. По сути, особо опасных веществ там не было, но так как её самочувствие ухудшилось, начало тошнить, она испугалась. Но вот если бы она не относилась так скептически к вероятности своей беременности, то не было бы тогда сейчас этих проблем, обдумала бы все дома, в гордом одиночестве, и приняла решение, что делать дальше. Нет же, угораздило прийти в больницу и сделать анализы. Сакура поникла и стала все больше погружаться в раздумья.       В её памяти вдруг всплыл его образ, который даже в её сознании возникал лишь со спины. Такой далекий и недосягаемый, снова удаляющийся от неё. Хотелось бы, чтобы он сейчас был рядом, и она могла бы получить какую-нибудь поддержку, или может даже отторжение. Хоть что-нибудь. Но осознание реальности быстро ущипнуло, заставляя спуститься с небес на землю. Это же Саске, Саске Учиха, сколько ещё нужно времени, чтобы понять, что он не такой, как Наруто или все остальные. Давно уже пора смириться с тем, что решение остаться с ним и быть преданной только ему обязывает иметь тонну понимания и ещё десять тонн терпения.       Но все же, сейчас иная ситуация. Сейчас дело касается не только их личных взаимоотношений, но и третьего будущего члена общества, маленького Учиху. Губы невольно растянулись в почти незаметной улыбке. Неужели она подарит ему наследника? Лёгкая улыбка постепенно начала сходить с лица, а в голове ступенчато начали возникать вопросы, на которые очень захотелось получить ответы. Она ведь не знала, нужно ли ему все это, нужна ли она ему в роли жены, матери его ребёнка? Об этом он ей никогда не говорил. Он вообще мало говорил с ней, хотя Сакуре так хотелось вечно слушать его бархатный, томный баритон голоса... Но, сейчас не об этом! Харуно на втором месяце беременности и нужно принять важное решение, что делать дальше.       Она понимала, что прежде всего нужно рассказать все Саске и обсудить это с ним, как бы это не было сложно и страшно для неё. Но он ведь ушёл как раз недель пять назад, ушёл и не сказал, когда снова придёт. Да и где он сейчас не знал никто.       Сакура вдруг представила, как Учиха может разозлиться, накричать на неё, когда узнает эту новость. Может ли он так сделать? А вдруг скажет ей избавится от ребенка? На это она точно не пойдёт. Девушка почувствовала, как в горле застрял ком, стало трудно дышать. Неведение пугало больше всего. Она сжала чуть подрагивающими руками скамью и её глаза заблестели и намокли.       Сразу промелькнула идея о том, чтобы оставить все как есть, не искать его и не пытаться сообщить. Но все равно ведь рано или поздно он узнает.       «Но если учесть то, как часто он приходит в деревню, то прежде чем он узнает, ребёнок уже появится на свет и под стол ходить начнёт, это в лучшем случае!» — съязвила иннер-Сакура.       На мгновение будущая мама прикрыла глаза. У неё нет никакого права злиться на него, ведь она сама выбрала его и этот путь. Путь рядом с ним вдали от него. Девушка подавляла в себе желание разрыдаться от нахлынувших пестрых чувств и мыслей, которые давили, и она уже чувствовала стук в висках.       — Шизуне, — голос предательским дрогнул, несмотря на все усилия своей хозяйки сделать его невозмутимым. — Пообещай мне, пожалуйста, что пока не скажешь никому об этом, — Сакура взглянула на женщину, чуть сведя брови.       То, что куноичи проигнорировала вопрос, позволило Шизуне сделать правильный вывод, кто же отец. Молчание знак согласия? Наверное, да. Женщина обречённо вздохнула. В её глазах отразилась доля сочувствия, она ведь знала обо всем. Знала о Саске, который скитался по миру во имя искуплении своих грехов и в Конохе почти не появлялся. Ей стало жаль Сакуру.       — Х-хай, конечно, — Шизуне не стала устраивать допрос, тем более женское сердце подсказывало, что сейчас это не лучшая идея.       — Спасибо, — коротко ответила девушка, собравшись с мыслями. — До встречи.       Сакура сделала небольшое усилие над собой и встала со скамьи, направившись в сторону своего дома.

***

      — Сакура-чан! — звонкий знакомый голос позади заставил девушку отвлечься от своих раздумий.       Она обернулась. К ней бежал Наруто собственной персоной, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.       — Наруто, привет! — ниндзя-медик натянула на лицо улыбку, стараясь скрыть свои переживания. Узумаки подбежал к девушке, обхватив ладонями свои колени и стараясь немного отдышаться.       — Ты откуда? — парень выпрямился и зажмурил глаза в сочетании с прежней улыбкой, закинув одну руку за голову.       — Я с боль... с больницы я, — Сакура запнулась, но все-таки сказала правду.       Что тут подозрительного? Она же медик и работает в больнице. Ничего тут нет подозрительного. Наруто распахнул глаза, оглядывая девушку с ног до головы.       — Ты что, заболела? — Наруто прищурился, чуть приблизившись к подруге. Нотка беспокойства проскользнула в его взгляде.       Сакура пошатнулась и сделала небольшой шаг назад.       — Я же работаю там, какой там заболела, — нервно усмехнулась девушка, махая еле дрожащей рукой и вспомнив истинную причину посещения больницы.       Парень продолжил рассматривать девушку, еще ближе придвинувшись к ней. Это действительно начинало нервировать.       — Узумаки, хватит на меня так пялиться, — он стоял слишком близко, и это напрягало, да ещё и это недоверчивое выражение лица.       — Но ты ведь не в рабочей форме, — верно подметил Наруто. — Да и сегодня же выходной, — он задумчиво потёр висок указательным пальцем. Он помнил, что подруга всегда уходила с работы в халате.       — Да ещё и глаза такие красные, выглядишь ты, прямо скажем, неважно, — его лицо стало ближе ещё на несколько сантиметров. — Еще и дёрганная какая-то, прямо как беременная, — пошутил Узумаки, вспомнив Хинату, которая тоже находилась сейчас в положении.       Сначала Харуно опешила, сильно вздрогнула и чуть не запищала от неожиданности. Неужели он знает? Да не может быть, она сама об этом пятнадцать минут назад узнала! Тут в голове у Харуно выстроилась цепочка событий, как Шизуне сразу после ухода девушки побежала раздавать всем прохожим газеты с заголовками вроде: «Сакура все-таки залетела от последнего представителя Учих!» или «Клан Учиха все же будет возрождён, ставим подписи на письме благодарности для Харуно Сакуры, которая этому поспособствовала!».       Девушка побледнела, ноги стали ватными. С кончиков пальцев ног до самой макушки резко пробежалась волна тока, словно её поразили молнией из под земли. Но, судя по безмятежному лицу Узумаки, для него это было не важно. Эта умиротворенная ухмылка и тихое хихиканье, в то время как у Сакуры каждая клеточка тела гудела от смущения. «Хотя... стоп!» — постепенно до неё стало доходить, что этот оболтус, видимо, решил просто пошутить. Ну что за ребячество.       Она почувствовала, как жилка на шее напряглась, и лицо начинало алеть. Прикрыв глаза и раздражительно приподняв дергающуюся бровь, она с силой сжала кулаки.       — С-сакура-чан, ты чего такая нервная? — Наруто заметил, как кулаки Сакуры посинели от прилившей к ним чакры и вот-вот уже готовы пойти на свидание с его носом. Парень нервно сглотнул, отойдя на несколько шагов назад и рефлекторно скрестив перед своим лицом руки, в панике осознавая, что ему это не поможет. — Я в-ведь просто пошутил!       — Вроде бы героем деревни зовёшься, женился, отцом скоро станешь, а измениться — ни капельки не изменился, дубина! — прошипела девушка, все же остановив порыв гнева и желание тряхнуть стариной и снова, как в старые добрые, хорошенько впечатать Узумаки в землю.       Наруто вздохнул от облегчения, что в этот раз все-таки все обошлось, и он остался живым и даже не побитым. Да уж, не очень удачная шутка. Отдышавшись, он поднял глаза на свою подругу, но вместо лица Сакуры он увидел лишь её уходящий силуэт, который, к слову сказать, за столь короткое время уже был довольно далеко. Шаги были тяжёлыми и даже издалека хорошо чувствовалось её раздражение.       — Да что это с ней?

***

      Тихий дверной скрип, щелчок включателя от светильника и мягкий свет озарил тёмное помещение. Сакура на автомате дошла до дома, уже забыв как это сделала, проследовала в свою комнату и упала на кровать. Не было сил даже встать и закрыть окна, которые она оставила открытыми, чтобы проветрить комнату. Из-за этого ударило в легкую дрожь, было холодно. И пусто. Дома её снова встретила лишь тишина и лёгкий цветочный запах из окна. Прямо рядом с её домом росло дерево вишни, которое как раз сейчас цвело. Какая ирония, сакура растёт рядом с домом Сакуры.       Очень хотелось есть. За весь день куноичи съела лишь два рисовых онигири на завтрак. Она привстала на локтях и взглянула на распахнутое настежь окно. Красивые розовые лепестки еле держались на цветках, вот-вот норовя сорваться под давлением ветра.       Харуно не понимала, с чего вдруг после перенесённого эмоционального цунами к ней пришло такое умиротворение и спокойствие, что хотелось просто вот так сидеть и наблюдать за цветением дерева. Может быть это было бессознательное желание оградить себя от депрессии и стресса? В голове каталось перекати-поле, тишь и гладь. Так спокойно и безмятежно.       Взгляд медленно переместился на живот. Он такой плоский и ни намёка на беременность. Сакура даже уже было подумала, а не сном ли все это было, разговор с Шизуне, а затем с Наруто. Может она просто задремала, и ей все приснилось?       Из пелены раздумий вывело тихое урчание живота. Вроде бы все как и всегда, но с сегодняшнего дня уже не будет «все как всегда». Ей было сложно поверить в реальность. В то, что она действительно носит в утробе наследника великого клана Учиха. Сакура словно была в прострации, все мысли воспринимались ею как в тумане. Она нахмурилась. Хватит тут отсиживаться.       Девушка довольно быстро встала и почти одним движением закрыла окна. Надоело, все. Она уже давно не маленькая девочка. Нужно принять действительность и не пытаться снова избегать любых сложностей. Теперь она уже не одна. Сейчас как никогда важно сделать правильный выбор, что делать дальше. А потому ни к чему сидеть тут, морозить себя и морить голодом. Тем более, что уже не только себя.

***

      Интересно, мальчик это или девочка? Сакура прикусила губу, резко отдёрнув руку.       — А-а-ай!       Порезалась. Решила приготовить что-то полезное и богатое витаминами, все же это необходимо. Но вот же черт, было очень сложно сосредоточиться. В голову снова лезли мысли, от которых то начинали трястись руки и отчетливо хотелось разреветься, то выступал нежный румянец на щеках и приятно щекотало в животе. Изумрудное свечение, приятный звук и через несколько секунд порез исчез. Сакура отложила нож в сторону и присела. Рука невольно потянулась к животу и нежно прильнула к нему.       — Саске...       Тихий шёпот. Его имя всегда слетало с её губ так осторожно, вполголоса, будто она боялась, что он услышит. Или знала, что как ни кричи, не услышит никто.       Она почувствовала, как к глазам подступили слезы, во взгляде все начало расплываться, во рту пересохло. Так не должно быть. Не должно. Сознание твердило, что слезы ничем не помогут, а только в очередной раз докажут, какая она слабая. Но она одна, тут больше нет никого, и никто не увидит. Ведь сдерживать их было так сложно все это время, и все тело разрывалось от желания дать волю чувствам. Её всхлипы были настолько сдержанными, насколько это возможно, а из закрытых глаз текли соленые дорожки. Хотелось закричать, позвать его, чтобы он вновь был рядом, как и полтора месяца назад, пусть и ненадолго. Пришёл и успокоил.       Посмотреть бы сейчас в его глаза... Они были такие тёмные, что сливались со зрачками, а выражение лица всегда невозмутимое. Очень многих пугали его глаза. Даже её когда-то. Но его глаза уже давно смотрели на неё по-другому. Она это видела, могла это прочитать. Научилась. Теперь у него был иной взгляд, к которому Сакуре было не очень сложно привыкнуть, ведь изменения произошли в положительную сторону. К хорошему быстро привыкаешь. Иногда можно было увидеть в них искорку тепла, даже своеобразную заботу. Иногда что-то вроде милого такого недовольства, когда Сакура забывала купить его любимые помидоры в те короткие вечера их редких встреч. Девушку всегда забавляло, что все это можно было понять лишь по его глазам, в то время как ни один мускул на его лице не шевельнулся. Жаль, но это все равно не придаёт уверенности в его чувствах, оставляет лишь с догадками.       Сакура прикрыла лицо ладонями, все же стараясь успокоиться. Все, пора прекращать. Больше она не станет плакать, не будет давать слабину. Но сейчас была так необходима эта разрядка. Она вытерла последние капли и мысленно пообещала себе, что это был последний сентиментальный припадок, хватит с неё. Нужно, наконец, начать что-то делать, нужно действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.