ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8. Косой переулок.

Настройки текста
Шли они, на удивление совсем не долго. Уже через пол часа Гарри Поттер и Северус Снейп были у Дырявого котла. Когда же зашли, Гарри поморщил нос. Ну что за ужасное место? Везде так грязно. - О, Северус! Зачем ты здесь? - воскликнул какой то старик. Это был бармен. Снейп тоже поморщился. Но через силу всё таки ответил. - Я сопровождающий. Прошу меня извинить, Том,но нам нельзя задерживаться! Теперь Том обратил внимание и на мальчика. И не понял. - Ой, здравствуйте, мистер.. - и запнулся. Он совсем не узнавал этого юношу. Он сделал попытку пожать Гарри руку, да только тот был против. - Поттер. Мистер Поттер. - подсказал Гарри. Он был крайне раздражён. Северус заметил его перемену в настроении. - В самом деле?! Мистер Потер, я всегда хотел с вами встретиться.. - и все посетители этого бара обратили на него внимание. Что Гарри совсем не понравилось. Кто то даже пытался дотронуться до него, посмотреть на шрам. Тогда он совсем разозлился. - Да кто вы такие, что бы трогать меня?! Вы - НИКТО! Отошли быстро! От меня и от проффесора! И пропустите нас наконец! - закричал Гарри. В который раз Северус Снейп убеждался, что Гарри Поттер совсем не Джеймс. Тем временем, Снейп уже считал кирпичи на стене. " Так.. три вверх.. два в сторону..", конечно, про себя. При этом постукивая по кирпичам палочкой. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. И через секунду образовался из этой дырки проход, на светлую улицу. Снейп ожидал увидеть удивление, или же хотя бы восхищение на лице мальчишки, когда они вошли на эту улицу. Но нет. Там было только отвращение. А Гарри и в самом деле было противно. Много людей, всё перекошено, напоминает в какой то степени обычный магловский базар или рынок. - Ну что, Поттер. Сейчас мы пойдём в банк Гринготтс, за вашими деньгами. - произнёс Снейп. Поттер посмотрел на него и кивнул. Разговаривать совсем не хотелось. Пока они шли, Гарри рассматривал магазины. Здесь были магазины в которых продавались мантии. Он замечал огромные телескопы, но ничего не удивляло. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей. " А это, наверное, для зельеварения" - подумалось ему. Он и не заметил, как они уже стоят перед перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. Оно было очень большим. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял.. " Кажется это гоблин" - опять он подумал. Гоблин был примерно на две головы ниже Гарри. У него было смуглое лицо, острые уши и зелёная кожа. Он поклонился когда они входили внутрь. Теперь он и Северус Снейп стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки: Входи, незнакомец, но не забудь, что у жадности грешная суть, кто не любит работать, но любит брать, дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, отсюда тебе не уйти никогд Два гоблина с поклонами встретили их, когда он прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. Снейп направился к длинным стойкам на высоких стульях. За стойкой сидел гоблин. - Добрый день. - обратился он к свободному гоблину. - Нам бы хотелось взять немного денег из сейфа мистера Поттера. Гоблин посмотрел на Гарри. - А у вас имеется его ключ? - спросил зеленокожий. Снейп достал ключ и отдал его гоблину. Тот посмотрел, потрогал, и наконец сказал. - Кажется, всё в порядке. Через 20 минут они уже вышли из Гринготтса. Взгляд у Поттера был измученный. Но, чего таить, он был восхищён той суммой золотых монет, которая у него имелась. Да он мечтал о таких деньгах! А теперь всё наяву.. Взял он 200 галлеонов. - Мистер Поттер, я не намерен с вами возиться целый день. Ровно через 2 часа прошу вас быть в Дырявом котле, там встретимся. Гарри только кивнул. Ну что ж.. Нужно идти покупать вещи. Он развернул список. Там было написано: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите.Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. Гарри решил сначала купить волшебную палочку. Уж очень он хотел узнать, какая ему подойдёт. Уж очень он хотел уже стать полноценным волшебником. Он обошёл все магазины и нашёл "Олливандер". Там продовались волшебные палочки. Когда он вошёл внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Было темно. Помещение было крохотным и абсолютно пустым. " Ну и зачем я сюда пришёл? Делать что ли нечего? " Гарри начинал злиться, уже было хотел уходить, как послышался тихий голос. -Добрый день. Гарри даже не вздрогнул. Он посмотрел на, по всей видимости, мистера Олливандера. Это был старик с бесцветными глазами. - Здравствуйте. - вежливо поздоровался Поттер, сдерживая злость. - Мистер Поттер.. Да, я ждал встречи с вами.. Помню, ваши родители тоже сюда приходили.. У вашей матери была палочка с.. - но его перебил Гарри. - Давайте не будем о моих родителях, уважаемый. Сюда пришёл Я за палочкой, а не они. Что то странное мелькнуло в глазах Олливандера. Этот мальчик напомнил ему о другом. В отличии от Северуса, он отчётливо увидел красный огонёк в глазах мальчёнки. - Да, да. Конечно. Вы правша или левша? - Левша. Старик начал измерять левую руку Гарри. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем то измерил окружность головы. Наконец он достал какую то палочку и произнёс. - Хм.. думаю, вам подойдёт именно эта. Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. И правда. Как только Гарри её взял в руки, по его телу будто прошлась волна тепла. Из палочки посыпались искры. Разные разные, и зелёные, и красные, и жёлтые, и синие. - Сколько с меня? - спросил Поттер. Настроение его улучшилось, ведь теперь он мог колдовать с палочкой. Хотя и без неё он это мог делать прекрасно. - 7 галлеонов, мистер Поттер. Очень хороший выбор.. Гарри быстро расплатился и вышел из магазина. " Я даже не сомневаюсь, что этот мальчик сделает много великих дел.. да.. много.." - подумалось Олливандеру.

***

Так. Теперь нужно купить мантии. Три простых рабочих мантии (черных), вроде так там было в списке. Гарри наткнулся на магазин мадам Малкин. Там продавались мантии. Оттуда уже выходил какой-то белобрысый мальчик. Значит, он пришёл правильно. Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся женщиной, одетой в розовато-лиловыя одежды. - Едем учиться в Хогвартс? - с улыбкой спросила она. - Ты пришёл по адресу, у меня как раз уже один клиент вышел. Гарри кивнул. Может она и была улыбчивой, доброй волшебницей, но Поттеру она не понравилась. Он терпеть не может когда с ним разговаривают как с маленьким. Это его очень бесит. В глубине магазина стояли две свободные высокие скамеечки. - Ну чего же ты стоишь? Иди, становись на одну из них. - опять же, с улыбкой сказала мадам Малкин. Гарри это очень взбесило, но на скамейку он встал. Гарри так задумался, что не заметил как прошло 15 минут. Вывел его из задумчивости раздражённый голос мадам Малкин. - Мистер, всё готово. - наверное уже не в первый раз говорит ему волшебница. - Спасибо. - коротко кивнул мальчик, спрыгивая со скамейки. Он взял мантии и пошёл искать магазин животных. Здесь было так много разных магазинов! Хоть улочки и были все обшарпаны, пусть и грязно, но магазины интересные. Он еле поборол своё детское желание купить всё, что тут имеется. Или обойти все магазины, даже ненужные сегодня. Он решил купить себе животное для Хогвартса, сову. "Жалко, что змей нельзя." - думал Гарри. Он с собой взял бы либо Нагайну, либо же купил какую то новую. Зоомагазин, в которой он зашёл, назывался "Волшебный зверинец". Там было очень много и разных сов, и жаб, и кошек. Даже крысы были и змеи. Белки были, летучие мыши. Очень много всяких разных животных. Гарри обиженно подумал. " Значит в Хогвартс нельзя никого кроме этих трёх животных, а тут столько продаются! Змеи какие красивые.. Для чего они тогда?" И Поттер решил, что купит и сову, и змею. Он подошёл к террариумам где находились змеи. Они разом обратили всё своё внимание на него. - " Он подошёл! Он подошёл! Он наверное хочет кого то из нас взять! Выбери меня! Нет, меня! Да он же всех нас съест! МОНСТР!" - шипели змеи одновременно, но Гарри смог уловить вот эти фразы. Он оглянулся, убедился что на него никто не смотрит, и тихо прошипел. - " Тихо! Я не буду вас трогать, больно надо. Мне нужна только одна змейка, желательно ядовитая. Кто из вас самая ядовитая?" Поттер волновался. Ведь он выбирает себе любимицу, можно сказать, на 7 лет. Но а дальше он возможно отпустит её. - "Я! Я самая ядовитая!" - прошипела какая-то чёрная змейка. Она была не большой, но и не маленькой. Примерно в метр. - Уважаемый, - обратился Гарри к продавцу, -могли бы вы показать мне вот эту змею? Теперь Роджер обратил внимание на этого юношу. "Странный" - подумал он. Но змею показал. - Молодой человек, это же Чёрная мамба. Может быть, мне стоит выкачать из неё яд? Гарри взбесился. Ну почему он не может просто сделать то, что его просят?! Он - продавец! В его обязанности входит только то. что ему нужно выполнять все пожелания клиентов! - Не ссметь! - на половину на парселтаге , на половину по-английски с гневом прошипел Гарри. Роджер очень испугался. Глаза этого странного юноши приобрели ещё более яркий зелёный цвет. И сама аура.. это было видно. Очень видно. Перед ним стоит тёмный маг, возможно самый сильный среди сверстников. Да что там говорить.. Роджер признал, что этот юноша, наверняка сильнее его самого. Воздух в комнате начался стремительно теплеть. - Хорошо, хорошо. С вас 29 галлеонов. - поспешил уступить продавец. Он боялся этого человека. А Гарри чувствовал этот страх и наслаждался. Быстро отсчитал 29 золотых монет и выбежал с змейкой на руках из магазина "Волшебный зверинец". - Мана. Тебя я назову Маной. Змея вскоре нагло строилась вокруг торса мальчика. Побродив ещё некоторое время по магазинам, купив всё что нужно, он обнаружил что ещё имеет 50 галлеонов. И решил купить дополнительной литературы и некоторые интересные, научные книги. Ровно через 2 часа после того как он расстался со Снейпом, он вернулся в Дырявый котёл. Там его уже ожидал Снейп с как всегда недовольным и хмурым лицом. - Надо же, мистер Поттер, вы соизволили явиться. А я то думал что вы, как и ваш отец, будете крайне не пунктуальны. - с усмешкой сказал он. Хоть Северус и знал, что мальчик пришёл как раз во время, но не удержался от очередного язвительного замечания.

***

Уже вечером, сидя в свой комнате, Гарри читал новую купленную книгу "Темные искусства. Руководство по самозащите". Тётя ему обед не принесла сегодня когда он просил, за что и получила наказание. Петунья в это время перематывала руки. Ожоги были страшные. Ну за что в их доме поселился такой монстр? Она готова была плакать. Петунья ведь осознавала, что она и её семья сделали из Гарри ЭТО. Эх.. Если бы можно было вернуть время назад, то всё было бы по другому. Жаль только, что прошедшего времени не вернуть и ничего не изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.