ID работы: 6869536

Чем кончаются ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7. Вовсе не Джеймс.

Настройки текста
Вот наступил этот день, которого Снейп боялся больше всего. 31 июля. Вроде, думает он со злорадством, сегодня у мальчишки день рождения. Наверное он помешает ему отмечать этот день. Ну и хорошо.

***

В это время Гарри Поттер сидел в своей комнате и читал книгу ,,Вторая мировая. Какими способами пытали людей" Сегодня у него день рождение и исполняется ему 11 лет. Нет, он конечно рад, но.. В общем, не важно. Дурсли ему подарили, как всегда, деньги. 300 фунтов. А он больше и не просит, хотя мог. Просто Гарри достаточно и этого. Сейчас обед, тётя Петунья должна была принести ему яблочный сок и бекона. Гарри Поттер ничем не отличается от обычных детей. То есть почти ни чем. Только тем, что у него нет родителей. Гарри Поттер вырос довольно жестоким ребёнком. Он мог закрыть в горевшем доме 12 человек и оставить их там погибать. А мог спасти кошку от каких нибудь хулиганов. Это было, по крайней мере странно. Наконец дверь приоткрылась и на пороге топталась Петунья. - Гарри.. там к тебе пришли..- промямлила она. Да, миссис Дурсль до ужаса боится Гарри Поттера. Поттер посмотрел на неё с презрением, но всё таки встал. Он был высоким малым. Чёрные волосы были собраны в небольшой хвост, зелёные глаза смотрели на мир с презрением, даже с какой то ненавистью. Чёрная майка, чёрные джинсы. Даже если присмотреться, можно было заметить его ауру, тоже тёмную. Медленно спускаясь за тёткой, он уставился на гостя. Северус Снейп ожидал Поттера уже 5 минут. Петунья повела себя странно, когда узнала для чего он тут. В её глазах смешались одновременно и радость, и испуг. Северус ожидал увидеть наглого, избалованного мальчишку Поттера. Но не это.. этого.. Он почувствовал что его глаза уже были готовы принять форму О. Но сдержался. Зельевар даже подумал что они немного похожи. - Мистер Поттер?- уточнил он. Ну, а вдруг.. На него уставились холодные зелёные глаза. Как ни странно, Снейпу они не напомнили глаза Лили. Может быть, потому что её глаза смотрели на мир с теплом и мягкость. А может, потому что это сын Джеймса Поттера. - Да, это он. Кто вы? - ну, хоть насчёт дерзости не ошибся. Снейп скривил губы в презрительной усмешке. - Не грубите старшим, мистер Поттер. Хотя, насколько я знаю, Поттерам это не под силу. Теперь можно было отчётливо увидеть ненависть в зелёных глазах. Гарри злился. Очень сильно. Он еле сдержался от.. убийства? Нет. Он сам не знал от чего. Но если бы не сдержался, только Бог знает, что случилось бы.. - Сэр. Вы грубите мне. А разве дети не должны брать пример с взрослых? - ужасно ледяным голосом спросил Гарри. Только какой то странный кровавый блеск в глазах мальчишки (а мальчишки ли?) остановил Снейпа от новой грубости. Более того, ему стало даже не по себе. - Я ваш проффесор Северус Снейп. И не смейте мне больше дерзить, ясно? - ответил Снейп. Гарри на это лишь кивнул. Ему было на это плевать. Всё равно он не исполнит это. - Зачем вы пришли? - снова спросил Поттер. Если Снейп и думал, что ледянее взгляда быть не может, то ошибся. - Сопровождать Вас, мистер Поттер. Покупать принадлежности для Хогвартса. Вы что, даже не потрудились открыть список того, что нужно купить?

***

Идя рядом с этим Поттером, Северус чувствовал себя не в своей тарелке. Он представлял себе Поттера немного другим. Да что там уже таить, совсем другим! Но уж точно не маленькой копией себя. Ну а что? Оба холодные как лёд, оба одеваются во всё чёрное, оба крайне не разговорчивы, оба смотрят на мир с презрением. Если честно, то это даже пугало Северуса. ,, Обломись, Альбус. Этот мальчик точно попадёт не в Гриффиндор" Мелькнуло у него где то на краю сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.