ID работы: 6869699

Дэя Эллохар: Потерянное прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
999 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 471 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6 "Волшебный вечер"

Настройки текста
Этот день начался с весьма необычного звука — с рога зеленого гартаха. Надо сказать, что звучит жутко только несколько первых раз, после уже привыкаешь. Помню, как меня раньше таким в шутку Папа попытался разбудить… Пришлось восстанавливать половину поместья. Не, ну, а что? Я же такой подлянки не ожидала! Уроки прошли как обычно, разве что кроме одного момента… — Адептка Риате, в кабинет к куратору Верис. Пришлось подниматься и я, идя по пустеющим после звонка коридорам думала о том, зачем это я ей пригодилась. Правда кое-что меня сильно отвлекло… Легкое сияние и передо мной материализовался возрожденный дух смерти. Дара казалась почти живой и материальной, и голос ее прозвучал как обычный женский: — Адептка Риате, в кабинет директора! Немедленно! Я остановилась, вскинула голову и посмотрела в ярко-алые глаза духа. — Не пойду! Я не совершила ничего такого, за что меня следует наказывать лично директору. Вопросы мелкого нарушения дисциплины рассматривает куратор нашего отделения, если она сочтет необходимым, она и отправит! Дара выслушала, не перебивая, затем улыбнулась и уже не так официально, я бы даже сказала с улыбкой, добавила: — Это по личному вопросу. На мгновение я замерла, потом ощутила, то, что давненько уже не испытывала — смущение. Разозлилась уже на себя и гораздо грубее, чем хотелось бы, выпалила: — А личных дел с лордом директором, у меня нет, и никогда не будет! Темных дней вам, Дара! И обойдя возрожденный дух смерти, я продолжила маршировать, в направление к кабинету нашего куратора. И уже, почти дойдя до двери, как впереди вновь материализовался, к сожалению, все тот же возрожденный дух смерти. — Я все понимаю, — старательно пряча улыбку, произнесла Дара, — и я даже целиком и полностью поддерживаю вашу позицию, адептка Риате, но проблема в том, что подчиняюсь я все же лорду Тьеру, а он отдал приказ… Мне жаль, правда. Взметнулось адово пламя! Когда алые всполохи угасли, я оказалась стоящей на ковре даже не в кабинете директора — в его доме! — Что за история с долговым рабством? — голос лорда директора заставил вздрогнуть. А еще у меня начала ощутимо кружиться голова и я невольно подалась назад, опираясь спиной о стену и прикладывая прохладную ладонь ко лбу. Хорошо, хоть не застонав, хотя желание было. Интересоваться о том, откуда у него сведения про рабство я не стала, и так ясно, что если захочет, он нужную информацию и из-под земли достанет. Когда глаза привыкли к полумраку, я увидела магистра, стоящего у стены, в более темной половине комнаты. Причем видеть я могла его скрещенные на груди руки и тело ниже, а лицо оказалось скрыто. Что-то мне это напоминает. — Я вас слушаю! — поторопил лорд Тьер. — Внятно, четко и обстоятельно. Нет, ну наглость! Я бы с удовольствием сказала бы все те маты, что сейчас мелькали в голове, но увы. В данный момент я смотрела исключительно на ковер, так как он не кружился в отличии от комнаты. Все мое внимание принадлежало ему. Говорить внятно я так же не смогла. Правда мое молчание было ровно до того, как магистр произнес ледяным голосом: — Вам еще не пришлось испытать на себе действие Руки смерти, адептка Риате. Учтите, я в использовании запрещенных магических приемов продвинулся гораздо дальше капитана Ардан, и мне даже не придется задавать вопросы, чтобы просмотреть все ваши воспоминания! Серьезно? Угрозы? Меня как-то лекари больше пугают, чем эти угрозы. — Простите, лорд-директор, но это мои личные проблемы, с которыми я, лично уже разобралась! — решительно сказала я, а он сделал движение по направлению ко мне. Он шагнул из полумрака мягко и слаженно, словно тень, а не человек. Красивый… — Какое вам вообще дело, до одной из адепток академии? И какое имеют значение мои личные проблемы? И как вы… А потом подумала: " А почему собственно это я должна оправдываться?». И… Шаг. Еще один пугающе плавный шаг, но я не планировала сдаваться. Я ж баран самый натуральный! — Знаете, лорд директор, мне кажется, вы не вправе интересоваться подробностями моей личной жизни, да и моим прошлым! — последнее слово намерено подчеркнула голосом. — Вопрос, — голос магистра теперь словно обволакивал. Значит раз испугом не получилось, будем нежными? — прежний директор знал об этом? Начинается! А где же плеточки? Кусачки там, чтобы пальцы выдирать? Меня ведь судя по всему пытать собираются! — Никто не знал, — спокойно ответила я, уже попой предчувствуя неприятные последствия беседы. Тихий, от чего-то очень довольный смех. Я занервничала. И начала думать о том, где бы заказать еще один гробик… для ректора. В мой же он не поместится! Хотя… может и прокатит. — Замечательно, — отозвался лорд Тьер и шагнул на свет. Лицо магистра теперь было лицом истинного Бессмертного — от глаз, словно кривые лучи, расходились черные вздувшиеся вены. Правда комната вновь начала танцевать какой-то совершенно дикий танец и я не сдержала тихого стона, та как боль в висках после перемещения вновь дала о себе знать. — Мама… Он улыбнулся, наверное подумав, что я испытываю ужас от состояния его лица… но он не понял и моя «реакция» его откровенно позабавила. — Страшно? — поинтересовался лорд. В голове появился настойчивый звон и… тени… Тени, что когда-то уже пытались меня убить… А еще голоса… голоса не из этого мира, не из этой реальности… Что ж мне так плохо-то! — Последствия регенерации, — так, как мне ответить было затруднительно, то магистр произнес, усмехаясь, — для непосвященных жуткое зрелище, и потому находясь вне территорий ордена, мы скрываем подобное состояние. Я-то знаю, а вот наши удивлялись, от чего не он контролирует утренние истязания обитателей академии. Я все понимаю, просто у меня временная отсрочка «по состоянию здоровья». Глядя на меня, магистр усмехнулся, сделал еще шаг и, приблизившись вплотную, напомнил: — Я вас слушаю! В последний раз, когда он внимательно меня слушал, я его прокляла. — Лорд директор, — вновь посмотрела на него и попыталась сконцентрироваться на вопросе. Стена, ты моя главная опора в этой бренной жизни! Блин, что-то я загнула, но все же. Башка болит неимоверно, но говорить надо твердо, иначе не отвяжется. Однако, голова-а! В который раз посмотрела на лорда директора и устало попросила: — Не спрашивайте меня об этом, пожалуйста. Честное слово, достал! Магистр молча смотрел на меня несколько долгих минут, но затем грустно сказал: — Уйди. Осторожно обойдя напряженного и в то же время какого-то словно окаменевшего лорда Тьера, я торопливо покинула гостиную его дома, затем быстро пробежалась через заброшенный парк, и вскоре была в академии. На лекцию я не пошла, тем более все равно уже опоздала к началу, Вот же судьба су… суслик! Бездна… привыкла я к СеХарэлю с его частями тела дракона, а тут не поймут, так что придется и дальше заменять ругательства животными…

***

Ближе к вечеру мое состояние нормализовалось и я даже успела на построение и смертоубийство. Этот урок был весьма необычным для меня… Да, и наверное для всех нас… А после этого занятия все вновь разошлись по своим комнатам, так как вечернее построение было закончено, но мне стала интересна одна деталь, из-за чего я и позвала Дару. Но эта плутовка заинтриговала меня лишь одной фразой: — А он там один совсем… Еще сегодня сидит взаперти… Не хочет пугать адептов и преподавателей… Один… Совсем… И дух смерти испарился. Вот… зар-раза… Я ж сдохну так когда-нибудь! От излишнего любопытства Нет, в тот момент я совершенно не собиралась идти к директору! Вообще даже не думала об этом. Я даже домашние задания все выполнила, в столовую на ужин сходила, в душе побывала. Это потом когда открывала пакет с подарком от «жестоко соблазняемого вашим бездушием, покоренного вашей мудростью и следовательским чутьем, Ночного стража Юрао Найтес», как гласила записка, я вдруг подумала — зачем мне одной столько пирожных? У Яны свои есть, а лорд Тьер третий день в заключении… И ведь не просто так там сидит, просто не хочет пугать адептов… Итог: минут через десять, в темном платье, закутанная в шаль и зимнее пальто, я кралась по пустым коридорам. К счастью никого на пути не встретила, и во дворе тоже никого, и даже на входе в парк и в самом парке… Обычная холодная ничем не примечательная ночь. Подойдя к дому, осторожно обошла колонну, и приподнявшись на носочки, попыталась найти ключ. — Его там нет! — усталый голос магистра Тьера заставил вздрогнуть, и я едва не выронила пакет. Не-ет, я точно теряю хватку! Прогуляться куда-нибудь, на мечах потренироваться что ли? Оглянувшись, увидела, что полуобнаженный лорд директор, откровенно наплевав на внушительный морозец зимней ночи, стоит на первой из семи ступеней. В этот момент в парке послышался треск, затем шум ломаемых веток, и гул от упавшего дерева. В свете восходящей луны было заметно, что лорд недовольно поморщился… кажется я знаю кто причастен к нелегальному лесорубству. — Жаль… — почему-то сказала я, — всегда любила этот парк. — И ручей, — хмуро произнес магистр. К чему он это сказал? Хотя помню, как однажды умудрилась с драконами напиться… Они с похмелья какой-то ручей выпили… Может наш директор тоже — дракон? Только он не ручьи с похмелья пьет, а наоборот засыпает землей, русло там в другую сторону поворачивает… Мало ли какое хобби у темного лорда может быть? — Холодно, — глядя на раздетого директора, намекнула я, отрываясь от своих несуразных мыслей. — Замерзла? — неверно понял меня лорд Тьер. — Заходи, не заперто. Обойдя колонны, подошла к двери, открыла. Действительно не заперто, а я ключ искала… Пока снимала пальто и разувалась, магистр почему-то все так же стоял на пороге, но едва я неуверенно оглянулась, решительно зашел. Закрыл двери, так же снял сапоги, и… остановился. Я тоже не знала что сказать, и сболтнула первое, пришедшее на ум: — А давайте чай пить. Зачем я вообще сюда приперлась в такой час? Лорд Тьер почему-то тяжело к двери привалился спиной, сложил руки на груди, задумчиво посмотрел на меня и внес свое предложение: — Вино?! У меня есть превосходное эльфийское. — Я не пью, — честно созналась я, так как завязала. После драконов, опять же. — Я не пью чай в столь позднее время, — он, похоже, тоже был честен. Несколько минут молчания и мое предложение: — А давайте я чай, а вы вино! — Давайте, — из позы магистра медленно уходило напряжение, и даже дыхание стало свободнее, — тогда я сливовицу. — А почему не вино? — Любопытство не дремлет! — Такое вино стоит пить в приятной компании, но никак не самому, — лорд Тьер улыбнулся, — идемте, меня ждет ужин, правда не столь вкусный, как тот, которым угощали вы. — Знаете, — я пожала плечами и пошла на компромисс, — наверное, я тогда не откажусь от глотка вашего вина. — А я с удовольствием сделаю нам чай к десерту, — и он умел идти на уступки… И я улыбнулась, магистр почему-то тоже. Все-таки приятно, когда тебя понимают. Мой взгляд невольно метнулся к груди и животу магистра, и я с радостью отметила, что там не осталось даже шрама. — Это хорошо, что все уже зажило, — сказала я с улыбкой. — Это ваша заслуга, — чуть хрипло ответил лорд Тьер, — не обработай вы рану, процесс регенерации длился бы всю ночь. — Кстати, а что это за мазь была? Вы говорили, что уже лечили бессмертных. Когда это было? — буквально засыпал он меня вопросами. — Честно? Или чтобы культурно? — с коварным прищуром поинтересовалась у собеседника. — Ммм… — протянул лорд тьер с хитрой ухмылочкой, — давайте лучше честно. — Это было тогда, когда я по дурости согласилась на одну авантюру, после которой мне пришлось вытаскивать ненужные железяки и стрелы из кожи. — Магистр явно пытался скрыть удивление, но увы, не получилось, — Мне пытались «помочь» — последнее слова я сказала с нескрываемым скептисом, — Если конкретно, то залечить огнем. У меня кстати из-за вашего утреннего «подарочка» голова до сих пор болит, так что думаю не нужно говорить о том, что «помощничек» получил от меня… — я немножко замялась — …вазой по лбу, а после у меня очень не вовремя проснулась совесть… Как-то так. — Необычно — выдавил из себя лорд Тьер, а потом, прокашлявшись сказал: — Идемте, — он указал в сторону столовой, — точнее нет, вы идите, а я пока переоденусь. Войдя в столовую, я не удержалась и сменила посуду, просто изысканный фарфор с голубыми эльфийскими вензелями никак не подходит к говядине под красным соусом, даже выглядит дико, а вот белоснежные квадратные тарелки совсем другое дело. Да и бокалы для вина выбрала другие, более высокие и на длинной тонкой ножке… Когда уже почти закончила с сервировкой, услышала от двери чуть удивленное: — Как вы это делаете? — Делаю что? — меняя салфетки с розовыми цветочками, на более классические белоснежные, спросила я. — Этот ужин не вызывал у меня аппетита всего полчаса назад, но вот вы поколдовали над сервировкой и я понял, настолько голоден. Я улыбнулась легко, буквально уголком губ, а вообще было приятно… очень. Хотя я вроде бы нормально реагирую на комплименты. — Меня всему Тоби обучил, — призналась, обходя стол и присаживаясь на свое место. — Не знаю, кто был учителем, но успехи ученицы изумляют, — лорд обошел меня и придвинул стул… как для леди. Интересно, а как там, во владениях фениксов? Все-таки я и верховная… наверняка начали искать, а может быть и нет… Ладно, залечу на днях, может проведаю… А может быть и нет… Нет, по крови свяжусь все-таки! Иначе как обычно дров наломают, а потом мне несколько месяцев подряд сиди с бумажками и разбирайся! В следующее мгновение в руках лорда Тьера оказалась бутылка с вином и он наполнил наши бокалы, а когда магистр занял место напротив и грациозным жестом приподнял бокал с вином, я на мгновение задержала дыхание — лорд Тьер, в черной шелковой рубашке, с распущенными по плечам черными волосами, с едва заметно мерцающим взглядом черных глаз… В который раз ловлю себя на мысли о том, какой он красивый… — Предлагаю тост, — по его губам скользнула приятная улыбка, — за чудесный вечер, за прекрасную девушку и ваш несомненный успех в сегодняшнем расследовании, моя дорогая адептка Риате. В груди что-то дрогнуло и как-то сразу стало очень тепло и как-то… странно, и я даже не смогла ответить сразу, но собралась, и, стараясь говорить спокойно и сдержанно, тоже произнесла тост: — За ваше выздоровление, за этот дивный вечер и… за… ваше счастье, которого вы, несомненно, достойны, лорд Тьер… — Прекрасный тост, — и отсалютовав мне, разом опустошил половину бокала. Я уже давно не пила вино, разве что огневодку для успокоения нервов, иногда виски или просто что-нибудь крепкое. Как совершенно верно сказал лорд директор — вино стоит пить в приятной компании. И прикрыв глаза, я сделала первый глоток… Сладкое, чуть терпкое, с легким мускусным привкусом и удивительным ягодным послевкусием, а еще невероятно теплое, греющее изнутри… Сама не заметила, как сделала еще один глоток, а потом еще… И когда я вернула бокал на стол, оказалось что и у меня едва ли половина в бокале осталась. — Да, удивительное вино, — призналась я, пытаясь сфокусировать взгляд на лорде Тьере… Удалось с трудом… не из-за опьянения, которое явно имело место быть, скорее из-за его улыбки. — Это вы удивительная, — тихо ответил магистр, затем вновь наполнил наши бокалы и приступил к ужину… Ел он достаточно быстро, что не удивительно, учитывая образование и военное прошлое, но вместе с тем аристократичность его движений сложно было бы не заметить. И откровенно говоря, потягивая вино ма-а-аленькими глоточками, я не сводила глаз с директора, — Вы совсем ничего не едите, — заметил он вскоре. — Во-первых, я уже ужинала, — почему-то слова произносились с трудом, наверное блок уже восстановился, оставляя за собой легкую слабость. Так что по-идее сейчас мне лучше вообще ничего не пить, но раз уж начала… Да и тем более я немного… — Во-вторых, жду десерт. Лорд Тьер усмехнулся и кивнул, не желая видимо вступать в дискуссию. Но едва он завершил с ужином, и я попыталась встать, чтобы убрать посуду и разложить мои пирожные и пирог, который к десерту принесли для директора, как магистр подскочил, решительно надавил на мое плечо, вынуждая вновь сесть, и поспешно произнес: — Я сам. Позвольте хоть раз за вами поухаживать! — А-а-а-а вы за мной уже у-у-у-ухаживали, — вспомнила я. — В таком случае великодушно разрешите мне поухаживать за вами снова, — весело улыбаясь, попросил лорд Тьер. Я не смогла отказать. Знала бы я, чем все это обернется! Нет, ну тот факт, что лорду еще ни разу не приходилось убирать за собой, разве что в полевых условиях, это я поняла, едва он в задумчивости уставился на стол, пытаясь сообразить, что унести первым. И куда! Тихо хихикать я начала уже тогда. Но едва, бросив на меня чуть недовольный взгляд, магистр стал складывать тарелки в салатницу, а сверху попытался водрузить соусницу, почти полную, кстати… — Не!.. — испуганно вскрикнула я. — Поймал, — недовольно сообщили мне, поднимая перехваченную явно у самого пола посуду, и стряхивая соус с рукава. — Моя любимая рубашка, — сокрушенно пробормотал лорд Тьер. — Постираю, — предложила я. Быстрый взгляд и не менее сокрушенное: — Лучше я ее просто выброшу. — Но я хорошо стираю, — обиженно возразила я. — А я замечательно выбрасываю, — магистр улыбнулся, — могу продемонстрировать. Взметнулось адово пламя… учитывая грохот, раздавшийся по ту сторону портала, посуда вряд ли пережила собственно перемещение. Сервиз было жаль… потом стало жаль тех, на кого он свалился, потому что с той стороны раздалось: — Ээ! Вонючая бездна! Эээ! Ай… Портал был мгновенно закрыт, а смущенный лорд Тьер в извазюканной соусом рубашке, это… я честно пыталась не смеяться, да и не смеялась я. Просто хохотала так, что едва не упала со стула, к счастью с девушками директор обращался значительно лучше, чем с посудой (Значит есть вероятность. что не сильно покалечусь в случае чего) и меня успели придержать, сдержанно наблюдали за моим припадком от смеха. — Да все, все, — я снова хихикнула, — а куда вы портал-то открыли? — Кажется… территории гоблинов… или троллей, не вдавался в подробности, выстраивая путь. Представила гоблинов… или троллей, на которых подарком небес свалилась грязная посуда… и соус!.. В итоге я уже рыдала от смеха, почему-то плавно переместившись со стула, на колено присевшего на корточки в процессе поддержания меня лорда Тьера, но едва он, загадочно улыбаясь, попытался встать, удерживая меня на руках, тогда-то я и осознала всю ситуацию. Стало несколько неловко мне даже не от того, в каком положении нахожусь, а от того, что мне все нравилось. Нравились теплые руки, нравилось все это тепло, которое исходило от лорда Тьера в принципе. — Простите, — я осторожно слезла с его рук… понимая, что подол платья уже безнадежно испачкан, — правда, не знаю что со мной, просто… как представлю тех несчастных, на которых свалилась грязная посуда… ха-ха! Лорд вновь придержал обессилевшую от хохота меня, а потом я услышала едва различимое: — У вас удивительный смех, Дэя. Удивленно вскинув голову, я замерла, едва увидела его взгляд… теплый, нежный и такой манящий легким, едва заметным мерцанием… становившимся все ярче, когда магистр начал склоняться к моим губам… — Кажется, мне пора, — прошептала завороженная я. — Еще десерт, — напомнил лорд Тьер, и, отстранившись, усадил меня на стул. И даже не знаю: «Хотела ли я того, чтобы он меня поцеловал или нет?», но знаю точно то, что мне просто нравится рядом с ним. Спокойно и уютно… А потом магистр действительно попытался сделать мне чай. Ключевое здесь «попытался». Для чего принес заварник, фарфоровый, с голубыми эльфийскими вензелями, водрузил его на стол, в задумчивости уставился. Я же в этот самый момент пыталась не смеяться, выходило с трудом. Но когда лорд Тьер засыпал в заварник чайную смесь, а после налил туда холодной воды из графина, а поняла, что мне грозит верная и неминучая смерть… от смеха. — Лорд директор, знаете, большинство известных мне темных заваривают чай горячей водой и… — Про горячую воду я знаю, — несколько раздраженно ответил магистр и протянул руку к чайничку. Адово пламя взвилось вокруг несчастного фарфорового изделия, в мгновение накалив его докрасна, и когда огонь исчез, на столе осталось обгорелое нечто кипящее, шипящее и неприятно пахнущее. Но на сей раз я не смеялась, однако нельзя было не улыбнуться, глядя на несколько обескураженное лицо лорда Тьера. Как ребенок, честное слово! — Мне понравилось вино, правда, — сказала я, — и к пирожным оно превосходно подходит. — У меня есть еще бутылочка золотистого, — несколько смущенно произнес магистр. — Нет, давайте лучше остановимся на уже начатой бутылке, — несколько поспешно ответила я, — а что касается стола… В этот момент скатерть была безжалостно стащена, вместе с обгорелым заварником, правда бутылку с вином лорд спас, а затем взметнулось адово пламя… и импровизированный мешок полетел куда-то туда… И все бы ничего, но откуда-то оттуда раздалось: — Эй, вы что, издеваетесь? Бамц. Хрясь… И портал тут же был закрыт. — Мелочи жизни, — стараясь выглядеть невозмутимым, возвестил лорд Тьер, — а где у нас тут есть еще посуда? Я рыдала от смеха, уронив голову на сложенные на столе руки. Просто рыдала, не в силах ни сдержаться, ни хотя бы сесть прямо. Но отсмеявшись встала, правда почему-то пошатываясь при этом, но получив в качестве опоры руку магистра я почувствовала себя гораздо увереннее и указала направление к встроенному в стену шкафу с посудой. — Я сам, — решительно произнес лорд Тьер, бережно усадил меня на стул, и снимая на ходу рубашку, подошел к шкафу. Открыв, поинтересовался: — Нам сейчас что потребуется? — Два бокала… ик, — я зажала рот рукой, магистр обернулся и тепло улыбнулся мне, его улыбка придала сил продолжить. — Блюдо для пирога, и блюдо для пирожных, десертные тарелки, ложечки… ик! — Так, два бокала, две тарелки, один нож, — сократил мой запрос лорд Тьер, но я возражать не решилась. Просто из-за того, что вряд ли смогла бы что-то внятно произнести. Наверное все-таки не стоило пить. Вообще. А то чего-то я такая пьяная? Когда посуда была водружена на стол, магистр меня покинул, доверив распаковать свертки с пирожными и пирогом, а сам пошел переодеваться. Вернулся он быстро, слишком быстро, застегивая рубашку на ходу, но главное в момент, когда я брала нож, чтобы разрезать бечевку. — А вот с этим я справлюсь сам! — мою руку мягко перехватили и от неожиданности этого прикосновения я выронила нож на стол… а моя ладонь так и осталась в руке лорда. Теплая… Феникс внутри довольно мурлыкнул, словно домашний кот… Предатель! — Просто вам сейчас не стоит иметь дело с острыми и режущими предметами, — несколько извиняющимся тоном произнес лорд Тьер. Затем осторожно поднял мою руку, едва ощутимо прикоснулся губами и вернул похолодевшую ладошку мне на колени. У меня начало медленно восстанавливаться сердцебиение, остановившееся, едва он прикоснулся. — Странный пирог, — разрезав упаковку, заметил лорд Тьер. Попыталась сфокусировать взгляд на мучном изделии, и была вынуждена согласиться: — Действительно странный… — потянувшись, сделала несколько необычные действия — ковырнула сам пирог пальцем, и с удивлением уставилась на желто-фиолетовую ягодную начинку. Принюхавшись, сделала неутешительные выводы: — Оборотная ягода, — потом поковырялась еще, и обнаружила, — семена дурман травы… — И? — заинтересовался паузой магистр. — И где ваша любимая рубашка? — тихо спросила я. — Надеюсь, не выбросили? Без лишних разговоров мне принесли испачканную одежду, и с удивлением проследили за тем, как я, сковыряв немного соуса, попросту попробовала его… Соус оказался кисловатым и с привкусом… болотной травы, той самой, которая чуть сладковата и пользуется популярностью у желающих расслабиться… — Лорд Тьер, — опьянение отступало стремительно, — а где вы заказывали ужин? Он и сам уже начал что-то подозревать, а потому не ответив мне, резким, злым голосом произнес: — Дара! Возрожденный дух смерти явилась не сразу, и почему-то в гостиной, то есть в соседней со столовой комнате, и вот оттуда, из-за закрытой двери, она поинтересовалась: — Мне даже можно войти? Я закашлялась, а лорд досадливо скривился и прорычал: — Нужно! Дверь была осторожно раскрыта, дух вплыла в столовую, внимательно посмотрела на меня, сама досадливо скривилась похлеще директора и устало вопросила: — Что? Я молчала, размышляя над поведением Дары. Скривилась? Что она ожидала? Мне что-то как-то захотелось ее разик-другой пнуть за мыслишки не слишком благоразумные. Магистр же был невозмутим, собран и зол: — Проверь пирог и да, — он указал на рубашку, которую я все еще держала на коленях, — соус с рукава так же! Назови мне компоненты! Досада сменилась удивлением, а затем и тревогой. И закрыв глаза, дух приступила к проверке, раскинув поисковую сеть по всему пространству дома. Через несколько мгновений вынесла вердикт: — Травы вполне допустимые для кулинарии и потому заклинание безопасности пропустило. По отдельности угрозы не представляют, особенно для вас, но все вместе вызывают расконцентрацию внимания, возбуждение, ослабление контроля разума и… снижение зрения. Время действия до рассвета, примерно. Но пирог вы не съели, а остальное? — Дара открыла глаза, с удивлением осмотрела стол и переспросила: — Где остальное? Взметнулось адово пламя. Дара метнулась в портал, вернулась почти сразу, застыла, досадливо покусывая губу, затем взглянув на магистра, пробормотала: — Надеюсь, политического конфликта удастся избежать… — нахмурилась и поинтересовалась. — А вообще мне очень интересно, это насколько нужно было сконцентрироваться на мыслях о спальне, чтобы открыть переход в спальню наследного принца гоблинов? С удивлением смотрю на краснеющего лорда Тьера… Невероятное зрелище! Магистр перехватил мой ошеломленный взгляд, а затем потянулся к столу, схватил пирог, вместе с тарелкой, и швырнул туда же, куда и остальное выбрасывал… Оттуда раздался вопль: — Сволочи, здесь только убрали! Я смогу нормально поспать?! Как, во имя вонючей бездны, эта гадость обходит защиту дворца? Нервное движение и портал был закрыт! Дух смерти медленно сползла на пол, сохраняя серьезное выражение призрачного лица… смех раздался уже оттуда, в смысле с пола. Громкий, заливистый и безудержный. Я очень пыталась не рассмеяться. Просто улыбнулась, но потом: — АХАХА!!! Увы, но я не сдержалась. Все-таки даже несмотря на этот инцидент, вечер был чудесным. И он ведь еще не закончен! Правда я пропустила тот момент, когда лорд Тьер подошел ко мне, я в свою очередь уткнулась ему в грудь, а поскольку просто так стоять неудобно, то обняла. Сам же подошел! Тьер сначала вздрогнул, но уже в следующее мгновение сцепил руки за моей спиной, обнимая в ответ. Мне же стало несколько неудобно смеяться ему в рубашку и я пристроила голову у лорда на плече. Пару раз магистр невесомо провел ладонью по моей спине. Очень медленно и успокаивающе-нежно. В итоге где-то под полом гоготала и всхлипывала от смеха Дара, а мы тут с лордом-директором стоим и обнимаемся. Я смеюсь, а он лишь улыбается… И главное то, что мне просто хо-ро-шо! К сожалению, но эту идиллию прервал внезапно раздавшийся стук в дверь. Дара мгновенно перестала умирать со смеху и, поднявшись, меланхолично сообщила: — Гоблин-привратник Жловис, господин. — Пошли его в преисподнюю, — тихо прошипел уже злой магистр. — Мне убраться туда же? — беззаботно поинтересовалась дух смерти. — Желательно! — лорд казался очень недовольным всей этой ситуацией. — Ну, мне тоже пора, — я отодвинулась от лорда, прервав объятия и порадовалась, что вновь могу стоять ровно. — Уже поздно, вам после ранения спать больше нужно и… Темной ночи, лорд директор. Впервые увидела, как у мужчины от огорчения даже плечи опустились, а на лице такое обиженно-грустное выражение. Но факт оставался фактом, мне действительно следовало вернуться в общежитие, и вообще нужно было вернуться раньше. Потому как дружеских посиделок за чаем, у нас с магистром не получилось, а вышло что-то удивительное, потрясающее, очень романтическое и в общем… дающее мне надежду на то, на что в принципе надеяться глупо. Да и не стоило мне влюбляться, ведь наверняка если узнает кем я являюсь, то возненавидит… Правда видимо уже поздно… Но этот мужчина несколько нестандартный, так что может ему и моя вторая ипостать понравится. В конце-концов любовь зла — полюбишь и козла… Я ни на что не намекаю, но учитывая то, как мне с ним легко… Если он действительно является моей парой, то отпускать не собираюсь. И тут магистр произнес: — А как же десерт? Я посмотрела на пирожные, есть их почему-то не очень хотелось. — В следующий раз, — извиняющимся тоном произнесла я. — Например, завтра, — словно ни к кому не обращаясь, произнесла Дара. Я вспомнила, что завтра первый выходной, а он у меня рабочий планировался, так что: — Завтра я… э… у меня вечер занят. Темной ночи, лорд директор, темных дней, Дара, — и я покинула высокое собрание. Пока выходила из столовой, там было тихо, но едва вышла: — Я не понял! — рык лорда Тьера заставил насторожиться. — Она слышит, — тихо ответила Дара, — но, похоже, ночной страж сумел произвести впечатление на адептку Риате. Тишина, потом насмешливое от возрожденного духа: — В Ардаме и так нехватка сотрудников Ночной стражи, господин. Лорд директор не ответил ничего, и я поторопилась к двери, чтобы не быть застигнутой на месте подслушивания. Та-ак… Меня что? Ревнуют? Да ла-адно… Может я все-таки просто перебрала? Хотя это вряд ли…но все же! Но едва потянулась к сапогам, услышала быстрые шаги магистра и его: — Я вас провожу. — Эм, — я завершила с обувью, выпрямилась, смущенно посмотрела на директора и честно призналась, — Знаете, не стоит. Правда. Вам пора отдыхать, а мне ни к чему досужие разговоры, так что… И тут за дверью послышалось: — Лорд директор, к вам гости, говорят, вы уже ожидаете. Это леди! Вроде даже красивая… И вот загадка, почему раньше вы к таким сами по ночам ходили, а теперь они к вам? Лорд Тьер выругался, а стояла и размышляла о нескольких вещах. Например, кому нужен невменяемый Тьер? Хотя внешне оставалась беспристрастной, а Жловис продолжал вещать: — Так что мне с этой делать? Между прочим, там холодно, а леди явно в тонких чулочках, у нее там, между прочим, все простыть может, и вот вам загадка — что делать с леди, если заняться ничем уже нельзя, а? Я спокойно это выдержала, и, схватив пальто, быстро вышла за дверь. Столкнулась с не ожидающим нападения гоблином, услышала потрясенное «Дэйка?», и ничего не отвечая Жловису, стремительно направилась по ступеням вниз и оттуда к общежитию. Позади послышалось: — Ого… кто бы мог подумать, вот ведь загадка, — это от Жловиса. — Дэя! — это от лорда директора, но остановить меня уже ничего не могло. Точнее это я так думала… а тут взметнулось адово пламя, благо я свернуть успела! Чертово адово пламя! Я постояла, пытаясь отдышаться, сохраняя равновесие, но получалось плоховато. Нет, этому лорду надо точно разочек вазой зарядить… чтобы больше не прожигал пространство и пламя попридержал при себе, а то одна головная боль! В прямом смысле этого слова! Недовольно обошла огонь, спокойно идя в сторону леса. Ага, Ардамского и да, ночью. Да, всего с парой кинжалов. Да, я дура и об этом еще пожалею! Зайдя относительно далеко от академии вскарабкалась на дерево и там же и осталась, аккуратно заснув под вой и голодный рык здешних обитателей, который меня ни капли не пугал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.