ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 2, не-юный падаван

Настройки текста
— Прекрасно, просто прекрасно! — восторгалась репортёр. — Это первая страница Эквестрия Дейли, точно вам говорю!       Собственно, этого следовало ожидать. Стоило воспитательнице осознать, что зачем-то присоединившись к детской игре, она видела колдующего пегаса… Тц, даже звучит странно. Так вот, уже через два часа на пороге приюта появилась единорожка и земнопони с фотоаппаратом. Всех детей выгнали на задний двор, поиграть на улице, а в комнате спешно занавесили окна и началась она. Фотосессия.       Сомнения на их мордах быстро развеялись, когда воспитательница попросила показать «фокус». Взглянув на ожидающую пегаску, я удивлённо посмотрел на неё, выждал паузу, достаточную, чтобы в глазах появилось отчаяние, исключительно ради мести, и радикально сменил расцветку шёрстки с тёмно-синего на неоново-зелёный.       Люблю шокировать разумных. Единорожка натурально зависла, рассматривая меня словно привидение, а земнопони и вовсе молиться начал. Ну или у него начались судороги, в религиях я не разбираюсь.       Так вот, сейчас эти персонажи одновременно пытаются сфотографировать меня под лучшими ракурсами, и решить, кто пойдёт докладывать начальству. Впрочем, надолго их не хватило, и единорожка решила спор просто — показала, кто здесь высшая раса — телепортировалась.       Мне же оставалось следовать командам расстроенного фотографа, стараясь не шататься от приближающегося магического истощения.       Вообще, это далеко не первый раз, когда я экспериментирую с магией в этом теле. Для начала я попытался изменить цвет всего лишь одного пера, из тех немногих, что выросли на моих крыльях, с помощью давно привычного косметического заклинания. Казалось бы, проще некуда! Сконцентрировался… Перо задымилось. Как я тогда испугался, не передать словами. Мало того, что эффект был, мягко говоря, неожиданным, так ещё и запах был совершенно невыносимым. Хорошо хоть хватило соображалки экспериментировать в туалете во время тихого часа. Ещё не хватало подозрений в поджоге. Такого обвинения даже моей умильной мордочкой не заблокировать.       Как оказалось, проблема была в недостаточной манопроводимости... магопроводности... Аа, пофиг. Короче, при любой попытке использовать магию уровнем выше нематериальных иллюзий, резерв маны кончался за считанные секунды, а шёрстка начинала нагреваться, словно я внезапно оказался в микроволновке. По идее, с возрастом пройдёт. Наверное. Не надо над этим задумываться.       Впрочем, даже на оные иллюзии сил уходило весьма прилично. Значит, что? Правильно, нужно устроить перерыв. Чуть расфокусировать зрение, перестать моргать, и-и-и… сейчас. — Дяденька… — жалобно произношу, глядя на вмиг остановившегося фотографа и чувствую, как на глаза наворачиваются слёзы, — Я больше не могу… — и устало опускаюсь на пол.       Паника мелькнула в глазах пони, и он метнулся куда-то за дверь. Мне оставалось лишь создать иллюзию закрытых глаз, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.       Через пару секунд в комнату ворвались тупая и ещё тупее — воспитательница и фотограф. С причитаниями над моей несчастной тушкой, два дебила принялись сооружать нечто вроде носилок, но поскольку у них не руки, а лапки, ничего не получилось. Затем принялись друг на друга орать, затем перешли на расистские оскорбления, а под конец просто обнялись и разрыдались. Великолепно.       Театр абсурда прервала давешняя единорожка-репортёр, с хлопком возникшая в метре от меня, и радостно заявившая, что всё прекрасно, и редакция в восторге. Впрочем, оглядевшись и оценив обстановку вокруг, философски пробормотала «дебилы», и указала на то, что я ещё дышу. Надо сказать, для меня самого это новость — смотреть на этот цирк и беззвучно умирать со смеху — не самая лучшая смерть.       Собственно, недолго мне осталось терпеть окружающих меня идиотов, спустя пару секунд меня подхватили телекинезом и затянули в совместную телепортацию. Пара головокружительных мгновений, и вот мы уже в каком-то незнакомом кабинете с обстановкой, буквально кричащей о богатстве своего владельца. — Так это и есть наш герой? — толстый серый единорог в облегающем костюме заинтересованно осмотрел меня с головы до ног. — Именно, мистер Рич. — единорожка отменила заклинание, и я мягко приземлился на пол. — Это — настоящая звезда, даю вам слово. — Свифт, помолчи, ты пугаешь нашего гостя. — добродушно усмехнулся тот в ответ, а я лишь смущённо шаркнул ножкой и опустил взгляд, скрывая собственную ухмылку. — Как же тебя зовут, малыш?       И это на самом деле был интересный вопрос. Назваться именем, данным в приюте? Вы только представьте — Стив Флайт. Сти-и-ив. Это даже звучит мерзко. Да и потом — как вы себе это представляете — первый пегас, творящий магию — Стив Флайт! Ну не бред же? А ведь как дирижабль назови, так он и полетит. Значит, что? Нужен псевдоним. — Фобос Эсканор! — я гордо выпрямился и посмотрел в сторону единорожки. Немного сгорбился и смущённо пробормотал: — Я же теперь супергерой как в комиксах, верно? Значит, мне нужно супергеройское имя!       Да, я неотразим.              

***

                    Вечер прошёл совершенно сумбурно. Меня расспросили о жизни в приюте, измерили рост, вес, куда-то телепортировали и уложили спать, надёжно заперев двери. А вот на утро…       Утро началось уже необычно, ибо солнце не говорило ласково «просыпайся, дружок, мне плевать, что ты читал до утра, время вставать!». Шторы были задёрнуты, и лишь сквозь небольшие щели в комнату пробивался свет.       Слегка потянувшись, я выбрался из-под одеяла и замер. — Моё пегасье чутьё подсказывает мне, что что-то здесь не так.       И дело даже не в прекрасных ароматах принесённой кем-то свежей каши с фруктами. Просто, судя по крикам толпы за окнами и хлопанью крыльев там же, здание в осаде. О возвращении в приют не было и речи — тамошний гарнизон наверняка разгромили вражеские репортёры. Что же, компромата на меня там не найдут.       Внезапно, по спине пробежал холодок. Я выполз из-под одеяла и с любопытством осмотрел заботливо положенную рядом газету, с первой страницы которой на меня глядела моя устало-счастливая физиономия. Интересно, с чего это они взяли, что я умею читать? Или талантливый пегас талантлив во всём? Как бы то ни было, это весьма кстати. Наконец-то я узнаю, что вышло из моей импровизации.       Добрый день, уважаемые читатели! Пока светлейшая принцесса поднимает солнце над Эквестрией, весь коллектив нашей газеты не спит уже вторые сутки, спеша познакомить вас с самыми потрясающими новостями за последние годы! Кто-то мог бы подумать, что речь о недавнем митинге в Мейнхеттене, где активисты выступали против вырубки части городского парка под новый торговый центр, но нет, искренне советую вам присесть, потому что новости у меня для вас совершенно шокирующие!       Вчера в нашу редакцию поступил звонок из обычного детского приюта, обещающий чрезвычайно интересную информацию. Несмотря на крайне расплывчатые объяснения, на вызов отправились двое наших сотрудников-стажёров, чьи имена я позволю себе скрыть по их же просьбе. Именно они обнаружили нашего сегодняшнего героя — самого талантливого пегаса за прошедшие сотни лет! Да-да, вы не ослышались, и я говорю не про обычных кандидатов в Академию Вондерболтов, юный пегас владеет настоящей магией!       Как так, спросите вы, ведь магию могут творить лишь единороги? Но наш сегодняшний герой — не обычный пегас. На глазах моих коллег он с лёгкостью менял цвет собственной шёрстки, а под конец и вовсе стал полностью невидимым!       Вот что говорят специалисты по этому поводу: — У малыша необычный талант, — с воодушевлением делится своим мнением Старвинд, профессор школы для одарённых единорогов. — Несмотря на отсутствие рога, юный пегас творит магию, которая неподвластна многим взрослым единорогам! Я с нетерпением жду вестей о его новых достижениях!       На этом моменте я вынужден прерваться и спросить у вас — видели ли вы что-нибудь столь же уникальное?       Потрясающе. Если простейшие иллюзии здесь воспринимаются как высшая магия, то я определённо попал в рай!       Наш герой попал в приют ещё в детстве, и уже тогда отличался от своих сверстников. Научившись читать уже в два года, юного пегаса перестали интересовать обычные жеребячьи забавы, ведь он познавал мир магии и волшебства, а его кумиром, как он признался мне в личной беседе, был сам Старсвирл Бородатый! Самый выдающийся маг Эквестрии, изобретатель сотен заклинаний и зелий, по-настоящему легендарная личность, и именно с него берёт пример начинающий чародей!       Ах да, эта идея мне вообще экспромтом пришла. Дело в том, что оный Старсвирл упоминается в каждой книге, хоть как-то связанной с магией. Самый крутой маг в местной песочнице, загадка, окутанная завесой тайны… Чем не пример для подражания для юного дарования? И врут они все. Ничего и не в два. Попытались бы сами разбирать свою клинопись детскими глазами.       Вот как описывает нашего героя его друг по имени Фил: — Он всегда сидит с книжками, вот! Не хочет играть с нами и не любит веселиться!       В такие моменты я особенно сильно жалею об утраченных руках. Как же хотелось закрыть глаза в таком привычном жесте. Ну, Фил, ты меня окончательно достал. Молись, зараза, молись всем богам, которых ты знаешь, ибо только попробуй попасться мне на глаза!       Как видите, уже с самых ранних лет наш герой шёл к своей цели, не отвлекаясь на мелочи. И это принесло свои плоды — уже сейчас он творит совершенно невероятные вещи! С его собственных слов, он даже не знал о том, что пегасы не умеют сознательно пользоваться магией! Полагаю, вы хотите знать имя нашей новой знаменитости? Ну что же, не буду томить вас неизвестностью — Фобос Эсканор!       И огромная фотография меня любимого, при виде которой я сам замер в восхищении. Идеальный угол съёмки, счастливая улыбка на детском лице и небольшая волна магических искажений, отмечающих границу накладывающегося заклинания. Тело уже растворилось в воздухе, а оставшаяся голова неплохо так косплеила Чеширского кота.       И тут меня накрыло. Довольно нехилая ментальная атака захлестнула сознание. Я попытался защититься, но сознание упорно утверждало, что воздействие безвредно.       Последний раз я пел лет тридцать назад, и ещё тогда знал, что делаю это совершенно ужасно. В теле Фобоса заниматься вокалом как-то не доводилось, были и более насущные дела. Здесь же… Я ожидал услышать привычный тоненький голосок, но не-ет, всё было куда лучше. Владею я волшебной силой, Умею колдовать А если что-то вам не мило, На это мне плевать!       Слова приходили откуда-то извне, но прекрасно соответствовали моему настроению. Тело окуталось едва заметными всполохами молний, а тем временем в мыслях уже возникла новая строфа. Могу разрушить вашу жизнь Колдовством своим шутя С моею волшебной силою Разрушать — такой пустяк!       Любимое заклинание Миранды так и напрашивалось быть опробованным. Крылья на миг окутались голубоватым сиянием, прикроватная лампа получила критические повреждения и разлетелась на кусочки. Двери открыв колдовству и обману Волю свою навязывать стану Делать могу всё, что захочу И вы мне рады, и вы мне рады!       Гитарные аккорды возникали из ниоткуда, но в данный момент меня это не слишком-то волновало. Я в музыкальном экстазе, меня не беспокоить. Праздник весь год у нас без исключений Стал я теперь королём наслаждений Я буду делать, что я захочу И вы мне рады, и вы мне рады!              Со стороны дверей послышались ритмичные постукивания. Я обернулся. В дверях стояла принцесса Селестия, и с улыбкой… Что ж, полагаю, это понячий аналог апплодисментов.       Внезапный приступ вокала наконец закончился, и я замер, пытаясь привести в порядок мысли. И вот что это сейчас было?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.