ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 3, очная ставка

Настройки текста
      Впрочем, выяснение обстоятельств лучше отложить на потом, ибо сейчас имеются куда более насущные проблемы. Вроде той, что стоит у двери, нежась в лучах собственного великолепия.       Метафоры, Фобос? Констатация факта. Сей тонкий стан царицы прирождённой и добрый взгляд из-под ресниц… О, сколь же многих красота твоя заставит падать ниц… — Должна сказать, это было… впечатляюще. — с улыбкой произнесла принцесса. — Ваше высочество. — я торопливо поклонился, радуясь возможности отвести взгляд. Вот же засада! Что с этим дурным телом вообще происходит? То приступы пения, то прилив возбуждения… Стихами заговорил, опять же. Ну всё, прилетели. — Не нужно, мой маленький пони. — Селестия махнула крылом. — Всё же, я пришла без приглашения, прошу меня простить. Мне лишь было интересно взглянуть на…       Она подняла магией выроненную газету и неторопливо прочитала заголовок: — … самого талантливого пегаса в Эквестрии. — Вы мне льстите, ваше высоч… — начал я, но меня бесцеремонным образом прервали. С лёгкостью подхватив меня телекинезом, принцесса неторопливо подошла ближе. — … Или же самого талантливого лжеца. Что ж, мои подозрения оказались верны. Показать высшую магию в одиннадцать — гениальность, в восемь — случайность, но в три… Я не припомню такого за всё время существования Эквестрии. Учитывая манеру и стиль речи…       Аликорн улыбнулась и посмотрела мне прямо в глаза. — Прибыв сюда, я ожидала встретить кого угодно, начиная от хитрого фокусника и заканчивая воплотившимся Дискордом, но только не юного жеребёнка. Однако, я не чувствую страха, лишь… восхищение.       Она придвинулась ещё ближе, почти коснувшись лицом. — Кто же ты такой, Фобос Эсканор?       

***

             Собственно, я не придумал ничего лучше, кроме как показать ей то, что мне было выгодно. Чуть поправить ассоциативные связи и запрятать некоторые воспоминания в дальние уголки памяти. Конечно, подобные действия можно расценить как мазохизм, ибо я намеренно затрудняю себе мышление, пусть и не намного, но действия обратимы, а цель стоит затраченных усилий.       Помнится, я составлял из слегка изменённых воспоминаний несколько вариантов собственной биографии, с акцентом на те или иные события и причины моих поступков. Первоначально, я планировал использовать этот трюк на Стражницах, однако решил, что это слишком напряжно, тем более, что и простых иллюзий тогда хватило. Сейчас, боюсь, такой дешёвый метод не прокатит — не тот уровень наивности у бессмертной, чтобы поверить в настолько безупречную легенду.       Итак, поехали.       С лёгкостью, удивившей даже меня, я затягиваю её в моё собственное сознание. Конечно, она сама открылась, подойдя столь близко и глядя мне прямо в глаза, да и вряд ли она всерьёз ожидала чего-то столь вопиюще наглого. — Где мы? — Селестия удивлённо оглянулась. А посмотреть было на что — бесконечное чёрное пространство, с парящими вокруг потоками мыслей-светлячков. — В моих воспоминаниях. — отвечаю принцессе, с интересом подмечая, что эфирная грива перестала развеваться и обрела вид нормальных волос, пусть и клубничного оттенка. — Вы просили показать, кто я такой и как оказался здесь, но рассказ займёт слишком много времени. Взамен, я покажу вам историю своей жизни.       Вывожу стандартный видеоряд, аналогичный использованному в своё время Ян Лин. Чуть поправленный, естественно. — История Фобоса Эсканора началась много лет назад, в мире под названием Меридиан. Давным-давно, древние маги сумели обуздать энергию целого мира и создали его. Сердце мира, кристалл практически безграничной мощи, передававшийся в моём роду в течение тысячелетий, сохранял жизнь в нашем мире и помогал её защищать. Кристалл нельзя было потерять, его нельзя украсть, но если убить владельца… Спустя тысячи лет процветания нашлось чудовище, способное на такое кощунство. Бальтазар, правитель Кандракара, одного из сильнейших миров, захотел захватить и наш. Мы смогли бы дать ему отпор, но он нанёс удар со спины.       Притягиваю к себе одну из искорок и показываю принцессе. Искра вспыхнула светом, и мы оказались в так знакомом мне тронном зале королевского дворца.       

***

       — Это… ты? — Селестия удивлённо переводила взгляд то на меня-пегаса, то на юного Фобоса, с удобством сидевшего на троне. — Таким я был когда-то… — с ностальгией произношу я.       Тем временем, дверь в тронный зал распахнулась. В проёме показалась чем-то рассерженная женщина в богато украшенном платье, и быстрым шагом направилась в сторону юноши. Внимательный зритель мог заметить, что дама, скорее всего, в положении, ну или просто жирная. Впрочем, будь он, к тому же, знаком с ней хотя бы пять минут, ни о каком сочувствии к леди и речи бы не шло. — Фобос Эсканор! — гневно начала женщина, пытаясь одновременно отдышаться, поправить гротескно сложную причёску и, вместе с этим, выглядеть серьёзно. При этом стоит сказать, что всё вышеперечисленное у неё получалось из рук вон плохо. — Матушка? — в притворном удивлении спросил принц, отложив в сторону бумаги. — Что-то случилось? — Это ты мне скажи. — ответила та, выпрямляясь и подходя к трону. — Сколько раз мне повторять, не смей оспаривать мои приказы! — Даже если приказы идиотские? — Фобос поднял бровь. — Ты отказала в выделении зерна из казны для помощи жителям Валара, а я напомню тебе, что там сейчас страшнейшая засуха! Ты понимаешь, что эта провинция приносит восьмую часть доходов королевства? Кто будет платить эти деньги, если все они вымрут от голода и жажды? — Если они не способны справится со своими проблемами, то незачем тратить на них ресурсы. Я королева Меридиана, никто не смеет указывать мне, как я должна поступать! — Быть может, дело в том, что лорд Грейфинс накануне провел… — принц бросил быстрый взгляд на бумаги. — Три часа одиннадцать минут в твоих покоях, а в казне появилась новая кучка золота? — Да как ты… — королева буквально вспыхнула гневом. — Что «как», матушка? — издевательски спросил Фобос. — Я видел казну, в которой валялась лишь пара монет да дохлые пауки. А граф, как всем известно, с владельцем той провинцией в ссоре… Странное совпадение, правда? — Убирайся! — взвизгнула вконец разъярённая Зельда. — Чтобы духу твоего здесь не было! — Недолго тебе осталось. — принц ухмыльнулся. — Как только мне исполнится четырнадцать, власть перейдёт в мои руки, и я буду править этим миром так, как считаю нужным. Я восстановлю величие Меридианской Империи… — Если только не родится девочка. — зло прошипела королева. — Не думаю, что такое вообще возможно. — Фобос ехидно ухмыльнулся в лицо матери. — Зейден, конечно, красив, но вот родословная у него ни к чёрту.       

***

             Воспоминание распалось в туман и вновь сжалось в светящуюся точку. — Конечно, тогда я был наивен и глуп. Если может произойти что-то плохое — оно произойдёт. — с грустью в голосе проговорил я, запуская следующий эпизод.       

***

             Мы появились в затемнённом помещении, в котором я узнал свои старые покои. Отвечая на вопросительный взгляд принцессы, я лишь качнул головой в сторону принца. — Что будем делать, мой князь? — огромный мужчина в доспехах подошёл к нему и преклонил колено. — И я, и вся Восточная и Западная армии готовы выполнить любой ваш приказ.       Фобос задумчиво хмыкнул. — Ответь мне, мой генерал. Почему ты верен мне? Ты давал присягу, клялся перед народом.       В ответ тот лишь оскалился. — Я присягал короне Меридиана, а не зажравшимся торгашам, которые управляют страной и вертят королевой как хотят. Если на трон взойдёт ваша сестра, королевству придёт конец. Я — генерал армии, и будь я проклят, если допущу подобное! — Тогда слушай мой приказ. Собирай все войска, готовые подчиниться истинному наследнику Эсканоров, всех, кому не безразлична судьба этого мира. Мы идём на Столицу.       Генерал молча отсалютовал и вышел за дверь.       Принц тяжело вздохнул и, ссутулившись, проговорил: — Надеюсь, что это решение было верным.       

***

       — Когда родилась моя сестра, я собрал армию. Огромную армию, состоящую как из солдат Короны, так и из вчерашних изгоев и разбойников. Не буду спорить, в первую очередь я хотел захватить власть, и лишь потом думал о народе. Как же я тогда был молод и глуп… — со вздохом проговорил я, старательно подавляя прочие ненужные сейчас эмоции, выводя печаль на первый план. — Вот только оказалось, что этого Бальтазар и добивался.       Повинуясь моей воле, новая искра воспоминания подлетела к нам. Я вопросительно посмотрел на принцессу и, получив в ответ кивок, запустил воспоминание.       

***

       — Благодарю, Дерек. — принц Зейден благодарно кивнул пожилому дворецкому, принимая кубок. — Не стоит благодарности, ваше величество. — старик поклонился и вышел, закрыв дверь. — Долго мы здесь будем сидеть? — женщина в королевских одеждах сердито глянула на мужа. — Ты же знаешь, что у Фобоса армия больше. — ответил принц, пригубив напиток. — Прямое сражение мы проиграем, однако Столицу его жалким предателям и полудиким варварам не взять, нам нужно лишь подождать, пока они сдохнут под стенами города. — Надо было придушить его ещё в младенчестве. — зло прошипела Вейра, покачивая младенца. — Не беспокойся о нём, дорогая. Попробуй лучше этого вина, у него чудесный вкус. — Зейден протянул жене бокал.              

***

             — Спустя два часа юный Фобос найдёт родителей бездыханно лежащими в объятиях друг друга. Пока я штурмовал Столицу, агенты Кандракара отравили их и похитили родную сестру, а вместе с ней и сердце Меридиана. И, словно этого было мало, заперли Меридиан мощнейшей Завесой, чтобы мы были не в силах позвать на помощь. Тринадцать лет я растягивал агонию медленно разрушающегося мира, пока наконец враг не допустил ошибку.       Я вздохнул и посмотрел на принцессу, оценивая эмоциональное состояние. Ага, пожалуй, достаточно плохого.       Мысль, и вокруг нас поплыли картины и короткие видео со Стражницами и Мирандой в главной роли. — За это время я воспитал преемницу. Миранда, гадкий утёнок, ставший прекрасным лебедем. Честная, но подлая, когда это необходимо. Благородная, но способная на удар исподтишка. Смелая, но не безрассудная. А уж какие заклинания она создавала… — я зажмурился, вспоминая ощущения. О, это непередаваемое чувство отката от лопающегося щита и полёта до ближайшей поверхности, как я по вам скучаю! Эх-х, надеюсь, без меня там королевство не развалится.       Ладно, Фобос, не отвлекайся. Ностальгия это хорошо, но ей можно предаваться и в одиночестве.       Продолжаю, чуть добавив гордости в голос. — За эти годы мне удалось вычислить мир, в котором спрятали мою сестру. Пожертвовав крохами драгоценной энергии, я отправил Миранду на поиски. Без неё Меридиан был обречён, но, к счастью, я не зря верил в неё. Она нашла пятерых прекрасных друзей, вдохновила и возглавила команду. Они сумели отыскать мою сестру и вернуть её домой, а затем дали мне достаточно времени, поддерживая мир, чтобы я смог сразиться с Бальтазаром в его логове.       Я вывел картинку Стражниц, стоящих вокруг Миранды, и столб света, бьющий в небо. Галимые спецэффекты, уступающие даже Голливудским того времени, но всё равно выглядит круто, с таким-то эффектом присутствия.       Затем я пустил короткое воспоминание, которое я так и недомонтировал, что собирался объяснить ошибками в памяти. Ничего стоящего, так, сквозь чёрные-чёрные тучи лечу к наркоманского вида чёрной цитадели чёрного Зла, уклоняясь от чёрных лучей чёрной магии, выпускаемых преследующей меня чёрной фигурой в чёрной мантии. Недолгий полёт, я начинаю светиться, залетаю в центр крепости, где парит абстрактный белый шар энергии, а затем воспоминание обрывается.       Я успел встретиться взглядом с принцессой, а затем на остатках сил вытолкнул её из сознания и отключился. Это было до-олгое утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.