ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 13. предел суперпозиции

Настройки текста
Тронный зал Кантерлотского замка. 39 минут до возвращения Найтмер Мун. — Ты, блин, издеваешься. — обречённо произнёс я. — Фобос, не ломайся, — закатила глаза принцесса, — что ты как маленький, в самом деле? Ничего с тобой не случится. — Ничего не случится? — от такого заявления я замер на секунду, не зная, что ответить. — То есть ты предлагаешь мне просто стоять и получать удовольствие, пока меня расщепляет на атомы одержимая психопатка с манией величия? — Фобос, она всё ещё моя сестра. — нахмурилась Селестия, — Просто у неё есть… небольшая проблема. Я задохнулся от возмущения. — Небольшая проблема? Это у жеребца за полтинник может быть небольшая проблема, а это, мать её, настоящая катастрофа! И что я должен сделать? Сплясать перед ней? Селестия топнула копытом. — Разбила импортную плитку, — молча прокомментировал я, — уже в третий раз за неделю. — Фобос, — Селестия устало покачала головой. — Никто тебя на смерть не посылает. Тебе всего лишь нужно отвлечь внимание, дальше я сама всё сделаю. — Да-а, мой бездыханный труп будет очень счастлив. — огрызнулся я, — Поставишь мне статую, аккурат между Дискордом и сортиром. Весь этот спор повторялся уже который раз. И всё из-за чего? Поскольку я за годы жизни с солнцезадой наловчился изображать её на различных массовых мероприятиях, я и должен был изображать приманку, чтобы Найтмер отвлеклась и получила лучом добра в круп. И да, в этом был весь план! Весело? А вот мне не очень. Вообще-то, у нас было несколько вариантов действий, в зависимости от обстановки и агрегатного состояния вернувшейся маньячки. Первый — овощ. Ну серьёзно, за тысячу лет в изоляции на каменном шарике у неё могла капитально поехать крыша, вплоть до говорящих розовых пони… М-да. … Если ещё есть куда съезжать, само собой. Вечная ночь, мама дорогая. Почему не вселенский февраль? Ладно, это я уже нервничаю. Не каждый день собираешься такую кобылу завалить. Вариант два, на который мы, собственно, и рассчитываем — это более-менее адекватное состояние нашей злодейки. Собственно, ничего сложного — она приходит, отвлекается на меня, задвигает пафосную речь, получает заряд в корму. Просто, чисто, эффективно. Ну, а что с ней делать дальше, Селестия сама разберётся. Ну и вариант три, предложенный мной где-то на прошлой неделе, когда мы лежали на полу, обставленные давно опустевшими чашками кофе и различной околомагической литературой, был наполнен пессимизмом. То бишь небеса разверзаются, и Найтмер Мун спускается к нам верхом на молнии, и светясь от предвкушения расправы аки Селестия перед новым тортиком. Поэтому, ещё тогда, практически все кристаллы-накопители, вытащенные мной даже из тренировочных залов, которые мы сумели найти за этот промежуток времени, были свезены в служебные помещения на пару уровней ниже тронного зала, с расчётом, чтобы взрыв был направлен аккурат вверх. Но это уж было действительно, на самый крайний случай. Разумеется, вчерашние «незапланированные учения» были отнюдь не случайными, а всего лишь предлогом временно закрыть замок, распустив персонал по домам, а гвардейцев — залечивать раны (пара везунчиков решила испробовать друг на друге что-то совсем уж ядрёное, в итоге лишились половины шкурок) и самоуважение (благо бар кантерлотской стражи работал несмотря ни на что). Ну и дали мне с Армором и его корешами неплохо так повеселиться, благо к «Элите Гвардии Кантерлота» у остальной, не столь привилегированной и родовитой части стражи отношение было не самым тёплым. Оно и не удивительно — если самым напряжённым действием в их жизни было лишь стоять и выглядеть круто, получая за это оклад больше этак раза в три. …Хотя, фингал был конечно, отнюдь не запланирован. Надо будет уломать Армора на мастер-класс по щитовым чарам, уж точно не откажет. Пусть и ржать будет как конь, мда. — Ладно. — Селестия выдохнула и вновь села на трон. — Твои предложения? Бинго. — Я разве отказывался? — мягко начал я, начиная обходить вокруг. — Ты просишь меня об одолжении, но не предлагаешь ничего взамен. А я не благородный принц, чтобы бросаться на дракона… — Я заметила. — сухо ответила принцесса. … — если только ради принцессы. — закончил я как ни в чём не бывало. В фиалковых глазах принцессы блеснуло понимание. — Дискорд с тобой, Фобос. — Селестия выдохнула. — Останешься цел — будет тебе свидание с принцессой. Джекпот. — Тогда начинай раздеваться, — ухмыльнулся я, — у нас не так много времени…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.