ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 12. Х - авангардизм

Настройки текста
Тем временем, пока Твайлайт осматривала красоты сельской местности, в бальном зале кантерлотского замка творился форменный бедлам. — Морда ты лисья! — скакавшему из стороны в сторону пегасу тёмно-синей расцветки приходилось несладко. Мраморный пол был надраен словно зеркало, что делало повороты куда более сложной задачей. Обжигающие лучи магии, казалось, заполонили весь зал, а немногочисленные укрытия уже были продырявлены насквозь. — Душонка твоя заячья! — Кх-х… Барьер! В ответ на это лишь прилетел новый луч. — Он ещё и по голосу наводится… — обречённо подумал Фобос (а кто же ещё), рыбкой ныряя под чудом уцелевший стол. — Ну не сердись, Барьер! Ну с кем не бывает! По изменившемуся гулу магии, сейчас напоминавшему взлетающий истребитель, принц понял, что пора тикать. В следующую секунду стол, уже начавший считать себя счастливчиком, оказался поглощён пузырём магии, чтобы затем с отвратительно протяжным «чпоньк» исчезнуть из мироздания. Четыре ножки, ещё недавно объединённые общей задачей, покачнулись, ещё не веря, что всё кончено, чтобы с жалобным стуком упасть на пол. — Вот же ж бл… #В предыдущей серии… За 6 часов до этого… — Отлично, Берри. — впрочем, в голосе Арктик Лили похвалы не было и в помине. — Великолепно продемонстрировала нам свойства листа белоцветника в роли катализатора реакции. Вот только в рецепте требовалось добавить кашицу из листа, непрерывно помешивая, чтобы избежать подобной вот ситуации! Последние слова преподаватель кафедры зельеварения, покрытая с ног до головы кислотно-зелёным отваром, буквально прорычала. По иронии судьбы, сама Берри Хуф, оттеснённая в сторону профессором, практически не пострадала, взирая на неё глазами виноватого щеночка. Арктик Лили собиралась с мыслями, чему зелёная краска, норовившая залить глаза, упорно пыталась помешать. Уважаемая профессор зельеварения, заведующая одноимённой кафедрой на протяжении более тридцати лет собиралась произнести самую резкую и неполиткорректную речь в своей жизни. Она собиралась пройтись и по безмозглым козлам из экзаменационной комиссии, допустившим земную пони до учёбы в Академии для одарённых единорогов, и по всему племени земных пони, приславших самую убогую свою представительницу на эту роль, и по самой Берри Блоссом, раз уж она оказалась в этом виновна. Поскольку репортёры наверняка прослышали бы об этом инциденте, да ещё и приукрасили (не злобы ради, а искусства для), произошла бы настоящая катастрофа. Как хорошо, что именно в этот момент дверь кабинета раскрылась, впуская в кабинет новое действующее лицо. Не покрытое краской, что немаловажно. Принца Фобоса. Тут нужно вставить небольшую ремарку, дабы лучше понимать контекст. К возникшему, как Дискорд из табакерки, «волшебному пегасу» профессорский коллектив Академии относился… неоднозначно. С одной стороны, как ни крути, Фобос был уникален самим фактом своего существования, а уж вся кафедра иллюзий готова была только что не молиться на новоявленного принца, мимоходом ниспровергавшего проржавевшие устои и вековые постулаты, и с удовольствием делился идеями, как бредовыми, так и вполне дельными. Особо просвещённые даже считали его новым Старсвирлом, ну или, как минимум, Медоубруком, благо на кафедре артефакторики он тоже наделал шума. Впрочем кафедру зельеварения он пока что обходил стороной. Арктик Лили же относилась к возникшему из ниоткуда гению со здоровой долей скепсиса. Чтобы обычный пегас, вдобавок сирота, в одиночку добился подобного? Не смешите. В такое могли поверить только какие-нибудь земнопони из глухой деревни, имеющие в словарном запасе лишь слово «яблоки». Поэтому весь ажиотаж, захвативший, в том числе, и её коллег, оказался весьма неприятным моментом. Впрочем, шли годы, и шумиха вокруг персоны Фобоса быстро успокоилась. Он все ещё мелькал в коридорах дворца и Академии, периодически залетая даже на заголовки газет, но её это практически не задевало. Однако, узнав однажды, что его задним числом внесли в списки обучающихся, она пообещала себе в день, когда он соизволит посетить её урок, она устроит ему самый впечатляющий разнос в его жизни. Увы и ах, не всем планам суждено сбыться… А пока вы возмущаетесь чрезмерно затянутым флешбеком, или отступлением, как вам угодно, рассказ уже продолжается. Войдя в класс, не соизволив даже постучать, принц оглядел замерших учеников разной степени зелёности, перевёрнутый котелок, застывшую соляным столбиком Берри Хуф, и, наконец, профессора. На лице принца медленно расцветала улыбка. — Профессор! — ученики разом пригнули головы. — Прекрасно выглядите! Вам к лицу этот цвет!

***

Фобос мог бы это сказать. Но он отнюдь не считал, что ради одного этого момента стоит умирать столь болезненным способом. А потому… — Доброе утро, профессор! Готов поспорить, что ради таких моментов вы и обучаете студентов! … Но он был чертовски близок к этому. — Доброе утро, ваше высочество. — ответная улыбка Арктик Лили, вкупе с прорывающимся рычанием и весёленькой зелёной раскраской делала её похожей на лесного волка. — Небольшая ошибка у студентки, не стоит беспокоиться. При этом в глазах ярко горела одна фраза: «Уйди, если хочешь жить» Как жаль, что прочесть её всё так же мешало злосчастное зелье. — Прошу вас профессор, не стоит. Мой долг — помочь вам в трудную минуту. Что именно произошло? Ученики, судя по лицам, не были готовы сказать, что произошло, зато могли сказать, что случится в ближайшее время, если у принца нет завещания. Бросив в их сторону угрожающий взгляд (головы мгновенно исчезли под партами), профессор зельеварения призвала на помощь всё своё самообладание и начала говорить. — Грубейшая ошибка в рецептуре, а так же в порядке добавления ингредиентов. — Не рассчитывая, что птенчик поймёт хоть что-нибудь, не обладая хотя бы минимальным уровнем познаний, она обращалась к несчастной Берри Хуф, которая с каждым словом съёживалась всё сильнее. — Безалаберность и возмутительный… Ваше высочество? — профессор наконец заметила, что класс смотрит куда-то в сторону. Фобос тем временем коснулся накопытником зелёной жижи, затем поднёс к лицу, зачем-то понюхал, а потом использовал (под шепотки аудитории) обычное бытовое заклинание очистки. Заклинание ничего не дало. Дело начинало пахнуть керосином. — Мисс… — обратился он к кобылке за ближней партой. — Аметист Стар, ваше высочество. — та осторожно, чтобы не зацепиться рогом, покинула укрытие и поклонилась. — Вас не затруднит применить заклинание очистки, мисс Стар? — спросил он, — Скажем, на этом участке пола? В ответ единорожка, желая покрасоваться, зарядила едва ли не четверть резерва в заклинание. В воздухе запахло озоном. Изящный рог засиял нежно голубым светом, чтобы ударить по многострадальному мрамору полов. Сгусток магии растёкся по пятну… И бесследно растворился, ничего не изменив. — Прелестно, просто прелестно! — восхитился принц, — Состав ещё и стойкий к магической очистке! — Но задание было в другом! — возмутилась Арктик Лили, уже вернувшая себе самообладание. — Рецепт… — Супчик по рецепту любой жеребёнок может сварить, — отмахнулся Фобос, вновь лишая профессора дара речи, — А вот создать что-то совершенно новое… Такие пони нам нужны! Как ваше имя, юная леди?       

***

       Настоящее время. И снова большой зал. — Итак, давайте подведём итоги. — принцесса Селестия устало помассировала глаза, а затем вновь устремила взгляд на виновников беспорядка. — Фобос незаметно проникнул в казармы курсантов стражи. После чего все они в полном составе выдвинулись в наступление и разгромили гарнизон замка с помощью… Шариков с краской? — Шариков с несмываемой краской. — уточнил Фобос, чью довольную рожу не портил даже наливающийся фингал, которого он время от времени касался крылом. — Капитан Барьер? — она обратилась к когда-то белоснежному единорогу, которому оставалось лишь скрежетать зубами. — Нас застали врасплох. — угрюмо отозвался он, прежде чем вспомнил, перед кем отчитывается, после чего выпрямился по стойке смирно. — Вы же королевская стража. — мягко продолжила принцесса, — Храбрейшие и достойнейшие. Лучшие из лучших. А если бы это были не курсанты, а вражеские войска? Если бы они пришли за моей головой? Ответа не было. — Идите, капитан. Своё решение я объявлю позднее. Проводив взглядом закрывшуюся за единорогом дверь, Фобос довольно ухмыльнулся, слезая со стула. — И всё же это было нечестно. — первой нарушила тишину принцесса. — Мы оговаривали привлекаемые ресурсы? — Фобос демонстративно удивился, — Не припомню такого. — И кого я пригрела у себя на груди… — устало проворчала Селестия, закатив глаза к потолку. — Ну, тебе простительно, — Фобос обошёл стол и улёгся напротив, поджав задние лапы. — В конце концов, кто из нас нежная и ранимая принцесса? В ответ ему просто показали язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.