ID работы: 6870141

Мы с тобой так похожи

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. После взрыва.

Настройки текста
      Я так рада, что Джек не погиб. Мы еле вытащили его с того света, даже Кукловод не остался в стороне и дал Джиму необходимые инструменты для операции. Я бы раньше не поверила в это, но и Райан, этот высокомерный мужчина, помог, хоть и говорит, что это только для того, чтобы все перестали носится по дому как угорелые, пытаясь спасти главу подполья, я все равно знаю, что он переживал за него. Конечно, не так сильно, как те, кто общался с Джеком больше всего, но все же переживал в какой-то степени.       После того, как мы с парнем вернулись из призрачного мира, он стал сам не свой. Я больше не узнаю его, нет больше того огня в глазах, какой был раньше. Он почти ослеп и ощущает себя инвалидом, не способным больше быть главой подполья. Его брат тоже ослаб, и отказался быть главой последователей. И главой последователей стала Алиса, эта бестия в красном. Странная фанатичка Кукловода. Никогда не понимала ее, и когда она предложила мне перейти к последователям, я не раздумывая отказалась. Хотя и Джек во главе подполья меня больше устраивал, чем Билл, я все равно не предала свою фракцию.       Тяжело смотреть на бедного Джека. Но я все равно помогу ему, не дам опустить руки.       Он сидел в гостиной, смотря в никуда. Ох, этот пустой взгляд никогда не забуду. Я подошла к нему с некой осторожностью и негромко произнесла: -Джек, это я, Бэк,- в моем голосе чувствовалось легкое дрожание, и я взяла его за руку. -Привет,-тихо ответил тот. -Я знаю, как сейчас тебе тяжело, но я пришла сюда приободрить тебя. Знаешь, все это время, с самого моего пребывания в этом доме ты был тем, кто приободрял меня и не давал сдаваться. Давал надежду, что мы выберемся из особняка. И хоть наши с тобой идеи не срабатывали, ты никогда не отчаивался и не давал мне грустить. Я понимаю, сейчас ты думаешь, что все, тебе не быть уже тем прежним Джеком, но поверь мне ты все тот же, и все будет хорошо, мы сможем выбраться из этого дома. Только не отчаивайся и не бросай попытки ...- я смотрела на него и хотела, чтобы Джек посмотрел на меня, но он все также смотрел в даль, пока не ответил мне.        Тяжело видеть твоего лучшего друга подавленным, он всегда был в моей жизни чем-то светлым. Сейчас же, я готова быть для него тем самым лучиком света, готова помочь ему выйти из тьмы. -Бэк, спасибо большое, но пока что я бесполезен. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к этому зрению,-ответил он с усталостью,-Думаю, мне нужно отдохнуть, не волнуйся, я еще стану прежним Джеком. -И я помогу тебе в этом,-приободрила я его и улыбнулась. Я не могу допустить, чтобы он опустил руки из-за этого случая.-Если только понадобится помощь, вообще любая, обращайся! Я всегда помогу, ты знаешь. -Да знаю,-он попытался улыбнуться мне в ответ, но получилось не так радостно, как он хотел. -Оставлю тебя, отдыхай.       Я вышла из гостиной и по дороге встретила Билла. Он тоже был обеспокоен тем, что случилось с Джеком. Куря трубку, он остановил меня, выдыхая пахучий дым. -Девочка, ты от Джека? -Да,-немного замешкалась я,-Ты тоже к нему шел? -Собирался, как он там?-спросил Билл поднося трубку ко рту. -Еще не очень, не думаю, что он будет рад видеть еще одного посетителя,-намекнула я ему, надеясь, что Билл поймет, что лучше ему туда не ходить,-Ты же знаешь, как он не любит заботу. -Да, я уже понял, ему и так хватает внимания и без меня. Потом как-нибудь поговорим. -Я надеюсь, что он не долго будет в таком состоянии, мне не хватает того, прежнего Джека. -Не волнуйся, Джек всякое переживал, перенес много различных ранений... -Но не таких же серьезных!-перебила я нового главу подполья. -Да ты права, но он сильный парень, справится. Ему просто нужно отвлечься, ты же с ним проводишь больше всех времени, так помоги ему. Помнишь, как он сломал палец на ноге из-за упавшей гири? -Помню,- глухо произнесла я. -Девочка, ну ты же не глупая, просто найди чем занять его. Тогда ты устроила с ним бои в карты, так он вообще забыл про свою ногу, и настроение у него поднялось от победы. Ты же поддалась ему?-с загадочной улыбкой спросил мужчина,- Я видел, что у тебя были хорошие карты.       Я немного засмущалась, конечно же я поддалась Джеку, не могла же я выиграть. Так парень еще больше бы расстроился. Да и к тому же выигрышем был вишневый пирог Дженни, его любимый. Мы с девушкой специально договорились, чтобы она его испекла. -Да Билл,-заулыбалась я,-Ты меня раскусил, видно хорошим ты был следователем. -Спасибо!-ответил он мне поглаживая свои седые волосы,-Ты куда-то спешила? -Да нет, но сейчас нужно придумать как отвлечь Джека. -Удачи, а я пойду немного выпью. -Билл, может уже хватит?-сказала я строго, но мужчина уже быстрыми шагами убежал от меня. Я конечно не вправе указывать ему, что делать и как жить, он видимо находит в этом утешение. Но как девушка, во мне живет та материнская забота, которую я иногда выплескиваю на окружающих. В этом мы схожи с Дженни. -Нет, не хватит,-кричал он в след,-Вино-самое лучшее лекарство для меня, хоть Джим так и не считает.       Хм, лучшее лекарство говоришь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.