ID работы: 6870141

Мы с тобой так похожи

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Сделка с Кукловодом.

Настройки текста
      Билл подал мне отличную идею. Что поможет лучше забыться, чем хорошее вино и приятная компания? Джек, конечно, не большой любитель выпить, но все же я думаю, что стоит предложить ему. По-моему лучше выпить ближе к ночи, чтобы ни нам никто не помешал или мы кому-то. Если Джим нас увидит, то влетит мне и Джеку, а особенно мне. Этот любитель здорового образа жизни опять начнет читать нотации, что можно провести время с большей пользой для организма и так далее. В такие моменты он мне больше напоминает мамочку, чем Дженни.       Нужно достать вино!-думала я, расхаживая по своей комнате.        Уверенна, что у Билла в комнате есть нужные мне запасы. Дьяволенок во мне злобно потирает руки.       Интересно, где сейчас он? Наверно у себя в комнате. Пока план не готов, и это меня расстраивает. Я же не могу просто так зайти и забрать столь драгоценный напиток для него. Нужен предлог, под которым я попаду в его комнату без подозрения и смогу взять бутылку. Но что будет, если он заметит пропажу? Догадается же что это я ее взяла. Без плана действовать не надежно, и я начала мерить шагами комнату, размышляя.        Из динамиков послышался голос Кукловода: -По твоему лицу видно, задумала что-то нехорошее. Что задумала марионеточка? Слова про вино тебя так осенили?       Маньяк как всегда был проницателен. Но то что он сует нос не в свое дело, немного выводит меня и себя. -Прости, Кукловод, не твое дело. -Какая грубая, а я ведь мог оказать тебе услугу. Естественно, если ты окажешь и мне услугу. -Я не знаю, как ты можешь мне помочь,-сказала я, смотря в камеру. -Просто скажи, тебе вино нужно?-не умолкал Кукловод.       Я немного сомневалась, а нужно ли идти вообще на сделку с Кукловодом, но несомненно хотелось, чтобы Джек стал собой и хоть немного развеселился. И все же с неуверенностью я ответила ему: -Ну... да, именно оно. И как ты мне можешь помочь? И что я должна тебе буду в замен?       Он расхохотался. -Не думал, что ты так быстро согласишься, обычно ты более упрямая. -Давай уже, говори свои условия! -Хорошо, но только ты первая выполнишь свои условия нашей сделки, договорились? -Ладно,-нехотя согласилась я. -Камеры в доме давно никто не протирал, объективы покрылись пылью, мне становится хуже видно, что там происходит в комнатах. И это я поручаю тебе, придется пролить много крови, заходя в каждую комнату, но учти, что все это не просто так и потом ты получишь свое заслуженную бутылку вина. Постарайся, если тебе так хочется получить ее.       Хоть я его и не видела, но подозревала, что он сейчас улыбается от того, что сумел найти за чьи ниточки подергать. -Чтобы что-то получить-нужно сделать что-то в замен.       Я просто молча согласилась с его условиями. Вот подлец, а если меня увидит кто-то из подполья, подумают, что я стала прислугой этого маньяка. Особенно боюсь, если меня Джек увидит, не думаю, что он правильно поймет. Пойду протирать, когда наступит ночь, так надежнее.

***

      С наступлением тьмы я выбралась из своей комнаты, в надежде, что не буду замечена никем. Протереть камеры в каждой комнате - дело непростое. Придется потратить много крови.       Вооружившись маленьким ведерком с водой и тряпочкой, я начала с индийской, она была ближе всех к моей комнате. Но оказалось, что протирать камеру совсем не трудно и занимает не так много времени, больше времени тратится на прохождение комнаты. В темноте предметы плохо видно.       Закончив с одной комнатой, я сразу отправилась в прихожую, не теряя и минуты. Молилась я только об одном, чтобы никто меня не заметил. Работать на Кукловода, для заклятой подпольщицы было чем-то постыдным. Чтобы я!? Да работала на маньяка!??Никогда! Но обстоятельства вынуждают.       Руки уже болели, кровь сочилась из маленьких порезов на руке. И вот с кухней я уже закончила. Зашла в гостиную, и заметила, что я тут не одна. К моему сожалению на диване сидел Джим и читал. Когда я зашла, он сразу поднял глаза. -Здравствуй, Бэк, что не спится?-и тут он посмотрел на ведро.-Устроила ночную уборку?       Я немного заколебалась. -Ээ..да, не обращай внимание,-и я положила ведро на пол, а сама стала проходить испытание.       Джим заметил, что мои руки кровоточат. -Перо, у тебя все руки в крови, ты знаешь, что можно легко заражение получить, особенно от грязной воды,-и док, указал на ведро. -Да, Джим, я в курсе,- ответила ему, не отрываясь от поиска. -Давай перевяжу. -Я немного занята сейчас.       Он встал, положил книгу на стол и достал аптечку. Я же сделала вид, что не заметила этого. Мне сейчас серьезно не до перевязок.       Когда я закончила поиски, он подошел ко мне. -Не надо вести себя как мой младший брат. Небрежное отношение к своему здоровью ведет к плохим последствиям, даже к смерти, не забывай это! -Господи, Джим, вот только не начинай,- я пыталась его игнорировать и взяла ведро.       Он встал на моем пути, расставив руки. -Дай перевяжу!-он был невозмутим.       Попыталась отодвинуть его, но не получилось и только замарала мужчину кровью. -Отойди! -Нет!-он схватил ведро. -Джим, ты как ребенок!-тяну ведро на себя. -Кто бы говорил!-он же тянет его опять на себя.

***

      И вот мы стоим с ним, все в грязной воде, на его голове смешно свисает тряпка. Секунд десять я прибывала в шоке. Джим видимо тоже. -Джим, твою ж мать!-вспылила я. -Сама виновата!-крикнул он мне.       Я стояла с злым выражением лица, но через мгновение я уже смеялась. -Ты так глупо выглядишь!-через смех говорила я Джиму, указывая на тряпку.       Док тоже поддался моему смеху и захохотал, снимая тряпку с головы. -Что вообще нашло на тебя? Ночная уборка?-и он протянул мне тряпку. -Ну, так надо, говорю же не вникай. Ну вот,-посмотрела я на себя,- Теперь помыться надо.       Но сначала нужно протереть камеру тряпкой, не зря же я испытания проходила. -Но руки перевязать все-равно надо, даже не отнекивайся!-улыбаясь сказал Джим. -Ладно, пусть будет по твоему.       Протерев эту злосчастную камеру, Джим перевязал мне руки. -Зачем камеры протираешь? Я думал ты против помощи Кукловоду. -Мне кое-что надо, и Кукловод сказал, что даст мне это, если я протру все камеры в доме. Видимо он решил не заставлять своих последователей, раня их ручки, а попросил меня. Меня же не жалко,-фыркнула я.       Джим посмотрел на меня, затем взял книгу. -Ему и наши руки не жаль, поверь.       На ответ Джима я только пожала плечами. Схватила ведерко и пошла в ванную, захватив по пути чистую одежду. Скоро думаю и Джим туда придет. Нужно побыстрее закончить.       После гостиной больше не было происшествий, и даже в подвале, к счастью я никого не встретила, хотя Джек обычно долго не спит. И закончила я уже под утро. Вся уставшая и в порезах на руках.       Сразу плюхнулась на кровать и уснула. Проспала я так до самого вечера, пока меня не разбудил голос Кукловода из колонок. -Просыпайся, Перо! Ты свою часть договора выполнила, время выполнить мою. -Даже поспать не даешь!-буркнула я и снова уткнулась в подушку.       И так такую работу сделала для него, так он еще и будит. Где уважение? Или ему так не терпится выполнить свою часть договора? -Мне интересно, Билл тоже так пашет ради одной бутылочки вина или еще какого-нибудь другого алкогольного напитка?-сказала я, все так же уткнувшись в подушку. -Нет, раньше и он поработал на меня, чтобы заслужить такую привилегию, и теперь у него есть доступ к винному погребу. -Теперь и я могу туда ходить?-приободрилась я и поднялась с подушки. -Ну, возможно,-загадочно ответил мне маньяк,-Я еще подумаю об этом. -Ну как так? Я тоже хочу иметь постоянный доступ!       Кукловод засмеялся. -Любишь выпить? -Ну не то чтобы, но иногда этого реально не хватает. В этом доме тяжело быть всегда трезвой. Забыться тоже хочется, и в последнее время все чаще и чаще. -Я даю тебе ключ, но если ты провинишься, я его заберу.       Я засмеялась. -И как же ты заберешь? А если спрячу его?-обратилась я к камере. -Ты забыла, что я все вижу? Даже если не смогу найти, то поменяю замок. Будет повод Биллу снова поработать на меня.       А он умный. Но мысль, что теперь я у него на поводочке не очень радовала меня. Конечно, я не такая зависимая от алкоголя, как Билл, но все же хотелось бы иметь такой ключик. -Ладно, ладно. Я поняла тебя,-с непонятной досадой сказала я, вставая с кровати.-А где я возьму этот ключ? -Посмотри в дупле на заднем дворе, я уже положил его туда для тебя,-ответил он мне. -Благодарю!       Направилась на кухню, в животе было так пусто, даже было чувство, как будто желудок начал сам себя переваривать. Как и всегда там хлопотала наша кухонная фея. А пахло так вкусно, что желудок начал переваривать себя еще с большей силой.       Меня заметила Дженни, она стряпала пирог. -Привет, Бэк! -Привет, что есть поесть?-обратилась я к девушке, оглядывая кухню.       Она указала на кастрюлю, которая стояла на плите и продолжила готовку. Я не медля открыла кастрюлю, это был суп. На вид не очень, но пахло очень даже вкусно, особенно в моем голодном положении. Наложила в тарелку и съела все. -Спасибо, Дженни!-поблагодарила я ее, моя тарелку. -Пожалуйста. -С чем пирог делаешь?-с любопытством спросила я, смотря на стол. -С консервированными яблоками, свежих в сожалению Кукловод не купил. Но этого хватит на вкусный пирог. -Мм, уверена, что будет как всегда вкусно,-я улыбнулась. -Да, сейчас уже вечер, врятли кто-то его будет есть, оставлю на завтра. За завтраком всех угощу,-и девушка достала из холодильника банку с яблоками.       После ужина я направилась на задний двор. Не терпелось достать этот ключ. На улице была зима. Выбежала даже не одевшись, надеюсь, что не заболею.       Ключ, как и говорил Кукловод, действительно лежал в дупле. Я схватила его и побежала в дом. Мурашки покрыли мое тело, все же нужно было одеться. Если бы увидел Джим....ой что началось бы.       Жаль, что у меня ведра с водой нет, а то охладила бы его пыл,-подумала я и засмеялась, наверно со стороны это выглядело странно.       В винном погребе было тоже холодно, что не удивительно, и очень влажно. Я схватила первую бутылку, что увидела. В вине, к сожалению не разбираюсь. Можно было бы спросить у Билла, какое вино лучше, но не хочется чтобы он знал о том, что я задумала.      Отправилась в свою комнату, еще не так поздно, чтобы пить. Нужно сказать Джеку, чтобы зашел ко мне часов в двенадцать. Не хочу, чтобы получилось так, что я приду к нему, а он спит. Будет некрасиво с моей стороны, а я же как лучше хочу.       Бутылку спрятала под кроватью. Надеюсь, что монстры не выпьют мое винишко.       Ну что ж, пойду к Джеку. Наверно в подвале, даже после того, как он перестал быть главой подполья, все равно тусит там.       Как я и думала, он оказался там. Сгорбившись чинит какие-то часы, приблизив к глазам так близко, как только можно. Он не совсем ослеп, вблизи мог разглядывать предметы и даже был способен починить. По его лицу можно было понять, что ему стало лучше, любимое дело помогает. Но отказываться я не буду от своего плана.       Осторожно спустилась. Он даже меня не заметил. Не хочу напугать его, поэтому специально зашуршала ногами по полу. -Кто здесь?-спросил парень, подняв голову. -Привет, это Бэк,-ответила я ему, приближаясь. -А, это ты, привет,-сказал Джек улыбаясь. -Слушай,-я замешкалась,-Ты можешь придти ко мне часов в двенадцать. -В смысле к тебе в комнату? -Да, сможешь?       Он задумался. Мое предложение звучало странно, чувствовала я себя неловко. -В двенадцать?-переспросил он меня, явно удивляясь. -Ну да.. -А что нужно? -Просто приди, ну...дело есть, просто скажи сможешь или нет?-запинаясь повторилась я.      Джек засмеялся, было приятно слышать его смех. -Лаадно, как скажешь, как раз с часами для Джима управлюсь. -Ну и хорошо,-выдохнув с облегчением ответила я ему, и собиралась уже уходить, как парень обратился ко мне. -Знаешь, сегодня Джим рассказал, что ночью ты ходила по комнатам и камеры протирала,-она засмеялся.-Я ему сказал, что такого быть не может, и ты никогда такого не делала бы, но он меня уверял,-смех повторился.- Даже рассказал, что ты на него пролила ведро с водой, не специально, конечно. И мы с ним поспорили, я не верю в такое, вот и спросил у тебя,-он смотрел на меня и улыбался, а я не знала, что ответить.       Ох уж этот Джим, нужно было сказать ему, чтобы молчал. Ну потом получит! -Нууу,-протянула я,-это правда..       Подпольщик странно на меня посмотрел, он был немного в шоке. -И зачем протирала?-с какой-то строгостью сказал он, и мурашки побежали по спине, хоть он и не был больше главой подполья, все-равно решил меня отчитать. -Мне кое-что было нужно, и он мне предложил это а в замен я должна была протереть камеры,-оправдывалась я.-Сегодня как раз, когда придешь ко мне, узнаешь за что я мыла их. -Видимо в споре я проиграл,-с смирением сказал он.       Я засмеялась. -Ну прости,-сказала я, улыбаясь.       Слава богу, что Джек к этому нормально отнесся. С облегчением на душе, я вернулась в комнату, в ожидании ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.