автор
Varuna Puckach соавтор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Примечание (желательно к прочтению)

Настройки текста
Доброго времени суток всем, кто решил прочитать данный фанфик. Считаю необходимым сделать это небольшое вступление, чтобы избежать или сократить количество конфликтов, вопросов и объяснить тот беспредел, который вы увидите в следующих главах. Да простят меня создатели персонажей, которых я сюда занесла, думаю, они предпочли бы быть мертвыми, чем участвовать этом. Итак, немного по канонному Старку. Да, у меня некоторые проблемы с ним. Но. Есть еще один момент - в фанфике у Тони к Питеру есть чувство, правда, скорее чувство голода или жажды крови, но все же чувство, то есть он априори не может оставаться саркастичным мудилой 24/7, потому что его штырит не по-детски. Его отношение к Питеру и его поведение с Питером может походить на поведение с Пеппер - он дорожит, он беспокоится, он заботиться, он боится потерять. Но так же есть элемент, который привнес сюжет «Сумерек» - он жаждет крови, запах которой впервые за всю жизнь дурманит так сильно, что даже воспитание приемного отца и вегетарианство отходит на второй план перед животными инстинктами. Ты – не ты, когда голоден. Бесспорно, фирменные подколки, похуизм и самоуверенность проскакивали у Тони в отношениях с Пеппер, но в основном в первых двух частях (ох уж эта игра слов). Вспомните Тони Старка в третьем «Железном человеке». Он осознан, он понимает, что Пеппер для него уже не просто секретарша, не просто друг и уж тем более не просто девушка на одну ночь. Но развитие их отношений с Питером не может походить на развитие отношений с Пеппер хотя бы потому, что у Тони от запаха крови Питера мозги отшибает. Поэтому образ Тони не будет абсолютно канонным, будут полностью или частично ООСные вещи. Я знаю, что это усложнит и испортит прочтение, но по-другому писать невозможно - персонажи, попадая в иные обстоятельства, будут меняться. Но я изо всех сил постараюсь сделать Старка максимально каноничным. Теперь насчет Питера. Здесь Тони Старк ему по факту никто. Питер не восхищался им с детства, не следил за всеми новостями, связанными с ним, здесь Тони - не его кумир, поэтому естественно, что поведение Питера и его (эрекция) реакция на Тони будет совершенно другой. Но в отличие от параллели "Тони к Питеру, как Тони к Пеппер", такая же параллель с Лиз не сработает, а почему? Потому что у Тони есть член. Ладно, нет. По канону Питер знает Лиз какое-то время. Он за ней наблюдал, они вместе ходили на уроки, на внеклассные занятия, общались – у Питера было время, чтобы узнать ее, привыкнуть и влюбиться. Его симпатия сильная, юношеская, экспрессивная. К Тони же его влекут инстинкты. Те, которые должны работать как самосохранение, но почему-то не работают. Питера тянет к Тони как магнитом, он не понимает, почему тянет, почему это парень такой странный (согласитесь, семейка Калленов – те еще дружелюбные соседи люди-кровоотсосы), чего пытается добиться от Питера, потом еще оказывается, что он привез с собой из вселенной Марвел способности Чарльза, Пьетро и Халка, а по бледности сравнится разве что с Эдвардом Руки-Ножницы, который предварительно обвалялся в алмазной крошке и прикупил себе парочку линз. Питер заинтересован не только на физическом (нет, я не про секс, вспомните сцену с признанием Эдварда, там он говорил про то, что все в нем должно привлекать Беллу, потому что он охотник и таким образом заманивает жертву), но и на ментальном уровне, поэтому Питер и осторожен, и навязчив одновременно. Да, по природе своей он стеснительный няшечка, но. В какой-то момент Питер становится зависим от Тони, и это уже по сюжету «Сумерек» (помним «Новолуние»). Поэтому будет и ООСный Питер. За это тоже прошу прощения. Везде, где будет возможность, постараюсь максимально приблизить к канону. Спасибо, что уделили время на прочтение этого сбивчивого оправдания отсутствию у меня писательского таланта. Хотя Э. Л. Джеймс это не остановило… Если у вас есть претензии, недовольства или пожелания, личка и отзывы открыты. Еще раз благодарю за внимания и приятного прочтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.