автор
cats and cuts соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       По прибытии домой Питер сразу же закрылся в своей комнате, сказав Стиву, что чертовски устал и сразу пойдёт спать.        Парень включил настольную лампу, отбросившую тусклый желтоватый о блеск на стены и потолок, и залез на кровать, судорожно сжимая в руках сумку и тут же принялся в ней копаться, ища заветную книгу, которая казалось бы должна ответить на все вопросы, которые терзали его все время пребывания в этом городе.        Он открывает первую страницу и дрожащей рукой проводит пальцем по ярким картинкам и окошкам диалогов. И словно он снова в далёком детстве: закрывает свое комнату, тихо, чтобы никто из взрослых не услышал, ведь ему не разрешается пользоваться замком, и ныряет под одеяло с фонариком и кучей комиксов, уже почти выученных наизусть.        Только вот, сейчас было два больших различия, между детством и настоящим временем. Первое — он давно уже не ребёнок, и в красочные сцены комиксов не поверит ни на йоту. Не поверил бы, если бы второе — буквально час назад он сидел в кафе с одним из героев, этой чертовой книги. А остальные, мирно учатся в его школе. Ах да, чертов бог грома работает вместе с его отцом.        — Что за чушь? Как это вообще может быть? — потрясенно шептал он. — Быть может, просто совпадение?        Но вспоминая, как ловко Тони избил тех парней и как легко остановил рукой машину, видимо, используя частичную активацию костюма, Питер понимал, что это правда. Но увы, знание того, что вместе с ним учится команда Мстителей, вызывало лишь больше вопросов.        Паркер обреченно застонал, массируя виски. В этот же момент, услышал неловкий стук в дверь, который оборвался сразу же после питерова стона. Голос усатого бати разрезал тишину комнаты.        — Ох, хотел позвать тебя кушать, а ты, как я понимаю, по закрытой двери сейчас держишь свою ручку в руках. Смотри, что б ее чернила не потекли, на домашнее задание, — В голосе Стива звучал какой-то подозрительный подтекст, который Питер, к счастью, не понял.        — Да, шеф, сейчас доделаю домашку и спать, есть не хочу, мы с мистером Старком были в кафе, — устало отвечал Паркер, разминая затекшую шею.        — Ага, тогда не буду мешать. Не забудь про салфетки, сынок, — звук уходящих шагов.        Питер потянулся за ноутом, решив поискать больше информации о комиксе, который по какой-то причине не получил широкой огласки, его нельзя было почитать в интернете, а студия выпустившая еще пару книг, очень быстро закрылась в скором времени, несмотря на довольно большой тираж. В поисках крупиц информации парень просидел до утра.Так что в школе он чувствовал себя огромным овощем, потерянным и невыспавшимся. С большими мешками под глазами, словно к нему домой приехали белорусы и завезли в них картошку.        Питер смотрел на то, как Старк не спеша шагает по парковке. Со своей идеально-прямой спиной, в крутых желто-темных очках. Вдруг Тони остановился и посмотрел в на него, чуть улыбнувшись. Питер быстрым шагом подошел к нему, поприветствовав кивком, и протараторил:       — Я хочу с вами поговорить. Это важно. Пойдемте в лес.        — Знаешь, малыш, иногда я сомневаюсь, кто из нас больше хочет устроить изнасилование в лесу — я или ты.        Питер широко распахнул свои карие глаза и удивленно уставился на Старка, закрывая и открывая рот, словно рыба.        — Неважно, пошли, — мужчина подхватил Питера под руку и поволок в сторону леса.        Густой туман расстилался между деревьями, а Тони все шел и шел, не думая останавливаться. Паркер еле поспевал за ним, все время спотыкаясь о коряги и получившие пни.        — Мистер Старк?        Мужчина не думал останавливаться        — Мистер Старк! Мы же заблудимся.        В ответ была тишина и все что оставалось Питеру — следовать за ним.        — Мистер Сра…        Мужчина резко затормозил и Паркер врезался носом в его спину и ойкнул.        — Пришли, — они стояли на небольшой поляне.- О чем ты хочешь поговорить?        — Я…        — Смелее, малыш, — Тони развернулся к нему лицом и ухмыльнулся.       — Вы невероятно сексуальны и умны. У вас такая офигенная стильная борода. Ваших глаз никогда не видно за этими черными очками. Иногда вы говорите так, словно мы находимся в каком-то брутальном фильме. Вы постоянно бухаете и не закусываете, -Питер нервно теребил рукав своей кофты. — Сколько вам лет?        — Сорок шесть.       — И давно вы в школе учитесь?        — Уже да, — усмехнулся Тони и, сделав шаг вперёд, приблизился к Питеру еще ближе.        Питер нервно вздохнул смотря в глаза мистеру Старку. Слишком близко…        — Я знаю кто вы.        Мужчина наклонился к парню и прошептал на самое ухо.        — Скажи. Громко!        — МСТИТЕЛЬ! — Питер зажмурился, ожидая реакции Старка, но тот улыбнулся и потрепал его по голове.        — Бинго, малыш! До последнего думал, что ты скажешь «гей», влепишь мне пощечину и убежишь. Но ты прав, я мститель, Железный Человек, если быть точным. Непревзойденный Энтони Старк. Филантроп, миллиардер и плейбой. Пойдем.        Старк вновь подхватил Питера под руку и повел дальше в глубины леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.