автор
cats and cuts соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       В кафе царил полумрак. Помещение освещали лишь маленькие светильники на стенах и столах. Повсюду были развешаны какие-то странные старомодные картины, у стен громоздились шкафчики, заставленные деревянными статуэтками и старыми книгами. А в воздухе витал запах еды. Атмосфера показалась уютной, даже домашней.        Питер постарался расслабиться и, глубоко вздохнув, приземлился за первый попавшийся стол. Тони присел напротив него. В своем идеально выглаженном костюме, с лёгким запахом явно недешевого парфюма и перегара, Старк смотрелся немного неуместно в этом маленьком кафе.        К ним тут же присосалась официантка, чем-то похожая на Робби Роттена. Пустив волну бровями, она подкатила к мужчине, словно игнорируя Питера.        — Если б я мог, то заказал бы у вас одну аппетитную горячую курочку, — улыбнулся Старк женщине. — Но, увы, я уже поел. Принимай заказ моего спутника.        Она чуть нахмурилась, но повернулась к Питеру        — Эм, можно пюрешку с котлетками, — произнес парень, кинув мимолетный взгляд на Тони, который безмятежно разглядывал горб официантки.        — Сейчас все принесу, — а потом чуть нагнувшись поддалась вперед, прямо к уху Питера и зашептала. — У тебя сексуальный папочка. Не подкинешь номерок?        Лицо парня залилось краской.        — Что? Нет! Он мне не отец!        — А, понятно, — очень быстро сдалась она и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, направилась за заказом.        — Надо почаще тебя в кафе водить, ты неплох в отшивании ненужных дам. Только… в нормальные кафе.        — Чем вам это не нравится? Тут довольно круто.        — Ты просто не был в хороших ресторанах, — сказал Тони и потянул руку к Питеру взлохматил его и без того торчащие волосы.        Скоро Паркеру принесли его пюрешку. Он словно дикий зверь накинулся на еду. Все же он провел в книжном довольно много времени и успел проголодаться.        — Зря вы не хотите, мистер Старк. Очень вкусно, между прочим, — улыбался Питер. — У вас просто взгляд довольно голодный…        — Не обращай внимания, я просто пожираю тебя глазами, — хмыкнул Старк.        — Вы так и не ответили на мои вопросы…        — Да. Нет. Может быть. Сам расставляй по порядку. Какие вопросы? — мужчина откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.        — Что?        — Три, четырнадцать, пятнадцать, Девяносто два и шесть. Три, пять, вось…        — Я не о числе Пи, мистер Старк.        — Почему нет, думаю, твои вопросы полный пи…        — Как вы нашли меня? — вновь перебил его Паркер.        — Какой же ты нетерпеливый, — закатил глаза Старк. — Если скажу, что просто мимо проезжал, ты не поверишь, так что, скажу, что жопой почуял.        — Вы следили за мной? — вскочил с места Питер.        — Малыш, успокойся, — Старк опустил руку на его плечо. — Я просто… переживаю за тебя. Ты такой наивный и беззащитный, что инстинкты словно бунтуют, призывая заботиться о тебе.        Питер опустил голову, отводя взгляд. Он чувствовал, как краснеет. Старк говорил искренне, парень это чувствовал. В груди словно разливалась теплая волна, что уносила все претензии, который он хотел высказать этому человеку.        — Я всегда рядом, Питер. Даже если ты этого не знаешь, — Тони улыбнулся, вновь потрепав парня по голове.        — Спасибо, мистер Старк, — пробормотал Паркер уткнувшись носом в тарелку.        — Кушай, кушай, никого не слушай, — Тони осмотрелся. — Боже, какие отбросы общества в этом кафе. Хорошо хоть не воняют, этого я бы точно не вынес, — он вновь начал пристально изучать Паркера.        — Со мной что-то не так?        — Нет. Кроме того, что мне могут дать восемь лет строгача, за то, что я хочу потрогать твое… лицо.        «Не лицо, а яйцо, малыш, но это тебе знать не обязательно», — подумал Тони, внимательно наблюдая за мимикой парня. Тот подавился котлеткой и закашлялся, сильно покраснел и резко сел ровно, как на иголках.        — Трогайте, — он смело взглянул на Старка, видимо даже не поняв шутку.        Мужчина протянул руку и положил на щеку Питера. Кожа у мальчишки была мягкая и по-детски гладкая, что удивительно для подростка шестнадцати лет. Парень зажмурился и нервно вздохнул, сжав кулаки. Старк провел большим пальцем по нижней губе, заставляя Паркера чуть приоткрыть рот.        — У- у вас… руки холодные, — заикаясь пробормотал он, так и не открыв глаза.        Тони погладил его по щеке, убрал прядку вьющихся волос за ухо и убрал руку. Питер какое-то время не открывал глаза, но почувствовав, что все закончилось, распахнул их.        В тусклом свете, Старк увидел его расширенные зрачки.        — Ты красивый, малыш…        Дорога домой для Паркера прошла как в тумане. Он все еще думал о холодных, немного шершавых руках мужчины, который как ни в чем не бывало сидел за рулем, подпевая песне, игравшей по радио. Раздался вой сирен, они проезжали мимо полицейского участка. С трудом Паркер высмотрел машину Стива.        — Шеф здесь. Остановите пожалуйста, — быстро пробормотал он.        — Тут и машина Тора. Что он тут забыл? — удивленно вскинул брови Старк припарковываясь.        Стоило им выйти из машины, навстречу вывалился взлохмаченный Одинсон.        — Что-то случилось? — спросил Старк.        — Какого-то бомжа нашли в лодке у причала. Я обследовал труп.        — Какого черта? Ты же невролог, — ещё больше удивился Тони.        — Ну, это был очень нервный бомж… — протянул Тор сжав свой молоточек. — Никто не знает, что я невролог. Пришел как-то в полицию, написать заявление, по поводу кражи булочек с корицей, а меня приняли за патологоанатома и взяли на работу. Я же рассказывал уже эту историю.        — Я думал, это была шутка. Совсем забыл, что ты не умеешь шутить. Представляешь, Питер, он пошел в полицию, вернулся через два часа пьяный в одних трусах, получил по голове от Локи и пошел травить байку, что он патологоанатом.        Паркер улыбнулся.        — Звучит максимально неубедительно.        — Питер, иди в участок. Бомж был хорошим знакомым твоего отца.        — Иногда мне кажется, что у Стива странные фетиши. Он мусор, дружит с Баком, так еще и товарищ бомж… Какая-то новая супергеройская команда, — бормотал Паркер себе под нос, шагая по коридору.        Стив нашелся за столом в своем кабинете.        — Привет, шеф, — Питер положил руку на плечо Стиву. — Ты в норме?        — Привет, — хмуро ответил Стив        — Стив, ты там держись?        — За что держаться, если не встает, — вздохнул Стив.        — Что?        — Настроение не встает. Опущенное, — Роджерс опустил голову на стол. — Тор достал уже с несмешными шутками про приёмных, пришлось сказать, что я скорблю.        — Так ты не знал этого мужчину?        — Нет, понятия не имею кто это, — лицо стива на секунду разгладилось, а усы дрогнули. — Возьми-ка вот этот дрын. Он тебе пригодится для самообороны.        — А ничего, что…        — Старику будет спокойней.        — Ладно, — вздохнул Питер. — Поехали домой?        Они вышли из участка. Питер увидел, как несколько мужчин заносят труп в машину. Видимо, повезут в морг. Ну, не то что б весь труп, но волосатые, босые ноги, Питер запомнит надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.