ID работы: 6870252

«Угадай, кто?»

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

НП: Какое-то время спустя...

Настройки текста
      С самого утра телефон разрывался от звонков, сообщений и оповещений в социальных сетях. Даже позвонили родители Тома по скайпу с пожеланиями самого лучшего Дня рождения. Отлежавшись в мягкой постельке, предвкушая что-то интересное и приятное, я спустилась на первый этаж. На первом этаже было тихо, впрочем как и во всем доме. Посчитав, что Том мог устроить для меня сюрприз на заднем дворе, я на цыпочках двинулась в противоположную сторону. Ти-ши-на.       "Где он? Уехал на студию? Наверное, не дождался пока я проснусь..."       Я поднялась наверх за телефоном, быстрым вызовом набрала его номер. Том взял трубку только со второго звонка.       — Том, ты где?       — Утром позвонил приятель, он проездом в Нью-Йорке. Мы решили пересечься в баре.       — Сегодня?       — А когда еще? Вечером у него самолет до Ванкувера. — в голосе Тома послышались раздраженные нотки.       — Хорошо, отдыхай. У меня сегодня нет планов, буду ждать тебя дома.       — Окей, пока. — и он первый сбросил вызов.       Немного расстроенная, я плюхнулась на кровать и задумалась.       Сегодня мой день и я не хочу из-за чего-либо расстраиваться. Может, испечь пирог и приготовить вкусный ужин? Откроем бутылочку красного вина и посидим посмотрим фильм. Но сначала спа-утро.       Снова вернув себе приятное расположение духа я на несколько часов закрылась в ванной комнате.       В легкой воздушной рубашке, коротких шортах и подсушенными влажными волосами я спустилась на кухню. Том уже вернулся домой.       — Ты дома? Когда вернулся? — удивилась я.       — Где-то пол часа назад. — ответил он не поднимая глаз от айпада.       — Как встреча с приятелем? — его отношение меня слегка задело, но я держала себя в руках.       — Неплохо. Мы выпили и поели.       — Кто это был? — я прошла на кухню и открыла холодильник.       — Ты его не знаешь.       — Правда?       — Ты мне допрос решила устроить? — раздраженно выплюнул Том и откинул айпад на диван. — Это была Ребекка. Ребекка Шуберт, знаешь такую?       — Думаю, нет, ты нас не представлял друг другу.       — Тогда допрос окончен?       — Это и не был допрос. Я просто хотела узнать, где ты, я думала ты сегодня проведешь день со мной. — спокойно ответила я, извлекая противень. — Я сегодня собираюсь испечь пирог, как тебе идея?       — Как хочешь.       — Не хочешь мне помочь?       Обычно Том сам просил меня его ему приготовить, потому что приготовленный мной "он имел совершенно другой особенный неповторимый вкус" и сам всегда вызывался на подмогу.       — Слушай, это ведь твоя идея. У меня есть еще дела.       Захотелось на все плюнуть, развернуться и уйти. Том вновь подхватил планшет и поднялся на второй этаж. Тревожные мысли стали зарождаться в моей голове, но я изо всех сил гнала их прочь.       Восстанавливая душевное равновесие я продолжила готовку.

***

      На часах уже была половина восьмого.       — Том, ты не спустишься? — крикнула я.       — Что?       — Ужин готов, открой вино, а я сейчас накрою на стол.       Он спустился по лестнице и мимо столовой прошел в гостиную плюхнулся на кушетку, вытянулся и уткнулся в телефон. То и дело раздавались звуки входящих и исходящих сообщений.       Стараясь держать себя в руках, я молча поставила тарелки и выложила столовые приборы. Поставила бокалы и выжидающе посмотрела на своего парня. Постояв так с минуту я снова его окликнула, уже еле сохраняя спокойствие:       — Так ты будешь ужинать?       — Да что ты пристала! Нет, я не голоден!       "Все, на сегодня это предел" пронеслась сердитая мысль у меня в голове и особо не сдерживая трясущихся от негодования рук, накидываю плащ поверх домашней одежды, беру ключи от машины и так же молча со всей силой хлопаю за собой входной дверью.       Не жду лифт, спускаюсь по лестнице. Обычно это помогает немного успокоиться, но не в этот раз. Вернусь домой только когда остыну и приду в себя, иначе нам нормально не поговорить и я устрою истерику. Я вполне могу найти оправдания его поведению, дел ему хватает с избытком, но и Том не такой человек, просто так он ничего не забывает. Он до сих пор не забыл моего приятеля Фреда.       Выжимаю из автомобиля всю возможную скорость и пересекаю четверть города не чураясь красного света светофоров. Адреналина в крови достаточно чтобы раскрутить гидроэлектростанцию и обеспечить небольшой городок электричеством.       Ребекка Шуберт? Что еще за приятель такой Ребекка Шуберт? Хоть у нас уже был серьезный разговор на подобную тему и мы пришли к общему мнению, что мы любим только друг друга и если что-то изменится дадим по этому поводу обратную связь, но эта Ребекка... Судя по его настроению, Том явно что-то недоговаривает. Или он не может решиться порвать со мной?...       Врываюсь в репетиционный зал по дороге скидывая с себя одежду. В углу меня уже заждалась форма и спустя минуту я рвала душу и мышцы у хореографического станка. Танец это одно из проявлений искусства, а искусство это желание быть услышанным, а иногда просто способ выговориться. Сегодня меня будут слушать только стены танцевального класса.

***

      — Я звонил. — спустя несколько часов раздался его голос со стороны двери, я вздрогнула, но не подала вида. — Ты ушла из дома пять часов назад.       В его голосе отчетливо проступали злые нотки. Я же продолжала стоять в планке, сосредоточившись на ничего не понимающих мышцах. Я до такой степени загоняла их за это время, что уже просто почти не чувствовала свое тело.       — Ты понимаешь, что я волновался?       — Неужели? Прошу прощения, что заставила тебе волноваться обо мне. — я опустилась на пол и села. Внутренне я боялась того разговора, что возможно предстоял. Я уже даже практически смирилась. Возможно на это сейчас влияла усталость, но я страшилась этого разговора и в тоже время хотела скорее все разрешить. — У меня нет желания с тобой сейчас разговаривать.       — Позволь спросить, почему?       — Не позволяю — поднимаюсь на ослабевших ногах, подбираю плащ и вывалившиеся из кармана ключи. — Я еду домой, в душ и спать, а ты сегодня спишь в гостиной на диване.       — Посмотри на меня — Том хватает меня за плечо и разворачивает к себе — Что с тобой не так?       — Со мной? Что с тобой сегодня творится весь день?! Том, ты делаешь мне больно, отпусти. — пытаюсь вывернуть руку, вместо этого он прижимает меня к стене.       — Я все никак не мог решить, — он резко приподнимает мой подбородок. — подарить тебе очередную безделушку, которых у тебя и так много? Может новый автомобиль? Дом? Или тебе больше понравился бы щенок?       Его рука соскальзывает мне на спину и, ухватившись за собранные в хвост волосы, опускает мою голову назад.       — Том, прекрати. — Попытки сопротивления бьются о него как снежок о каменную стену.       — Знаешь, я ведь так и не придумал. Я не нашёл ничего столь же ценного, что могло бы быть достойным тебя. Это привело меня в бешенство! — Том опускается и то ли целует, то ли прикусывает кожу на моей шее. — Ты не представляешь, как мне стыдно перед тобой.       Он нежно опускает руку вдоль моего позвоночника, а другой расстёгивает олимпийку.       — Как всегда я могу подарить тебе только себя. Прости, красный бант потерялся по дороге пока я несся сюда. — Его рука скользнула по обнаженному животу и ниже. — Но у меня есть одно условие.       — И какое же? — голоса нет, вырывается только еле слышный шёпот.       — Если ты готова принять мой подарок, то до конца своих дней. И моих. На другой срок я не согласен.       Его рука скользнула под резинку тренировочных брюк и... С губ срывается еле слышный стон.       — Да, Том, до конца дней. — Шепчу в ответ и мы оба опускаемся на пол танцевального класса.       Гораздо позже, на следующее утро, доедая остатки пирога на кухне, Том поцеловал меня в макушку и поведал, кто такая Ребекка. Ребекка Шуберт является тем самым ювелиром разработавшим дизайн обручального кольца, которое ночью после нашего примирения Том надел мне на палец.        Он составил целую программу: забронировал весь ресторан, организовал живую музыку — все как в тех романтических мелодрамах, что я порой уговариваю его посмотреть вместе со мной. Но кольцо не было доставлено к назначенному сроку. Случился какой-то невероятный форс-мажор. Ребекка лично предложила передать его Тому, тем более у нее назначен перелет Берлин — Нью-Йорк — Ванкувер.       Дабы осуществить задуманное, Том сутра отправился на встречу, но рейс задержали. Мой звонок застал его в баре аэропорта. А по итогу рейс вообще был перенесен на вечер. Проклиная всё и вся, Том ни с чем вернулся домой.       Резкие слова в мою сторону он объяснил тем, что хотел устроить все "как ты любишь: псевдо-страдания, а затем любовь на веки". Высказав ему за его дурацкую идею и поборов желание огреть этого бесчувственного чурбана чем-нибудь тяжелым, я облегченно вздохнула. Хорошо хоть, он не решил устроить целый спектакль с приглашенными актерами. По спине пробежал холодок от таких мыслей. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.