Я могу вернуть ее раньше
9 октября 2019 г. в 01:52
Примечания:
Доброго времени суток, мои хорошие!
Наконец я поймала вдохновение примерно на середине своего старого плейлиста, и некоторые моменты хочется привязать к паре композиций.
Например, момент, когда они начнут прогулку на мото, мне представляется эта песня: Lifehouse "Sick Cycle Carousel", а момент в самом конце, сразу после душа начинается под песню: The Rapture "Infatuation".
Подушечки пальцев ощущали щербатый корешок книги лежащей передо мной. В задумчивости я не обращала внимания на окружающих. Ещё чуть-чуть и мое сознание совсем отлетело бы в мир нирваны не вырви меня из задумчивости знакомый голос.
На часах без двадцати полдень.
— Ты уже здесь? — удивился. Я сама себе удивляюсь. Каждый день.
Встрепенувшись, автоматически приподнимаю уголки губ.
— Привет, рада встрече.
— Дежурная фраза? Звучит как-то не искренне.
— Я принесла твою куртку…
— Мило с твоей стороны, спасибо. Ты голодна?
— Я поела пока ждала.
На лице Тома проскользнуло удивление, но тут же спряталось под маской сарказма.
— Так сильно по мне соскучилась?
— Я решила позавтракать здесь, тебе это не нравится? — немного с вызовом посмотрела ему в глаза. Они были такие же глубокие как в тот вечер. И золотые искорки на месте. И морщинку в уголках глаз.
— Я зна-а-аю! Ты ещё в парке запала на меня, не так ли? — я было открыла рот возмутиться, но Том резко и тихо произнёс — Прости…
Возмущение застряло на подходе.
— Что?
— Прости, что заставил ждать.
— Не понимаю о чем ты…
Взгляды встретились, повисла тишина.
— Не бери в голову. — Он откинулся на спинку и обвел взглядом стол, лишь на мгновенье задержав его на все ещё лежавшей книге. — Не голодная, говоришь? А я перекусил бы, дождись меня, не сбегай, как ты любишь это делать.
— Почему ты решил, что…
— Тс-с-с… — его палец лег на мои губы.
Проглотив возмущение я проводила Тома глазами. Почему он просто не подозвал официанта, а пошел сам?
— Ваш цезарь и двойной американо. И Ваш, — тут официант поставил передо мной чайную пару и десерт, — десерт Клубничный мусс и капучино с кардамоном.
— Но я не делала заказ.
— Все в порядке, это я. — Том поблагодарил официанта и улыбнулся мне. — Хочу немного восстановить события того вечера.
— Какой конкретно части того вечера? — Я не выдержала и улыбнулась ему в ответ. — Ты вспомнил про кардамон?
— Не удивляйся, у меня отличная память на важные вещи.
— Неожиданно.
— Неожиданно что тебе нравится такой специфический аромат. Ты не выглядишь как любительница брутальных вкусов, тебе больше подходит что-то цитрусовое или фруктовое.
— Внешность обманчива, разве не так говорят?
— А еще говорят, встречают по одежке. Надеюсь, ту старую толстовку донашивает какой-нибудь нищий в Бруклине.
— Боюсь тебя огорчить…
— Ты серьезно?
— Более чем… Она вообще-то в хорошем состоянии, не за чем разбрасываться хорошими вещами.
— Да, я погорячился. Ты обязана ее сохранить.
Я занесла десертную вилку над тарелкой и замерла, глядя как черри скрывается в его рту.
— Ты обязана ее сохранить как вещь, которая будет напоминать тебе о нашей первой встрече.
— Вот теперь мне и правда захотелось отдать ее бездомным… — сердито втыкаю вилку и ломаю красивый цветок выложенный из клубники.
— Ты варвар!
— Нет-нет, ты прав, она и впрямь уже очень старая.
— Ну-ну…
Повисло молчание. Том задумчиво пережевывал салат, а я хмуро ковыряла торт.
Неожиданность этой встречи не давала мне покоя, все случившееся так мало походило на совпадение, что хотелось рассмеяться. Нью-Йорк, полдень, сквер, мобильный телефон. Салерно, бар, коньяк, поцелуй. Поцелуй.
Я коснулась пальцами губ и замерла в удивлении.
Мы ведь вчера поцеловались! Видимо, я немного перебрала, что только сейчас об этом вспомнила.
Из задумчивости меня выдернули слова Тома:
— О чем задумалась? Пытаешься вспомнить наш поцелуй? Легко могу напомнить. — Парень ухмыльнулся и придвинулся к центру стола.
— А давай. — я приблизилась в ответ.
Мы смотрели друг другу в глаза не мигая.
— Ты изменилась.
— В любом случае, это ничего не значит. Не больше, чем дружеский поцелуй при встрече.
— Ты так думаешь?
— Да.
— Хорошо. Допивай кофе. — Том отодвинулся и сделал глоток из своей кружки.
Я наколола кусочек торта на вилку и протянула ему:
— Будешь? Помнится, в прошлый раз тебе понравился.
— Благодарю, я откажусь. В следующий раз.
— Тогда я, пожалуй, доем.
— Почему именно этот роман Остин?
— Мм? Ах, это… Я взяла с собой только его.
— Ни гордость, ни предубеждение не способствуют развитию положительных отношений, ты как считаешь?
— Каждый ответственен за свои собственные поступки и действия. В любом случае, это осознанный выбор главных героев, но самое ценное что они вовремя свернули на верный путь.
— Готова?
— К чему? — я сделала последний глоток кофе и недоуменно взглянула на Тома.
— К прогулке.
— Но ведь мы договаривались только о куртке…
Он пожал плечами и подал мне руку.
— Отличная погода для… — он запнулся и ухмыльнулся — дружеской поездки.
Мне не понравилось как он выделил предпоследнее слово, но положив книгу в сумку, руку подала.
— Хочу показать тебе этот прекрасный город. Уверен, такую прогулку тебе не устроит даже самый опытный гид.
— Так тебе хорошо знаком этот город?
— Да, здесь живут наши друзья детства.
— Вот оно как…
— Ты хочешь везти меня на этом?
В тени стоял припаркованный байк.
— "Этом" — передразнил он. — Тебе что-то не нравится?
Обойдя его сзади, Том снял шлем с руля и кинул в мою сторону.
— Надевай.
— Я не думаю что это хорошая идея.
— Это отличная идея! Мэл, — уже более серьезно начал парень, — неужели ты думаешь, что я так плохо вожу? Я на байке с 13 лет, как видишь, еще не вознесся к предкам. — Видя, что я задумалась, он продолжил. — С тобой я тем более буду аккуратен, поверь.
— Х-хорошо. Только не превышай скорость.
— О, Боги… Мэл! — Том вознес глаза к небесам и засмеялся.
Перекинув лямку сумки через плечо я придвинулась ближе. Том взял из моих рук шлем и аккуратно надел его на меня.
— Не жмет?
— Нет.
Он пальцами приподнял мой подбородок и одним движением застегнул замочек.
— А где твой?
— Мой остался в Нью-Йорке, крошка.
— Но как…
— Все будет хорошо, не переживай.
— Но как…
— Стоп, остановись. Обещаю, это последний раз когда я еду без шлема, договорились?
Глядя на мое обеспокоенное лицо, он рукой закрыл лицо и тихо рассмеялся, я же обиженно насупилась.
— Какая же ты… милая бываешь иногда.
— Я всегда милая, если ты не заметил.
— Нет, не заметил. — Перекинув ногу, он завел байк, тот окинул округу приятным рокочущим гулом. — Садись сзади. И держись крепче. Поверь, мотопрогулка это неописуемое удовольствие.
Вжимаясь щекой в спину парня, я сначала ехала с закрытыми глазами, подавляя в себе желание кричать от испуга, но чуть позже я отважилась открыть сначала один, а потом и второй глаз. Мы мчались на север по пустой дороге за пределами города. Завороженно, я ослабила объятия и осмелев еще немного, выпрямила спину, но Том тут же положил свою ладонь на мои и с силой сжал. Опомнившись, я снова вжалась в его спину.
Через некоторое время я с ужасом осознала, что и сама с удовольствием села бы на байк.
Ощущение свободы, бьющего в лицо теплого потока воздуха. Ощущение полета. Примерно тоже самое испытывают птицы? Я не могу передать это ощущение словами, но оно прочно укрепилось у меня в подсознании. Хотелось раскинуть руки и поднять лицо к небу, но руки крепко сжимали пояс байкера.
Мы сделали всего пару остановок за весь день и вечер: для дозаправки и легкого перекуса в кафе недалеко от побережья и к полуночи Том доставил меня к отелю.
Заглушив мотор, он молча наблюдал за тем как я уже умеючи снимаю с себя шлем и протягиваю ему. Поправив волосы, я улыбнулась.
— Спасибо, это был классный день… и вечер. Мне очень понравилось.
— Рад, что доставил тебе удовольствие. Во сколько у тебя самолет?
— В два после полудня. Ты еще надолго задержишься в Салерно?
— У нас отпуск, хотел задержаться здесь на неделю, немного отдохнуть.
— Я рада за тебя.
Повисло недолгое молчание, которое негромким голосом прервал Том:
— Ты сегодня очень красивая.
— Только сегодня? — улыбка вновь коснулась моих губ.
— Нет, всегда, просто… сегодня ты смотришь на меня.
И мы вновь замолчали глядя друг другу в глаза.
Слова Тома немного смутили меня и я потянулась снять куртку, которую ближе к вечеру он вновь вынудил меня надеть.
— Оставь, ты можешь вернуть ее мне в Нью-Йорке через неделю.
— Через неделю… — тихо прошептала я. — Хорошо, встретимся в Нью-Йорке. Доброй ночи, Томас.
— Доброй ночи, Мелисса.
Немного опустив голову, я ступила на дорожку из гравия. Пересилив свое смущение я обернулась, Том уже надел шлем и собирался его застегнуть, но помедлил, глядя на меня.
— Я заняла 30** номер. Я могу вернуть тебе куртку раньше, чем через семь дней.
Больше не сказав ни слова,сжимая лямку сумки на груди, я пошла ко входу в отель. Войдя в помещение, я услышала гул мотора. Взяв ключ с ресепшн, поднялась в свой номер.
В ванной скинув с себя одежду, я встала под теплые струи воды, смывая дневные ощущения и вкус морского воздуха.
События этого дня вновь и вновь крутились в моей голове, я искала ответ на вопрос “Что же это все значит?”, но фактов было не достаточно.
Прошло, наверное, минут пять, как я вышла из душа и полотенцем сушила влажные волосы, как раздался стук в дверь. Откинув волосы на левое плечо, босиком по мягкому белому ковру я подошла к двери и не задавая вопросов, открыла.
— Думаю, да, мне стоит забрать ее раньше. — немного охрипшим голосом произнес Том и вошел, закрыв за собой дверь.
Притянув меня к себе, он осторожно накрыл мои губы своими. Проведя рукой по влажным волосам, он шепнул:
— Вдруг ты снова от меня спрячешься, что мне тогда делать?