ID работы: 6870330

Сборник драбблов по VHD

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серьги

Настройки текста
— Их нет. Охотник даже не пошевелился, продолжив свой путь и решив, очевидно, что близнеца опять обуяла безответная жажда общения. Путешествуя в компании немногословного Ди, разговорчивый клон явно скучал, изредка перебивая тишину перебранками с симбионтом или, если тот был не в настроении, длинными монологами, реакцией на которые служил вздох или еле-уловимое “хм”. Это в лучшем случае, ведь обычно близнеца просто игнорировали. Впрочем, его это не сильно задевало, или он умело прятал истинные эмоции, что, глядя на юношу, казалось невозможным. — Ди! Ди, смотри! Нету. Их точно нет! — поистине взволнованный тон собственного голоса все же заставил дампира скосить глаза, воззрившись на необычайно возбужденного близнеца. Однако, от картины, представшей глазам, брови Ди невольно поползли вверх. Фальшивка крутился на своей лошади, шедшей в нескольких метрах левее, и яростно щупал мочки своих заостренных ушей, будто пытаясь их оттянуть и осмотреть, дабы точно убедится в чем-то. — Я наконец-то нашел! Мы не полностью одинаковые! — по-детски радостно заявил он, широко улыбаясь. Глаза близнеца сияли. Ди, сам того не осознавая, залюбовался этой внезапной, но очень живой картиной. Странно, ведь до их недавней встречи, собственное лицо никогда не казалось дампиру таким уж потрясающим, даже наоборот. Конечно, Ди понимал, что не может быть объективным — слишком уж это лицо напоминало охотнику о нем. Но сейчас… Лучи заходящего солнца обтекали бледный контур идеального лица, придавая струящимся черным волосам близнеца ощущение жидкого золота. В темных глазах тысячей оттенков плескался закат. И в этом багровом мареве угасающего дня, казалось, можно было утонуть. —.. рьги! Эй? Ты вообще слушаешь? — недовольная гримаса исказила потрясающий красоты облик напротив. Ди вздрогнул, моргнув, и прогнал наваждение. — Извини. Повтори пожалуйста. — Придурок! Я тут распинаюсь, а ты витаешь в облаках! Я говорю, серьги! У тебя есть, а у меня нет. Ха! Я знал, что старпер чего-то недоглядел. — Он не мог знать… — А судя по тому, как вел себя, он знает все и про всех. Или хочет так считать. Чушь! Однако… Мне нравится. Черт. Фальшивый Ди нахмурился, явно обдумывая возникшую дилемму. С одной стороны, ему хотелось заполучить такие же сережки и себе, с другой стороны, это, похоже, действительно было единственное их отличие, пусть и искусственно созданное. — А, черт с ними. Подумаешь. Я же не девка какая, серьги носить. — однако абсолютно несвойственный, подчеркнуто-холодный тон, которым эта фраза была брошена, выдавала досаду клона с головой. Серьги ему нравились. Нравилось, как на них играли последние лучи солнца, садящегося за спинами двух охотников. Ди вздохнул. Внезапно остановив коня, он тихо сказал: — Сделаем остановку. Погруженный в свои мысли двойник не сразу заметил, что близнец остановил лошадь, так что дампиру пришлось слегка повысить голос.

***

Через час, когда оба сидели под раскидистым дубом в небольшой рощице у обочины, Ди вновь заговорил. — Повернись. Близнец удивленно уставился на него, отвлекаясь от вычерчивания веточкой непонятного уродца в широкополой шляпе и больших, увесистых серьгах. Однако голову он все же повернул, оказываясь к собеседнику в профиль. Быстро сняв серьги, ранки от которых мгновенно затянулись, Ди одним точным движением проткнул мочку левого уха близнеца одной из своих игл и тут же вставил в прокол аккуратное украшение. — Ауч! — недовольно поморщился фальшивка, но послушно повернулся другой стороной и процедура повторилась. Не удержавшись, дампир облизнул небольшие капельки крови с пальцев. — Красиво? Ди, скажи, мне идет? — за неимением зеркала, близнец вновь начал крутится в заведомо бесплодной попытке увидеть результат проделанной работы. — Уши себе не оторви, балбес, — хрипло прокаркало из левой ладони дампира, а тот выдал нечто, смутно напоминающее улыбку. Уж слишком умилительная была картина, даже для вечно холодного Ди. — Цыц! Ну Ди! — Тебе идет. — Вот так! Я знал! А ты… Новые купишь? — Думаю, я вполне обойдусь без серег. Тебе они действительно больше идут. — Бред, мы же идентичны, они не могут… Возглас прервало невесомое касание тонкой руки Охотника, который осторожно отвел прядь черных волос с лица фальшивки. Неосознанно, пальцы Ди скользнули вниз, по скуле, потом на шею, отстраненно поглаживая бархат кожи. И пусть они и правда были одинаковы внешне, дампир мог поклясться, что эти аккуратные гвоздики из обсидиана больше идут взбалмошному близнецу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.