ID работы: 6870413

Смерть выбирает лучших

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Двойняшки. Ритуал и его последствия

Настройки текста
Мена Поттер-Певерелл* росла наивной девочкой. Она смотрела на жизнь с любопытством и неподдельным восхищением. Казалось бы, обычный ребёнок, но это только на первый взгляд. Если бы Мену знали другие люди, кроме брата и Госпожи, они называли бы её странной. И дело вовсе не в её облике. Девочка ещё в детстве была чудо как хороша. Большие зеленые глаза с длинными черными ресницами, аккуратный носик и чуть пухловатые губки, черные бровки, все время приподнятые в удивлении, белая кожа. Волосы её были черными, как вороновы перья, тонкие ручки и ровные ножки, хрупкая фигурка. Но выделяло девочку её поведение. Она любила бегать босиком по саду за птичками, разговаривала с лошадьми в загонах, доказывала брату, что у неё под кроватью живёт большой рыжий кот, который читает ей на ночь сказки про волшебных принцесс. Мена и сама чувствовала себя принцессой. Ребёнку казалось, что чёрной замок, сам по себе не самый маленький, поистине огромен, и она когда-нибудь вырастет и станет хозяйкой огромного дворца. Девочку здание не пугало. Она с пелёнок привыкла к чёрному цвету, чёрным платьям и стенам. Будучи ещё совсем малышкой, Мена частенько пугалась Госпожу. Госпожа Морана таила в себе какую-то загадочность, но пугала девочку внешность. У женщины была мертвенно-бледная кожа, чёрные волосы и чёрные, абсолютно чёрные глаза, и вокруг все черное. Голос у женщины был то противно визгливый, то низкий и хриплый, а губы складывались в дикую ухмылку. Но со временем девочка привыкла к Госпоже и даже стала с интересом изучать ее глазами. К четырём годам Мена уже бойко вышагивала с небольшой палочкой по саду к фонтану, где тыкала той самой палочкой промеж жабьих глаз. На вопросы о том, зачем это делать, она отвечала, что жабам нужна вода, а на солнце они могут перегреться. Малышку никто не пытался разубедить. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. В пять лет двойняшек стали обучать грамоте и счету. Мена очень не любила классную комнату. Она казалась девочке жуткой и пугающей. Живое детское воображение видело в темных углах монстров, больших пауков и стрекоз, которых девочка до ужаса боялась. Малышка садилась только рядом с братом и жалась к его боку, пока Морана не видит, тихо спрашивая: — Тут правда нет монстров? — Правда. Не бойся. И Мена успокаивалась. Она вообще безгранично любила братишку. Тот был серьезным и тихим мальчиком, но никогда не отказывался поиграть с сестренкой, даже терпел игру с прическами. Мена больно дергала его за волосы, пытаясь заплести длинные волосы в хвостики, но мальчик понимал, она ведь не нарочно. Он выдумывал ей сказки про волшебных коней с крыльями, про драконов, про маленьких птичек, которые умеют разговаривать с добрыми и милыми принцессами. Морана никогда не читала им сказок, но ушастый домовой эльф Рикки в тайне от хозяйки читал детям книжки, жалея малышей. На основе этих историй двойняшки придумывали свои. Сказки, рассказанные братом и старым эльфом, настолько застряли в юной головке девочки, что вскоре Мену можно было найти в саду среди чёрных роз, напевающую какую-то песенку и без умолку болтавшую с птичками. Она ведь настоящая принцесса. Однажды в их сад занесло кролика. Круглый, с пушистой серой шерсткой и большими ушками, он мигом покорил сердце Мены. Она целый день таскала его на руках, называя Мистером Ушастиком, а вечером и вовсе решила познакомить кролика с Госпожой. Бедняжка не знала, наскóлько Морана боялась грызунов и зайцев. Едва увидев животное на руках малышки, женщина завизжала так пронзительно и мерзко, что девочка уронила кролика, а на крик прибежал и брат девочки. — Что это за животное?! — кричала женщина, вскочив на стул и неотрывно следя глазами за предметом ее ужаса. — З-за-зайчик…— пискнула девочка. Ее нижняя губа задрожала, а глаза, полные страха, наполнились слезами. Морана не слушала. Она вытащила палочку и направила на кролика. — Авада Кедавра. Животное рухнуло замертво. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Мена во все глаза таращилась на неподвижного зверька. — Мистер Ушастик?.. — жалобно позвала девочка. По щекам ее катились слезы, она собралась было подойти к нему, но брат взял ее за руку и тихо сказал. — Он устал, Мена, вот и заснул. Завтра он проснется, и вы ещё поиграете вместе. Пойдём. Девочка посмотрела на брата и кивнула. — Спокойной ночи, Мистер Ушастик. Девочка вытерла слезы и пошла с братом в детскую. Морана скривилась. — Рикки, — перед женщиной тут же оказался домовой эльф. — Избавься от этого животного. И впредь чтобы ни одного грызуна или около того. На следующий день Мена уже не помнила о Мистере Ушастике.

***

Гарри Джеймс Поттер-Певерелл был тихим и спокойным ребёнком. Он был менее энергичным, чем его сестра. Мальчик все любил делать сам. Ходить его учили домовые эльфы, как и сестренку, но первый раз от стены до стены мальчик протопал сам, чем гордился. Правда, вскоре это забылось. Говорить детей учила Морана, но обучала она их только азам, новые слова малыши учили с эльфами. К пяти годам мальчик упросил Рикки научить его читать. Ушастый эльф сдался и рассказал мальчику про буквы, слоги и слова. Теперь Гарри мог сам читать детские книжки, которые эльф таскал ему из библиотеки. Мальчик был похож на свою сестренку. Такие же зеленые глаза с длинными ресницами, такая же белая кожа и чёрные волосы. У Чёрного Замка небо почти всегда было затянуто тяжелыми тучами, и солнце выглядывало крайне редко, так что все обитатели дома не отличались золотистым загаром. Гарри был худым мальчиком, хоть и при хорошем питании. Роста с сестренкой они были почти одинакового, мальчишка был всего на пару сантиметров выше, но уже эти два сантиметра расстраивали девочку, она тоже хотела быть высокой. Однажды Госпожа отыскала где-то фотоаппарат. Не известно, что нашло на женщину, но она воодушевилась идеей своеобразных колдографий детей и себя самой. Так и появился любимый двойняшками снимок, который потом стоял на их каминных полках. Увлечение Мораны изжило себя через пару недель, и аппарат отправился дальше пылиться. Началу занятий Гарри был очень рад. Он с нетерпением ждал каждого нового урока и добросовестно готовился к занятиям. Во время уроков мальчик жадно впитывал все объяснения Мораны, отрываясь от них лишь для того, чтобы покрепче прижать к себе сестренку. Пусть они и родились в один день, но Гарри считал Мену младшей сестрой, малышкой, которую надо защищать и оберегать. Тихая и беззаботная жизнь закончилась самым неожиданным образом в седьмой день рождения двойняшек.

***

На свой седьмой день рождения дети получили весьма необычный подарок. Морана, сияя счастьем, что выглядело жутковато, объявила: — Сегодня великий день! Настала ваша пора принять имена наследников смерти и провести первый урок. За мной. Ничего не понимающие Гарри и Мена последовали за женщиной в подвал. Ни один из них никогда прежде там не был. Если к дому они привыкли, то подземелье, сырое и холодное, наводило на детей ужас, однако Морана шла пружинистой походкой к ритуальному залу. В зале было суше и теплее, но обстановка все так же пугала. Мена изо всех сил прижалась к Гарри и жалобно шепнула: — Мне страшно… Гарри повернул голову к сестре. — Мне тоже. Дети стояли у самых дверей, в то время как Госпожа собственноручно чертила на полу пентаграмму. Вскоре она поднялась. — Идите сюда, крошки, не бойтесь. Гарри взял Мену за руку и подошёл к Моране. Та поставила их в центр пентаграммы, а потом звучно произнесла: — Я, Морана, Английская преемница смерти, созываю Совет Одиннадцати для ритуала наследника! Линии пентаграммы вспыхнули алым светом, вокруг неё начался клубиться чёрный дым. Первой перед ними появилась девушка с пшеничными густыми волосами, собранными в косу до пояса. Морана склонила перед ней голову. — Приветствую тебя, Россия. — Приветствую тебя, Англия, — мелодичным голосом сказала девушка и улыбнулась детям. Она так отличалась от их Госпожи, что дети даже не заметили появления ещё девяти человек. Морана закончила приветствия и склонилась в низком поклоне перед самой пожилой женщиной со смуглой кожей и чёрными глазами. — Приветствую Вас, Верховная. — Приветствую тебя, Англия, — произнесла женщина и перевела взгляд на Мену и Гарри. — Ты решилась на выбор наследника? — Да, о Верховная, — женщина выпрямилась. — Как зовут вас, юные цветы? — Гарри спиной чувствовал взгляд Мораны, поэтому набрал в грудь воздуха и смело ответил: — Я Гарри Поттер-Певерелл, а это моя сестра, Мена Поттер-Певерелл. Дети теснее прижались друг к другу, неуютно чувствуя себя среди такого количества людей. Из уст членов Совета вырвались изумленные вздохи. — Певереллы?.. те самые?.. Верховная лишь кивнула и снова обратилась к Моране. — Полагаю, место покойной Германии займёт юноша, а твоё место юная девушка? Англия почтенно кивнула. — Что ж, в таком случае, мы начинаем ритуал! Дети чувствовали себя крайне неуютно. Вдруг все отступили в тень, кроме Мораны и Верховной. Госпожа встала прямо напротив них. — В этот час рождения потомков рода, обманувшего саму Смерть, я, Морана, призываю всех, кто до меня носил титул Английской хранительницы смерти, принять в наши ряды наследницу. Мена, подойди ко мне, — в комнате стало безумно холодно, стены покрылись коркой льда. Все замерли. Мена, дрожа от холода, несмело выступила из-за спины брата и подошла к женщине. Та вытянула руку и положила ее на макушку девочки. — Именем Смерти, я нарекаю тебя Кьярансали дер Тод**, английской принцессой смерти. В этот момент по телу девочки пробежали чёрные руны, и холодные, замогильные голоса произнесли: — Принимаем. За девочкой потянулся шлейф чёрного дыма, а потом растаял. Морана обернулась к Гарри. — В этот час рождения потомков рода, обманувшего саму Смерть, я, Морана, призываю всех, кто до меня носил титул Немецкой хранительницы и хранителя смерти, принять в наши ряды наследника. Гарри, подойди ко мне, — мальчик смело шагнул к женщине. Она положила руку ему на голову. — Именем Смерти, я нарекаю тебя Обсидианом*** дер Тод, немецким принцем смерти. И снова те же голоса приняли выбор Госпожи. Чёрный дым разлился и по телу мальчика, по белой коже пронеслись чёрные руны. Верховная подошла к детям и положила ладони сновала на их макушки, потом на шеи, запястья и сердце. — Отныне и на вечность вы повязаны с темной Госпожой Смерти. Сердца ваши обретут покой, разумы ваши будут холодны и защищены от недоброжелателей. Обещаете ли вы верой, правдой, кровью и жизнью служить Смерти? Дети переглянулись. — Обещаем. — Обещаете ли вы разумно пользоваться своей властью? — Обещаем. — Обещаете ли вы любой ценой защищать тех, кого когда-либо возьмёте под защиту? — Обещаем! —Я поздравляю вас с принятием наследия. По всей комнате раздались аплодисменты. Хранители приветствовали наследников. Дети узнали добрую улыбку России. Только теперь страх отпустил малышей, и они тоже улыбнулись. Совет вскоре закончился, в поместье остались только Морана и ее новоприобретенные наследники. — Ну, а теперь ваш главный подарок! — Морана светилась от счастья. Брат и сестра с интересом переглянулись. — Вы попробуете забрать у человека душу! Здорово, Правда? Если Госпожа не скрывала своей радости, то дети похолодели от ужаса. Неужели они и правда должны это сделать?.. — А может…может…не надо?.. — жалобно спросила девочка. Ее голос дрожал от страха. — Конечно же надо. Идём. Женщина взяла детей за руки, и они испарились. Оказались все трое в комнате с белыми стенами. Здесь все было белое, поэтому трое в чёрных облачениях смотрелись здесь неуместно. Посередине комнаты на белой узкой кровати лежал человек. На лице у него была какая-то непонятная штучка, закрывающая его наполовину, к его телу тянулись то ли веревочки, то ли шнурочки, мигали какие-то огонёчки, что-то пищало. — Мена, попробуй первой. Вытяни ручку вперёд и представь его душу, потом потяни ее к себе. Вот так. Женщина выкинула руку вперёд, и через несколько мгновений от тела мужчины начала отделяться белая субстанция, похожая на туман. Душа. Но вдруг этот туман стал грязно-серого цвета. Морана торжественно улыбнулась. — Грешник. Кьярансали, смелее. Девочка всхлипнула, вытянула дрожащую ручку и зажмурилась, вспоминая ту серую субстанцию. Она потянула ручку к себе, но, увидев выползающую серую массу, испуганно вскрикнула и спряталась за брата. Тот сам стоял ни жив, ни мертв. Морана кивнула. —Неплохо. Ты умница. Обсидиан, попробуй теперь ты. Мальчик сосредоточился. Страшно подводить Госпожу. Та смотрела на него с жадным блеском в глазах. Гарри вытянул руку и начал осторожно вытягивать серую субстанцию. Морана поморщилась. — Ты слишком мягкий. Надо резче, жёстче, чтоб ему больно было! — Но зачем? — удивленно произнёс Гарри. — Ты должен стать жестоким и властным. А ты меня разочаровал. Она схватила их за руки и перенеслась в поместье. Там отшвырнула от себя мальчика и направила на него руку. — Lacta pellis**** Тишину дома разорвал истошный крик ребёнка. Морана ушла, оставляя за спиной рыдающую от ужаса Мену и Гарри в луже крови. *Мена — готическое имя, означающее «Луна». **Кьярансали — Леди Мертвых, божество темных эльфов (дроу). Хаотично-злая богиня нежити и некромантов. дер Тод (der Tod)—смерть в немецком языке. ***Obsidian — обсидиан. Черный камень, образующийся в результате извержений вулканов. Используется в хирургии, т.к. является острее стали. ****Lacta pellis — Сбрось кожу (лат.) Я НЕ претендую на правильность составления заклинаний на латыни, прошу меня простить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.